- Может не стоит тебе сейчас с Некрасовым встречаться? - Танька сомневалась, что это может пройти безболезненно для девочки, - Пашка не маленький и не немой, сам расскажет что и как, к тому же там Анна Романовна, уж она точно не даст наказать невиновного, - не то чтобы медсестра хорошо знала англичанку, но она ещё ни разу не слышала о том, чтобы она кого-нибудь выдрала или несправедливо наказала.Ира Зайцева писал(а): - Мне надо к диру сходить. Анна Пашку загребла, а он ни в чем не виноват.
"Белеет парус одинокий..."
- Татьяна
- Медсестра
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Всё равно придется...Татьяна писал(а): - Может не стоит тебе сейчас с Некрасовым встречаться?
- Не хочу рисковать.Татьяна писал(а): - Пашка не маленький и не немой, сам расскажет что и как, к тому же там Анна Романовна, уж она точно не даст наказать невиновного.
Это не я тут болтаю...
- Татьяна
- Медсестра
- Да кто тебе такое сказал? - воскликнула Танька, но Зайцева почти сразу пояснила почему.Ира Зайцева писал(а): - Всё равно придется...![]()
Когда тогда было понятно без всяких объяснений, но сейчас думать об этом совсем не хотелось, иначе Танька не смогла бы нормально дальше разговаривать с Зайцевой.Ира Зайцева писал(а): - Не хочу рисковать.Пашка, дурак, из-за меня тогда вляпался. Да и ты тоже...
- Зайка совсем скисла. А ведь после того раза она перед Танькой даже не извинилась.
Ладно! Сейчас всё равно не та ситуация, поэтому даже не стоит начинать... - Он меня не выдал, понимаешь, а вдруг он и Левку не выдаст?
И схлопочет от дира, как соучастник!
К тому же, кто знает, будет ли там Анна?
- Ну иди, может чего и выйдет, - сказала она девочке, хотя была мысль, что Зайцева и сама может нарваться, - медсестра взяла свой чемоданчик и пошлоа к выходу, - Ну, раз я больше не нужна, я к себе, если что - приходите.
- Николай Александрович
- Директор
- Некрасов!Лёвка писал(а): - А никто. Я просто чуть замок поддел. Позвоните маме - она оплатит новый. Я его даже поставлю сам.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Лёвка
- Гимназист
Лёвка не понял причины наезда директора. Мальчишка честно старался не грубить и с тоном по его мнению у Лёвки было все в полном порядке. Поддерживало мальчишку и присутствие Пашки:Николай Александрович писал(а):
- Некрасов!Советую тебе немедленно сменить со мной тон, пока ещё не пришлось об этом сильно пожалеть!
- Так, что значит ты «чуть замок поддел»? Ногтем, что ли?
- А чего я такого сказал, - вставил мальчишка фразу вполне невежливо, - Я и так жалею, - буркнул белобрысый переводя взгляд с одного взрослого на второго.
"Блиииин! Сколько разговоров из-за какого-то замка... За что только люди деньги получают?"
Отвечать на вопрос директора мальчишка не спешил, а то могут возникнуть и другие вопросы.
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Николай Александрович
- Директор
- Заметно, - я не стал более акцентировать внимание на его тоне, решив, что этим займусь чуть позже, а пока просто ожидал ответа на свой вопрос. Не дождался и обратился к Любимцеву: - Павел, сбегай, пожалуйста, за Ирой. Без неё мы тут долго ещё будем выяснять, кто, кого и за что обидел.Лёвка писал(а): - А чего я такого сказал? Я и так жалею.
- Пашка
- Гимназист
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Я к ней обязательно зайду после!Татьяна писал(а): - Ну, раз я больше не нужна, я к себе, если что - приходите.
- Спасибо, Тань.
Как только медсестра ушла, Ирка еще раз причесалась, поправила на себе платье и, тяжело вздохнув, поплелась на второй этаж. Было страшно. А еще противно и сквозь всё это - безразлично. Нет, она боялась, что директор рассердится, боялась за Пашку, не хотела видеть Левку, но всё это было потянуто пеленой безразличия. Пусть будет, что будет.
Дойдя до лестницы, она увидела поднимающегося снизу Любимцева.
- Блин, Пашка!!! Тебя уже отпустили???
