Учитель по танцам

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Леонид

Учитель по танцам

#1 Сообщение Леонид » Пн, окт 25, 2021, 18:05

Я, Леонид Сергеевич, хореограф. У нас в группе все разновидности современных танцев . Бальная стандарт-программа — Европа. Бальная стандарт-программа — Латинская Америка. Уличный «данс». «Латинос». Свинги. Большая группа, которая объединяет собственно свинг, буги-вуги, чарльстон, бальбоа, линди-хоп, список можно продолжать.
Ученики, которые приходят в группу, всегда с энтузиазмом начинают свои занятия. Но это происходит ровно до тех пор, пока не сталкиваются с первыми трудностями.
Современные танцы требуют усердия и физической подготовки. Впрочем, с этого мы и начинаем. Уже на первых этапах занятий, я вижу унылые лица учениц. Это не просто трясти бедрами, это целое искусство которое требует усердия.
Я всегда, альтернативно придерживался правил, которые мне позволяли держать дисциплину в группе. Редко применял действующий список, который позволял мне привести ученика в чувство, и строго наказать. Чем больше я углублялся в процесс занятий танцами со своей группой, тем больше, это походило на однородный процесс воспитания лентяя. Каждое занятие мне приходилось применять свою трость. И наверно, не осталось ученицы в группе, у которой не горел зад после уроков.
Надежды я не терял. Есть девочки в группе и способные. И всегда радовался новенькой в группе, с надеждой вглядываясь в ее глаза. Мне сказали, что сегодня будет одна новенькая, чему я очень обрадовался. Я постараюсь, чтобы ее блеск и радость в глазах не потухли с первых занятий. Тренерское счастье увидеть первые шаги своего воспитанника. Лично для себя я подметил одну любопытную тенденцию: чем меньше способностей у ребенка, тем больше он трудолюбив. Одаренные дети зачастую ленятся. Но если мы находим правильное сочетание одаренности и трудолюбия, то тогда уже можно замахнуться на многое.

Вероника Смирнова

Re: Учитель по танцам

#2 Сообщение Вероника Смирнова » Пн, окт 25, 2021, 22:39

Прошло чуть более месяца, как Ника с мамой переехали в этот город.
Ника уже совсем освоилась в новой школе, завела подружек, хотя конечно очень скучала по старым друзьям. :(
Раньше Ника занималась в балетной студии, и надо сказать, занятия ей очень нравились. Но, к сожалению, в связи с переездом, занятия пришлось бросить. Но Ника решила попросить маму записать ее в танцевальную студию, и мама, конечно не отказала.
И вот сегодня будет ее первое занятие...
Ника даже немного волновалась - как все пройдет, каким окажется преподаватель, сумеет ли она показать себя...
Студия располагалась на цокольном этаже обычного жилого дома. Вроде бы ничего особенного. Но как только девочка вошла внутрь, она сразу поняла, что студия элитная. Везде евроремонт, красивая мебель, приветливая администратор за стойкой. :)
Ника подошла к администратору и назвала свою фамилию. Девушка сказала, что ее преподавателя зовут Леонид Сергеевич, и что он очень опытный, но довольно строгий.
"Хмм.. если строгий, то тогда лучше не опаздывать" - подумала девчонка. Но времени еще много.
Не долго думая, Ника прошла в раздевалку, надела тренировочный купальник и специальную обувь и прошла в зал.
В зале она сразу заметила стройного, подтянутого мужчину. По всей видимости это и был ее новый учитель.
- Здравствуйте, - вежливо поздровалась она, - меня зовут Вероника Смирнова, и у меня здесь первый урок сегодня.

Леонид

#3 Сообщение Леонид » Пн, окт 25, 2021, 23:22

-Здравствуй. Я Леонид Сергеевич, твой хореограф.
Приятное, милое личико девочки словно излучала свет ясного дня. Я сразу оценивающе окинул ее взглядом. Стройная фигурка, прямая осанка, плотные ягодицы. Возможно, она уже занималась каким либо спортом или гимнастикой. Мое рабочее настроение еще минуту назад было убито поведением моих воспитанниц, которых следовало хорошенько наказать . Теперь, мое лицо выражало полную радость.
- Пройдем, я покажу тебе наш зал и познакомлю с учениками. Ты уже занималась раньше гимнастикой? Возможно, каким либо другим спортом ?

