Николай Александрович писал(а): ↑Пт, янв 24, 2020, 10:17
Я в упор смотрел на мальчика.
- Что ты делал всю неделю? Максим!

В то, что ты безвылазно учился, я не верю. Именно потому, что вчера, когда тебе действительно необходимо было позаниматься, ты всё бросил и полный вечер провёл за играми. Я хочу услышать правду!
Дир начал терять терпение...

От безысходности Макс никак не мог собраться и подумать. Он готов был расплакаться, но вместе с тем ему хотелось отсюда свалить, хлопнув дверью, или начать орать эту самую правду, но так, чтобы она выглядела как бунт, а не как признание послушной овцы. На этой волне он слил себя с потрохами:
- Я всю неделю резался в стрелялки, вот что я делал!

Я устал уже учиться, устал жить по вашим правилам, я хочу по ночам делать то, что я хочу!!!

Хотел играть и играл!

И с Викой я тоже хотел играть!
Макс вытер слезы и зло глянул на Николая Александровича. Он знал, что переборщил и знал, что ему все равно дорога к дивану. Поколебавшись с секунду, он поднялся и сделал три решительных шага к кожаному подлокотнику. Принялся рывками расстегивать брюки, но тут-то его и пронзила мысль про трость...

Выступив смело и круто, он совсем забыл о том, чего так сильно боялся. Кто теперь будет его слушать? Он завис в молчаливой панике, так и не доведя до конца демонстративного порыва.