К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Жанна Дмитриевна

Re: К сожаленью, день рождения...

#106 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, окт 13, 2021, 14:15

- А надо было на голову надеть! - Жанна Дмитриевна своими руками накинула капюшон на голову бестолковому ребёнку. - Ещё не хватало, чтоб ты заболела. Давай чемодан в багажник и живо в машину!

Катя Симонова
Гимназистка

#107 Сообщение Катя Симонова » Ср, окт 13, 2021, 14:44

Катька стояла чуть в стороне и с улыбкой наблюдала умилительную сцену встречи Майки с бабушкой. :D
Да, бабушки они все одинаковые - любят заботиться о своих внуках. :) И Катина бабушка поступила бы точно также. Тут девочка вздохнула... Ее бабушка Аня жила слишком далеко... :(
Чтобы Майка на радостях не забыла про нее, Катя подошла ближе и встала рядом с ней.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#108 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 16, 2022, 15:04

Майка не сопротивлялась - ну надели на неё капюшон и ладно. Главное убедить сейчас бабушку в том, что Катя должна ехать с ними.

- А это моя подружка Катя! Она с нами едет! :) - выпалила Майка, честно глядя в глаза своей бабушке. Весело и уверенно. Словно так и должно быть. И все об этом точно знают. Включая бабушку Жанну.
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#109 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 16, 2022, 15:16

Майя Белова писал(а): Вт, авг 16, 2022, 15:04 - А это моя подружка Катя! Она с нами едет! - выпалила Майка, честно глядя в глаза своей бабушке.
Катька с удивлением посмотрела на Майку. Она произнесла это так уверенно, как будто это было в порядке вещей - вот так, взять с собой совершенно незнакомую девочку. Ну и ну!Неужели бабушка поверит?! :shock: И не будет задавать никаких вопросов?!
Чтобы не стоять столбом, Катя кивнула головой, как бы подтверждая Майкины слова.
- Здравствуйте, - поздоровалась она с бабушкой и улыбнулась ей самой очаровательной улыбкой, на которую была способна. :D

Жанна Дмитриевна

#110 Сообщение Жанна Дмитриевна » Вт, авг 16, 2022, 21:48

Девочку Жанна Дмитриевна конечно же заметила. Но думала, что та не к ним идет.

- Здравствуй, - растерянно кивнула она той. - Погоди-ка, дорогуша, - это уже обращаясь к внучке. - Что значит ''с нами едет''? - Жанна Дмитриевна непонимающе нахмурилась.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#111 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 16, 2022, 21:49

- Ну да! - уверенно гнула свою линию Майка. - Как в прошлый раз!!! Мы Настю забирали. А ты забыла! - она говорила быстро и уверенно, засыпая бабушку словами: - А сегодня мы Катю забираем!

Жанна Дмитриевна

#112 Сообщение Жанна Дмитриевна » Вт, авг 16, 2022, 21:51

Жанна Дмитриевна немного растерялась. Да, и правда, было такое. Она как-то забирала Майю, а заодно и её одноклассницу. И она тогда забыла, перепутала, минут сорок созванивалась со всеми, чтобы уточнить — действительно ли ей надо забрать не только Майю, но и её одноклассницу?

Но сегодня?

- Что-то я не припоминаю, - неуверенно произнесла она.

Катя Симонова
Гимназистка

#113 Сообщение Катя Симонова » Вт, авг 16, 2022, 22:02

Катька растерянно смотрела то на Майку, то на ее бабушку. Конечно же бабушка не поверила. Может они когда-то и забирали Настьку, но наверняка нужно было взять разрешение от начальства. :roll:
Эх, если Майка сейчас не наврет что-нибудь правдоподобное, то ничего не выйдет. :pull: И придётся тогда через забор лезть... :evil:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#114 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 9:43

Майка тихонько толкнула Катьку, чтоб та не забывала активно поддакивать. И продолжила убеждать бабушку: что конечно Кате разрешили! А как иначе? Да разве получится без разрешения уехать из Гимназии?! Конечно НЕТ! И в прошлый раз бабушка просто сама забыла и они тут попусту столько времени проторчали.

В довершение Майка собрала всё своё актерское мастерство и весьма натурально чихнула.

Катя Симонова
Гимназистка

#115 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 17, 2022, 14:43

А Катька и не забывала... Она энергично кивала головой, мол, так все и есть, периодически вставляя : "Да, конечно" или " Куда же без разрешения". При этом она смотрела в пол, чтобы не было видно, что она врет. :oops:
Но Майка, по-видимому обладала даром убеждения, так что Катька в конце-концов и сама поверила в то, что ей разрешили выехать за пределы Гимназии. :D
- Будь здорова! - пожелала она Майке. О том, что та чихнула нарочно, Катька даже не догадывалась.

Жанна Дмитриевна

#116 Сообщение Жанна Дмитриевна » Ср, авг 17, 2022, 16:22

Девочки совсем заболтали её. Жанне Дмитриевне постепенно стало казаться, что она действительно забыла. В самом деле, разве их отсюда выпустят без разрешения?

Смущение Майиной одноклассницы Жанна Дмитриевна не заметила. На улице резко потемнело из-за непогоды. С неба падал то ли снег, то ли дождь. Да она и не приглядывалась особо.

- Ой! Девочка моя... Будь здорова! - этот чих сыграл свою роль. Не хватало только, чтобы ребёнок заболел! Жанна Дмитриевна засуетилась и заторопила Майю, а заодно и её подружку, буквально подталкивая обеих к машине: - Так! Ну-ка быстренько в машину, девочки! Давайте-давайте!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#117 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 16:23

- Шпасибо, - тихо прогнусавила в ответ Майка и старательно шмыгнула носом.

В душе она возликовала, но виду не показала. Да и рано пока праздновать победу — надо ещё через охранника проехать!

Катя Симонова
Гимназистка

#118 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 17, 2022, 16:33

Йессс! \:D/ Все получилось! Ура! Ее берут! :D
Жанна Дмитриевна писал(а): Ср, авг 17, 2022, 16:22 - Так! Ну-ка быстренько в машину, девочки! Давайте-давайте!
Катьку не надо было просить дважды. Она быстренько с довольной мордой уселась на заднее сидение и пристегнулась ремнем безопасности. Затем украдкой показала Майке большой палец в знак одобрения. :yea:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#119 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 17, 2022, 17:00

Катька уже сияла, но у Майки пока сердце тревожно колотилось — квест ещё пройден не до конца. Это только первый уровень! 8-[

Оставив чемодан бабушке, она живенько влезла в машину. Ей нужно было успеть напомнить Кате важную вещь! :!:

- Пригнись у ворот! - Майя сказала достаточно тихо, чтоб бабушка не услышала, но достаточно чётко, чтоб Катя и услышала, и поняла. И выразительно мигнула глазами: мол, поняла, да?

По лицу Майки было видно, что она и ликует, и нервничает одновременно.

Катя Симонова
Гимназистка

#120 Сообщение Катя Симонова » Ср, авг 17, 2022, 17:06

Майя Белова писал(а): Ср, авг 17, 2022, 17:00 - Пригнись у ворот! - Майя сказала достаточно тихо, чтоб бабушка не услышала, но достаточно чётко, чтоб Катя и услышала, и поняла. И выразительно мигнула глазами: мол, поняла, да?
Катька еле заметно кивнула головой.
- Дай мне знать, когда проедем ворота, ладно? - тихо попросила она.
Сама Катя нисколько не волновалась по этому поводу. Она была уверена, что все получится. Главное, бабушку удалось уговорить, а остальное - уже детали. :)

Ответить