Котик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

Re: Котик

#106 Сообщение Максим Елисеев » Вт, ноя 05, 2019, 1:56

Рома Лобанов писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 0:20- А с мониторов картинка на жесткий диск не пишется? Вот, кстати, школа с метеоспутников.
- Если и пишется, то кому без причины надо в записях рыскать?
Рома Лобанов писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 0:20На экране ноута замелькали фотографии, сделанные в разное время суток.
- Мама мне ничего толком не рассказала, а то я бы еще давно про эту гимназию справки навел. Наверняка опасалась что я заартачусь, если о здешних порядках узнаю. А через забор - если ты перелезешь, то и я перелезу. У нас в школе на полосе препятствий этих заборов было... всяких.
- Слушай, а может тебе не стоит со мной отправлятся? Получается, я тебя впутываю сам не знаю во что...
- Ты мне так и не рассказал, зачем хочешь убежать. Что это - тайна? :roll:
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#107 Сообщение Рома Лобанов » Вт, ноя 05, 2019, 11:05

Максим Елисеев писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 1:56 - А с мониторов картинка на жесткий диск не пишется? Вот, кстати, школа с метеоспутников.- Если и пишется, то кому без причины надо в записях рыскать?
- Логично. -
Согласился Ромка стуча по клавишам. На экране появился текст какого-то документа.
- Смотри чего тут написано. Типовая школьная сигнализация рассчитана на предотвращение проникновения в школу посторонних лиц, а не на предотвращение побега. Если это не режимое учебное заведение. Ну, что-то вроде малолетки. Получается что удрать мы сможем без особых проблем, а вот вернуться...
Максим Елисеев писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 1:56 - Ты мне так и не рассказал, зачем хочешь убежать. Что это - тайна?
Мальчишка оглянулся.
- Это мои заморочки. Хочу себе тату сделать. Я это планировал по дороге сюда сделать, заранее договорился с мастером, но у него, как назло, машина сломалась и он застрял в пробке. Пришлось на обычном такси сюда добираться. -
Вообще-то мы из морских котов...

Максим Елисеев
Гимназист

#108 Сообщение Максим Елисеев » Вт, ноя 05, 2019, 19:35

Рома Лобанов писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 11:05- Смотри чего тут написано. Типовая школьная сигнализация рассчитана на предотвращение проникновения в школу посторонних лиц, а не на предотвращение побега. Если это не режимое учебное заведение. Ну, что-то вроде малолетки. Получается что удрать мы сможем без особых проблем, а вот вернуться...
Мальчишка оглянулся.
- Это мои заморочки. Хочу себе тату сделать. Я это планировал по дороге сюда сделать, заранее договорился с мастером, но у него, как назло, машина сломалась и он застрял в пробке. Пришлось на обычном такси сюда добираться.
Как только Макс услышал про татушки, он про сигнализацию тут же думать перестал. Моментально в его голове нарисовалось, как он где-нибудь в укромном месте сделает себе что-нибудь с Викиным именем... Там... маленькое сердечко с буквой "В" или смешного зверька, но только совсем маленького... Вопрос только ГДЕ? Если от детей можно было бы скрыть что-то такое, сделанное, на заднице, даже переодеваясь на физру, то в "рыдальне", если загремишь...

Максу вообще-то очень везло. За все время, что он тут жил, его ловили всего 3 раза. Первый - за такой же вот побег на почве любви к Вике, второй - за что-то мелкое в лагере и третий раз ему влетело от директора за сногсшибательную наглость опять же на почве любви к Вике. То ли это его судьба была - делать глупости ради Вики и из-за Вики, то ли Макс реально к середине каникул взвыл от скуки и сейчас просто загорелся идеей. Может, их вообще не поймают? Много раз Макса не ловили...

- Слушай... а мне он сделает? 8) Сколько вообще берет? - то, что это больно, Елисеев знал. Но как клево будет потом Вике это показать!!!
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#109 Сообщение Рома Лобанов » Вт, ноя 05, 2019, 22:44

Максим Елисеев писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 19:35 - Слушай... а мне он сделает? Сколько вообще берет? - то, что это больно, Елисеев знал. Но как клево будет потом Вике это показать!!!
- Нет, не сделает. Надо сначала анализы сделать, а потом неделю ждать. Рисковать никто не хочет случись чего: аллегрия, группа крови не та, или что там еще. И я его знать не знаю этого мастера. Есть один человек в Британии, вот он это мне и организовал за сотню евро. И не только мне, у нас традиция такая. А тебе нафига это надо? -
Не надо мне было это никому говорить, сейчас полшколы за мной будет бегать, подосадовал Ромка.