Вероника Смирнова

#4 Сообщение Вероника Смирнова » Пн, окт 25, 2021, 23:32

- Очень приятно, Леонид Сергеевич, - Ника решила сегодня быть вежливой :roll: , тем более учитель ей понравился, ну не выглядел он строгим! Наверное девушка-администратор что-то напутала.
- Да, пойдемте,- согласилась девочка. Мне уже не терпится начать. И да, я раньше тоже в балетную студию ходила в своем городе, а потом мы сюда переехали, и я захотела продолжить занятия танцами. Вот мама меня сюда и записала.

Леонид

#5 Сообщение Леонид » Пн, окт 25, 2021, 23:47

Я взял за ладонь юную красавицу, и повел ее по длинным коридорам в наш зал. Чувствовал, ее приятную на ощупь ладонь, и мне вдруг захотелось, чтобы она доверительно сжала ее.
Но некоторые моменты, которые почему- то именно с этой девочкой меня взволновали, я хотел прояснить сразу. Я придал своему голосу как можно легкий и дружелюбный тон.
- Мама все правильно сделала. В таком случае, ты, наверное, знаешь, что правила здесь бывают порой очень строгие? Но тебе не стоит переживать по этому поводу. Терпение и труд все перетрут, правильно?

Вероника Смирнова

#6 Сообщение Вероника Смирнова » Вт, окт 26, 2021, 0:18

О! Да тут несколько залов, а не один! Круто!
Учитель зачем-то взял ее за руку, как маленькую. Странно! :roll: Ну да ладно! И девочка лишь чуть-чуть сжала его ладонь в ответ.
Леонид писал(а): Пн, окт 25, 2021, 23:47 - Мама все правильно сделала. В таком случае, ты, наверное, знаешь, что правила здесь бывают порой очень строгие? Но тебе не стоит переживать по этому поводу. Терпение и труд все перетрут, правильно?
А вот этот вопрос немного смутил ее. :oops:
- Ну... в общем..., знаю конечно. А что это значит строгие правила? - тихо спросила она.
В ее прежней студии ничего такого особенно строгого не было. Ну да, Анна Викторовна не любила опозданий, могла даже отстранить от урока, могла прикрикнуть, когда делаешь что-то неправильно или ленишься...Вот и все, пожалуй. Но это ведь везде так? :roll:

Леонид

#7 Сообщение Леонид » Вт, окт 26, 2021, 0:52

От моего взгляда не ускользнуло, как ее бархатные щечки заплыли легким румянцем. Значит, мама ей ни чего не сказала.

Правила были полностью одобрены родительским комитетом. Казалось, самое абсурдное что могло произойти в 21 веке, это полное согласие родителей на применение дисциплинарных наказаний, вплоть до телесных . И как, мне теперь объяснить этому очаровательному созданию что трость, в руке учителя, может свободно применяться по мягкому месту чуть ниже спины. Понятное дело, что родители видят огромный потенциал в своих детях ,и готовы оплачивать самые дорогие школы, как эта .Соответственно, они хотят получать результат не взирая на все обстоятельства.
- Это значит, нельзя опаздывать, пропускать занятия - должна быть уважительная причина, внимательно слушать учителя и стараться. А какие правила и требования еще будут и есть в настоящие время, более подробно узнаешь по ходу занятий. Коллектив у нас хороший . Девочки дружные. Расскажут.
И дружно пропускают занятия, подумал я.
- Вот мы и пришли. Я широко открыл дверь зала и пропустил девочку вперед. Проходи .
-Так девочки, делаем разминку не стоим! Королева ! Ты бедрами так будешь трясти, когда родителям твоим расскажу о твоих прогулах! Ритм держать! Движения бедрами! Вот так! Правильно!
- Проходи, осваивайся. :wink:

Вероника Смирнова

#8 Сообщение Вероника Смирнова » Вт, окт 26, 2021, 1:15

Леонид писал(а): Вт, окт 26, 2021, 0:52 - Это значит, нельзя опаздывать, пропускать занятия - должна быть уважительная причина, внимательно слушать учителя и стараться. А какие правила и требования еще будут и есть в настоящие время, более подробно узнаешь по ходу занятий. Коллектив у нас хороший . Девочки дружные. Расскажут.
- А, понятно, -ответила Ника, - я буду стараться. :yes:
Они вошли в класс. Ну, в общем-то зал как зал: большие зеркала на всю стену, станок, на полу паркет... Но все такое добротное, качественное - сразу видно - элитное заведение.
Учитель тут же принялся раздавать указания.
Леонид писал(а): Вт, окт 26, 2021, 0:52 -Так девочки, делаем разминку не стоим! Королева ! Ты бедрами так будешь трясти, когда родителям твоим расскажу о твоих прогулах! Ритм держать! Движения бедрами! Вот так! Правильно!
Нике была непонятна связь между трясением бедрами и прогулами. :-k Но она решила не обращать на это внимание - может это у него юмор такой. :)
- Леонид Сергеевич, а что мне сейчас делать? Разминку?

Леонид

#9 Сообщение Леонид » Вт, окт 26, 2021, 1:37

- Сначала я тебя познакомлю с группой, где будут проходить твои занятия.
- Девочки построились! ….. Молодцы! Посмотрите внимательно на нашу новую балерину и запомните ее имя . Зовут ее Вероника Смирнова, будущая звезда, а возможно артист кордебалета. Так,…. что за смех в студии?! Захарова! Если будешь укатываться от смеха, примы не заработаешь. А только синяки на попе. Ближе познакомитесь после занятий.
- Ну а теперь Вероника пойдем. Разминка ты сама знаешь, неотъемлемый и важный процесс занятий. А потом, покажи что можешь, я посмотрю как ты двигаешься. .

Вероника Смирнова

#10 Сообщение Вероника Смирнова » Вт, окт 26, 2021, 2:10

Леонид писал(а): Вт, окт 26, 2021, 1:37 - Сначала я тебя познакомлю с группой, где будут проходить твои занятия.
- Девочки построились! ….. Молодцы! Посмотрите внимательно на нашу новую балерину и запомните ее имя . Зовут ее Вероника Смирнова, будущая звезда, а возможно артист кордебалета.
Конечно, Нике сразу понравилось, что Леонид Сергеевич назвал ее будущей звездой. :king: Сразу представились афиши с ее именем, толпы поклонников, цветы... :roll: Она улыбнулась, сильно смутившись. :oops:
Но пока надо делать разминку. Ох, как не хочется! Но без этого нельзя - Ника это отлично знала!
Она вспомнила, чему ее учила Анна Викторовна, и принялась делать разминочные упражнения, стараясь не халтурить. Она видела, что учитель внимательно за ней наблюдает...

Леонид

#11 Сообщение Леонид » Вт, окт 26, 2021, 2:33

- Умничка Вероника! Я подошел к ней и аккуратно прикоснулся чуть выше ее поясницы. Спинку держим ,держим, грудь вперед ,не заваливаем. Молодец! У Вероники был талант. Пластика и грация ощущалась в каждом ее движении. Но первый день занятий он всегда ознакомительный.
-Пройдем Вероника в тренерскую, я заполню одну анкету .
-Захарова и Королева, после занятий задержитесь.
А в тренерской куча всякого . Булавы для художественной гимнастики, несколько пар пуант, ленты и много другое .Но самое главное, что попадалось на глаза, это широкая деревянная скамья , на которой лежала длинная трость.

Вероника Смирнова

#12 Сообщение Вероника Смирнова » Вт, окт 26, 2021, 3:02

Еесс! :ura: Ее похвалили! Настроение стало просто отличным!
Леонид писал(а): ↑Пн, окт 25, 2021, 17:33
- Пройдем Вероника в тренерскую, я заполню одну анкету .
Ника пошла в тренерскую за учителем. Тренерская была самая обыкновенная. Стоял стол, несколько стульев, шкафы с инвентарем - ничего интересного. Взгляд Ники упал на скамейку с лежащей на ней какой-то палкой.
" Интересно, зачем это здесь?" - подумала девочка :roll: - никогда скамейка не использовалась на занятиях. И еще палка эта... К чему она? Указка что- ли? Но мы же не в школе... Странно все это.