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Как только Любимцев ушёл, с ним, скорее всего, исчезла и некоторая доля моральной поддержки, на которую мог рассчитывать Некрасов. Я подумал немного и решил, что момент сейчас самый подходящий, чтобы добиться от него объяснений по поводу сломанной двери.Пашка писал(а): Пашка вышел из кабинета и пошел в девичье крыло.
- Итак, гимназист Некрасов, ещё раз спрашиваю. Каким образом ты «чуть поддел замок», да так, что дверь открылась? М-мм?
- Лёвка
- Гимназист
Лёвчик был готов защищать себя до последнего. Сегодня у парня был не самый лучший день и настрой был соответственный. Пашка вышел, оставив его наедине с директором и англичанкой. Левка почувствовал себя загнанным и встал на дыбы:Николай Александрович писал(а): - Итак, гимназист Некрасов, ещё раз спрашиваю. Каким образом ты «чуть поддел замок», да так, что дверь открылась? М-мм?
- Какое это имеет значение, Николай Александрович? Я же не отпираюсь, что сломал его. А наоборот, признаюсь. Хотите наказывать - наказывайте, а больше я Вам ничего не скажу, поскольку мои слова ничего не изменят. Вы только злитесь. А послушать как все было не желаете.
Сейчас мальчишка был уверен, что не будь здесь англичанки, дир бы выслушал его без "оставь такой тон" и "тебе прикажут лечь на лавку и выпорят". Спроси его по-человечески о мотивах и он ответит чистую правду, а так...пустые обвинения перед поркой. Пусть сам себя развлекает.
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Пашка
- Гимназист
Пашка отрицательно покачал головой.Ира Зайцева писал(а): - Блин, Пашка!!! Тебя уже отпустили???- мысли враз перескочили на желание никуда больше не идти.
- Я за тобой. ДИР зовет. Ты как вообще?
Как себя чувствовала Зайка можно было только догадываться. Пережить то, что ей Некрасов учинил, а потом идти и рассказывать об этом ДИРу - приятного мало.
Эх, Лёвчик, нужно было ёршик сначала в дерьме измазать, а потом им тебя по морде - было бы в самый раз...
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Зовет? - Ирка тоскливо сглотнула. - И Некрасов тоже там?Пашка писал(а): - Я за тобой. ДИР зовет. Ты как вообще?
О том, что сейчас придется свидеться с этим уродом, даже думать было противно. Девочка почувствовала, как снова поднялся к горлу ком и застрял на выходе, не давая словам нормально произноситься. Без сомнений, обстоятельного разговора у директора не получится...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я с выражением посмотрел на часы. Хмм...Лёвка писал(а): - Какое это имеет значение, Николай Александрович? Я же не отпираюсь, что сломал его. А наоборот, признаюсь. Хотите наказывать - наказывайте, а больше я Вам ничего не скажу, поскольку мои слова ничего не изменят. Вы только злитесь. А послушать как все было не желаете.
- Давай-ка, Лев, ты не будешь за меня решать, чего я желаю, а чего - нет. Это не в твоей компетенции. Ты находишься здесь только пять минут. Пять!
Я буквально заставил себя пропустить мимо ушей то, как он признавал свою вину. Для меня это было не признание, а брошенное вскользь одолжение, которое, по сути, чести ему не делало. И я ещё не должен злиться!
Всё-таки я завёлся...
- Лёвка
- Гимназист
- Да пожалуйста, - презрительно выплюнул подросток окончательно уходя в глухую защиту.Николай Александрович писал(а): - Давай-ка, Лев, ты не будешь за меня решать, чего я желаю, а чего - нет. Это не в твоей компетенции. Ты находишься здесь только пять минут. Пять!За это время я не успел услышать от тебя даже ответа на один-единственный заданный вопрос, что уж там говорить обо всём остальном! Не хочешь мне отвечать - не отвечай. Ты имеешь на это право, но сейчас придёт Ира и я буду её слушать. Продолжишь молчать, я вынесу своё решение, не принимая во внимание твои показания. Так что, мистер обидчивый торопыга, всё в твоих руках!
"Все равно ведь выдерет. Чего душу-то тянет?"
Лёвчик внезапно ощутил себя очень одиноким.
После таких слов, сказанных человеком, заменяющим ему отца, страстно захотелось домой.
Мальчишка понимал, что оправдываться в его интересах, но гордость не позволяла. А что у него есть, кроме гордости? Даже дома нет. В интернат отдали...
Растравив себя достаточно, мальчишка абсолютно подготовился к всем возможным последствиям своих действий, свято веруя в свою невиновность.
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Пашка
- Гимназист