- Он не боится, ему лень. А в экстремальной ситуации не остаётся времени на раздумья - ты действуешь на подсознательном уровне, - в зале стоял такой шум, что ещё один негромкий разговор ничего бы не изменил. - Я вот когда плаванием занималась, часто думала о том, что несмотря на то, что плаваю хорошо, спасти тонущего всё равно не смогла бы, это совсем другое. Но когда случилась такая ситуация, что младшая сестра подружки стала тонуть, я оглянуться не успела, как уже плыла туда, где только что была её голова. И некогда там было думать хорошо я плаваю или нет, умею спасать или нет, важно было одно - она тонет. Так же и тут - он понял, что если не толкнёт её, она труп. О себе в такие моменты не думаешь вообще.Ярик писал(а): - Вот не понимаю я этого Кужуета. Янку из под колёс вытолкнул, сам мог загнуться, а по матеше помочь не хочет. Странно, правда? Вик, ты его давно знаешь? Он что, уроков боится сильнее чем тогда, на дороге?
Классный час
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярослав помолчал, переваривая сказанное Викой.Виктория писал(а): - Он не боится, ему лень. А в экстремальной ситуации не остаётся времени на раздумья - ты действуешь на подсознательном уровне, - в зале стоял такой шум, что ещё один негромкий разговор ничего бы не изменил. - Я вот когда плаванием занималась, часто думала о том, что несмотря на то, что плаваю хорошо, спасти тонущего всё равно не смогла бы, это совсем другое. Но когда случилась такая ситуация, что младшая сестра подружки стала тонуть, я оглянуться не успела, как уже плыла туда, где только что была её голова. И некогда там было думать хорошо я плаваю или нет, умею спасать или нет, важно было одно - она тонет. Так же и тут - он понял, что если не толкнёт её, она труп. О себе в такие моменты не думаешь вообще.
- Я бы точно бы не смог. Меня как парализует, если что случается. Не шевельнуться, ни чего не могу.
Ярик вздохнул и посмотрел на сцену.
- Наверное невезучий я?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Когда что-то случалось? Было. Мы как-то играли около дома. И с крыши сорвалась сосулька. Здоровая такая. И вот она падает, а под неё пацан играет. И она, сосулька эта, на пацана и падает. А я рядом стою. Я вот вижу, что она падает и вижу что упадёт на пацана, а крикнуть или шевельнуться не могу. Хотя всё отлично вижу и соображаю.Виктория писал(а): - А что, при тебе уже что-то такое было? - решила сначала уточнить Вика, прежде чем высказывать своё мнение.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Точно, про такое я тоже слышала, ступор называется, - немного громче пренего воскликнула Вика, - а что с тем пацаном стало?Ярик писал(а): - Когда что-то случалось? Было. Мы как-то играли около дома. И с крыши сорвалась сосулька. Здоровая такая. И вот она падает, а под неё пацан играет. И она, сосулька эта, на пацана и падает. А я рядом стою. Я вот вижу, что она падает и вижу что упадёт на пацана, а крикнуть или шевельнуться не могу. Хотя всё отлично вижу и соображаю.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Его учитель оттолкнуть успел. - Ответил Ярослав, глядя на сцену, где разглагольствовал матеметик. Только сейчас Яровский заметил как они похожи- Борис Михалыч и его учитель труда в той школе. Надо будет спросить Борьку. Может родственник? Тот вроде тоже был Михайлович. Только фамилию своего учителя Ярик не помнил.Виктория писал(а):- Точно, про такое я тоже слышала, ступор называется, - немного громче пренего воскликнула Вика, - а что с тем пацаном стало?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Вика, я не понял. Мы что? С тобой вместе в одной группе? - удивился Яровский.Борис Михайлович Зайцев писал(а):Вторая группа:
Осипова,
Елисеев,
Яровский,
Панин и... Ах ну да, и Борис, - вспомнив имя новичка, учитель кивнул в его сторону.
- Ребята, прекратите галдеть! Не на базаре. Проявите уважение хотя бы к находящейся здесь Лидии Сергеевне. Еще пару минут, и мы заканчиваем.
- Или это Михалыч шутит так?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Повезло, - коротко сказала Вика и переключила своё внимание на Борьку, который называл вторцю группу.Ярик писал(а): - Его учитель оттолкнуть успел.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):Вторая группа:
Осипова,
Елисеев,
Яровский,
Панин и... Ах ну да, и Борис, - вспомнив имя новичка, учитель кивнул в его сторону.
- Нет, Ярик, это не Михалыч шутит, это кому-то уши стоит помыть или, - усмехнулась Вика, - фамилию мою выучить.Ярик писал(а):- Вика, я не понял. Мы что? С тобой вместе в одной группе? - удивился Яровский.
- Или это Михалыч шутит так?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярослав нисколько не смутился.Виктория писал(а): - Нет, Ярик, это не Михалыч шутит, это кому-то уши стоит помыть или, - усмехнулась Вика, - фамилию мою выучить.
- А ты что думаешь, я фамилии всех в классе знаю? Я учителей то и то не всех помню. В начале урока по дневнику, иногда, заглядываю, - кого как зовут. Я ж не отличник какой-нибудь.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
"Галдеж порядком стал надоедать!
Ирка веселилась, это и понятно было почему!
А вот Ленка чего-то куксилась!
И это было непонятно!"
- Лен, я что-то не поняла, ты чё, не хочешь быть в нашей группе? Или у тебя из-за Борьки настроение испортилось?
Да не боись ты, Борька нам нифига не сделает, поругает чуток и отпустит. Он на самом деле добрый. 
- Лен, я что-то не поняла, ты чё, не хочешь быть в нашей группе? Или у тебя из-за Борьки настроение испортилось?
- Лена Маревич
- Гимназистка
Изобразив на лице величайшее презрение, Ленка ограничилась лаконичным диагнозом:Ксения Гордеева писал(а): - Лен, я что-то не поняла, ты чё, не хочешь быть в нашей группе? Или у тебя из-за Борьки настроение испортилось?![]()
Да не боись ты, Борька нам нифига не сделает, поругает чуток и отпустит. Он на самом деле добрый.
- Псих.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Слушай, вообще-то я его тоже в первый раз таким вижу.Лена Маревич писал(а): - Изобразив на лице величайшее презрение, Ленка ограничилась лаконичным диагнозом:
- Псих.
- девчонка скорчила рожу и показала язык учителю в спину.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну так на основании чего ты тогда делаешь выводы о том, что мы в одной группе?Ярик писал(а): - А ты что думаешь, я фамилии всех в классе знаю? Я учителей то и то не всех помню. В начале урока по дневнику, иногда, заглядываю, - кого как зовут. Я ж не отличник какой-нибудь.
- Странный этот мальчик Ярик, - думала Вика, - будто не от мира сего, я же только что говорила, что не против быть в первой гркппе...