- Однако, на вопрос Виктора Эдуардовича ты не ответил, - мальчик даже отпираться не стал и придумывать, что он просто видел картину в классе. - Чем же я вызвала такой творческий порыв?Богдан Жовтененко писал(а):- Я... Я больше не буду!.. Лидия Сергеевна, простите!
Первое Апреля, или Мона Лидия
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Первое Апреля, или Мона Лидия
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
- Я... Я думал, это смешно, но я был неправ, это было плохо и Вы обиделись...
Богдан казалось вот-вот заплачет.
Богдан казалось вот-вот заплачет.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- По-моему это Лидия Сергеевна должна плакать, получив такой вот подарочек, а не ты, - вставил я свой комментарий. - Когда ж вы уже думать научитесь перед тем как что-то сделать, а не после?Богдан Жовтененко писал(а):- Я... Я думал, это смешно, но я был неправ, это было плохо и Вы обиделись...Богдан казалось вот-вот заплачет.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
Богдан предпринял последнюю попытку прекратить это мучение. Он вскочил со стула и молнией метнулся к двери. Зачем он это сделал, мальчишка сам себе не мог объяснить.
- Колесников Виктор Эдуардович
- Преподаватель математики
Ничего не в силах с собой поделать, я только рассмеялся когда за мальчишкой прикрылась дверь.Богдан Жовтененко писал(а):Богдан предпринял последнюю попытку прекратить это мучение. О вскочил со стулпэа и молнией метнулся кидвери. Зачем он это сделал, мальчишка сам себе не мог объяснить.
- Простите!- извинился я перед завучем,- Просто это такой спектакль, что...- вернув себе самообладание, я переглянулся с Юрой и снова посмотрел на Лидию Сергеевну,- Может быть, мальчика вернуть?
Я бы этого делать не стал и поговорил бы с ним позже, при ближайшем удобном случае, но в данной ситуации именно Лидия Сергеевна была самой пострадавшей и решение здесь оставалось за ней.
В математике нет символов для неясных мыслей.
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
- БУХ! - раздалось в приемной. Это Богдан споткнулся о шнурок и упал, расшибив коленку и долбанувшись об пол. Естественно, драпать дальше в таком положении он не мог.
- Варюшка
- Гимназистка
"Что-то долго нет Богдана. Надо бы на разведку сходить."-подумала Варя и вышла из своей комнаты. Подойдя к приемной, она услышала гулкий звук за дверью, будто что-то свалилось с высоты. "Что там происходит?" Дверь была немного приоткрыта, и девочка заглянула и
туда. С любопытством осмотрев комнату, она увидела растянувшегося на полу одноклассника.
-Эй, ты чего тут лежишь-то??-обратилась она к Богдану.
туда. С любопытством осмотрев комнату, она увидела растянувшегося на полу одноклассника.
-Эй, ты чего тут лежишь-то??-обратилась она к Богдану.
Ах, если бы сбылась моя мечта...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Не хватало ещё бегать за ним, - Лидия Сергеевна махнула рукой, в таких вот побегах смысла никакого не было, далеко не убежишь...Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Простите!- извинился я перед завучем,- Просто это такой спектакль, что...- вернув себе самообладание, я переглянулся с Юрой и снова посмотрел на Лидию Сергеевну,- Может быть, мальчика вернуть?
Богдан будто услышал её мысли, хотя может просто в поворот не вписался.Богдан Жовтененко писал(а):- БУХ!
- Всё же посмотрите что там, - обратилась она к коллегам, - если вам не сложно.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Юрий Васильевич
Я вышел в приёмную и посмотрел на растянувшегося пацана. Вид у него сейчас был жалкий и глупый.
- Ну, далеко собирался? - спросил я его, протягивая руку, чтобы помочь ему встать. В дверях я заметил любопытное личико Варвары. - Ты, я смотрю, и подругу с собой взял, неужто заранее думал, что помощь понадобится?
Как серьёзно реагировать на всю эту абсурдную ситуацию я не знал, да и Витя похоже тоже. Одна Лидия Сергеевна оставалась невозмутимой.
- Ну, далеко собирался? - спросил я его, протягивая руку, чтобы помочь ему встать. В дверях я заметил любопытное личико Варвары. - Ты, я смотрю, и подругу с собой взял, неужто заранее думал, что помощь понадобится?
