Опять пятью пять...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пашка
Гимназист

#121 Сообщение Пашка » Сб, авг 19, 2006, 13:48

Лёвка писал(а):Мозг мальчика заработал в другом направлении. Что, а гланое, где взять с собой к Пашке.
Заметив, что Левчик заинтересовался, Пашка продолжил.
- После уроков в поселок сгоняем. Пиво возьмем. Лады?
Любимчик Пашка

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#122 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, авг 19, 2006, 14:01

Следом за доказательством теоремы синусов, на доске появились несколько примеров ее использования. Затем Борис Михайлович так же доказал теорему косинусов, слегка коснулся формулы Герона. Время неумолимо шло вперед.
Будто вспомнив о чем-то, Зайцев на мгновение задумался, прервал объяснение и обратился к Типановой:
- Вика, будь добра, сходи пожалуйста в туалет и если увидишь там Зайцеву и Говорову, передай им чтобы немедленно шли на урок.

Лёвка
Гимназист

#123 Сообщение Лёвка » Сб, авг 19, 2006, 17:52

Пашка писал(а): Заметив, что Левчик заинтересовался, Пашка продолжил.
- После уроков в поселок сгоняем. Пиво возьмем. Лады?
Сегодня, определенно хороший день. Проблемы решаются по мере поступления, не накапливаясь и не отягощая мысли. Сгонять в поселок было и вовсе плевым делом, тем более, что физику Лёвка выучил вчера, а на завтра из несделанного только руссишь.

- Заметано. - подмигнул мальчишка приятелю, мгновенно переменив расположение духа.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Ира Зайцева
Гимназистка

#124 Сообщение Ира Зайцева » Вс, авг 20, 2006, 6:40

Ксюшка писал(а): - Ничья, - объявила Ксюша и пошла за туалетной бумагой. Оторвав большой кусок,она намочила его и стала тереть стену. Фломастер почему-то не отмывался,а только еще больше размазывался,оставляя синие круги. - Ирка,чего расселась :evil: ,помогай давай!
- А что? :roll: - прикинувшись, что не понимает в чем дело, спросила Ирка. - Ты посильней просто нажимай, щас само всё смоется! :P
Это не я тут болтаю...

Ксюшка
Гимназистка

#125 Сообщение Ксюшка » Вс, авг 20, 2006, 8:48

Ира Зайцева писал(а): - А что? :roll: - прикинувшись, что не понимает в чем дело, спросила Ирка. - Ты посильней просто нажимай, щас само всё смоется! :P
- Ирка,не тупи. - Ксюша говорила серьезно,все больше понимая,что пятно не сотрется. - Бери бумагу и помогай,пока сюда Борька не завалился. Он разбираться не будет,кто нарисовал. Сразу в рыдальню. :( Хотя ты тоже рисовала...:roll:

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#126 Сообщение Менги-Батыр » Вс, авг 20, 2006, 22:24

Выгнаный математиком Менги разыскал кабинет где заседал его классный руководитель. Постучался и просунул в дверь половину своей узкоглазой физиономии.
-Здрасьть.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Ира Зайцева
Гимназистка

#127 Сообщение Ира Зайцева » Пн, авг 21, 2006, 0:08

Ксюшка писал(а): - Ирка,не тупи. Бери бумагу и помогай,пока сюда Борька не завалился. Он разбираться не будет,кто нарисовал. Сразу в рыдальню. :( Хотя ты тоже рисовала...:roll:
- А разве я говорю, что не рисовала? - Ирка спрыгнула с подоконника и оттащила Ксюху от стены. - Руки лучше пошли мыть, блин. А это, - она указала на размазанный по стенке квадрат, - тут уже давно было. Ведь было? :roll:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#128 Сообщение Виктория » Пн, авг 21, 2006, 10:08

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вика, будь добра, сходи пожалуйста в туалет и если увидишь там Зайцеву и Говорову, передай им чтобы немедленно шли на урок.
- Хорошо, Борис Михайлович, - против такого поворота событий она не возражала, минут 5 можно погулять, если особо не торопиться.

Выйдя из кабинета она повернула направо и пошла к туалету. А там... Картина маслом - девчонки моют руки, а рядом на стене "шедевр"

- Ну что, госпожи импрессионистки, закончили? :wink: - хорошо хоть Борька её послал, а не сам пошёл, - А то Борька без вас уже соскучился, так и велел передать.

Пашка
Гимназист

#129 Сообщение Пашка » Пн, авг 21, 2006, 11:37

Лёвка писал(а):- Заметано. - подмигнул мальчишка приятелю, мгновенно переменив расположение духа.
- Задрал этот Заяц со своими теоремами, - без всякой связи прошептал Любимцев и сладко потянувшись зевнул. - Макс, сколько еще до конца урока, а?
Любимчик Пашка

Ксюшка
Гимназистка

#130 Сообщение Ксюшка » Пн, авг 21, 2006, 14:22

Ира Зайцева писал(а): - Руки лучше пошли мыть, блин. А это, - она указала на размазанный по стенке квадрат, - тут уже давно было. Ведь было? :roll:
- Да,точно! :roll: Мы этого не делали. - Ксюха подошла к раковине и стала намыливать руки,когда дверь открылась.
Виктория писал(а): - Ну что, госпожи импрессионистки, закончили? - хорошо хоть Борька её послал, а не сам пошёл, - А то Борька без вас уже соскучился, так и велел передать.
Ксюша вздрогнула. - Ты че так пугаешь? :shock: Я думала правда Борька. - Говорова облегченно вздохнула.

