Серьёзные меры

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Надька Трезубова
Секретарь

#106 Сообщение Надька Трезубова » Вт, окт 03, 2006, 11:45

Николай Александрович писал(а): - Надя, мне звонили?
Oт неожиданности Надька аж подпрыгнула, дрожащей рукой пытаясь свернуть зелeное окошко игры и открыть то, что висело с недопечатанным текстом протокола. Кое-как с этим управившись, хоть и понимая, что начальник всe видел, она только покачала головой и покраснела, как вареный рак.

- Лидия Сергеевна хотела к вам зайти... :oops:
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#107 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 03, 2006, 11:48

Надька Трезубова писал(а): - Лидия Сергеевна хотела к вам зайти... :oops:
- Понятно, - я перевёл взгляд с экрана на девушку. - Больше ничего срочного?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#108 Сообщение Надька Трезубова » Вт, окт 03, 2006, 12:00

Николай Александрович писал(а): - Понятно, - я перевёл взгляд с экрана на девушку. - Больше ничего срочного?
Ещё раз покачав головой, Надька принялась заинтересованно листать какую-то папку. :roll: Ей очень хотелось посмотреть сейчас на наказанного пацана, но тот стоял за спиной директора, а на директора она посмотреть не могла. Не только из-за того, что играла в пасьянс, но и потому, что вся ситуация с Кожеедом, или как там его, вызывала у нее внутри какое-то странно чувство, близкое к обычному детскому страху. :oops: Ведь Надька была ненамного старше того же Менги, а Николай Александрович только что его выпорол. И если бы она здесь училась, а не работала, он мог бы и ее... тоже... :oops:

От такой мысли секретарша вконец смутилась и отвернулась к шкафу.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#109 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 03, 2006, 12:14

Надька Трезубова писал(а):Ещё раз покачав головой, Надька принялась заинтересованно листать какую-то папку.
- Спасибо, Надя, - я открыл дверь в коридор и, положив руку на плечо мальчика, повернул с ним в сторону мужского туалета. - Сходи быстренько умойся. Я тебя здесь подожду.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#110 Сообщение Менги-Батыр » Вт, окт 03, 2006, 16:03

Николай Александрович писал(а):
Надька Трезубова писал(а):Ещё раз покачав головой, Надька принялась заинтересованно листать какую-то папку.
- Спасибо, Надя, - я открыл дверь в коридор и, положив руку на плечо мальчика, повернул с ним в сторону мужского туалета. - Сходи быстренько умойся. Я тебя здесь подожду.
Быстро не получилось бы при всём желании. Менги доплёлся до сортира и врубил воду. Попытался наклониться к умывальнику, но не смог. Тогда поступил иначе. Набрав полную пригоршню воды он плеснул себе на лицо. Потом ещё раз и ещё. Вытерев физиономию изнаночной стороной собственного пиджака Менги поплёлся обратно к директору.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Николай Александрович
Директор

#111 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 03, 2006, 21:51

Менги-Батыр писал(а):Менги поплёлся обратно к директору.
- Менги, мне очень жаль, что твой первый день в гимназии скорее всего запомнится тебе, как кошмар, - я медленно поднимался по лестнице, подстраиваясь под шаг подростка и, в общем-то, совсем не знал, что могу успеть сказать ему за короткий промежуток времени, что необходим был для преодоления расстояния от второго этажа до четвёртого. - Пожалуйста, не думай, что я не слушал, что ты мне говорил. Я всё слышал и многое принял к сведению. Но поправить твою жизнь, прожитую до сегодняшнего дня, я не могу. У нас есть хороший психолог, её зовут Наталья Ильинична. Она может помочь тебе адаптироваться среди ребят и, возможно, подскажет, как эффективнее справляться с обидой и негативными эмоциями, если снова возникнет ситуация, похожая на те, что уже были в твоей жизни. Ты хотел бы с ней пообщаться?

Заставлять его сейчас я не собирался. Да и не стоит в этом деле торопиться. Если мальчик готов, он сам на это пойдёт.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#112 Сообщение Менги-Батыр » Вт, окт 03, 2006, 21:57

Николай Александрович писал(а): У нас есть хороший психолог, её зовут Наталья Ильинична. Она может помочь тебе адаптироваться среди ребят и, возможно, подскажет, как эффективнее справляться с обидой и негативными эмоциями, если снова возникнет ситуация, похожая на те, что уже были в твоей жизни. Ты хотел бы с ней пообщаться?

Заставлять его сейчас я не собирался. Да и не стоит в этом деле торопиться. Если мальчик готов, он сам на это пойдёт.
С психологами у Менги отношения не сложились. В голове большинства детей слова психолог и псих - ненормальный - стояли в одном ряду. Менги очень не хотел чтоб его тут все считали чокнутым. Ещё дразниться начнут.

-Не знаю.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Николай Александрович
Директор

#113 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 03, 2006, 23:54

Менги-Батыр писал(а): - Не знаю.
- Ты подумай.

Для себя я уже решил, что загляну к Наталье Ильиничне в любом случае. Немного побеседую с ней о душевном состоянии Кужуета, а заодно узнаю её профессиональную точку зрения по поводу того, на что следует и на что не следует обращать вниманиe в его сложном поведении.

-----------------
Перешли в ветку «И снова русский...»

Ответить