Страница 1 из 2

Фабрика и магазин Бионов (мир Линор Горалик)

Добавлено: Пт, май 09, 2008, 12:55
Ivanya
Долго прикидывал, куда бы поместить идею совсем новой игры, и пришел к выводу, что сюда. Если ошибся, модераторы меня поправят.
Игра эта резко отличается от всех остальных игр, и я сознаю, как немного шансов у этой ветки привлечь к себе авторов, уже занятых в других играх. Предлагать такое можно только в порядке бреда. Но все-таки, может быть, подобная идея покажется заманчивой тем, кому привычные игры, при всей непохожести сюжетов, приелись и начали казаться однообразными. Но главным образом, она для тех, кто, как я, давно восхищается вашим игровым форумом. Кому нравится разыгрывать подобное в своем воображении, но у кого недостает времени (или, может быть, пластичности, подвижности психики), чтобы участвовать в общей игре. Может быть, это сработает, как компромисс между игрой и не-игрой.
Суть отличия вот, в чем. Обычно мироописание предшествует той или иной игре – это просто «вводная», которая предшествует игровому действию, занимает незначительное место и отнимает у авторов незначительное время, в сравнении с самим действием. Здесь же, во-многом, разговоры об игре и есть сама игра. Придумывание, описание, критика бесконечно усложняющихся игровых ситуаций – есть часть самой игры, составляют ее ядро, вокруг которого уже могут возникать разного рода импровизации.
Теперь конкретно. В недалеком будущем (еще лет сто развития компьютерных трехнологий), человечество придумало «бион». То есть, нечно вроде пластинки или лазерного диска или флэшки с записанной на ней ментальной информацией, которая передается излучением непосредственно в мозг, и ты проживаешь полноценный, сверкающий кусок чужой жизни. Эту идею, применительно к тематике age-play подробно описывает в своем романе «Нет» Линор Горалик, но, вообще-то, я ее и раньше встречал. Например, нечто похожее было описано еще в начале 70-х годов в рассказе Лино Альдани «Онирофильм».
У Линор Горалик есть легальные бионы (их просто идешь в магазин и покупаешь), есть полулегальные и есть совершенно нелегальные (вроде «черного снаффа»). Соответственно, есть легальные, полулегальные и нелегальные студии. У нас пусть будет легальным все, что считается допустимым описывать словами в наших играх. Бион может быть индивидуальным (покупаешь, подключаешь к надетому нра голову обручу-«проигрывателю» и ставишь на ночь, как музыку, чтобы под нее лучше засыпалось), он может быть парным (это настолько же интересней индивидуального, насколько играть в компьютерную игру с живым партнером интересней, чем самому), наконец, он может быть, групповым. Степень вовлеченности в ситуацию может, по вашему желанию, варьироваться от «легкого созерцания» до «полного поглощения» с забвением собственного Я. Если вы играете в паре или в группе, вы можете делать это через сеть (сохраняя полную анонимность) или, как дополнение к встрече в «реале». Будем считать, что «реал» - это предельный случай. Говорят, чем лучше понимают друг друга «реальные» партнеры, тем меньше нужен им «обруч с бионом». Как сказать! Разве партнеры, уже много лет находящиеся в полной гармонии, отказались бы как-то это разнообразить?
Но вы пока еще смутно представляете себе, что из всего этого вам нужно. Может быть, вы впервые зашли в магазин бионов, который так и называется: «Бион» или «Греза» или «Мечта» или даже «Куда приводят мечты». Ого, какой выбор всего! Полки, полки, полки, среди них можно бродить часами и читать аннотации (что, кстати, не возбраняется). Из отдела «Вокруг света» доносится негромкая реклама: «Поступление часа! Путешествие вживую по «дороге смерти» в Перу; удастся ли отважным мотоциклистам избежать катастрофы..?» Но вы проходите мимо. Толпа у раздела политики, многим не терпится примерить на себя «бион» спикера Государственной думы – это не для нас. Учебные бионы для студентов – мимо. «Бионная кулинария» для желающих все попробовать и не потолстеть – мимо. Раздел «Интим» - мимо.
Где-то в районе отделов «Детская литература» (бионы, естественно), «Альтернативная история» и «Психокоррекция» (но не слишком далеко от «Интима») располагается НАШ отдел. Может быть, он называется «Детская площадка». Но он не для детей. Детям вход туда категорически запрещен. Там бионы для взрослых, которые хотят побыть прожить «альтернативное детство» и для других взрослых, которые хотят поиграть с теми, кто проживает в данную минуту «альтернативное детство». В XXII веке это дозволяется, хоть и считается странным, и многие, по-прежнему, предпочитают не афишировать своих стремлений, потому обстановка там соответствующая, располагающая к сохранению анонимности, может быть, как в амстердамских видеосалонах. Но не думайте, что этот раздел маленький. Он – колоссальный.
Итак, вы у цели. Раздел «детская площадка», подраздел «age play». Кем быть? Выбираем пол. Возраст. Событие, которое хотелось бы пережить. Порка! Вот оно. На этой полке бионы, сотни, тысячи бионов, на выбор, и в каждом из них вас будут пороть, - но кто, как именно, за что, при каких обстоятельствах, в какой стране, в каком веке – написано в аннотации. Родительская, школьная (история школы от древней Греции до наших дней), юридическая, порка по мотивам художественной литературы (пережить кусок из «Детства» Горького – пожалуйста, устойчивый спрос), сказочная порка, и так далее. Есть другая полка, на ней бионы, в которых пороть кого-то будете вы. В жизни это категорически запрещено. Но в той альтернативной реальности, в которую на час или два перенесет вас бион, это не только можно, но считается нормальным, почти обыденным. И вот вы сидите и читаете аннотации... Собственно, может быть, кто-то почувствовал, что здесь мироописание переходит уже в игру, если я все правильно рассчитал.