- Значит так, сейчас все сделаем. - Девочка повернулась к зеркалу и стала смотреть на свое отражение ,не отрываясь и не мигая. Скоро глаза начало щипать и из них полились слезы. Затем девочка потерла щеки руками,чтобы они стали розовыми, и сполоснула лицо водой.
- Ну как? ;) - повернулась она к подружкам. - Теперь скажем,что мне было плохо. Пятно мы тоже не видели. А руки... - Ксюша категорично оглядела свои синенькие пальчики - ...руки отмоем потом,после уроков. Теперь главное их не показывать. - В том,что Вика их не выдаст,она была уверенна.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#131 Сообщение Олег Андреевич » Пн, авг 21, 2006, 15:13

Я сидел и проставлял результаты проверочной работы, которую успел проверить, пока образовалось окно в занятиях. В дверь постучали и просунулся мой подопечный, Менги, кажется. Надо сказать, что внешность у мальчишки незабываемая, чего не скажешь о его мыслительном процессе. Я припомнил его работу... Она написана на четверку, но с большим натягом, мальчишка явно не готовился, а понадеялся на остаточные знания. Сейчас ему что-то было нужно.
Менги-Батыр писал(а): Постучался и просунул в дверь половину своей узкоглазой физиономии.
-Здрасьть.
- Здравствуйте... (я мельком кинул взгляд на раскрытый список класса), Кужует. Зайдите. Почему Вы не на уроке? У Вас должны быть занятия...

Я отложил журнал и повернулся к мальчику.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#132 Сообщение Менги-Батыр » Пн, авг 21, 2006, 17:35

Олег Андреевич писал(а):- Здравствуйте... (я мельком кинул взгляд на раскрытый список класса), Кужует. Зайдите. Почему Вы не на уроке? У Вас должны быть занятия...

Я отложил журнал и повернулся к мальчику.
-Да. У нас геометрия. Просто меня с укора выгнали. Сказали чтоб без вас не приходил.- и Менги вкраце объяснил что там случилось. Мальчик понимал что по правилам заслужил трёпку, но надеялся на снисхождение. Всё таки второй день в гимназии, первый день на уроках. Может ограничаться словестным предупреждением? На первый раз всегда прощается.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#133 Сообщение Олег Андреевич » Пн, авг 21, 2006, 20:21

Услыхав абсолютно честный рассказ подростка о том за что его выгнали с урока я растерялся. Но, решив, что тинейджеры это не совсем дети, а уже наполовину взрослые люди я подошел к парнишке и переспросил:

- Я правильно услышал слова, которые ты сказал Борису Михайловичу, покидая класс? Они звучали как:" ..дило с Нижнего Тагила"? :roll:

Такая честность заслуживает поощрения... Но, как не наказать такую дерзость и неуважение :shock: ? Я все еще пребывал в тупике, относительно решения вопроса с Менги.

По большому счету, класс слегка шокировал меня своей разболтанностью, но, понимая, что дети есть дети, я не слишком наседал на ребят. Мальчишки, все же, чаще девчонок хулиганят, так уж повелось. Попробую быть на их стороне, все же меня поставили в чем-то заменять им отца....

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#134 Сообщение Менги-Батыр » Пн, авг 21, 2006, 20:53

Олег Андреевич писал(а): - Я правильно услышал слова, которые ты сказал Борису Михайловичу, покидая класс? Они звучали как:" ..дило с Нижнего Тагила"? :roll:
-Вообще то верно.- признался Менги. -Но я надеюсь он их не услышал. Я говорил тихо. Да и кто он по вашему? Я правильно ответил на вопрос как найти площадь треугольника, а Борис Михайлович меня выгоняет. Ну кто он после этого?

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#135 Сообщение Олег Андреевич » Пн, авг 21, 2006, 21:45

Менги-Батыр писал(а): -Вообще то верно.- признался Менги. -Но я надеюсь он их не услышал. Я говорил тихо. Да и кто он по вашему? Я правильно ответил на вопрос как найти площадь треугольника, а Борис Михайлович меня выгоняет. Ну кто он после этого?
Вряд ли мои речи о том, что Зайцев поступил верно, убедят подростка в том, что он не прав. Я усадил Менги за парту напротив и задал еще один вопрос:

- Менги, как понял я, тебя выгнали из класса за комментарии с места, не говоря уж о твоем нетоварищеском поведении относительно Некрасова. Ты же мешал ему отвечать. Ты это понимаешь? Воспитанные люди так себя не ведут.

Я очень надеялся, что мальчик поймет меня. Или придется применить средства из арсенала рыдальни. Другого выхода нет.

Ответить