Леонид

#13 Сообщение Леонид » Вт, окт 26, 2021, 3:13

Я внимательно смотрел на Веронику. Тот маленький, неприятный разговор, о котором я сейчас хотел поговорить был неизбежен .
- Вероника. Я не буду скрывать, что у тебя есть все данные, чтобы стать лучшей. И мне бы не хотелось, что бы ты, попала под влияние возможного эмоционального всплеска, когда узнаешь о некоторых неприятных моментах этой школы.
- Есть девочки в нашей группе, которые могут исказить некоторые факты и выставить их в несправедливом свете. Это касается дисциплинарных наказаний. Я прибегаю к таким вынужденным мерам. Например, сегодня Королева и Захарова будут драить полы в зале за их систематические прогулы. И хотя я вполне могу наказать их куда более строго, вплоть до того ,чтобы выпороть их по голой заднице.
Я выждал короткую паузу и продолжил..
-Для тебя это звучит дико . Но я хочу тебе сказать, что я только однажды прибегал к таким мерам, и это был абсолютно чрезвычайный случай, когда девочки подрались.. Тогда я был котов исключить их из группы, но они просили не делать этого.
-Наша школа входит в десятку лучших школ. Многие хотят учиться здесь , но не у всех есть такая возможность. В первую очередь финансовая составляющая . И когда я вижу такие таланты вроде тебя, мне хочется чтобы легкой поступью вы покарали все вершины на вашем пути.

Вероника Смирнова

#14 Сообщение Вероника Смирнова » Вт, окт 26, 2021, 3:38

Ника недоуменно слушала учителя. :roll:
Конечно, приятно было слышать, когда тебе говорят, что у тебя есть талант и все такое :D ...
Но потом он переключился на дисциплину... И наказания за ее нарушения...
Это девочке совсем не понравилось. :( То есть можно было понять, что за косяки здесь наказывают. И про полы тоже ясно. Провинилась - придется мыть полы.
Но дальше... про " выпороть по голой заднице" - это уже совсем хреново. Ника не могла поверить своим ушам! То есть конечно она знала о таком не понаслышке. Ей доставалось от матери ремнем за какие-то уж очень серьезные поступки, правда очень редко. Но чтобы так наказывал учитель - нет, такое она даже представить не могла! :shock:
- Я все поняла, - выдавила из себя девочка, - я... я буду стараться и вести себя хорошо.

Леонид

#15 Сообщение Леонид » Вт, окт 26, 2021, 14:59

- Вот и умничка!
Было заметно некоторое замешательство в ее лице , с которым она очень быстро справилась. Она не возражала, не спорила. Вопреки услышанному , она собралась и хладнокровно ответила, что все поняла, и будет вести себя хорошо. Это девочка без сомнения породистая кровь!
Характер этой малышки не мог остаться без внимания. Помимо того, что она способная, она ко всему прочему смелая девочка. Это произвело на меня фурор. Она вела себя как будущая королева балета, которой будет восхищаться весь мир !
Я не мог, ошибается в этом очаровательном создание , этой юной балерине. Я ждал ее завтра вновь , видеть на своих занятиях. Можно считать этот вступительный разговор тест- драйф, пробная поездка. Бывали случаи, когда мамы звонили на следующий день и, оправдываясь, извинялись, что погорячились, отправив свою дочь в эту школу.
С многолетним тренерским опытом, я также мог безошибочно сказать, что Вероника крепкий орешек. Мои воспитанницы Королева и Захарова тоже очень способные девочки. Но я, в свое время упустил их своими поблажками. Все девочки привыкли ко мне за время занятий и относятся ко мне как двоюродному папе. И теперь, даже самое строгое наказание не способно их удержать от не соблюдение спортивного режима.
С Вероникой я не хотел упускать этот момент. С первых дней надо будет взяться за нее.
Веронике необходимо уделять большее количество времени, и держать под чутким контролем. Она будет себя вести хорошо! В противном случае я не буду жалеть этот самородок своей добротой. И как бы я не восхищался этой малышкой , ее красивый зад будет красный в полоску от ремня.
Есть еще один коварный момент в процессе занятий, о котором она узнает. Это моя трость. В тренировке некоторых комбинаций я использую ее для коррекции движения. Хлестким шлепком по попе. Порой брюзжат слезки, но мы продолжаем занятия дальше.
- Вероника ,есть еще один момент. С завтрашнего дня, я отменяю бальные купальники. Будем одевать их только на показательных выступлениях. Колготки танцевальные, трусики, и топик будет наша повседневный тренировочный костюм.
- Ну как тебе первый день? Не стесняйся, говори. Может, что - то тебя беспокоит? В этой студии никого не смутишь, кроме меня своим поведением, все как одна большая семья.
- Жду тебя завтра на занятиях.

Ответить