Возможные роли в этой игре:

1. Психолог-консультант отдела бионов. Он скромно пристроился у стенки, не смотрит на вас и на то, что вы выбираете, хотя его задача – помочь вам выбрать вашу мечту. Вы излагаете ему свои тайные мысли, а он вам предлагает, что есть на полке. В какой-то мере вы раскрываете, описываете ему свой внутренний мир, как можно подробнее. Конечно, вас никто не обязывает это делать. Вы можете выбрать бион и сами. Но если вам недостаточно индивидуального биона, а вы хотите подобрать пару или группу, то вам без консультанта не обойтись. Наконец, через него можно будет заказать новый бион, по вашему сюжету.

2. Покупатели и заказчики бионов (число участников не ограничено)

3. Изготовители Тематических бионов. Правильно, если бионы покупают, должен же их кто-то делать? Авторы сценария (от примитивного «шлеп-ой» до настоящих шедевров бионной драматургии), режиссеры, критики «бионной литературы», владелец магазина, который хорошо знает, какие бионы пользуются спросом, и так далее.

4. «Актеры», которые снимаются в бионах, с чьего мозга снимаются импульсы. Вынес это в отдельную категорию, поскольку в мире Линор Горалик эта ситуация обыграна очень своеобразно. Там существуют так называемые «морфы». Люди (за немалую плату) могут подвергнуться процедуре, которая позволит им на произвольное время изменить свой облик и принять обличие другого человека или даже какого-нибудь чудовища. Например, взрослый имеет право жить в обличие 12-летнего ребенка, если ему очень хочется, и у него много денег. Если кто читал роман, там весь сюжет крутится вокруг женщины-морфа (в облике ребенка), которая является агентом полиции и ищет нелегальные студии, где снимают бионы с педофилией, с участием реальных детей. Если не читали – то не важно. Роман, кстати, небезупречен с литературной точки зрения. Короче: есть такая игровая роль – ребенок-актер. На съемках он, другие актеры, и режиссер, вовсе не обязаны помнить, что он – морф.

5. Юристы, философы, психологи и специалисты по этике, задача которых – разрешить нестандартные правовые и этические ситуации, которые, возможно, возникнут при активном использовании бионов.

И так далее, список, естественно, можно продолжить.
Возможные игровые ситуации (для начала игры):

1. Беседа покупателя с психологом, где первый объясняет второму, какой мир он хотел бы ощутить (или построить) в бионе, который он ищет, чтобы это в точности соответствовало его желанию.

2. Незакомплексованные покупатели в магазине делятся впечатлениями о бионах, которые купили накануне или хотят купить.

