Работа с претензиями (приват)
- Главбух Рита
Re: Работа с претензиями (приват)
- Понимаю, - я наклонилась к столу, опёрлась на локти и заглянула прямо ему в глаза. - И понимала это минимум неделю назад.
Хищная улыбка показала Сергею, что ничего хорошего его не ждёт, по крайней мере если я не стану его союзником.
- Ну что, звоним Виктору Петровичу?
Хищная улыбка показала Сергею, что ничего хорошего его не ждёт, по крайней мере если я не стану его союзником.
- Ну что, звоним Виктору Петровичу?
- Сергей
- П-почему Виктору Петровичу? Зачем звонить? - ему не нравилась эта ситуация. Он продумывал, что может случиться - его могут вызвать на ковер, могут даже уволить, но вот это что происходит он не понимал... Что она от него хочет? Конечно же, она хочет, чтобы программа работала, это понятно. Но о чем этот ее взгляд?
- Главбух Рита
- Как зачем? - удивилась я. - думаю пора обсудить штраф и твоё последующее увольнение.
По мне так эта часть была предельно ясна.
По мне так эта часть была предельно ясна.
- Сергей
- Но зачем вам это??? - Сергей недоумевал, за что она его может ненавидеть настолько, что готова пойти на такие меры.
- Главбух Рита
- Понимаешь ли... - я задумалась как ему это объяснить, - ты надо мной месяц издеваешься, вешая лапшу на уши, бездельничаешь и при этом получаешь хорошую зарплату. За что?
- Сергей
- Я не бездельничаю! С чего вы взяли? Я могу показать, только оно пока не работает как нужно! Мне необходимо ещё время! - Сергей начал оправдываться как маленький. Разговор с Виктором Петровичем ему точно сейчас был ни к чему. Так можно было бы доделать программу за неделю-две, надеясь, что он ничего не узнает.
- Главбух Рита
- Ты знаешь, что если я покажу недоделанную декларацию по НДС, никто не будет даже интересоваться почему она не доделана, несмотря на то, что там очень много подготовительной работы по сбору и проверке документов. Понимаешь о чём я?
- Сергей
- П-понимаю... Ну а что я могу сделать??? Да, я не успел, я все осознаю... - он подумал, что для разнообразия признать себя виноватым может и сработать. В конце концов, она, вроде, тетка незлая, может подскажет, как можно исправить ситуацию.
- Главбух Рита
- Сергей
- Что?.. - ой, не нравился ему ее взгляд... Мысли носились в его голове: что она хочет? Денег? Шантаж... может быть это? А что еще с него можно получить...
- Главбух Рита
- Ну, ты меня удивляешь... На этот вопрос даже ребёнок ответит. Виноватых нака-а-азывают.
Я видела, что ему под моим взглядом неуютно, но меня это абсолютно не волновало. Точнее мне даже нравилась его растерянность.
Я видела, что ему под моим взглядом неуютно, но меня это абсолютно не волновало. Точнее мне даже нравилась его растерянность.
- Сергей
То есть она, все-таки, про увольнение... или потери в премиях. Сучка, вот какого черта прицепилась, что я ей сделал... можно подумать, это ей как-то упростит работу - проект-то все равно не доделан. Кстати, а это мысль:
- Послушайте. Я очень не хочу никаких проблем, мне очень нужна эта работа. Но ведь если меня уволят - и вы пострадаете, проект тем более не будет доделан даже в самое ближайшее время!
- Послушайте. Я очень не хочу никаких проблем, мне очень нужна эта работа. Но ведь если меня уволят - и вы пострадаете, проект тем более не будет доделан даже в самое ближайшее время!
- Главбух Рита
"Наивный... " подумала я, но вслух сказала другое.
- Кто сказал, что тебя надо обязательно увольнять? В мире есть много разных других наказаний
- Кто сказал, что тебя надо обязательно увольнять? В мире есть много разных других наказаний
- Сергей
Фух... отлегло. Видимо, она не настолько жаждет его крови, возможно, все ограничится финансовыми потерями.
- Вы имеете в виду депремирование? Я правда понимаю, что виноват - не справился, задача была очень сложная... - он начал усиленно посыпать пеплом главу в расчете на снисхождение.
- Вы имеете в виду депремирование? Я правда понимаю, что виноват - не справился, задача была очень сложная... - он начал усиленно посыпать пеплом главу в расчете на снисхождение.
- Главбух Рита
- Нет, - Сергей явно не понимал куда я клоню. - Я имею ввиду такое наказание, о котором не узнает никто. А я помогу выбить тебе ещё несколько дней без ущерба для карьеры и кошелька.