- Думаю, что то же, - ответил я, поднимаясь из-за стола. В любом случае гадать долго я не собирался. Просто появился в дверях приёмной и поманил к себе мальчиков. - Заходите. Анна Романовна, Вы пока тоже останьтесь. Мне нужно, чтобы Вы проследили за достоверностью их показаний.Анна Романовна писал(а): - Потому что Ира позвала меня еще до того, как закричала. Я туда побежала, услышала, как в унитазе слилась вода - ну, не в туалет же они там ходили! Через пару секунд оттуда вышел Некрасов, а Ира, с совершенно мокрой головой, принялась так горько плакать, что ни о чем другом я уже и подумать не могла. Вот вы бы что предположили?
"Белеет парус одинокий..."
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
- Пашка
- Гимназист
"Ну вот, еще одна встреча с ДИРом".
Пашка с угрюмым видом вошел в кабинет. Станет ли ДИР разбираться или снова он, Пашка, будет виноват во всех смертных грехах? По сути дела было очень обидно. Ведь ничего не сделал. За девочку заступился. А за это получил в челюсть, об стол двинулся, а сейчас еще и выдерут за выломанную дверь. Хотя если Лёвка признается, дверь может и простят.
Пашка с угрюмым видом вошел в кабинет. Станет ли ДИР разбираться или снова он, Пашка, будет виноват во всех смертных грехах? По сути дела было очень обидно. Ведь ничего не сделал. За девочку заступился. А за это получил в челюсть, об стол двинулся, а сейчас еще и выдерут за выломанную дверь. Хотя если Лёвка признается, дверь может и простят.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Жизнь испортил, - бесцветным голосом произнесла Ирка. - Взял... и испортил...Татьяна писал(а): - Ир, чего он тебе сделал? - спросила Танька и взяв фен из рук девчонки, стала сушить ей волосы.
Сейчас ей становилось всё по фигу. Даже мысли о том, что директор может рассердиться на нее из-за тетради, ее не беспокоили. Пусть сердится, пусть все делают, что хотят!
Это не я тут болтаю...
- Лёвка
- Гимназист
Увидев директора, Лёвка сразу вспомнил ЧТО говорил ему Николай Александрович при зачислении. Почему-то раньше перспектива познакомиться с розгами (или как он их там называл?), мальчишку не пугала. Сейчас все это показалось настолько близким, что ноги стали ватными, а в желудке заворочался холодный ком.Николай Александрович писал(а):- В любом случае гадать долго я не собирался. Просто появился в дверях приёмной и поманил к себе мальчиков. - Заходите. Анна Романовна, Вы пока тоже останьтесь. Мне нужно, чтобы Вы проследили за достоверностью их показаний.
Поймав на себе недовольный взгляд Любимцева, Лёвчик начал злиться. Раньше Пашка его никогда не выдавал, но вдруг сейчас обиделся из-за этой дуры. Упрямые ёжики, которые в изобилии водились внутри Некрасова, как и внутри любого ребенка, достигшего переходного возраста, собрались в плотный тобун и протопали в сердце избалованного мальчишки. Они воинственно оскалились на тот случай, если придется сражаться против четырех противников, вместо трех.
Сам Лёвка протопал в кабинет директора и остановился у дивана, стараясь не смотреть на учительницу и ища себе оправдания. Уж в этом-то он был мастер. Еще дома натренировался выкручиваться из опасных ситуаций с мамиными ухажерами...
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Николай Александрович
- Директор
Пашка писал(а):Пашка с угрюмым видом вошел в кабинет.
Я закрыл за ними дверь и для начала одарил Некрасова долгим, на редкость строгим взглядом.Лёвка писал(а):Лёвка протопал в кабинет директора и остановился у дивана, стараясь не смотреть на учительницу и ища себе оправдания.
- Павел, я хочу услышать твою версию случившегося.
- Пашка
- Гимназист
Пашка почувствовал себя в западне. Если он сейчас расскажет всё как есть, директор его наверняка отпустит, но он с потрохами сдаст Лёвку, и тогда ему не позавидуешь. Ну а если будет молчать или врать... Ох... Врать директору - опасное занятие...
- А ничего не случилось, Николай Александрович, - глядя в пол ответил Пашка, - Поскандалили немного... - мальчишка хотел еще что-то добавить, но понял что нечего. Зацепись он хоть за одну деталь и ДИР вытрясет из него всё без остатка.
- А ничего не случилось, Николай Александрович, - глядя в пол ответил Пашка, - Поскандалили немного... - мальчишка хотел еще что-то добавить, но понял что нечего. Зацепись он хоть за одну деталь и ДИР вытрясет из него всё без остатка.