3. «Съемка» биона в студии. Здесь, мне кажется, самый большой простор для коллективной или групповой фантазии.

4. Ежегодный «фестиваль Тематических бионов».

5. Розыгрыш биона по сценарию, уже описанному в какой-то другой ветке.

И здесь, конечно, список не полный. Вот я и описал, примерно, все, что хотел. Самому не очень верится, что эта игра «заработает», и найдутся желающие продолжить обсуждение, но чем черт не шутит?

PS. На критику не обижаюсь.

Добавлено: Пт, май 09, 2008, 15:16
Лена Маревич
Ivanya, здравствуйте! :)

Тему все-таки нужно было открывать в "Обсуждении", "Полигон" - это раздел непосредственно для игровых веток, но я пока отвечу тут, а позже модераторы перенесут.
Во-первых, признаюсь, что я под впечатлением. Видно, что вы уделили немало сил и времени продумыванию идеи, и я хочу пожелать вам удачи в ее воплощении в жизнь.

Но для меня остались непонятными некоторые моменты.
В частности, чем отличаются игры с использованием бионов от наших обычных? Только тем, что в начале сюжета описывается покупка/аренда этого самого биона? Или вы хотите делать акцент не на сами игры, а на то, что вокруг них? Описание внутреннего мира покупателя/режиссера/актера и прочих? По-моему, большинство из нас уже является актерами/режиссерами/покупателями. Нам не нужно играть. :) Мы и так, открывая страницы этого форума, как бы вставляем в мозг бион и перевоплощаемся. Я также не думаю, что кто-то загорится желанием обсуждать свои переживания и тайные желания публично. Это вещи очень личные, которые в лучшем случае обсуждаются приватно с проверенными партнерами. Так уж повелось.
Что же касается менее личного, только рассмотрение различных игровых ситуаций под разными углами - я давно радею за такой раздел. Даже обещания власть имущих были, помнится. :roll:

Все вышеописанное, разумеется, исключительное имхо.
Я не знаю, найдет ли ваш мир своего "клиента", но если нет - советую вам не расстраиваться. А завести игрового персонажа и попробовать себя в одном из уже существующих разделов. Поверьте, времени и "гибкости психики", необходимых для этого, уйдет куда меньше, чем на раскрутку такого сложного и многогранного мира.
А если же наши с вами пессимистичные прогнозы не подтвердятся, то позвольте забронировать за собой роль злого литературного критика. Ну, или не литературного, а какого-нибудь другого критика. Но очень-очень злого. :D

Добавлено: Пт, май 09, 2008, 17:36
Ivanya
Спасибо, Лена. Не такой уж вы и злой критик пока.
Отвечу на ваши вопросы

"...чем отличаются игры с использованием бионов от наших обычных? Только тем, что в начале сюжета описывается покупка этого самого биона?.."

Отличаются, как театральный спектакль и съемка фильма.
Вы на своих ветках - как актеры в образе (или нескольких). Игра началась, и вы уже до ее окончания не снимаете эту маску (маски), и лишь вне игры (потом или параллельно с кем-то по ICQ) можете обсуждать, что получилось, и чему можно верить, а чему нет.
А в моей ситуации рядом с вами, как на съемках, присутствует режиссер. Вы обыгрываете эпизод: "Детство Темы, порка, дубль двенадцать!..", бионная съемочная аппаратура работает, и тут он хлопает в ладоши им кричит: "Не верю! Все сначала! Разве настоящий мальчик середины 19 века почувствовал бы то, что вы сейчас чувствуете?" Вы даете свободу тому внутреннему голосу, который все время готов воскликнуть: "не верю!", вы вводите его в игру. Вот, в чем суть новизны.

"...По-моему, большинство из нас уже является актерами/режиссерами/покупателями. Нам не нужно играть. Мы и так, открывая страницы этого форума, как бы вставляем в мозг бион и перевоплощаемся..."

