Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

Re: Репетитор

#106 Сообщение Настя Артёмова » Вт, мар 28, 2006, 23:35

Алёшка писал(а): - Понравится? :evil: - вспылил Алешка - Ты думаешь мне понравится, когда он меня ремнем... :evil: :shock: - мальчик запнулся, поняв, что сболтнул лишнего.
- Ремнём? :shock: - Настя просто опешила, - Лёшк, ты чего? - в голову полезли нехорошие подозрения, сразу вспомнился какой-то непонятный скрип двери, на который она тогда едва обратила внимание...

Алёшка

#107 Сообщение Алёшка » Ср, мар 29, 2006, 10:52

Настя Артёмова писал(а): - Ремнём? :shock: - Настя просто опешила, - Лёшк, ты чего?
- Ничего - буркнул Алешка в ответ - я так... просто... - это было сказано как-то растерянно. Алешка заблуждал глазами по комнате, стараясь не встречаться с сестрой глазами. И вообще было бы неплохо прекратить этот неприятный разговор.

Настя Артёмова

#108 Сообщение Настя Артёмова » Ср, мар 29, 2006, 13:12

Алёшка писал(а):- Ничего - буркнул Алешка в ответ - я так... просто... - это было сказано как-то растерянно. Алешка заблуждал глазами по комнате, стараясь не встречаться с сестрой глазами. И вообще было бы неплохо прекратить этот неприятный разговор.
- Ты что, подслушивал? - высказала Настя свои подозрения вслух, - Это единственный вариант, который мне приходит в голову, иначе бы ты так не сказал.

Алёшка

#109 Сообщение Алёшка » Ср, мар 29, 2006, 14:24

Настя Артёмова писал(а): - Ты что, подслушивал? - высказала Настя свои подозрения вслух, - Это единственный вариант, который мне приходит в голову, иначе бы ты так не сказал.
- Я... я... я случайно услышал :oops: - решил признаться Алешка, но признаться не совсем, а так, частично.
Настьку ведь не обманешь. Она когда сердится, как взглянет на тебя, аж душа в пятки уходит.
Вот и сейчас она смотрела на Алешку именно таким взглядом, и он уже пожалел, что остался стоять за дверью, а не ушел куда-нибудь.

Настя Артёмова

#110 Сообщение Настя Артёмова » Ср, мар 29, 2006, 14:31

Алёшка писал(а):- Я... я... я случайно услышал :oops: - решил признаться Алешка, но признаться не совсем, а так, частично.
- Это как интересно это можно услышать случайно? - Настя прикинула про себя, что разговаривали они негромко, разве что смех мог доноситься до комнаты, - Чтобы услышать разговор, надо было вплотную подойти к двери.

Алёшка

#111 Сообщение Алёшка » Ср, мар 29, 2006, 17:18

Настя Артёмова писал(а): - Это как интересно это можно услышать случайно?
- Ну... :roll: - начал на ходу сочинять Лешка - у меня карандаш к двери отлетел. Я пошел за ним... ну и услышал :oops: .

Настя Артёмова

#112 Сообщение Настя Артёмова » Ср, мар 29, 2006, 22:28

Алёшка писал(а): - Ну... :roll: - начал на ходу сочинять Лешка - у меня карандаш к двери отлетел. Я пошел за ним... ну и услышал :oops: .
- И что же ты слышал? - конечно же Настя не поверила басне про карандаш, но не видела смысла давить на брата, и так понятно, что он врёт и просто сейчас пытается оправдать своё подслушивание.

Алёшка

#113 Сообщение Алёшка » Чт, мар 30, 2006, 3:04

Настя Артёмова писал(а): - И что же ты слышал? - конечно же Настя не поверила басне про карандаш, но не видела смысла давить на брата, и так понятно, что он врёт и просто сейчас пытается оправдать своё подслушивание.
- Слышал как ты сказала, чтобы он в случае чего... - Алешка запнулся и обиженно засопел. По его мнению химику было совсем необязательно знать как его воспитывают дома. А то возьмет да и сболтнет как-нибудь, потом от насмешек не отделаешься.

