Нервных просим удалиться (окончание)
- тетя Маша
- Поблизости есть кто?! Чего-то дверь заклинило, мне не выйти! - заорала уборщица. Хотя, она была достаточно суеверна, и вполне могла допустить, что не просто заклинило, а творится какая-то чертовщина. Перекрестившись на всякий случай, женщина забарабанила в дверь кулаками, продолжая кричать...
Уважайте труд уборщицы!
- Пашка
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна поднималась к себе в кабинет и ещё на лесенке услышала непонятный грохот - кто-то колотил в дверь. Оказавшсь на площадке она сразу поняла что происходит, потому что прямо перед ней была дверь туалета, подоткнутая шваброй из-за которой раздавался голос тёти Маши.тетя Маша писал(а):- Поблизости есть кто?! Чего-то дверь заклинило, мне не выйти! - заорала уборщица. Хотя, она была достаточно суеверна, и вполне могла допустить, что не просто заклинило, а творится какая-то чертовщина. Перекрестившись на всякий случай, женщина забарабанила в дверь кулаками, продолжая кричать...
- Сейчас я вам помогу, минутку, - сказала она через дверь и попыталась вытащить швабру.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- тетя Маша
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- С дверью-то всё в порядке, - вытащить швабру не составило труда, - Выходите Мария Степановна, надеюсь с вами всё в порядке? - поинтересовалась она, - А дверь была заперта на швабру. Кто бы это мог так пошутить? - Лидия Сергеевна посмотрела по сторонам, но никого не увидела, что впрочем было не удивительно.тетя Маша писал(а): - Лидия Сергеевна, что случилось-то с дверью? Толкаю ее, толкаю - не открывается!
- тетя Маша
Тетя Маша вышла и посмотрела на Лидию Сергеевну с явным удивлением, поначалу не веря, что кому-то могла придти в голову идея ее запирать на швабру: в самом деле, зачем?? Впрочем, увидев эту самую швабру возле самой дверь туалета, уборщица удивилась, она-то оставляла швабру в классе! Но ничьих шагов она не слышала, а значит:
- Да не было тут никого! Если бы были, уж наверно я бы услышала!
Тетя Маша была немного глуховата, и ужасно стыдилась этого. Да и звук льющейся в ведро воды заглушал шаги. Но, если уж уборщица не слышала, то для нее не было худшей обиды, чем если бы ее вынудили этот факт признать. Не слышала - значит, и не было никого, а швабра сама прискакала или ей помогла нечистая сила. Не случайно ведь утром перед самой Гимназией перебежала дорогу черная кошка, а обойти было невозможно, пришлось идти по ее следам
- Да не было тут никого! Если бы были, уж наверно я бы услышала!
Тетя Маша была немного глуховата, и ужасно стыдилась этого. Да и звук льющейся в ведро воды заглушал шаги. Но, если уж уборщица не слышала, то для нее не было худшей обиды, чем если бы ее вынудили этот факт признать. Не слышала - значит, и не было никого, а швабра сама прискакала или ей помогла нечистая сила. Не случайно ведь утром перед самой Гимназией перебежала дорогу черная кошка, а обойти было невозможно, пришлось идти по ее следам
Уважайте труд уборщицы!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Неужели вы ещё не изучили наших детей? - усмехнулась завуч, - если захотят, они могут вести себя очень тихо, жаль, что такое желание редко возникает у них на уроках.тетя Маша писал(а): - Да не было тут никого! Если бы были, уж наверно я бы услышала!
- У вас никаких предположений нет, кто бы мог это сделать? - повторила свой вопрос завуч.
- тетя Маша
- Никого там не было! - в голосе уборщицы появилась обида. - Лидия Сергеевна, Вы сами подумайте, зачем мне Вас обманывать? Я уже сама думала, что ночевать тут останусь! Да если бы я видела или слышала хоть что-то, я бы сразу Вам сказала!
Голос звучал уверенно, но сама тетя Маша уже начала сомневаться в своей правоте. Но что тут можно поделать? Не слуховой же аппарат покупать, в самом деле!
Голос звучал уверенно, но сама тетя Маша уже начала сомневаться в своей правоте. Но что тут можно поделать? Не слуховой же аппарат покупать, в самом деле!
Уважайте труд уборщицы!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вам меня конечно обманывать незачем, но я слава богу ещё верю своим глазам, - Лидии Сергеевне очень не нравилась поизиция уборщицы, - Если вы ничего не видели и не слышали - это не значит, что ничего не было, - посчитав, что спрашивать что-то ещё бесполезно, завуч пошла к своему кабинету, но дверь почему-то была открыта, - Это вы открыли? - спросила она тётю Машу.тетя Маша писал(а):- Никого там не было! - в голосе уборщицы появилась обида. - Лидия Сергеевна, Вы сами подумайте, зачем мне Вас обманывать? Я уже сама думала, что ночевать тут останусь! Да если бы я видела или слышала хоть что-то, я бы сразу Вам сказала!
- тетя Маша
Тетя Маша, которая уже схватила было свое ведро, чтобы домыть наконец класс, замерла и обернулась.
- Лидия Сергеевна, что Вы! Зачем мне дверь-то к Вам открывать сейчас, я же у Вас перед началом занятий всегда мою! Вот тогда и открывала, а сейчас нет.
Сказав это, она уже не решалась уйти в класс, опасаясь, что завуч будет ею недовольна. Уж лучше подождать, когда сама скажет, что уборщица свободна. Или уйдет первая.
- Лидия Сергеевна, что Вы! Зачем мне дверь-то к Вам открывать сейчас, я же у Вас перед началом занятий всегда мою! Вот тогда и открывала, а сейчас нет.
Сказав это, она уже не решалась уйти в класс, опасаясь, что завуч будет ею недовольна. Уж лучше подождать, когда сама скажет, что уборщица свободна. Или уйдет первая.
Уважайте труд уборщицы!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да я про класс и говорю, - Лидия Сергеевна прошла внутрь помещения и осмотрелась - вроде всё как всегда и откуда это непонятное ощущение взялось? Наверное всё из-за запертой на швабру дверь, - Вы мойте-мойте, не буду вам мешать, - Ещё раз оглядев стену со шкафами, завуч прошла в кабинет при классе и прикрыла дверь.тетя Маша писал(а): - Лидия Сергеевна, что Вы! Зачем мне дверь-то к Вам открывать сейчас, я же у Вас перед началом занятий всегда мою! Вот тогда и открывала, а сейчас нет.