Счастливое большинство. Но есть меньшинство, у кого такое перевоплощение почему-то не получается. Не думайте, что я, например, не пробовал играть. Пробовал. Вдвоем, в ICQ, с предельно доброжелательно настроенной партнершей, устати, активно участвующей на игровом форуме. И в конце концов, ее приговор был таков: "нет, что-то не то. Тебя все время заносит в какие-то бесконечные усложнения, в какой-то запредельный эксклюзив... А надо проще!" Вот я и высказываю осторожное предположение, что среди зрителей и поклонников вашего форума я не один такой, у кого не получается "проще".
Но в одном вы правы: я, например, не знаю, как продолжить то, что сам предложил. Вся надежда на то, что идею кто-нибудь "подхватит" песню.

"...не думаю, что кто-то загорится желанием обсуждать свои переживания и тайные желания публично. Это вещи очень личные, которые в лучшем случае обсуждаются приватно с проверенными партнерами..."

Какие-то фрагменты всегда можно обсудить приватно, в ICQ, а на общий суд вынести уже готовое, взаимно согласованное их продолжение.
Кстати, по непонятной причине у меня не получается вставить в "профиль" номер своей ICQ, она упорно не появляется. Поэтому вношу его здесь: 214-873-059

Добавлено: Пт, май 09, 2008, 19:46
Таня
Ivanya писал(а): Кстати, по непонятной причине у меня не получается вставить в "профиль" номер своей ICQ, она упорно не появляется. Поэтому вношу его здесь: 214-873-059
Вставила вам в профиль номер ICQ - его надо вводить без пробелов и дефисов, чтобы он отображался.

Добавлено: Сб, май 10, 2008, 4:06
Лена Маревич
Ivanya писал(а):Спасибо, Лена. Не такой уж вы и злой критик пока.
Хе, так это я вне роли пока. :twisted:
Ivanya писал(а):Отличаются, как театральный спектакль и съемка фильма.
Вы на своих ветках - как актеры в образе (или нескольких). Игра началась, и вы уже до ее окончания не снимаете эту маску (маски), и лишь вне игры (потом или параллельно с кем-то по ICQ) можете обсуждать, что получилось, и чему можно верить, а чему нет.
А в моей ситуации рядом с вами, как на съемках, присутствует режиссер. Вы обыгрываете эпизод: "Детство Темы, порка, дубль двенадцать!..", бионная съемочная аппаратура работает, и тут он хлопает в ладоши им кричит: "Не верю! Все сначала! Разве настоящий мальчик середины 19 века почувствовал бы то, что вы сейчас чувствуете?" Вы даете свободу тому внутреннему голосу, который все время готов воскликнуть: "не верю!", вы вводите его в игру. Вот, в чем суть новизны.
Боюсь, что чтобы удовлетворить всех участвующих в ветке "Станиславских", вам и тысячи дублей не хватит, не то что двенадцати. :)
Моя азартная натура агрессивно против переигрывания даже самых незначительных отрывков, а уж про целые сцены, да еще и пикантные сцены, говорить нечего. Поверьте, даже приватное обсуждение деталей порой может убить интригу и с ней интерес к сюжету, про публичное, опять же, говорить нечего.
Возможно, я вас не до конца понимаю. Книгу я не читала и свои выводы делаю только на основании вашего описания.
Ivanya писал(а):Счастливое большинство. Но есть меньшинство, у кого такое перевоплощение почему-то не получается. Не думайте, что я, например, не пробовал играть. Пробовал. Вдвоем, в ICQ, с предельно доброжелательно настроенной партнершей, устати, активно участвующей на игровом форуме. И в конце концов, ее приговор был таков: "нет, что-то не то. Тебя все время заносит в какие-то бесконечные усложнения, в какой-то запредельный эксклюзив... А надо проще!" Вот я и высказываю осторожное предположение, что среди зрителей и поклонников вашего форума я не один такой, у кого не получается "проще".
Наверное, у вас с партнершей не совсем схожие взгляды на тему и ожидания от игры. Ведь фантазия - вещь субъективная. Тут не может быть "надо проще" или "надо сложнее". Как душа лежит, так и надо. Фокус в том, чтобы найти единомышленников. :)
Ivanya писал(а):Но в одном вы правы: я, например, не знаю, как продолжить то, что сам предложил. Вся надежда на то, что идею кто-нибудь "подхватит" песню.
В первую очередь, конечно, раскручивать такой мир, если он родится, предстоит вам.
Ivanya писал(а):Какие-то фрагменты всегда можно обсудить приватно, в ICQ, а на общий суд вынести уже готовое, взаимно согласованное их продолжение.
Мне представляется немыслимым мешать теплое с мягким. А тут предлагается добавить еще горького и круглого.