Настя Артёмова

#114 Сообщение Настя Артёмова » Чт, мар 30, 2006, 9:33

Алёшка писал(а):- Слышал как ты сказала, чтобы он в случае чего... - Алешка запнулся и обиженно засопел.
- Ну так не создавай таких ситуаций, когда бы ему пришлось это делать, - Похоже окончания разговора он не слышал, что было к лучшему, пусть думает, что химик и правда может применить ремень при необходимости, - Ну, а если уж не выйдет - пеняй на себя.

Алёшка

#115 Сообщение Алёшка » Чт, мар 30, 2006, 13:25

Настя Артёмова писал(а): - Ну так не создавай таких ситуаций, когда бы ему пришлось это делать, - Похоже окончания разговора он не слышал, что было к лучшему, пусть думает, что химик и правда может применить ремень при необходимости, - Ну, а если уж не выйдет - пеняй на себя.
.....
Алешка принял к сведению сказанное сестрой, возражать не стал, всё равно ведь бесполезно, но в среду ни в три, ни даже в четыре в кабинете химии он не появился.
Нет, он не забыл, он просто подготовиться не успел. А идти, заранее зная, что нарвешься на ремень, да к тому же в школе, не дурак же он. Да и чего страшного в том, если они начнут свои занятия на три дня позже. Это ведь не уроки прогуливать. А может Настя даже и не узнает об этом.

Николай Викторович

#116 Сообщение Николай Викторович » Чт, мар 30, 2006, 17:09

Алёшка писал(а):Алешка принял к сведению сказанное сестрой, возражать не стал, всё равно ведь бесполезно, но в среду ни в три, ни даже в четыре в кабинете химии он не появился.
Николай Викторович нервно постукивал пальцами по столу. День у него сегодня был расписан довольно плотно и вот, пожалуйста: вместо того, чтобы заниматься делами он уже час бессмысленно торчит в лаборантской.
Учитель в очередной раз глянул на часы. Ровно 16.00. Надежда на то, что Алексей перепутал время и придет к четырем, испарилась. Однако... Пора было уже бежать по другим делам, но Николай Викторович не мог оставить этот вопрос невыясненным. Кто знает, вдруг мальчик вышел из дома и с ним что-то случилось по дороге? :? Заглянув в записную книжку, Николлай Викторович прошел в учительскую, подвинул к себе телефон и быстро набрал номер Артёмовых.

Олька

#117 Сообщение Олька » Сб, апр 01, 2006, 23:51

Николай Викторович писал(а):Заглянув в записную книжку, Николлай Викторович прошел в учительскую, подвинул к себе телефон и быстро набрал номер Артёмовых.
Зазвонивший вдруг телефон заставил Ольку оторваться от "Трех Мушкетеров" и недовольно потащиться в коридор.

- Аллё!

Николай Викторович

#118 Сообщение Николай Викторович » Вс, апр 02, 2006, 0:03

Олька писал(а):- Аллё!
- Здравствуйте, - сказал Николай Викторович, гадая, кто же из девочек подошел к телефону :? , - Скажите пожалуйста, Алексей дома?

Олька

#119 Сообщение Олька » Вс, апр 02, 2006, 0:15

Николай Викторович писал(а):- Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Алексей дома?
- Здрасьте! - настороженно ответила девочка, удивившись, что кто-то взрослый спрашивает ее брата. - А Лешки... Лешки нет... :roll:

Николай Викторович

#120 Сообщение Николай Викторович » Вс, апр 02, 2006, 0:20

Олька писал(а):- Здрасьте! - настороженно ответила девочка, удивившись, что кто-то взрослый спрашивает ее брата. - А Лешки... Лешки нет... :roll:
- Ах вот как... :?
Николай Викторович встревожился еще сильнее. Его предположения, кажется, оказались недалеки от истины. Алёша вышел из дому, но почему-то не дошел до школы. :?
- А давно он ушел, не скажете?

Ответить