Пикник

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

#106 Сообщение Настя Артёмова » Вс, мар 26, 2006, 22:27

Алёшка писал(а): Алешка ничего не ответил. Виновато опустив глаза, он молча стоял, постукивая от холода зубами.
Юлька писал(а): - Насть... :cry: Мы не нарочно, это они сами...кто-то ее унес! - Пискнула она.
Не обращая внимания на Юлькины лепетания, настя достала из кучи одежды 2 футболки. Одну протянула Алёшке:

- Вытирайся, - второй принялась растирать Юльку. Сейчас главным было, чтобы дети согрелись.

Дядя Коля

#107 Сообщение Дядя Коля » Пн, мар 27, 2006, 0:10

Настя Артёмова писал(а):- Нет, не положила, - Настя и не вспомнила про неё, - я как-то не подумала, сделала так как обычно. Но ты не сомневайся, получится очень вкусно.
- Ну не положила, и ладно. Попробуем потом, что получилось. Хотя в следущий раз надо будет обязательно тебе попробовать так сделать. То, что получится очень вкусно - я не сомневаюсь.

Тут Настя взяла котелок и пошла к озеру, которое было недалеко, чтобы набрать воды. Я тем временем подкладывал дрова в костёр - еще минут 40, и угли будут готовы.

Прошло минут 10-15, а Насти всё не было. В голову полезли самые разные мысли - куда можно уйти на такое долгое время. Одно из двух - или что-то случилось серьёзное с Настей. Или что-то серьёзное случилось с младшими. В любом случае надо посмотреть, в чем дело. Я подложил немного дров - чтобы пока я ходил, они прогорели - для экономии времени, вообщем. Спустился вниз, к озерцу. Так, ну котелок полный воды стоит на берегу, а Насти нет. Вдруг подальше я увидел знакомые фигуры.... Подошёл поближе. Комедийная картина, хоть маслом пиши - Алёшка с Юлькой оба голые и явно продрогшие - видать, решили купальный сезон открыть. Но сейчас очень опасно купаться - можно утонуть - судорогой ногу сведет, а под тобой "дна нет" - и всё...........

- Что случилось? Искупаться решили? День Нептуна отмечаете?

Настя Артёмова

#108 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 1:26

Дядя Коля писал(а):- Что случилось? Искупаться решили? День Нептуна отмечаете?
Настя повернула голову на голос и очень удивилась как тут так быстро оказался дядя Коля, который букально 10 минут назад занимался костром и со своего места явно не мог слышать голоса.

- Я сама, - сказала она ему, давая понять, что сейчас его вмешательство неуместно, - Мы скоро придём.

Настя и сама не знала, почему именно сейчас ей было принципиально поговорить с младшими наедине, может потому что именно ей они только что оба пообещали, что купаться не полезут и нарушили это обещание букавально спустя несколько минут.

Алёшка

#109 Сообщение Алёшка » Пн, мар 27, 2006, 2:03

Настя Артёмова писал(а):- Вытирайся, - второй принялась растирать Юльку. Сейчас главным было, чтобы дети согрелись.
Алешка обтер плечи и грудь, но остановился... :oops: взглянул на Настю, покраснел, и тут же стал натягивать на себя влажную футболку.
- Насть, трусы отдай? :oops: - решился попросить он, заметив что футболка недостаточной длинны.

Настя Артёмова

#110 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 15:55

Алёшка писал(а):- Насть, трусы отдай? :oops: - решился попросить он, заметив что футболка недостаточной длинны.
- Я сказала вытереться, а не одеться, - сказала Настя услышав Лёшкину просьбу, - Снимай мокрую футболку и разотрись как следует, сразу согреешься, - конечно же она понимала, что он просит трусы не для тепла, но не стала обращать пока на это внимание.

Юлька

#111 Сообщение Юлька » Пн, мар 27, 2006, 17:28

Юлька была настолько оглушена столь плачевным завершением так великолепно начавшегося купания, что молча и покорно, как куклу, позволяла Насте вертеть и растирать себя. У тому же она действительно здорово замерзла, даже не столько в воде, сколько уже на берегу.
То, что это Настя, оказывается, забрала одежду, девочку не затронуло - все равно сестра сердится, и за проказу попадет, и как бы не прямо сейчас... :cry: От того, что она голая, Юлька чувствовала себя особенно беззащитно и неуютно.
А тут еще дядя подошел :shock: :oops:, при звуке его голоса она сделала попытку уползти еще дальше в самую гущу кустов. И почувствовала благодарност к сестре, за то, что она попросила дядю Колю уйти... :oops: Которая, впрочем, почти сразу сменилась испугом - когда Настя сказала что-то про то, что одеваться Лешке не надо. :shock: :oops: Ой, не к добру...невольно она потянула у сестры из рук футболку( кстати, лешкину, которая была бы как раз достаточной длинны :roll: , а вот братец, естественно, натянув Юлькину, желаемого прикрытия не получил :oops: :oops: :oops: )

Дядя Коля

#112 Сообщение Дядя Коля » Пн, мар 27, 2006, 17:42

Настя сказала, что разберётся сама, по этому я решил не мешать ей в этом и ушел обратно. Как бы там не было, я лишь сходил проверить - всё ли в порядке или нет.

Дрова еще до конца не догорели - разумеется, некому же ведь было следить за ними, пока я ходил. Я помешал угли и подправил недогоревшие части.... Ну что же, осталось, в принципе, не так уж и много времени, чтобы было пора ставить шампуры на мангал.