Игра - это спонтанно развивающийся сюжет (в моих глазах).
Изучение какой-либо гипотетической ситуации с разных сторон - это философские размышления и треп.
Совместное обсуждение истории и выкладывание ее в готовом виде - это уже рассказ.

Все это интересно и прекрасно - по отдельности. Вместе - это действительно кажется очень сумбурным.

Я не знаю, что из уже сыгранного здесь вы читали, но как и всем новичкам, да и не только новичкам, горячо рекомендую почитать хотя бы по паре веток из каждого мира. Может быть, вы найдете что-то свое.
Кроме этого, раздел, в котором мы будем описывать впечатления об игровых ветках, все-таки скоро откроется. Я вас туда приглашаю. Вдруг это послужит вам точкой опоры. :)

Добавлено: Пн, май 12, 2008, 2:21
Пилигрим
Размещено с позволения автора. При необходимости текст можно перенести в Полигон

Уважаемые коллеги! Поскольку желающих (или знающих, как) поддержать мою игру пока нет, не вижу другого выхода, как проделать еще одну вещь, очень нехарактерную для игрового форума. А именно: я попытаюсь здесь описать фрагмент такой игры, как я ее себе представляю, - играя одновременно за несколько персонажей. То есть, если все игры на этом форуме – виртуальны, то эта – виртуальна в квадрате. Если кого-то заинтересует продолжение, подскажите, как превратить это в обычную игру. Если нет, - неловко замолчу, и пусть все на этом и закончится. Итак. Персонажи игры:
Консультант (интеллигентного вида, с бородкой, сидя за столом, просматривает какие-то списки, время от времени черкая пометки).
Первый покупатель (мужчина средних лет. Внешность... Но ведь это одно из основных требований к работе консультанта – не замечать и не запоминать внешность своего собеседника).
Первый покупатель (с недовольным видом вынув с полки бион - коробочку, величиной с лазерный диск, на которой написано: «Горький. Детство. Сцена наказания Алеши»): Везде одно и то же!
Консультант (не отрываясь от своих списков): Там с другой стороны – «бета-версия».
Первый покупатель: Что?
Консультант: «Бета-версия» «Детства»
Первый покупатель: А чем она отличается?
Консультант: Э-э-э, видите ли, там все то же самое, только наказанием Саши, Алеши и других детей занимается бабушка, а не дедушка.
Первый покупатель: А чем тогда занимается дедушка?
Консультант: Тем же, чем занималась бабушка в основной версии. Философствует, сокрушается, всех жалеет, пытается всех мирить. Как это там, в тексте: «Мы с дедушкой уходили все дальше в лес...» Есть еще «вариант-М». Это когда Сашу, Алешу и других детей наказывает мать Алеши – высокая, статная женщина...
Первый покупатель: С ума сойти!
Консультант: Вы просто представить себе не можете, как часто клиенты обращаются к нам с просьбой изменить пол или возраст персонажа в том или ином известном сюжете. Ведь это делается элементарно, при каждом римейке. А если учесть, что пользующихся спросом сюжетов не хватает, и заказ на римейк интересного биона поступает, в среднем, раз в полгода, ясно, что у каждого названия вариантов куда больше, чем вы здесь видите. Да вы выбирайте, выбирайте!
Первый покупатель: А «Бета-Крапивин» у вас есть?
Консультант: Это в первую очередь. Пожалуйста, «Журавленок и молнии», только вчера поступил последний римейк, мальчик-морф чудо, как хорош. Какой вариант порки вы хотите, с мамой или с папой? А может быть, вы предпочитаете вариант «Крапивин++»?
Первый покупатель: Это как?
Консультант: У Крапивина много мест, где он явно хочет описать телесное наказание, но не решается. А оно там сомо просится по сюжету. Помните, например, в повести «Трое с площади Корронад», когда мальчик Тимсель на станции приковал своего друга Славку к дереву цепью, и славкина мать из-за этого не смогла увезти его из волшебного города Севастополя обратно в ненавистное Зауралье, «где пейзаж скучный, как в черно-белом телевизоре», Тимсель ей говорит: «вы знаете, я бы сейчас согласился, чтобы вы меня за это, как следует высекли». Я, может быть, не очень точно цитирую...
