После Хелловина или время собирать тыквы
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
Пожалуйста не надо .-Уже как то вяло поросил Артем ,расстегивая брюки.- которые уже под своим тяжестью свалились к щиколоткам.
Вот только ложится Темка не ложился , оставаясь стоять на месте.
Простите пожалуста. Я больше не буду правда .. я все понял, только не надо рОзгиииииии .. - наконец не выдержал Темка разревевшись уже от страха.-
Вот только ложится Темка не ложился , оставаясь стоять на месте.
Простите пожалуста. Я больше не буду правда .. я все понял, только не надо рОзгиииииии .. - наконец не выдержал Темка разревевшись уже от страха.-
- Николай Александрович
- Директор
- Кто вас заставляет терпеть? Ты хоть раз подходила ко мне или к Борису Михайловичу с жалобой?Ира Зайцева писал(а): - Я!- обиженно крикнула Ирка. - A почему мы должны всегда терпеть?! Почему?
Конечно, Фёклу Ивановну не накажешь, но проблема ведь легко могла быть решена на уровне элементарного общения. У них же чуть что - сразу месть на уме! И когда только поймут, что это не выход?!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- А разве я когда-нибудь отказывался? Разве Борис Михайлович когда-нибудь давал тебе от ворот поворот?Ира Зайцева писал(а): - Нет! - уже более тихо ответила девочка. - Но разве бы вы стали нас слушать?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Блин...Николай Александрович писал(а): - А разве я когда-нибудь отказывался? Разве Борис Михайлович когда-нибудь давал тебе от ворот поворот?
- Николай Александрович, я не знала...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Нет, Ира. Tы попросту не подумала, - я встал с кровати, собираясь уходить. На сердце дико скребли кошки и непривычное чувство какого-то провала опустошало душу.Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, я не знала...![]()
- Я ожидаю, что к школе на завтра ты подготовишься. Буду тебя спрашивать у доски на тему деепричастий.
Я поправил в ногах девочки одеяло и, попрощавшись, вышел.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- До свидания, - прошептала Ирка, наконец оставшись одна. Мысли кружились хороводом... - "Пашка - как он там?Николай Александрович писал(а): - Я ожидаю, что к школе на завтра ты подготовишься. Буду тебя спрашивать у доски на тему деепричастий.
Я поправил в ногах девочки одеяло и, попрощавшись, вышел.
Но Зайка понимала, что была вчера не права. Можно, можно(!) было всё решить по-другому.
"Боже мой, если я сейчас хоть чего-нибудь не съем - умру на месте!" - она вылезла из-под одеяла и, стараясь не садиться на попу, встала на ноги. Из зеркала на нее смотрела зареванная физиономия с красными глазами. Дааа... В таком виде по соседям точно не пойдешь... Она через плечо бросила жалобный взгляд на полосатую в разных цветах попу и снова легла.
Почему-то вдруг захотелось догнать дира и что-то ему сказать... То ли извиниться, то ли за Таньку попросить, то ли просто увидеть, что он на нее больше не сердится. - Ладно, завтра у доски я всё для себя и пойму.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- повариха Фёкла
- Что? Опять?Николай Александрович писал(а):- Фёкла Ивановна! - я зашёл в столовую и плотно закрыл за собой дверь.
Вновь услышав голос директора, Фекла не на шутку струхнула. Ясно, что не выразить сочувствие он сюда пришел! Побросав недочищенную картошку в раковину и наспех помыв руки, повариха, вытирая их о передник, вышла Николаю Александровичу навстречу. Его хмурый вид только подтверждал ее опасения.
- Николай Александрович
- Директор
- Фёкла Ивановна, - начал я без предисловий и, так как был несколькими годами старше женщины, позволил себя задать ей вопрос, чаще задаваемый детям: - Как Вам не стыдно?повариха Фёкла писал(а):Побросав недочищенную картошку в раковину и наспех помыв руки, повариха, вытирая их о передник, вышла Николаю Александровичу навстречу.
- повариха Фёкла
Ну, может, ей и было немного стыдно, хотя, если честно, не будь рядом с Зайцевой директора, Фекла бы еще и наподдала девчонке как следует, но сейчас, в любом случае, признавать себя виноватой она не хотела.Николай Александрович писал(а): - Фёкла Ивановна, - начал я без предисловий и, так как был несколькими годами старше женщины, позволил себя задать ей вопрос, чаще задаваемый детям: - Как Вам не стыдно?
- А за что мне должно быть стыдно? За то, что мне мою же кухню превратили в свинарник?
- Николай Александрович
- Директор
- Нет, за то, что Вашу кухню превратили в свинарник, я отчаянно добивался стыда у того, кто это сделал. И я его добился! При том, что девочка была наказана сурово, как никогда. Но, придя к Вам извиняться, она меньше всего была обязана выслушивать Ваши намёки на её происхождение.повариха Фёкла писал(а): - А за что мне должно быть стыдно? За то, что мне мою же кухню превратили в свинарник?
- повариха Фёкла
- Николай Александрович, я погорячилась. Была зла... Ну с кем не бывает?
Все же ум поварихи работал не так складно, как у начальника, продумывать наперед все свои действия она просто не умела. Плюс ко всему был сварливый характер и нехватка желания понимать и сопереживать лицеистам. В ее глазах они все были зажравшимися детьми миллионеров, которым с детства все преподносилось по первому писку. Потому-то они и делают, что хотят, нелюди этакие!
Все же ум поварихи работал не так складно, как у начальника, продумывать наперед все свои действия она просто не умела. Плюс ко всему был сварливый характер и нехватка желания понимать и сопереживать лицеистам. В ее глазах они все были зажравшимися детьми миллионеров, которым с детства все преподносилось по первому писку. Потому-то они и делают, что хотят, нелюди этакие!
- Николай Александрович
- Директор
- С Вами, Фёкла Ивановна, это бывает слишком часто. И зря Вы так возмущаетесь плохим поведением детей. Вы их не любите. Ведь я прав? А человек, который не любит, не уважает и не заботится ни о ком, то же и получает в ответ. В данном случае - это разгромленная кухня. А что может быть в других? Продолжайте в том же духе и Вы это скоро узнаете.повариха Фёкла писал(а):- Николай Александрович, я погорячилась. Была зла... Ну с кем не бывает?
- Но хочу Вас предупредить, - я не моргая смотрел в глаза Коровиной. - Как бы Вы ни злились и ни срывались на детей, не смейте больше так с ними разговаривать. Иначе нам придётся расстаться.
- повариха Фёкла
Охо-хо... Уже второй раз за день директор ее отчитывает. Второй раз угрожает увольнением: то было из-за каши и супа, теперь из-за Зайцевой! С горя Фекла снова пустила слезу.
- Николай Александрович! Ну, конечно же, я деток люблю! Ну как вы можете говорить такое? - она даже присела на выдвинутый стул и принялась промакивать передником правый глаз.
- Николай Александрович! Ну, конечно же, я деток люблю! Ну как вы можете говорить такое? - она даже присела на выдвинутый стул и принялась промакивать передником правый глаз.