Татьяна писал(а): - Николай Александрович, я сделала только то, что должна была. Дети пришли и пожаловались на то, что им плохо, я не могу исключить того, что они это придумали, проверить это достаточно проблематично, но не помочь им я не могла. И если всё это действительно ложь, то я могу только расстроиться вместе с вами.
Сколько же в её словах лицемерия! Не ожидал я... Совсем не ожидал.
- Ну что Вы, Таня, не надо расстраиваться, - я снова улыбнулся, на этот раз мрачно. - Вы же прекрасно знаете, что ложь я не одобряю. И, конечно, при большом желании смог бы доказать, что Bы мне солгали с утра и продолжаете лгать сейчас. Но я этого делать не стану. Хмм... очень хорошо характеризуют свои отношения с коллегами американцы. Они называют их «Circle of trust» - «Круг доверия». Плохо, когда в него не попадаешь. Но гораздо хуже, если из него выпадаешь. С сегодняшнего дня я не могу Вам больше доверять, хотя по-прежнему ценю Ваши профессиональные способности. Однако, если я ещё раз узнаю, что с их помощью Вы намеренно покрываете хулиганов, я Вас уволю. Как бы ни жалко мне было пойти на такой шаг.
Я наклонился вперёд и серьёзно посмотрел Татьяне в глаза. Тогда, в изоляторе, она точно так же смотрела на меня, высказывая мне свои претензии по поводу моих распоряжений. Я признал их верными и извинился. Перед девчонкой, младше меня более, чем вдвое. Она же и бровью не повела. Осознавая, что лжёт мне в лицо и требует к себе справедливого отношения тогда, когда его совсем не заслужила.
- Не смею Вас более задерживать.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.