- Ну и что? Мне он тоже нравиться. К тому же я его первым нашёл. - Ярик надменно вздёрнул нос и отвернулся, положив ключик себе в карман рубашки.Катя Лазарева писал(а):- А он мне по виду нравится. - придумала Катя глупую отговорку.
(Ал)химия
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярослав смутился.Катя Лазарева писал(а):- Ну ничего себе, Ярик! То "на, бери", то "не дам"! - возмутилась Катя. - Тебе жалко девушке подарок сделать?
- Ладно, держи. Только если влипнешь в историю, меня не сдавать. Ты ключ сама нашла.- И Ярик сунул ключик Катьке. А сам подумал, что неплохо бы проследить, что Лазарева будет с этим ключом делать.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- А кто тебя знает. - Пробурчал Ярослав, доедая ватрушку. - Оно ведь как происходит. Не думаешь, не гадаешь, а потом бах. И не знаешь как случилось и что дальше делать. Вот так.Катя Лазарева писал(а):- Спасибо, Ярик, ты джентельмен, - Катя сразу же сунула ключ в карман жилетки. - Да и с чего ты взял, что я собираюсь во что-то "влипать"?
- Линочка
- Гимназистка
"Ну зачем кому-то нужна чужая солонка?" - подумала Линочка, растерянно глядя вслед убегающему большому мальчишке. Она ковырнула вилкой нетронутый обед. Без соли картошка была совсем-совсем невкусной, а кушать очень хотелось.
За соседним столиком сидели и о чём-то оживлённо беседовали двое ребят. В Гимназии Линочка ещё плохо ориентировалась и не знала, как их зовут, но зато знала, что они учатся в её классе.
Терзаясь и мучаясь, дождавшись, пока еда почти остыла, девочка наконец решилась. Она подошла к одноклассникам и, низко опустив голову, тихо попросила:
- Извините, пожалуйста, можно мне соль взять?
- щёки её запылали, и она поспешила объяснить: - Там большой мальчик пробегал и забрал... А пюре совсем пресное... Я только на одну минуточку и сразу верну. Честное слово. 
За соседним столиком сидели и о чём-то оживлённо беседовали двое ребят. В Гимназии Линочка ещё плохо ориентировалась и не знала, как их зовут, но зато знала, что они учатся в её классе.
Терзаясь и мучаясь, дождавшись, пока еда почти остыла, девочка наконец решилась. Она подошла к одноклассникам и, низко опустив голову, тихо попросила:
- Извините, пожалуйста, можно мне соль взять?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Он чего, голодный или чокнутый? - Удивился Ярослав. Впервые он такое видел, чтоб кому-то на столе не хватило солонки, что чужую стащили.Линочка писал(а): - Извините, пожалуйста, можно мне соль взять?- щёки её запылали, и она поспешила объяснить: - Там большой мальчик пробегал и забрал... А пюре совсем пресное... Я только на одну минуточку и сразу верну. Честное слово.
- Бери, конечно. Нам жалко чтоль? - Ярка протянул Лине солонку.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя была увлечена мыслями о том, как бы лучше распорядится ключом, который ей достался, а потому не сразу отреагировала на новенькую девочку...Линочка писал(а): - Извините, пожалуйста, можно мне соль взять?- щёки её запылали, и она поспешила объяснить: - Там большой мальчик пробегал и забрал... А пюре совсем пресное... Я только на одну минуточку и сразу верну. Честное слово.
- Бери, бери, и можешь с нами присесть, а то ты там одна... - предложила Катя.
В мыслях она уже подумывала о Лине, как о сообщнике, главное найти верный подход...
- Линочка
- Гимназистка
- Я... я не знаю, какой он, - смущённо пробормотала Линочка, краснея ещё гуще. Она сильно подозревала, что большой мальчишка сделал это просто из вредности, но постеснялась сказать об этом вслух.Ярик писал(а):- Он чего, голодный или чокнутый? Бери, конечно. Нам жалко чтоль? - Ярка протянул Лине солонку.
- Спасибо...Катя Лазарева писал(а):- Бери, бери, и можешь с нами присесть, а то ты там одна...
Боязливо озираясь по сторонам, Линочка взяла свой поднос и перенесла на столик, за которым сидели ребята. Теперь пюре уже не было пресным, но она всегда чувствовала себя неловко с незнакомыми людьми, и от волнения у девочки совершенно пропал аппетит.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Еда создана, чтобы ее кушать. - сообщила Катя, заметив, что девочка не ест.Линочка писал(а): Боязливо озираясь по сторонам, Линочка взяла свой поднос и перенесла на столик, за которым сидели ребята. Теперь пюре уже не было пресным, но она всегда чувствовала себя неловко с незнакомыми людьми, и от волнения у девочки совершенно пропал аппетит.
- Линочка
- Гимназистка
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Может нам в таком случаи стоит познакомится? - предложила Катя, она даже забыла про ключик, который лежал у нее в кармане, она заинтересовалась девочкой. - Я Катя, а это Ярик..Линочка писал(а): - Да, я знаю,- отрезав маленький кусочек сосиски, Линочка нервно его прожевала и так же нервно проглотила.
- Линочка
- Гимназистка
- А я Лина. Очень приятно, - неожиданно для себя самой Линочка вдруг осмелела, выдавив улыбку: - А вы здесь давно живёте?Катя Лазарева писал(а):- Может нам в таком случаи стоит познакомится? - предложила Катя, она даже забыла про ключик, который лежал у нее в кармане, она заинтересовалась девочкой. - Я Катя, а это Ярик..
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Линочка писал(а): - А я Лина. Очень приятно, - неожиданно для себя самой Линочка вдруг осмелела, выдавив улыбку: - А вы здесь давно живёте?
- А я с прошлого года. С начала второй четверти.Катя Лазарева писал(а): - Я, лично, с начала этого учебного года... - не очень радостным голосом сообщила Катя.