- Что молчишь теперь? Сказать нечего? - Настя видела, что брат начал что-то понимать, но всё равно сердилась, - я ведь тебя просила ничего чужое не брать, но почему-то мы каждый раз сталкиваемся с одним и тем же. Видимо придётся тебе посидеть 2 недели без сладкого и каких бы то ни было новых игрушек, будем откладывать деньги на новый тубус.Володька писал(а):Володька виновато засопел и опустил голову. Да, об этом он как-то не подумал.![]()
Перископная глубина
- Настя Артёмова
- Володька
- Две недели?!Настя Артёмова писал(а):- Что молчишь теперь? Сказать нечего? - Настя видела, что брат начал что-то понимать, но всё равно сердилась, - я ведь тебя просила ничего чужое не брать, но почему-то мы каждый раз сталкиваемся с одним и тем же. Видимо придётся тебе посидеть 2 недели без сладкого и каких бы то ни было новых игрушек, будем откладывать деньги на новый тубус.
- Настя Артёмова
- Алёшка
- Ну ты тут, короче, с ним разбирайся. Я пойду пока съем чего-нибудь, телек посмотрю. Пусть только вернет мои вещи на место.Настя Артёмова писал(а):- Конечно, а может и дольше, посмотрим как с деньгами будет. Натворил - умей отвечать, - Настя заметила, что у братишки глаза на мокром месте, но внимания на это обращать не стала.
- Настя Артёмова
- Алёшка
- Ага, - кивнул Алешка, заметно погрустнев. Не трудно было догадаться о чем пойдет разговор. За журнал пилить будет. И всё из-за Вовки, лезет куда его не просят, потом отдувайся за него.Настя Артёмова писал(а): - Поесть можешь, а вот телевизор отменяется до лучших времён, - строго сказала Настя, - сразу после обеда в мою комнату, разговор есть.
Лёшка пошел на кухню, приготовил себе бутерброд, а вот есть его почему-то не стал, перехотелось. Какая уж тут еда? отодвинув от себя тарелку, мальчишка вышел из кухни пошел в комнату сестры.
- Настя Артёмова
Некоторое время после ухода брата Настя выжидательно смотрела на Володьку, но тот молча переживал своё горе.
- Ладно, думаю ты всё понял и больше можно ничего не объяснять. Надеюсь ты теперь запомнишь, что чужие вещи без спроса брать нельзя, - сказав это, Настя развернулась и пошла к себе. К её удивлению Лёшка уже был там, - Ты что это так быстро поел? Негрея что ли суп ел?
- Ладно, думаю ты всё понял и больше можно ничего не объяснять. Надеюсь ты теперь запомнишь, что чужие вещи без спроса брать нельзя, - сказав это, Настя развернулась и пошла к себе. К её удивлению Лёшка уже был там, - Ты что это так быстро поел? Негрея что ли суп ел?
- Алёшка
- Настя Артёмова
- Рада, что ты понял зачем я тебя позвала сюда. Только вот такой ответ меня не устраивает, не верю я ему почему-то. Не знаешь почему?Алёшка писал(а):- Это не мой журнал, - начал оправдываться Алешка, зная что после "супа" все равно разговор перейдет к плейбою - меня попросили, спрятать, на пару дней. На-асть, не сердись.
- Алёшка
- Настя Артёмова
- Алёшка
Алешка опустил глаза, чувствуя как наливаются румянцем его щеки. Конечно Настька во всем была права, ее саму отец драл почти до самого отъезда, поэтому все стандартные отговорки и отмазки не работали, а как вести себя иначе Алешка не знал.Настя Артёмова писал(а):- Да вот знаешь ли - это стандартный ответ, когда у детей что-то запрещённое находят, сама ещё недавно так отвечать пыталась и я думаю ты помнишь, что отвечал по этому поводу папа.
- А тебе самой нравилось, что отвечал по этому поводу папа? - нахохлившись спросил мальчишка.
- Настя Артёмова
- Алёшка
"Ну вот и добрались до главного"Настя Артёмова писал(а):- Нет, не нравилось конечно, думаю это никому не может понравится, - вздохнула она, - только вот выводы делались шикарные, так что прошу, - и показала рукой на диван.
- Я больше не буду, Насть
- Настя Артёмова
- Лёш, раньше надо было думать, когда брал в руки такого рода журнал и когда тащил его домой, где у тебя младшие брат и сёстры, от которых прячь не прячь, всё равно найдут, а теперь ложись и не ной раньше времени, большой уже.Алёшка писал(а):- Я больше не буду, Насть- заныл Алёшка, оставаясь на месте. - Мне совсем не понравилось то что в этих журналах. Я их вернуть хотел.