Первый покупатель: Помню, помню, дальше что?
Консультант: А то, что современная литературная техника позволяет написать совершенно аутентичное продолжение. Не желаете?
Первый покупатель: Нет.
Консультант: Понимаю. Очень многим не интересно, когда слишком литературно. Некоторые даже считают это пошлостью. Вам нужен просто случай, случай из жизни, так?
Первый покупатель: А у вас есть?
Консультант: Да вы не представляете, сколько! Каждый, у кого есть хоть крупица реального детского опыта, тащит это на бионную студию, где весь этот материал благодарно принимается, сканируется и сортируется. Не проблема найти, проблема выбрать из этого моря то, что вам нужно. Если бы вы решились открыться мне...
Первый покупатель: Я...
Консультант: Главное, не стесняйтесь, мы здесь для этого и сидим. Тем более, нас с вами здесь никто не слышит.
Второй покупатель (из-за спины первого): Я уже пять минут жду...
Консультант: Прошу прощения...
Второй покупатель: «Гвозди» поступили?
Консультант: Вот, пожалуйста...
Пока второй покупатель расплачивается, первый с непроизвольным вниманимем разглядывает его. Поскольку у него нет ни обязательств, ни привычки не запоминать чужую внешность, он четко осознает, что перед ним солидный, уверенный в себе мужчина средних лет, такого легко представить себе в роли своего начальника. И в лице первого покупателя сквозит смущение и легкая зависть к людям, которые никогда не таятся, не стесняются, не конфликтуют сами с собой, с легкостью принимая себя и свои желания такими, какие они есть.
Консультант (когда второй покупатель удаляется): Вот, пожалуйста, что я вам говорил. «Крапивин++», рассказ «Гвозди». Там мальчик во время Второй мировой войны живет в каком-то бараке, в эвакуации. Его старший друг уже работает на военном заводе, делает фанерные корпуса для каких-то мин или бомб, я не помню. И жалуется мальчику, что у них, там, не хватает гвоздей. А рядом преуспевающий НКВД-шник – сосед обивает фанерой свою персональную поленицу дров, чтобы ее не растащили. У него-то гвоздей хватает! И мальчик тихонько крадется к поленице и начинает выдергивать оттуда гвозди – на работу своему другу, потому что видит в этом свой долг. Рассказ на этом заканчивается. А бион – на этом только и начинается!
Первый покупатель: Но в рассказе, по-моему, не было ничего про НКВД...
Консультант: Какая разница? Вы о другом подумайте. Если бы это был настоящий работник НКВД, что бы он мог сделать с мальчиком и со всей его семьей? И какие меры должна была бы предпринять семья мальчика (наверняка – мать или тетка), чтобы он не подставлял всех под удар НКВД? Здесь изюминка в чем, - в том, что у каждого своя правда. Мальчик прав, просто его родители знают больше, чем он. Тот случай, когда столкновение двух правд рождает жестокость. И я вам скажу (понижает голос) – в этом бионе – там действительно все очень жестоко. Не желаете?
Первый покупатель: Нет, не то.
Консультант: А что? Не стесняйтесь, скажите.
Первый покупатель (внезапно решившись): А! Я бы сказал. Но вы сочтете меня извращенцем.
Консультант: Хм?!
Первый покупатель: Видите ли, здесь нечто неуловимое. То есть, речь идет не о конкретном сюжете или случае, здесь, скорее, конкретная атмосфера, больше похожая на мелодию из второй части первой симфонии Чайковского. Или то сочетание цветов, когда луч заходящего солнца падает на замерзшее окно, а вы только что пробудились...
Консультант: Ха-ха! Знаете, как у нас говорят? Нет того неуловимого, чего не может передать бион, посредством аудиовизуального, осязательного и тактильно-обонятельного ряда.
