Перископная глубина

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

#31 Сообщение Настя Артёмова » Пт, сен 02, 2005, 20:06

Володька писал(а):Володька виновато засопел и опустил голову. Да, об этом он как-то не подумал. :roll: :oops:
- Что молчишь теперь? Сказать нечего? - Настя видела, что брат начал что-то понимать, но всё равно сердилась, - я ведь тебя просила ничего чужое не брать, но почему-то мы каждый раз сталкиваемся с одним и тем же. Видимо придётся тебе посидеть 2 недели без сладкого и каких бы то ни было новых игрушек, будем откладывать деньги на новый тубус.

Володька

#32 Сообщение Володька » Пн, сен 05, 2005, 20:13

Настя Артёмова писал(а):- Что молчишь теперь? Сказать нечего? - Настя видела, что брат начал что-то понимать, но всё равно сердилась, - я ведь тебя просила ничего чужое не брать, но почему-то мы каждый раз сталкиваемся с одним и тем же. Видимо придётся тебе посидеть 2 недели без сладкого и каких бы то ни было новых игрушек, будем откладывать деньги на новый тубус.
- Две недели?! :shock: - ахнул Володька и глаза его подозрительно заблестели.

Настя Артёмова

#33 Сообщение Настя Артёмова » Пн, сен 05, 2005, 21:09

Володька писал(а):- Две недели?! :shock: - ахнул Володька и глаза его подозрительно заблестели.
- Конечно, а может и дольше, посмотрим как с деньгами будет. Натворил - умей отвечать, - Настя заметила, что у братишки глаза на мокром месте, но внимания на это обращать не стала.

Алёшка

#34 Сообщение Алёшка » Вт, сен 06, 2005, 0:58

Настя Артёмова писал(а):- Конечно, а может и дольше, посмотрим как с деньгами будет. Натворил - умей отвечать, - Настя заметила, что у братишки глаза на мокром месте, но внимания на это обращать не стала.
- Ну ты тут, короче, с ним разбирайся. Я пойду пока съем чего-нибудь, телек посмотрю. Пусть только вернет мои вещи на место.

Настя Артёмова

#35 Сообщение Настя Артёмова » Вт, сен 06, 2005, 13:25

Алёшка писал(а):- Ну ты тут, короче, с ним разбирайся. Я пойду пока съем чего-нибудь, телек посмотрю. Пусть только вернет мои вещи на место.
- Поесть можешь, а вот телевизор отменяется до лучших времён, - строго сказала Настя, - сразу после обеда в мою комнату, разговор есть.

Алёшка

#36 Сообщение Алёшка » Вт, сен 06, 2005, 19:29

Настя Артёмова писал(а): - Поесть можешь, а вот телевизор отменяется до лучших времён, - строго сказала Настя, - сразу после обеда в мою комнату, разговор есть.
- Ага, - кивнул Алешка, заметно погрустнев. Не трудно было догадаться о чем пойдет разговор. За журнал пилить будет. И всё из-за Вовки, лезет куда его не просят, потом отдувайся за него.

Лёшка пошел на кухню, приготовил себе бутерброд, а вот есть его почему-то не стал, перехотелось. Какая уж тут еда? отодвинув от себя тарелку, мальчишка вышел из кухни пошел в комнату сестры.

Настя Артёмова

#37 Сообщение Настя Артёмова » Вт, сен 06, 2005, 21:03

Некоторое время после ухода брата Настя выжидательно смотрела на Володьку, но тот молча переживал своё горе.

- Ладно, думаю ты всё понял и больше можно ничего не объяснять. Надеюсь ты теперь запомнишь, что чужие вещи без спроса брать нельзя, - сказав это, Настя развернулась и пошла к себе. К её удивлению Лёшка уже был там, - Ты что это так быстро поел? Негрея что ли суп ел?

Алёшка

#38 Сообщение Алёшка » Ср, сен 07, 2005, 2:20

Настя Артёмова писал(а):- Ты что это так быстро поел? Негрея что ли суп ел?
- Это не мой журнал, - начал оправдываться Алешка, зная что после "супа" все равно разговор перейдет к плейбою - меня попросили, спрятать, на пару дней. На-асть, не сердись. :(

Настя Артёмова

#39 Сообщение Настя Артёмова » Ср, сен 07, 2005, 15:20

Алёшка писал(а):- Это не мой журнал, - начал оправдываться Алешка, зная что после "супа" все равно разговор перейдет к плейбою - меня попросили, спрятать, на пару дней. На-асть, не сердись. :(
- Рада, что ты понял зачем я тебя позвала сюда. Только вот такой ответ меня не устраивает, не верю я ему почему-то. Не знаешь почему?

Алёшка

#40 Сообщение Алёшка » Ср, сен 07, 2005, 15:32

Настя Артёмова писал(а): - Рада, что ты понял зачем я тебя позвала сюда. Только вот такой ответ меня не устраивает, не верю я ему почему-то. Не знаешь почему?
- Почему? :roll:

Настя Артёмова

#41 Сообщение Настя Артёмова » Ср, сен 07, 2005, 17:16

Алёшка писал(а):- Почему? :roll:
- Да вот знаешь ли - это стандартный ответ, когда у детей что-то запрещённое находят, сама ещё недавно так отвечать пыталась и я думаю ты помнишь, что отвечал по этому поводу папа.

Алёшка

#42 Сообщение Алёшка » Ср, сен 07, 2005, 17:49

Настя Артёмова писал(а):- Да вот знаешь ли - это стандартный ответ, когда у детей что-то запрещённое находят, сама ещё недавно так отвечать пыталась и я думаю ты помнишь, что отвечал по этому поводу папа.
Алешка опустил глаза, чувствуя как наливаются румянцем его щеки. Конечно Настька во всем была права, ее саму отец драл почти до самого отъезда, поэтому все стандартные отговорки и отмазки не работали, а как вести себя иначе Алешка не знал.
- А тебе самой нравилось, что отвечал по этому поводу папа? - нахохлившись спросил мальчишка.

Настя Артёмова

#43 Сообщение Настя Артёмова » Ср, сен 07, 2005, 23:01

Алёшка писал(а): - А тебе самой нравилось, что отвечал по этому поводу папа? - нахохлившись спросил мальчишка.
- Нет, не нравилось конечно, думаю это никому не может понравится, - вздохнула она, - только вот выводы делались шикарные, так что прошу, - и показала рукой на диван.

Алёшка

#44 Сообщение Алёшка » Чт, сен 08, 2005, 11:00

Настя Артёмова писал(а):- Нет, не нравилось конечно, думаю это никому не может понравится, - вздохнула она, - только вот выводы делались шикарные, так что прошу, - и показала рукой на диван.
"Ну вот и добрались до главного"
- Я больше не буду, Насть :( - заныл Алёшка, оставаясь на месте. - Мне совсем не понравилось то что в этих журналах. Я их вернуть хотел.

Настя Артёмова

#45 Сообщение Настя Артёмова » Чт, сен 08, 2005, 13:24

Алёшка писал(а):- Я больше не буду, Насть :( - заныл Алёшка, оставаясь на месте. - Мне совсем не понравилось то что в этих журналах. Я их вернуть хотел.
- Лёш, раньше надо было думать, когда брал в руки такого рода журнал и когда тащил его домой, где у тебя младшие брат и сёстры, от которых прячь не прячь, всё равно найдут, а теперь ложись и не ной раньше времени, большой уже.

Ответить