Заметив, что Левчик заинтересовался, Пашка продолжил.Лёвка писал(а):Мозг мальчика заработал в другом направлении. Что, а гланое, где взять с собой к Пашке.
- После уроков в поселок сгоняем. Пиво возьмем. Лады?
Сегодня, определенно хороший день. Проблемы решаются по мере поступления, не накапливаясь и не отягощая мысли. Сгонять в поселок было и вовсе плевым делом, тем более, что физику Лёвка выучил вчера, а на завтра из несделанного только руссишь.Пашка писал(а): Заметив, что Левчик заинтересовался, Пашка продолжил.
- После уроков в поселок сгоняем. Пиво возьмем. Лады?
- А что?Ксюшка писал(а): - Ничья, - объявила Ксюша и пошла за туалетной бумагой. Оторвав большой кусок,она намочила его и стала тереть стену. Фломастер почему-то не отмывался,а только еще больше размазывался,оставляя синие круги. - Ирка,чего расселась,помогай давай!
- Ирка,не тупи. - Ксюша говорила серьезно,все больше понимая,что пятно не сотрется. - Бери бумагу и помогай,пока сюда Борька не завалился. Он разбираться не будет,кто нарисовал. Сразу в рыдальню.Ира Зайцева писал(а): - А что?- прикинувшись, что не понимает в чем дело, спросила Ирка. - Ты посильней просто нажимай, щас само всё смоется!
- А разве я говорю, что не рисовала? - Ирка спрыгнула с подоконника и оттащила Ксюху от стены. - Руки лучше пошли мыть, блин. А это, - она указала на размазанный по стенке квадрат, - тут уже давно было. Ведь было?Ксюшка писал(а): - Ирка,не тупи. Бери бумагу и помогай,пока сюда Борька не завалился. Он разбираться не будет,кто нарисовал. Сразу в рыдальню.Хотя ты тоже рисовала...
- Хорошо, Борис Михайлович, - против такого поворота событий она не возражала, минут 5 можно погулять, если особо не торопиться.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вика, будь добра, сходи пожалуйста в туалет и если увидишь там Зайцеву и Говорову, передай им чтобы немедленно шли на урок.
- Да,точно!Ира Зайцева писал(а): - Руки лучше пошли мыть, блин. А это, - она указала на размазанный по стенке квадрат, - тут уже давно было. Ведь было?
Ксюша вздрогнула. - Ты че так пугаешь?Виктория писал(а): - Ну что, госпожи импрессионистки, закончили? - хорошо хоть Борька её послал, а не сам пошёл, - А то Борька без вас уже соскучился, так и велел передать.
- Здравствуйте... (я мельком кинул взгляд на раскрытый список класса), Кужует. Зайдите. Почему Вы не на уроке? У Вас должны быть занятия...Менги-Батыр писал(а): Постучался и просунул в дверь половину своей узкоглазой физиономии.
-Здрасьть.
-Да. У нас геометрия. Просто меня с укора выгнали. Сказали чтоб без вас не приходил.- и Менги вкраце объяснил что там случилось. Мальчик понимал что по правилам заслужил трёпку, но надеялся на снисхождение. Всё таки второй день в гимназии, первый день на уроках. Может ограничаться словестным предупреждением? На первый раз всегда прощается.Олег Андреевич писал(а):- Здравствуйте... (я мельком кинул взгляд на раскрытый список класса), Кужует. Зайдите. Почему Вы не на уроке? У Вас должны быть занятия...
Я отложил журнал и повернулся к мальчику.
-Вообще то верно.- признался Менги. -Но я надеюсь он их не услышал. Я говорил тихо. Да и кто он по вашему? Я правильно ответил на вопрос как найти площадь треугольника, а Борис Михайлович меня выгоняет. Ну кто он после этого?Олег Андреевич писал(а): - Я правильно услышал слова, которые ты сказал Борису Михайловичу, покидая класс? Они звучали как:" ..дило с Нижнего Тагила"?![]()
Вряд ли мои речи о том, что Зайцев поступил верно, убедят подростка в том, что он не прав. Я усадил Менги за парту напротив и задал еще один вопрос:Менги-Батыр писал(а): -Вообще то верно.- признался Менги. -Но я надеюсь он их не услышал. Я говорил тихо. Да и кто он по вашему? Я правильно ответил на вопрос как найти площадь треугольника, а Борис Михайлович меня выгоняет. Ну кто он после этого?