Алёшка

#113 Сообщение Алёшка » Пн, мар 27, 2006, 19:19

Настя Артёмова писал(а): - Я сказала вытереться, а не одеться,
Юлька писал(а):Юлька была настолько оглушена столь плачевным завершением так великолепно начавшегося купания, что молча и покорно, как куклу, позволяла Насте вертеть и растирать себя. У тому же она действительно здорово замерзла, даже не столько в воде, сколько уже на берегу.
Алёшка как завороженый наблюдал за тем как Настя вертела и растирала Юльку. Что-то было в этом притягивающее внимание, что-то такое, от чего... :oops: :oops: :oops:
Хоть и нехотя он с трудом стянул с себя мокрую футболку, (лучше сейчас быть послушным и Настю не злить) и только теперь разглядел на футболке рисунок - карета, Золушка и Фея с волшебной палочкой.
Черт, это же Юлькина футболка! Странно, что она вообще на него налезла.
Смяв футболку тряпочкой, Алешка снова принялся тщательно растирать себя.
Хорошо что хоть дядя свалил, стыдно ведь голым стоять на всеобщем обозрении.
- Насть, ну отдай одежду, - попросил Алёшка еще раз - Щас кто-нибудь может нагрянуть. Не в пустыне ведь. :oops: :oops: :oops:

Настя Артёмова

#114 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 19:24

Юлька писал(а): пОй, не к добру...невольно она потянула у сестры из рук футболку...
За что тут же получила несильный шлепок по рукам и сердитый взгляд.
Алёшка писал(а):- Насть, ну отдай одежду, - попросил Алёшка еще раз - Щас кто-нибудь может нагрянуть. Не в пустыне ведь.
- Почему-то вопросы стыдливости совершенно не волновали вас ещё каких-то 5 минут назад. Так что думаю и сейчас не будет ничего страшного, если вы ещё некоторое время останетесь в том же виде, - Настя обвела взглядом поляну и ближайшие кусты, выискивая глазами подходящий предмет. - Ага, подойдёт, - подумала она про себя и тут же отвела взгляд в сторону, да и говорить пока об этом не стоило.

- А теперь я хочу послушать что вы мне скажете.

Алёшка

#115 Сообщение Алёшка » Пн, мар 27, 2006, 19:38

Настя Артёмова писал(а):- А теперь я хочу послушать что вы мне скажете.
Алешка испуганно проследил за Настиным взглядом. Ему показалось, что там куда она смотрит кто-то появился. Но убедившись что нет никого, он облегченно вздохнул.
- Мы... мы только хотели попробовать холодная ли вода :oops: :( - пробубнил он, опустив голову и сложив руки перед собой, закрываясь Юлькиной футболкой.

Юлька

#116 Сообщение Юлька » Пн, мар 27, 2006, 19:47

Алёшка писал(а):
Настя Артёмова писал(а):- А теперь я хочу послушать что вы мне скажете.
Алешка испуганно проследил за Настиным взглядом. Ему показалось, что там куда она смотрит кто-то появился. Но убедившись что нет никого, он облегченно вздохнул.
- Мы... мы только хотели попробовать холодная ли вода :oops: :( - пробубнил он, опустив голову и сложив руки перед собой, закрываясь Юлькиной футболкой.
Юлька жалобно хныкнула, получив шлепок по руке, и обиженно засопела. :( Ей ужасно не нравилось стоять на берегу голышом, а предположение брата, что и вовсе может кто-то чужой появится привело ее в ужас. :shock: :oops: :oops: :oops: :cry:
На настин вопрос девочка не ответила - раз Лешка начал объяснять...Он старший(о чем Юлька вспоминала только в тот момент, когда приходила пора отвечать за шалости), у него лучше получится, а то ляпнется еще что-нибудь не то... :? :oops:

Настя Артёмова

#117 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 22:50

Алёшка писал(а): - Мы... мы только хотели попробовать холодная ли вода :oops: :( - пробубнил он, опустив голову и сложив руки перед собой, закрываясь Юлькиной футболкой.
- Алексей, - строго сказала Настя, выслушав ответ брата, - Сказки мне перестали нравиться довольно давно, так что даю тебе ещё одну попытку - последнюю, после чего приму решение.

Алёшка

#118 Сообщение Алёшка » Пн, мар 27, 2006, 23:03

Алешка съежился, весь дрожа, сам не зная от чего больше, от холода или страха. Настин строгий взгляд не обещал ничего хорошего.
А вдруг она решит им прямо здесь всыпать за купание?
На улице, при всех. Сейчас еще отдыхающие начнут шастать всюду.
- Насть, - ноюще происнес Лешка. Не решаясь больше испытывать судьбу, признался - Мы хотели первыми в этом году искупаться :(

Настя Артёмова

#119 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 23:17

Алёшка писал(а): - Насть, - ноюще происнес Лешка. Не решаясь больше испытывать судьбу, признался - Мы хотели первыми в этом году искупаться :(
- Шикарно..., - ответ убивал своей простотой, - А как на счёт того, что вы мне говорили совсем недавно, у машины? - голос был ледяным и смягчать его Настя даже не собиралась.

Алёшка

#120 Сообщение Алёшка » Вт, мар 28, 2006, 2:31

Настя Артёмова писал(а): - Шикарно..., - ответ убивал своей простотой, - А как на счёт того, что вы мне говорили совсем недавно, у машины? - голос был ледяным и смягчать его Настя даже не собиралась.
На это Алешке не нашлось что сказать. Говорили ведь? - Говорили. И потом сделали по своему. Ну кто ж знал, что их так быстро заловят?
Бросив взгляд, полный надежды на Юльку (может она чё-то скажет?), Алешка обхватил себя руками за плечи, и тихонько пробунил:
- Холодно...

Ответить