Максим Елисеев
Гимназист

#110 Сообщение Максим Елисеев » Вт, ноя 05, 2019, 22:55

Рома Лобанов писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 22:44 - Нет, не сделает. Надо сначала анализы сделать, а потом неделю ждать. Рисковать никто не хочет случись чего: аллегрия, группа крови не та, или что там еще. И я его знать не знаю этого мастера. Есть один человек в Британии, вот он это мне и организовал за сотню евро. И не только мне, у нас традиция такая. А тебе нафига это надо?
Ну, не, про Вику Макс ничего новичку говорить не будет - не те у них еще отношения. Мальчишка пожал плечами.
- Да так... Просто захотел, но у меня и сотни евро нет, - интерес не то, чтобы поугас, но Елисеев чувствовал, что Ромка этот сам себе на уме, и влезать с ним в авантюру лишь для того, чтобы его сопровождать, а самому с этого ничего не поиметь, как-то было бессмысленно. То ли дело, когда они с Пашкой вместе в кино хотели... Вместе все придумали и вместе потом проворачивали...
- Что за традиции у вас такие? - вот это заинтриговало. Возраст у Ромки вроде такой же, как у Макса, а уже традиция наколки себе делать. Ну, не из криминального же мира Англии он к ним за каким-то чертом притащился?
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#111 Сообщение Рома Лобанов » Вт, ноя 05, 2019, 23:28

Максим Елисеев писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 22:55 - Что за традиции у вас такие? - вот это заинтриговало. Возраст у Ромки вроде такой же, как у Макса, а уже традиция наколки себе делать. Ну, не из криминального же мира Англии он к ним за каким-то чертом притащился?
- Я учился там в милитари скул - это в переводе значит военная школа. А рядом военное училище, где офицеров готовят. И у них, и у нас народ из разных стран учится. А между странами так бывает: сегодня дружат, а завтра воевать начнут между собой. А воевать придется кому... не политикам же. А мы вместе учились... Поэтому эта наколка, которую я хочу сделать - это как клятва что даже на войне мы будем стараться по человечески к друг другу относится, раненых не добивать и все такое. -

Максим Елисеев
Гимназист

#112 Сообщение Максим Елисеев » Вт, ноя 05, 2019, 23:34

Рома Лобанов писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 23:28- Я учился там в милитари скул - это в переводе значит военная школа. А рядом военное училище, где офицеров готовят. И у них, и у нас народ из разных стран учится. А между странами так бывает: сегодня дружат, а завтра воевать начнут между собой. А воевать придется кому... не политикам же. А мы вместе учились... Поэтому эта наколка, которую я хочу сделать - это как клятва что даже на войне мы будем стараться по человечески к друг другу относится, раненых не добивать и все такое.
- Это, конечно, классно... - Максу такое понравилось. - Но... почему тебе это надо сейчас? Ты что, на войну собрался? - Макс даже не упомянул, почему именно сегодня, когда он уже находится у них в гимназии и ... в общем, поздняк метаться.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#113 Сообщение Рома Лобанов » Вт, ноя 05, 2019, 23:50

Максим Елисеев писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 23:34 - Это, конечно, классно... - Максу такое понравилось. - Но... почему тебе это надо сейчас? Ты что, на войну собрался? - Макс даже не упоминул, почему именно сегодня, когда он уже находится у них в гимназии и ... в общем, поздняк метаться.
- Ну, мне это не объяснить. -
Ромка вспомнил того капрала-инструктора... и прикусил губу.

Максим Елисеев
Гимназист

#114 Сообщение Максим Елисеев » Ср, ноя 06, 2019, 0:26

Рома Лобанов писал(а): Вт, ноя 05, 2019, 23:50- Ну, мне это не объяснить.
- Ладно, - Макс опять пожал плечами. Если Ромка не хотел о чем-то говорить, то лезть ему в душу Макс не собирался. У него своя жизнь, у Елисеева - своя. - Я, наверное, останусь. У тебя важное дело, и я готов помочь тебе пробраться за забор. Естественно, никому ничего не скажу. А то, может, у нас и не милитари скул, но своих мы тоже не выдаем! ;)
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#115 Сообщение Рома Лобанов » Ср, ноя 06, 2019, 0:54

Максим Елисеев писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 0:26 - Я, наверное, останусь. У тебя важное дело, и я готов помочь тебе пробраться за забор.
- Останешься и правильно сделаешь.
Сказал Ромка ободряюще, и рассмеялся.
- А то боевые действия в составе подразделения мы еще не проходили, только одиночные. Да и бессмысленно вместе палиться.
Он оборвал смех.
- А за помощь спасибо. -
Настроение мальчишки улучшилось.
Максим Елисеев писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 0:26 А то, может, у нас и не милитари скул, но своих мы тоже не выдаем!
- А у нас все посложнее. Девчонки могут наябедничать, да некоторые пацаны. Но и наказаний таких как здесь там нет. Вот исключить могут. А еще от стрельб отстраняют. Все стреляют, а ты стоишь и смотришь.

