Поход в школу.

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Дядя Коля

#136 Сообщение Дядя Коля » Ср, фев 01, 2006, 2:43

Алёшка писал(а): И тут Алешка не выдержал и поведал дяде и сестре, как отличник Борька смертельно оскорбил его.
- Он сказал, что у меня рожа синяя, как медный купорос. :twisted:
Синей у моего племянника скорее всего после этой беседы станет другая часть тела.

- Ну а ты что? сразу в драку полез из-за этого? Ответил бы что-нибудь ему на это, а лучше всего - промолчал бы. Знаешь, иногда лучше промолчать в таком случае, не поддаваться искушениям устроить драку...

Настя Артёмова

#137 Сообщение Настя Артёмова » Ср, фев 01, 2006, 12:33

Алёшка писал(а):- Он сказал, что у меня рожа синяя, как медный купорос. :twisted:
Настя разделяла точку зрения дяди:

- Лёш, умный человек проблемы кулаками не решает. Лучше в ответ сказать что-нибудь неожиданное, а не махать руками.

Дядя Коля

#138 Сообщение Дядя Коля » Ср, фев 01, 2006, 16:15

Настя Артёмова писал(а): Настя разделяла точку зрения дяди:

- Лёш, умный человек проблемы кулаками не решает. Лучше в ответ сказать что-нибудь неожиданное, а не махать руками.
- Между прочим пробирок разбили вы с ним на большую сумму. Вообще-то мы с Настей считали тебя уже взрослым, сознательным, а ты ведешь себя как маленький ребёнок. Это какая драка уже за этот учебный год? и причины, которые были - всегда детские какие-то, то Рожа Синяя, то тебя рюкзаком задели, то еще что-то - Настя напомнит...

Алёшка

#139 Сообщение Алёшка » Ср, фев 01, 2006, 23:44

Настя Артёмова писал(а):- Лёш, умный человек проблемы кулаками не решает. Лучше в ответ сказать что-нибудь неожиданное, а не махать руками.
- Он первый начал, :evil: - настаивал Алешка - Я его чё, трогал? Потом еще думай, что ему неожиданное сказать.
Дядя Коля писал(а):- Между прочим пробирок разбили вы с ним на большую сумму. Вообще-то мы с Настей считали тебя уже взрослым, сознательным, а ты ведешь себя как маленький ребёнок. Это какая драка уже за этот учебный год? и причины, которые были - всегда детские какие-то, то Рожа Синяя, то тебя рюкзаком задели, то еще что-то - Настя напомнит...
Алешка вскипел. Все дядя неправильно понимал, от этого становилось еще обиднее.
- Он не случайно укзаком зацепил. Он специально так развернулся, чтоб мне по уху заехать. Потом еще смеялся. :evil:

Дядя Коля

#140 Сообщение Дядя Коля » Чт, фев 02, 2006, 0:57

Алёшка писал(а): Алешка вскипел. Все дядя неправильно понимал, от этого становилось еще обиднее.
- Он не случайно укзаком зацепил. Он специально так развернулся, чтоб мне по уху заехать. Потом еще смеялся. :evil:
- Так что же вы с ним все-таки не поделили? Из-за чего вражда, может быть скажешь, отчего он все время первым начинает, а ты все время крайним оказываешься?

Настя Артёмова

#141 Сообщение Настя Артёмова » Чт, фев 02, 2006, 1:14

Алёшка писал(а): - Он первый начал, :evil: - настаивал Алешка - Я его чё, трогал? Потом еще думай, что ему неожиданное сказать.
- Вот именно, что думать тебе лень, - Настя выделила голосом слово думать, - кулаком ударить или пихнуть в ответ гораздо проще.

Алёшка

#142 Сообщение Алёшка » Чт, фев 02, 2006, 2:12

Дядя Коля писал(а):- Так что же вы с ним все-таки не поделили? Из-за чего вражда, может быть скажешь, отчего он все время первым начинает, а ты все время крайним оказываешься?
- Вoт поди спроси у него - не зная, что еще ответить, сказал Алешка.
Настя Артёмова писал(а): - Вот именно, что думать тебе лень, - Настя выделила голосом слово думать, - кулаком ударить или пихнуть в ответ гораздо проще.
А здесь возразить вообще не нашлось что. Права конечно Настя. Вообще сидя дома на диване все виднее. :evil: Попробовала бы она на месте повести себя правильно.
Ну, пихнул. Кто ж виноват, что этот дурик на ногах не держится? Вот только то, что за все это пришлось платить Алешку серьезно расстроило. Хорошо, если дядя Коля заплатил, у него денег много, а если Настя? :oops:

Дядя Коля

#143 Сообщение Дядя Коля » Чт, фев 02, 2006, 2:20

Алёшка писал(а): - Вoт поди спроси у него - не зная, что еще ответить, сказал Алешка.
Честно говоря, уже немного надоело подводить его к истине. Не хочет облегчить себе судьбу - не надо. А брат все-таки провидец, он догадывался, что у Алёшки все так плохо; поэтому и велел разобраться и проверить обстановку и, если надо, решить проблемы.

Я покачал на Алёшкины слова головой.

- Вот что, Алексей. Я конечно могу позвонить Боре и спросить как все было на самом деле. Боюсь, что в любом случае тебе не отмазаться. Мы с Настей тебе давали попытку как-то облегчить свою участь, оправдаться. То есть, как я понял, подрались вы из-за ничего. Ты, как маленький, лезешь в драку на малейшую провокацию. Настя правильно говорит - думать тебе лень. На уроках тоже ленишься; ладно бы ты был глупым - но ты же способный. Вообщем, что с тобой делать? Что ты, Настя на это скажешь?

