Поход в школу.

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Юлька

#76 Сообщение Юлька » Сб, янв 28, 2006, 18:33

Алёшка писал(а):- Давай! :)
Лешке эта идея очень приглянулась, и даже появилась слабая надежда, что все обойдется. Правда надежда очень слабая, но попробовать можно.
- С чего нечнем? В магазин? Так у нас ведь денег нет. Может обед приготовим, а? :roll:
Окрыленная новой идеей, Юлька птичкой взлетела по лестнице и даже сразу выудила из недр своей сумки ключ от квартиры(обычно приходилось вытряхивать из нее весь хлам, прежде чем что-то найдешь :shock: )
Уже в квартире она на минутку задумалась:
- Обед? А у нас есть из чего готовить? :roll: - Она не разуваясь проскакала к холодильнику и заглянула.
- Не густо как-то...Может приберем сначала? :? - Вот уж что Юлька не любила, так это возню с уборками. И теперь усиленно гадала, как бы спихнуть самое неприятное на братца. :roll: :wink:

Алёшка

#77 Сообщение Алёшка » Сб, янв 28, 2006, 19:06

Юлька писал(а): - Не густо как-то...Может приберем сначала? :? - Вот уж что Юлька не любила, так это возню с уборками. И теперь усиленно гадала, как бы спихнуть самое неприятное на братца. :roll: :wink:
- Ну давай приберем. - согласился Алешка - Давай ты подметешь и вытрешь пыль везде, а я пол помою. Идет?

Настя Артёмова

#78 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 20:14

Дядя Коля писал(а):- Хорошо, пошли, как ты скажешь... Ну раз предупреждала, то тогда о чем говорить - вина тогда его, полностью. Ну эти драки мы еще разберем дома... У него что, проблемы какие-то с одноклассниками? или ты не знаешь точно?
- Да нет там никаких проблем, ты что не знаешь мальчишек? - Настя даже хихикнула, - сам-то небось таким же был? :wink: Они ведь предпочитают кулаками некоторые вопросы решать, а иногда просто задираются.

Дядя Коля

#79 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 20:19

Настя Артёмова писал(а): - Да нет там никаких проблем, ты что не знаешь мальчишек? - Настя даже хихикнула, - сам-то небось таким же был? :wink: Они ведь предпочитают кулаками некоторые вопросы решать, а иногда просто задираются.
:oops: :oops: :oops: Сам-то я таким был.... Хотя брат (их отец) был не лучше, он чаще попадал во всякие истории.

- ... был-был :) Проблема-то, как я понимаю, не столько в этих пробирках, их же разбили как раз из-за драки.......

Настя Артёмова

#80 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 20:24

Дядя Коля писал(а): - ... был-был :) Проблема-то, как я понимаю, не столько в этих пробирках, их же разбили как раз из-за драки.......
- Ага, а драка небось из-за ерунды какой-нибудь вышла. Хотя... кто его знает, спросим у Лёшки, правда не думаю, что это изменит моё мнение об этом. В прошлый раз у них драка завязалась оттого, что кто-то пробегая мимо задел другого рюкзаком. Вот и зацепились...

Дядя Коля

#81 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 20:36

Настя Артёмова писал(а):
- Ага, а драка небось из-за ерунды какой-нибудь вышла. Хотя... кто его знает, спросим у Лёшки, правда не думаю, что это изменит моё мнение об этом. В прошлый раз у них драка завязалась оттого, что кто-то пробегая мимо задел другого рюкзаком. Вот и зацепились...
- Все равно, нужно уметь сдерживаться и не драться из-за всяких пустяков. Думаю, тоже, что вряд ли он что хорошее скажет. Юлька - тоже молодец :) Цветочному горшку новое назначение придумала.

Настя Артёмова

#82 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 20:39

Дядя Коля писал(а):- Все равно, нужно уметь сдерживаться и не драться из-за всяких пустяков. Думаю, тоже, что вряд ли он что хорошее скажет. Юлька - тоже молодец :) Цветочному горшку новое назначение придумала.
- Да от Юльки я этого никак не ожидала. Она конечно не тихоня, но чтобы так... - Настя помолчала, а потом всё же решила спросить, - Дядь Коль, а тебя в детстве пороли?

Дядя Коля

#83 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 20:46

Настя Артёмова писал(а): - Настя помолчала, а потом всё же решила спросить, - Дядь Коль, а тебя в детстве пороли?
:oops: День воспоминаний сегодня, похоже :)

- Да всякое бывало, конечно...... но реже, чем вашего отца. Он, во-первых, был старше меня на 4 года почти. Ну а во-вторых, характер у него был другой - он чаще во всякие истории попадал, учился какое-то время хуже; тоже подраться любил по любому поводу. Я был не такой....

Настя Артёмова

#84 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 20:50

Дядя Коля писал(а):- Да всякое бывало, конечно...... но реже, чем вашего отца. Он, во-первых, был старше меня на 4 года почти. Ну а во-вторых, характер у него был другой - он чаще во всякие истории попадал, учился какое-то время хуже; тоже подраться любил по любому поводу. Я был не такой....
- Да... папа рассказывал, что ему часто попадало и говорил, что благодаря порке вырос нормальным человеком, - припомнила Настя слова отца, - Ты тоже так думаешь?

Дядя Коля

#85 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 20:54

Настя Артёмова писал(а): - Да... папа рассказывал, что ему часто попадало и говорил, что благодаря порке вырос нормальным человеком, - припомнила Настя слова отца, - Ты тоже так думаешь?
- Как сказать..... без неё бы нормальным человеком он не вырос. Некоторым она очень нужна, некоторым лишь в исключительных случаях, а бывает и так - что можно и вообще без неё обойтись.

Настя Артёмова

#86 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 21:10

Дядя Коля писал(а): - Как сказать..... без неё бы нормальным человеком он не вырос. Некоторым она очень нужна, некоторым лишь в исключительных случаях, а бывает и так - что можно и вообще без неё обойтись.
- Нет, я не про папу, я про тебя. Наверное думаешь, что сам без этого вполне бы обошелся?

Дядя Коля

#87 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 21:17

Настя Артёмова писал(а): - Нет, я не про папу, я про тебя. Наверное думаешь, что сам без этого вполне бы обошелся?
- В тот момент, мне так конечно казалось :) Но вот позже, анализируя некоторые свои поступки и проступки, я пришел к выводу, что иногда наши родители даже обходились слишком мягко к нам, в частности - ко мне......

Настя Артёмова

#88 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 22:08

Дядя Коля писал(а):- В тот момент, мне так конечно казалось :) Но вот позже, анализируя некоторые свои поступки и проступки, я пришел к выводу, что иногда наши родители даже обходились слишком мягко к нам, в частности - ко мне......
- Наверное Лёшку тоже стоит построже наказать, а то я его жалею... Дядь Коль, выпорешь его сам?

Дядя Коля

#89 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 22:12

Настя Артёмова писал(а): - Наверное Лёшку тоже стоит построже наказать, а то я его жалею... Дядь Коль, выпорешь его сам?
- Так вот к чему весь этот разговор :) А почему ты это мне решила предложить, почему не сама, просто интересно? :?

Настя Артёмова

#90 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 22:31

Дядя Коля писал(а):- Так вот к чему весь этот разговор :) А почему ты это мне решила предложить, почему не сама, просто интересно? :?
- Что интересно? - Настя даже остановилась, - Я смотреть не собираюсь. Просто не люблю я это, да и ты сможешь на него лучше повлиять, мне кажется.

Ответить