Максим Елисеев
Гимназист

#116 Сообщение Максим Елисеев » Ср, ноя 06, 2019, 19:11

Рома Лобанов писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 0:54- Останешься и правильно сделаешь.
Сказал Ромка ободряюще, и рассмеялся.
- А то боевые действия в составе подразделения мы еще не проходили, только одиночные. Да и бессмысленно вместе палиться.
Он оборвал смех.
- А за помощь спасибо.
Макс слегка уныло кивнул, в душе пока не определившись с ощущениями: рад он, что не затевает что-то стремное или расстроен, что теперь ему точно сидеть в этой дыре и скучать.
Рома Лобанов писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 0:54Настроение мальчишки улучшилось. - А у нас все посложнее. Девчонки могут наябедничать, да некоторые пацаны. Но и наказаний таких как здесь там нет. Вот исключить могут. А еще от стрельб отстраняют. Все стреляют, а ты стоишь и смотришь.
- Здесь тебя тоже могут исключить. И девчонок наших 100 пудов остерегайся, - в общем-то, Макс не знал, как он сможет помочь новичку удачно сигануть за забор. Пока они едят, он попробует составить план. У Вовыча было несколько слабых мест - от халявной жратвы до неспособности быстро бегать. Его еще можно было заболтать.
- Ладно, Ромка, пошли обедать. Я придумаю, как мне отвлечь охранника, но возвращение сюда тогда организовывай сам.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#117 Сообщение Рома Лобанов » Ср, ноя 06, 2019, 20:36

Максим Елисеев писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 19:11 - Ладно, Ромка, пошли обедать. Я придумаю, как мне отвлечь охранника, но возвращение сюда тогда организовывай сам.
Пока, на данный момент, все складывалось как нельзя лучше. Должно получится, если подкорректировать. Ромка предложил.
- Знаешь что, мы сейчас пожрем... кстати за еду платить надо, или как?
- А потом, пока светло, мы просто пройдемся вокруг школы и ты мне покажешь где камеры стоят. А отвлекать охранника зачем? По моему нужно просто дождаться пока он обход начнет делать. Ты мне сигнал подашь, а я буду наготове где-нибудь недалеко от выбранного места.

Максим Елисеев
Гимназист

#118 Сообщение Максим Елисеев » Ср, ноя 06, 2019, 21:00

Рома Лобанов писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 20:36 - Знаешь что, мы сейчас пожрем... кстати за еду платить надо, или как?
Макс качнул головой.
Рома Лобанов писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 20:36- А потом, пока светло, мы просто пройдемся вокруг школы и ты мне покажешь где камеры стоят. А отвлекать охранника зачем? По моему нужно просто дождаться пока он обход начнет делать. Ты мне сигнал подашь, а я буду наготове где-нибудь недалеко от выбранного места.
Ромка их охрану не знал. Этот Вовыч с полпинка мог оказаться, где не надо, просто потому что потому. Судьбой это называется...

Сожрав на обед по котлете с картошкой (супы лично Макс терпеть не мог, а сегодня был гороховый!), пацаны выбрались на улицу полчаса спустя. А на улице было по меньшей мере пасмурно, а по большому счету холодно. Кстати, именно этот кислый факт мог удержать охранника от лишнего обхода! Лишь бы только дождь не начался...

- Конкретно так на забор не пялься, - посоветовал Елисеев, когда они подошли к металлической ограде - мало ли в какой монитор на нас сейчас смотрели. - Видишь дерево впереди? В этом месте есть камера.
Хорошо там, где меня нет

Рома Лобанов
Гимназист

#119 Сообщение Рома Лобанов » Ср, ноя 06, 2019, 21:25

Максим Елисеев писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 21:00 - Конкретно так на забор не пялься, - посоветовал Елисеев, когда они подошли к металлической ограде - мало ли в какой монитор на нас сейчас смотрели. - Видишь дерево впереди? В этом месте есть камера.
- Ага, вижу. -
Ромка медленно крутнулся на 360 градусов.
- Все охранники знают, что если пацаны не пялятся на забор, то они конкретно что-то затевают. Что нам тут еще рассматривать? Вот эти хризантемы в саду? -
Мальчишка указал на какие-то завядшие растения вполне возможно бывшие хризантемами.

Максим Елисеев
Гимназист

#120 Сообщение Максим Елисеев » Ср, ноя 06, 2019, 22:14

Рома Лобанов писал(а): Ср, ноя 06, 2019, 21:25- Ага, вижу. - Ромка медленно крутнулся на 360 градусов. - Все охранники знают, что если пацаны не пялятся на забор, то они конкретно что-то затевают. Что нам тут еще рассматривать? Вот эти хризантемы в саду? - Мальчишка указал на какие-то завядшие растения вполне возможно бывшие хризантемами.
- Может, нам укромное место понадобилось для важного разговора?

Они прошли еще немного вперед.

- Вон там и там, видишь? - Макс кивнул еще на две камеры, которые своими круглыми глазами молча и беспристрастно оглядывали территорию. - Это основные камеры на этой стороне. Но это сторона самая скрытая от окон здания, поэтому я тебе советую перелезать здесь.

Не успел Макс закончить фразу, как на горизонте появился Вовыч.

- Оппа! Вылез-таки! Так, сколько сейчас? Половина третьего? Значит, примерно в половине четвертого опять появится... Давай за ним проследим?
Хорошо там, где меня нет

Ответить