Настя Артёмова

#144 Сообщение Настя Артёмова » Чт, фев 02, 2006, 12:53

Дядя Коля писал(а):- Вот что, Алексей. Я конечно могу позвонить Боре и спросить как все было на самом деле. Боюсь, что в любом случае тебе не отмазаться. Мы с Настей тебе давали попытку как-то облегчить свою участь, оправдаться. То есть, как я понял, подрались вы из-за ничего. Ты, как маленький, лезешь в драку на малейшую провокацию. Настя правильно говорит - думать тебе лень. На уроках тоже ленишься; ладно бы ты был глупым - но ты же способный. Вообщем, что с тобой делать? Что ты, Настя на это скажешь?
Настя не одобряла методов типа "позвоню Боре", потому что не видела смысла. В любом случае она брату верила больше, чем какому-то его однокласснику. По крайней мере когда врал Лёшка, она могла понять, а что наплетёт этот Боря...

- Лёш, ты хотя бы понимаешь, что виноват? - решила она узнать его мнение, хотя и так уже было понятнго, чем всё закончится.

Алёшка

#145 Сообщение Алёшка » Чт, фев 02, 2006, 19:18

Настя Артёмова писал(а): - Лёш, ты хотя бы понимаешь, что виноват? - решила она узнать его мнение, хотя и так уже было понятнго, чем всё закончится.
Алешка виновато опустил голову и кивнул.
Конечно же он понимал, что виноват. Драка-дракой, а то что Настя с дядей Колей должны были выслушивать о его проделках, а потом еще и платить за него, от этого Алешке стало невыносимо стыдно. Раньше он об этом почему-то не задумывался. :oops:

Настя Артёмова

#146 Сообщение Настя Артёмова » Чт, фев 02, 2006, 20:00

Алёшка писал(а): Алешка виновато опустил голову и кивнул.
- Ну, тогда ты понимаешь, что сейчас будешь наказан, - Настя немного помолчала и добавила, - Доставай ремень.

Алёшка

#147 Сообщение Алёшка » Чт, фев 02, 2006, 20:55

Настя Артёмова писал(а): - Ну, тогда ты понимаешь, что сейчас будешь наказан, - Настя немного помолчала и добавила, - Доставай ремень.
Алешка горестно вздохнул и полез в шкаф за ремнем.
"Вот бы он пропал куда-то, этот чертов ремень" - подумал он.
Но ненавистный ремень лежал там, где ему и полагалось быть. Алешка взял его и подал Насте, стараясь не смотреть ни на нее, ни на дядю Колю. Это ж какая стыдобища. теперь и дядя будет свидетелем, что его все еще дерут, как маленького. От этой мысли щеки мальчишки покрылись легким румянцем.

Дядя Коля

#148 Сообщение Дядя Коля » Чт, фев 02, 2006, 21:11

Алёшка писал(а): Алешка горестно вздохнул и полез в шкаф за ремнем.
"Вот бы он пропал куда-то, этот чертов ремень" - подумал он.
Но ненавистный ремень лежал там, где ему и полагалось быть. Алешка взял его и подал Насте, стараясь не смотреть ни на нее, ни на дядю Колю. Это ж какая стыдобища. теперь и дядя будет свидетелем, что его все еще дерут, как маленького. От этой мысли щеки мальчишки покрылись легким румянцем.
Мда... на Алёшку без слёз не взглянешь, если честно - да, ему явно стыдно. Но что мешало ему не доводить ситуацию до этого? Ну пока он ходил за ремнем, я снял с себя джемпер - когда ругаешься, так сильно потеешь......

Настя Артёмова

#149 Сообщение Настя Артёмова » Чт, фев 02, 2006, 22:58

Алёшка писал(а):Алешка взял его и подал Насте, стараясь не смотреть ни на нее, ни на дядю Колю.
Настя сначала взяла ремень в руки, но, будто вспомнив что-то, замотала головой:

- Дай ремень дяде Коле, сегодня он будет тебя пороть, - в душе Насте было жаль брата, она хорошо понимала через что ему сейчас придётся пройти, ведь дядька будет драть сильнее, чем Настя. Но ведь так надо...

Алёшка

#150 Сообщение Алёшка » Пт, фев 03, 2006, 2:55

Настя Артёмова писал(а):- Дай ремень дяде Коле, сегодня он будет тебя пороть, - в душе Насте было жаль брата, она хорошо понимала через что ему сейчас придётся пройти, ведь дядька будет драть сильнее, чем Настя. Но ведь так надо...
- На-асть, ну пожалуйста - Алешка умоляюще посмотрел на сестру. Он был уверен, что Настя сама его накажет, а тут вдруг такая напасть.
Стыд и страх перемешались в душе мальчишки. Было страшно оттого, что дядя Коля со своими необъятными габаритами, наверняка обладал недюжей силой. Ремень в его руках просто ужасал. А кроме того, хотя он и был братом отца, но навещал их редко. Поэтому не был настолько уж "своим", чтоб заняться Лешкиным воспитанием.

Вообщем Лешка сейчас был на многое готов, чтобы не испытать на себе ремень в руках дяди. Поэтому недолго думая спустил штаны вместе с трусами до колен, и сделав в сторону сестры несколько мелких шагов, снова протянул ей ремень.

- Насть, пожалуйста, накажи меня сама. Не надо дядю Колю. :oops: Я буду послушным, честно-честно. :oops: :oops: :oops:

Ответить