После Хелловина или время собирать тыквы

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#646 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 12, 2006, 11:18

повариха Фёкла писал(а): - Николай Александрович! Ну, конечно же, я деток люблю! Ну как вы можете говорить такое? - она даже присела на выдвинутый стул и принялась промакивать передником правый глаз.
И что, теперь мне успокаивать и её? Я тяжело вздохнул, берясь за ручку двери.

- Я говорю лишь то, что вижу и слышу. Вы подумайте о нашем разговоре, - с этими словами я толкнул дверь и вышел.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

повариха Фёкла

#647 Сообщение повариха Фёкла » Вт, сен 12, 2006, 11:29

Николай Александрович писал(а): - Я говорю лишь то, что вижу и слышу. Вы подумайте о нашем разговоре, - с этими словами я толкнул дверь и вышел.
Как только директор ушел, повариха со скрипом подняла на ноги и заковыляла обратно на кухню. Надо было еще ужин доделать и к завтраку отсыпать нужное количество крупы - раз уже заранее теперь ничего не сварить. От беседы у Феклы остался неприятный осадок. Хотя выводы она сделала быстро: "работа важнее, а остальное как-нибудь переживем".

Николай Александрович
Директор

#648 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 12, 2006, 20:34

Я не торопясь шёл по коридору к себе в кабинет. Оставался последний незаконченный разговор с Татьяной, хотя я так уже устал от повышенного тона, слёз и бесконечных объяснений, кто и в чём вчера/сегодня был не прав, что ругать девушку уже не хотел. Попросив Людмилу позвать её ко мне, я вошёл в кабинет и встал около окна.

Мысли снова вернулись к Зайцевой. Надеюсь, до Иры всё же дошло, что там, в столовой, она не только извинялась перед Фёклой Ивановной, но в целом признавала свою вину. Иначе, весь этот бардак, устроенный из извинений поварихой, можно смело называть педагогической ошибкой. Не мог я заставить детей уважать взрослых без взаимного уважения со стороны последних, не мог и не cмогу, даже, если буду пороть их каждый день. И понять это должны в первую очередь сами взрослые, инициирующие конфликты. Поняла ли это Фёкла Ивоновна? Не уверен.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#649 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, сен 13, 2006, 1:33

Темка писал(а):Пожалуйста не надо .-Уже как то вяло поросил Артем ,расстегивая брюки.- которые уже под своим тяжестью свалились к щиколоткам.
Вот только ложится Темка не ложился , оставаясь стоять на месте.
Простите пожалуста. Я больше не буду правда .. я все понял, только не надо рОзгиииииии .. - наконец не выдержал Темка разревевшись уже от страха.-
Борис Михайлович был неприклонен. Он вытащил из ведра розгу для мальчиков, стряхнул ее от воды, и сторого произнес.
- У тебя, Артем, есть 10 секунд, чтобы лечь, после этого наказание будет удвоено. Ну?

Татьяна
Медсестра

#650 Сообщение Татьяна » Ср, сен 13, 2006, 11:08

Николай Александрович писал(а):Попросив Людмилу позвать её ко мне, я вошёл в кабинет и встал около окна.
Услышав о вызове, Танька конечно не обрадовалась, хотя и могла предположить, что этим всё кончится. Длинный болтливый язык Зайцевой её не мог удивить.

Убедившись, что Серёга спит и она ему сейчас не нужна, она поправила халатик, провела расчёской по волосам и пошла к Диру.

В приёмной Люда молча кивнула на кабинет и только сделала страшные глаза - похоже шеф был не в духе.