Первый покупатель (почти жалея, что решился на откровенность, но уже не может остановиться): Однажды в командировке, в одном сибирском аэропорту я застал такую сцену. В зале ожидания, недалеко от меня сидела семья из четырех человек. Папаша, похожий на снурого туповатого бычка. Мамаша - зубастая, как волчица. И двое щенят-детенышей десяти и двенадцати лет. И вот мама, в шутку играла с ними... ремнем.
Консультант: Так, продолжайте, продолжайте!
Первый покупатель: Таким, знаете ли, тяжелым, гладким, упругим гремучим ремнем, который всем ремням – ремень. Ремень с большой буквы. Затаившимся для броска на живое тело. Мальчишечье тело. Мать выгибала его дугой, снягивая в ленту; приотпускала чуть-чуть, чтобы получилась петля, и петлей водила из стороны в сторону, - как рапирой. А старший сын под восторженное завывание младшего пытался живыми стремительными руками кончик этой рапиры поймать. Но ремень, сделав рывок, неожиданно оказывался сзади него и с резким хлопком опускался ему на бедро, на коленку или на спину; угадать было невозможно. И вот, представляете, как этот пацан, получив удар, застывал в изумлении от звука, от терпкого ощущения в том месте, куда попадал ремень...
Консультант: Представляю, дальше!
Первый покупатель: Это была игра, но ведь ему было больно, больно! Открыв рот, он секунду-другую смотрел на маму в упор с таким видом, как будто ему сейчас много, чего есть ей сказать. Потом сгибался как бы от боли, и из согнутого положения делал резкий баскетбольный бросок - к ремню. Но мать этого ждала, ремень уплывал в сторону, кончик его вновь раскачивался и в такт ему мать едва заметно удовлетворенно кивала, с каждым кивком утверждая свою власть над сыном еще года на три. А может быть и на пять. И еще как бы приглашала в свидетели всех, кто за этим наблюдал.
Консультант: И что?
Первый покупатель: Вот я сидел и гадал: с чего началось? Почему-то, мне вдруг самым важным на свете показалось это понять. Как вдруг оказался на свободе ремень? Может быть, им был обтянут чемодан, который сдали в багаж. А может быть, - в момент, котрый я не застал, обнаружилось что-то. Какой-то проступок. И изначально все было задумано, как настоящая порка. Короткое стремительное наказание. Но в последний момент - люди же смотрят! - обратили все в шутку. Но так, чтобы - смотри у меня! И главное, они не стеснялись, и никакая сила на свете не могла бы им объяснить, чего здесь, собственно, - стесняться и почему другим может быть неловко на них смотреть... Я смотрел и мечтал о таком немыслимом счастье - оказаться когда-нибудь среди них, в роли все равно, кого, старшего или младшего. Только чтобы не во время игры. Ведь они буквально излучали вокруг эту волну: «да, у нас это бывает не только во время игры, и еще как бывает. Ну так и что?.. Вот это и есть для меня самое непостижимое: как это может быть, «ну так что?» И захотелось это пережить. Не Крапивин, не Горький, не Помяловский... А вот, как они. Все равно, чем, все равно, за что, только по-настоящему. Потому что ничего более настоящего, как мне кажется, быть не может.
Консультант (внезапно сделавшись очень серьезным): Одну минуточку, пожалуйста.
Поднимает телефонную трубку и набирает номер:
- Мария?
Мария (на том конце провода): Я слушаю.
Консультант: Мария, извините, что я вас беспокою, но помните наш разговор? Вы просили меня позвонить в случае, если об этом зайдет разговор. И вот это случилось. В это трудно поверить, но человек сам пришел и зоговорил об этом.
Обращаясь к растерянному первому покупателю:
- Видите ли, неделю назад у меня, вот также, как с вами, состоялся разговор с одной женщиной. Очень необычный разговор. Попробуйте поговорить с ней. Мне кажется, если кто-то способен вас понять в полной мере, то это именно она.
Передает ему трубкую