Любимчик Пашка
- Татьяна
- Медсестра
- Господи, какие же они все в этом возрасте, - думала Танька, - что-то не поделели, уже жизнь испортил.Ира Зайцева писал(а): - Жизнь испортил, - бесцветным голосом произнесла Ирка. - Взял... и испортил...![]()
![]()
![]()
- Может не всё так плохо? - попыталась подступиться она к девочке, - Я думаю, что всё наладится, хотя вряд ли сейчас директор скажет ему что-то хорошее.
- Николай Александрович
- Директор
- Немного? - я подошёл к гимназисту и, взяв его за подбородок, заставил поднять на меня глаза. - Интересно, какую роль в этом скандале играл ты?Пашка писал(а): - А ничего не случилось, Николай Александрович, - глядя в пол ответил Пашка, - Поскандалили немного...
- Пашка
- Гимназист
- Случайную, - еле слышно ответил Пашка, и попытался снова отвести глаза в сторону, хотя в таком положении, с приподнятым директором подбородком, это не особо получалось.Николай Александрович писал(а): - Немного? - я подошёл к гимназисту и, взяв его за подбородок, заставил поднять на меня глаза. - Интересно, какую роль в этом скандале играл ты?
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
- Очень рад, что не главную, - я перевёл взгляд на Некрасова и опустил руку. - Перехожу к конкретным вопросам. Кто из вас двоих выломал дверь?Пашка писал(а): - Случайную, - еле слышно ответил Пашка, и попытался снова отвести глаза в сторону, хотя в таком положении, с приподнятым директором подбородком, это не особо получалось.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да плевать мне, что он ему скажет, - Ирка опустила голову и снова залилась слезами. - Пусть хоть вообще убьет его. И меня заодно, потому что учиться с ним в одном классе я больше не хочу...Татьяна писал(а): - Может не всё так плохо? Я думаю, что всё наладится, хотя вряд ли сейчас директор скажет ему что-то хорошее.
Девочка вспомнила про ёршик для унитазов и сквозь слезы засмеялась. Не весело, конечно, просто представив, как Пашка огрел этой по истине грязной и вонючей штуковиной Левку, ее разобрал смех. Нервный, но поднимающий чуток настроение.
- Так Левке и надо, - без каких-либо объяснений прошептала она. - Всё же есть на свете справедливость!
Это не я тут болтаю...
- Лёвка
- Гимназист
Ууууууу... Прям так тебе все и выложиНиколай Александрович писал(а):... я перевёл взгляд на Некрасова и опустил руку. - Перехожу к конкретным вопросам. Кто из вас двоих выломал дверь?- теперь уже я повысил голос.
Настроение Некрасова стало еще более решительным, а нежелание присутствовать на пилеже - втрое сильнее. Пашка ничего говорить не стал, что не могло не радовать, но сейчас Левчик понял, что если так пойдет и дальше - им попадет обоим. Только это толкнуло мальчишку на краткий монолог:
- А никто. Я просто чуть замок поддел. Позвоните маме - она оплатит новый. Я его даже поставлю сам. - ёжики вздыбились, стараясь не грубить. Просто, дверь и в самом деле была в порядке, сломан только замок.
Лёвка упрямо буравил взглядом директора из-под светлой челки.
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Татьяна
- Медсестра
- У-у-у-у..., как всё запущено, - это относилось и к новому потоку слёз и к "убийству" Лёвки, - неужто его ну никак нельзя простить? Я не говорю, что сейчас, но когда-нибудь, - Танька говорила наугад, потому что так и не поняла, что тут произошло, а Ирка явно была не в настроении рассказывать.Ира Зайцева писал(а): - Да плевать мне, что он ему скажет, - Ирка опустила голову и снова залилась слезами. - Пусть хоть вообще убьет его. И меня заодно, потому что учиться с ним в одном классе я больше не хочу...![]()
![]()
Вот его бы так...
...
- Так Левке и надо, - без каких-либо объяснений прошептала она. - Всё же есть на свете справедливость!![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да пошёл он к черту!Татьяна писал(а): - У-у-у-у..., как всё запущено, - это относилось и к новому потоку слёз и к "убийству" Лёвки, - неужто его ну никак нельзя простить? Я не говорю, что сейчас, но когда-нибудь.
Девочка подошла к шкафу и вытащила из него светло-голубое платье. Длинное, с завышенной талией. Никогда почти его не надевала, так как любила джинсы и шорты. А тут ей захотелось побыть настоящей девочкой, чтобы Николай Александрович увидел, как она маленькая и слабая и как плохо поступил с ней большой и сильный Некрасов.
Это не я тут болтаю...