- Николай Александрович, можно? - постучала она в дверь.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#651 Сообщение Темка » Ср, сен 13, 2006, 15:36

Борис Михайлович Зайцев писал(а): Борис Михайлович был неприклонен. Он вытащил из ведра розгу для мальчиков, стряхнул ее от воды, и сторого произнес.
- У тебя, Артем, есть 10 секунд, чтобы лечь, после этого наказание будет удвоено. Ну?
Не Надооо пожалустааа!!! - Больше всего Темка сечас хотел оказатся подальше от сюда, да хотя бы в своей комнате . н очто бы не было вот этого,
-Борис Михайловичь Ну пожалуста не надо. -Ложится на эту страшную скамью темке не хотелось. Очень не хотелось но. Получить в двое больше.. . И Темка все таки лег , остановившись на этом- то есть плавки оставались на месте.

Николай Александрович
Директор

#652 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 21:49

Татьяна писал(а):- Николай Александрович, можно? - постучала она в дверь.
- Заходите, Таня, - в последний раз посмотрев, как капли дождя тормошат сухой лист на карнизе, я повернулся на встречу медсестре. Что я мог ей сказать? Что увольняю ее за злоупотребление служебным положением? Хм... Но она сделала это не в корыстных целях. Это многое меняло.

- Вы мне солгали, - только и прознёс я усталым, с долей разочарования, голосом.

Татьяна
Медсестра

#653 Сообщение Татьяна » Чт, сен 14, 2006, 11:26

Николай Александрович писал(а): - Вы мне солгали, - только и прознёс я усталым, с долей разочарования, голосом.
С первых же слов Дира стало понятно, что детки проговорились :twisted: Правда вот она не собиралась ни в чём признаваться, что бы там не намололи Зайцева с Любимцевым.

- Николай Александрович, в чём вы меня обвиняете? - Таня вела себя спокойно и тон её не был ни вызывающим, ни оправдывающимся. Для начала надо было выяснить что знает директор.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#654 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, сен 16, 2006, 13:35

Темка писал(а): то есть плавки оставались на месте.
- Да что же это такое? Слов ты не понимаешь, что ли?
Одним движением сдёрнув плавки с попы подростка, Борис Михайлович замахнулся и щёлкнул прутом по оголившимся ягодицам.
ХЛЕСТЬ!
- Сколько можно тебя уговаривать? - раздражённо крикнул он, подкрепляя свои слова еще одним ударом.
ХЛЕСТЬ!
- Напроказничал, будь добр - отвечай!
ХЛЕСТЬ!
- А н хочешь тут оказаться - веди себя хорошо!
ХЛЕСТЬ!

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#655 Сообщение Темка » Вс, сен 17, 2006, 20:47

Борис Михайлович Зайцев писал(а): ХЛЕСТЬ!
- А н хочешь тут оказаться - веди себя хорошо!
ХЛЕСТЬ!
Темка не закричал, хотя был и близок . Вместо этого он зажмурился и сжал зубы . вот только надолго этого не хватило .Уже после четвертого удара он с полувскриком
- пожалуста не надо больше !!
загородил попу руками он натянул трусы .

Николай Александрович
Директор

#656 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 17, 2006, 22:16

Татьяна писал(а): - Николай Александрович, в чём вы меня обвиняете?
- Вы знаете, Таня, я здесь не для того, чтобы воспитывать своих сотрудников. Наоборот, я хочу им доверять, потому что все мы здесь - одна команда. Вы уже взрослый человек и, предполагается, что вести себя будете соответственно. Ну а взрослые люди, не обделённые совестью, обычно не прибегают к такой детской защите от неприятностей, как ложь. То, что сегодня разыгралось в изоляторе, было больше, чем спектакль детей. Это было целое представление под началом взрослой девушки, имеющей все возможности и полномочия врачебным путём покрывать безобразие и безобразников его совершивших. Но даже не это меня удивило и разочаровало больше всего. Дети... хм, дети знают своё место. Десять минут разговора - и они мне честно всё рассказали. Не о Вас, разумеется. Если бы они рассказали о том, что Вы им помогали, я мог бы им и не поверить. Всё-таки, чего только не расскажешь от страха... - я слегка улыбнулся. - О том, что Вы им помогали, я услышал из уст Иры Зайцевой, когда не заметив меня наверху лестничной площадки, она поделилась своими переживаниями с Любимцевым. Достаточно громко, чтобы я это расслышал и всё понял.