(Как мне кажется, здесь возможен переход к обычной игре. Или я ошибаюсь?)[/i]

Добавлено: Пн, май 12, 2008, 3:05
Dream
Скажем так, Ivanya, вы меня заинтриговали. Я как любитель всего необычного и фантастического, с удовольствием соглашусь поиграть с вами в такого рода игре.

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 0:50
Ivanya
С готовностью.
Только вы, как более опытный участник форума, наверное, лучше представляете себе, с чего начать.

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 1:42
Пашка
Друзья, простите, что вмешиваюсь. А если вам перенести начало в Полигон, зарегить по быстрому Марию и покупателя, и продолжить как раз с того самого места на котором остановились?

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 1:49
Dream
Пашка писал(а):Друзья, простите, что вмешиваюсь. А если вам перенести начало в Полигон, зарегить по быстрому Марию и покупателя, и продолжить как раз с того самого места на котором остановились?
Ммм.. Даже не знаю... Я пока не сильно въехал... Думаю, лучше попробовать с начала, я например буду покупателем, а Ivanya продавцом.... Не знаю..

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 7:46
Ivanya
Давайте, в самом-то деле. Чего ждать?
Выбирайте любой вариант; я заинтересован в том, чтобы моей инициативы в игре было меньше, а не больше.
Только мне не совсем понятна процедура "зарегить". Например, я уже был зарегистрирован на этом форуме, потом обнаружил, что не могу войти, но чтобы зарегистрироваться под другим ником, м не потребовалось заводить новый почтовый ящик, потому что по старому ящику ваш автомат (или это не автомат) меня регистрировать отказывался., говорил, что он "занят другим пользователем".
Как технически это делается.

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 11:57
Dream
Хм... Очень странно, на этом форуме можно регистрировать сколько-угодно учетных записей на 1 э-мейл... Попробуйте еще раз, а если нет, то Пилигрим тогда разберется)

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 12:24
Таня
Ivanya писал(а):Я заинтересован в том, чтобы моей инициативы в игре было меньше, а не больше.
Несколько странное заявление, в свете того, что это именно вы пытаетесь поднять новый мир. С таким подходом "подожду пока сделают за меня" у вас точно ничего не получится, проявите больше инициативы и тогда будет гораздо больше вероятности, что вы сможете получить то, чего хотите.
Ivanya писал(а): Только мне не совсем понятна процедура "зарегить". Например, я уже был зарегистрирован на этом форуме, потом обнаружил, что не могу войти.
Если вы с прошлой регистрации ничего не писали, то её уже не существует, на этом форуме проводится регулярное удаление нулевых регистраций. Если хоть одно сообщение было, то регистрация должна быть, можете написать мне в личку какая и я сменю вам пароль, возможно дело в этом.
Ivanya писал(а):Но чтобы зарегистрироваться под другим ником, м не потребовалось заводить новый почтовый ящик, потому что по старому ящику ваш автомат (или это не автомат) меня регистрировать отказывался., говорил, что он "занят другим пользователем".
Как технически это делается.
Вы либо путаете с другим форумом, на котором я хорошо помню вашу регистрацию, либо говорите по старой памяти, уже давно не требуется заводить новый ящик, количество регистраций на один e-mail не ограничено - попробуйте, будут проблемы, напишите.

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 19:03
Ivanya
Таня писал(а):
Ivanya писал(а):Я заинтересован в том, чтобы моей инициативы в игре было меньше, а не больше.
Несколько странное заявление, в свете того, что это именно вы пытаетесь поднять новый мир. С таким подходом "подожду пока сделают за меня" у вас точно ничего не получится, проявите больше инициативы и тогда будет гораздо больше вероятности, что вы сможете получить то, чего хотите.
Это касается исключительно содержательной стороны игры, а не тех действий, которые необходимо проделать, чтобы запустить ее. Излишняя инициатива, как мне кажется, с моей стороны - пытаться думать за себя и за другого персонажа, пытаться угадать, что этот, другой, мне скажет.
Предоставляю первый выбор dream, как только он определится, кем он хочет быть, я тут же регистрируюсь "с обратной стороны"

Добавлено: Вт, май 13, 2008, 19:11
Таня
Ivanya писал(а): Это касается исключительно содержательной стороны игры, а не тех действий, которые необходимо проделать, чтобы запустить ее. Излишняя инициатива, как мне кажется, с моей стороны - пытаться думать за себя и за другого персонажа, пытаться угадать, что этот, другой, мне скажет.
Да, собственно, моё дело посоветовать, а ваше дело принимать этот совет или нет, но то что я говорила, относится ко всему - и к содержанию, и к организации...