Как серьёзно реагировать на всю эту абсурдную ситуацию я не знал, да и Витя похоже тоже. Одна Лидия Сергеевна оставалась невозмутимой.
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
"Блин, что за вопросы?! - подумал мальчик. - Позагорать захотелось!"Варюшка писал(а):-Эй, ты чего тут лежишь-то??-обратилась она к Богдану.
- Упал, вот и лежу,- ответил мальчик.
Тут в в приемную вошел Юрий Васильевич. Мальчику это не очень понравилось, но бежать сейчас было бы верхом глупости.
- Нияего я ее не брал, сама пришла, - сердито пробурчал Богдан. - И вообще...Юрий Васильевич писал(а):- Ты, я смотрю, и подругу с собой взял...
Но что "вообще" он договорить не успел.
- К-какая такая помощь? - спросил паренек.Юрий Васильевич писал(а):-... неужто заранее думал, что помощь понадобится?
- Варюшка
- Гимназистка
-Не, а че ты наезжаешь? Я там переживаю за тебя, а ты...Оой.. - увидев Юрия Васильевича, Варя захлопнула дверь и предпочла слушать дальше с внешней стороны. Если она и была им замечена, то ее уже точно ни в чем не обвинят. Было видно, что Богдан во всем уже сознался.
Ах, если бы сбылась моя мечта...
- Колесников Виктор Эдуардович
- Преподаватель математики
Я вышел в приемную вслед за Юрой чтобы оценить урон. По виду мальчика можно было сказать что, как я ожидал, ничего страшного не произошло.
- Ну что, герой, полегчало? Долго валяться будешь?
Поведение Богдана наполнило мне футболистов с их неизменными травмами и всей прилагающейся драмой. Подобно им, мальчишка похоже собирался делать вид что ему действительно настолько плохо, что он не в состоянии подняться даже с предлагаемой помощью.
- Как вы думаете, Юрий Васильевич, может быть, нам стоит проводить мальчика в медпункт и оставить там для надлежащих лечебных процедур? Несколько уколов и все будет в порядке, ведь так?
У меня не было привычки превращать такие ситуации в цирк еще больше чем они уже им являлись, но в этот раз я просто не удержался от сарказма.
- Ну что, герой, полегчало? Долго валяться будешь?
Поведение Богдана наполнило мне футболистов с их неизменными травмами и всей прилагающейся драмой. Подобно им, мальчишка похоже собирался делать вид что ему действительно настолько плохо, что он не в состоянии подняться даже с предлагаемой помощью.
- Как вы думаете, Юрий Васильевич, может быть, нам стоит проводить мальчика в медпункт и оставить там для надлежащих лечебных процедур? Несколько уколов и все будет в порядке, ведь так?
У меня не было привычки превращать такие ситуации в цирк еще больше чем они уже им являлись, но в этот раз я просто не удержался от сарказма.
В математике нет символов для неясных мыслей.
- Юрий Васильевич
Богдан Жовтененко писал(а):- К-какая такая помощь? - испуганно спросил паренек.
- Да ему видимо понравилось лежать, - прокомментировал я слова Вити, а после повернулся к Богдану и сказал: - А помощь ДРУ-ЖЕС-КА-Я. Знаешь что это такое? А то мне кажется, что ты тут всех вокруг врагами считаешь, а это совсем не так.Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Ну что, герой, полегчало? Долго валяться будешь?
- Да уж, наша Танечка быстро его на ноги поставит. Ну что, встаёшь, или нам сюда медсестру звать?Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Как вы думаете, Юрий Васильевич, может быть, нам стоит проводить мальчика в медпункт и оставить там для надлежащих лечебных процедур? Несколько уколов и все будет в порядке, ведь так?
- Богдан Жовтененко
- Гимназист
- Не надо меня никуда! Я сам встану! - опроверг утверждения обоих педагогов Богдан и в доказательство своих слов уцепился за руку Юрия Васильевича, поднялся, и, хромая (разбитая коленка давала о себе знать), с понурым видом отправился в приемную. "Черт возьми, - думал мальчишка, - все люди как люди, а я даже убежать порядочно не могу! Что там сейчас со мной сделают!"
- Юрий Васильевич
- Куда пошёл-то? - окликнул я мальчишку. - То бежишь от нас, то рвёшься обратно, - пояснил я своё удивление. - Садись давай на стул и штанину задирай, ногу посмотрю.