- Так вот. Сейчас я лишь констатирую факт лжи. И поверьте мне, я расстроен.

Татьяна
Медсестра

#657 Сообщение Татьяна » Пн, сен 18, 2006, 12:38

Николай Александрович писал(а): ....
- Так вот. Сейчас я лишь констатирую факт лжи. И поверьте мне, я расстроен.
Слушая дира Танька не испытывала сожаления или раскаяния, нет, разве что только в том, что не предложила Зайцевой ампутацию языка, и самой бы было легче и её бы уберегло от многих бед. Но что сделано, то сделано, в следующий раз будет умнее...

- Николай Александрович, я сделала только то, что должна была, - отступать или признавать что-то она не собиралась, - дети пришли и пожаловались на то, что им плохо, я не могу исключить того, что они это придумали, проверить это достаточно проблематично, но не помочь им я не могла. И если всё это действительно ложь, то я могу только расстроиться вместе с вами.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#658 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, сен 19, 2006, 23:18

Темка писал(а): - пожалуста не надо больше !!
загородил попу руками он натянул трусы .
- Артём, немедленно убери руки! :evil: - произнёс Борис Михайлович, временно прекратив махать розгой, - Тебе осталось потерпеть совсем недолго, но наказание должно быть закончено. А если будешь продолжать упорствовать, оно увеличится вдвое. Я жду.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#659 Сообщение Темка » Ср, сен 20, 2006, 22:02

Борис Михайлович Зайцев писал(а): продолжать упорствовать, оно увеличится вдвое. Я жду.
Темка продолжал зажимать попу руками. Может быть где-то внутри он и понимал, что ему говорят , но - сечас было:
первое ,- розга , второе,- его попа.
И он не хотел что бы розга входила в соприкосновение с названной частью тела. Причем не хотел , и боялся этого настолько сильно, что все размные доводы проходили мимо.

Николай Александрович
Директор

#660 Сообщение Николай Александрович » Чт, сен 21, 2006, 22:54

Татьяна писал(а): - Николай Александрович, я сделала только то, что должна была. Дети пришли и пожаловались на то, что им плохо, я не могу исключить того, что они это придумали, проверить это достаточно проблематично, но не помочь им я не могла. И если всё это действительно ложь, то я могу только расстроиться вместе с вами.
Сколько же в её словах лицемерия! Не ожидал я... Совсем не ожидал.

- Ну что Вы, Таня, не надо расстраиваться, - я снова улыбнулся, на этот раз мрачно. - Вы же прекрасно знаете, что ложь я не одобряю. И, конечно, при большом желании смог бы доказать, что Bы мне солгали с утра и продолжаете лгать сейчас. Но я этого делать не стану. Хмм... очень хорошо характеризуют свои отношения с коллегами американцы. Они называют их «Circle of trust» - «Круг доверия». Плохо, когда в него не попадаешь. Но гораздо хуже, если из него выпадаешь. С сегодняшнего дня я не могу Вам больше доверять, хотя по-прежнему ценю Ваши профессиональные способности. Однако, если я ещё раз узнаю, что с их помощью Вы намеренно покрываете хулиганов, я Вас уволю. Как бы ни жалко мне было пойти на такой шаг.

Я наклонился вперёд и серьёзно посмотрел Татьяне в глаза. Тогда, в изоляторе, она точно так же смотрела на меня, высказывая мне свои претензии по поводу моих распоряжений. Я признал их верными и извинился. Перед девчонкой, младше меня более, чем вдвое. Она же и бровью не повела. Осознавая, что лжёт мне в лицо и требует к себе справедливого отношения тогда, когда его совсем не заслужила.

- Не смею Вас более задерживать.

Ответить