- И что ты не будешь? - спросила Настя временно опуская скакалку. - Я должна быть уверена, что ты понял, в чём был не прав и почему я тебя наказываю. - Она пока не решила как поступить - с одной стороны жалко, а с другой - совсем прощать явно не стоило. Да и получил-то всего 3 удара.Алёшка писал(а): - ОЙ!!!АЙ!!!
На-асть!!! Ну пожалуйста! - заверещал Лешка и затарабанил ногами по дивану - Я больше не буду! Ну не надо!
Репетитор
- Настя Артёмова
- Алёшка
"Ой, как же она сердится"
Перепуганный, возможным продолжением, мальчишка судорожно соображал, как бы правильней убедить сестру, чтобы она больше не лупила его скакалкой. Больно же!
Что же он плохого сделал?
На химию не пошел. Подумаешь!
Пустяк какой. Так из-за этого скакалкой?
А еще что?
Из-за сильного волнения все мысли Алешки разбежались кто куда, и он брякнул первое что пришло на ум.
- Насть, я не буду... Вот то что ты сейчас скажешь, то я и не буду делать. Никогда.
Перепуганный, возможным продолжением, мальчишка судорожно соображал, как бы правильней убедить сестру, чтобы она больше не лупила его скакалкой. Больно же!
Что же он плохого сделал?
Пустяк какой. Так из-за этого скакалкой?
А еще что?
- Насть, я не буду... Вот то что ты сейчас скажешь, то я и не буду делать. Никогда.
- Настя Артёмова
- Алёшка
- Настя Артёмова
Настя села на пол так, чтобы смотреть Лёшке в глаза.Алёшка писал(а): - Понимаю, - ответил Лешка и как можно жалобней шмыгнул носом - Насть, ты прости меня, а то ты так сердишься, что страшно становится. Простишь?
- Ты бы лучше не меня боялся, а своих поступков, - сказала она через некоторое время, - простить-то я тебя прощу, правда не сейчас. Ты ведь мне так и не объяснил чего ты понимаешь.
- Алёшка
"Всё-таки объяснить придется" - подумал Лешка и стал перечислятьНастя Артёмова писал(а): Ты ведь мне так и не объяснил чего ты понимаешь.
- Ну химию прогулял, ваш разговор подслушал... - Алешка попытался вспомнить еще что-нибудь, но больше ничего на ум не пришло. Наверное это всё. Больше ничего плохого не было.
- Настя Артёмова
- Попытайся понять, что когда ты пойдёшь на занятия химией, то не мне сделаешь одолжение, и не Николаю Викторовичу, это всё для твоего же будущего. ТЫ же мужчина, тебе нужно будет кормить свою семью, зарабатывать деньги, а для этого надо получить хорошее образование. А ведь без троек в аттестате поступить в ВУЗ гораздо проще, - Настя говорила спокойно, очень надеясь, что хоть сейчас брат прислушается к её словам.Алёшка писал(а): "Всё-таки объяснить придется" - подумал Лешка и стал перечислять
- Ну химию прогулял, ваш разговор подслушал... - Алешка попытался вспомнить еще что-нибудь, но больше ничего на ум не пришло. Наверное это всё. Больше ничего плохого не было.![]()
- Алёшка
- Настя Артёмова
- Вот именно, что не хуже, но и не лучше. И, к сожалению, там, где мы живём, не может найти приличную работу, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни, - конечно у Насти не было претензий к папе, она его очень любила и понимала, что он делает всё возможное, чтобы им жилось полегче, но..., - Лёш, стремиться-то надо всегда к лучшему, а уж вариант без ВУЗа можно оставить только на крайний случай, как запасной вариант.Алёшка писал(а):- Не хочу я ни в какие ВУЗы - недовольно буркнул Алешка, для которого учеба в ВУЗе четко ассоциировалась с дополнительными занятиями по химии - Отец вон не кончал никаких ВУЗов и работает не хуже других.
- Алёшка
- Настя Артёмова
- Алёшка
- Настя Артёмова
Настя видела как напряглись ягодицы брата, было понятно, что он ожидает удар, но она и не думала замахиваться. Вместо это дошла до двери, приоткрыла её и кинула скакалку на полку с обувью. После этого вернулась, села на диван, провела пару раз пальчиками по всё ещё отчётливо видимым рельефным петелькам на попе брата и сказала:Алёшка писал(а):Увидев скакалку в руках сестры, Лешка зажмурился ничего не говоря, и уткнулся лицом в согнутые в локтях руки.
"Ну вот. Сейчас опять..."
- Вставай, Лёш, я не буду больше тебя пороть, - и отвернулась.
- Алёшка
Фух, с каким облегчением Лешка вскочил с дивана и принялся натягивать штаны.Настя Артёмова писал(а):- Вставай, Лёш, я не буду больше тебя пороть, - и отвернулась.
Сегодня ему повезло, он даже не понимал почему. Натворил он прилично, а отделался пустяком.
Уходить не хотелось. Хотелось с Настей о чем-то поговорить. Но вот о чем?
Поправив штаны на поясе, Алешка застыл, глядя на сестру.
- Настя Артёмова
Настя слышала как подорвался на диване брат, как торопливо натягивал штаны, будто боясь, что она передумает. А она сидела и грустила. Сейчас ей казалось, что она плохая старшая сестра и совсем не справляется с той ролью, которую волей-неволей пришлось на себя взять. Какая из неё воспитательница? Сама ещё девчонка. Вот Лёшка и не слушается...Алёшка писал(а): Поправив штаны на поясе, Алешка застыл, глядя на сестру.