Волга впадает в... Куда там впадает Волга?

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#121 Сообщение Егор Александрович » Чт, мар 13, 2008, 3:37

Ник писал(а):Решив не терять больше времени, мальчишка встал из-за парты и подошел к учителю, торчавшему возле парты Шрайбман. Понуро опустив голову и картинно делая самый раскаяный вид на который был способен ( а у него это очень неплохо получалось), Ник протянул географу Сашкину записку, так и не зная что в ней.
-Вот. Можно дальше писать?.. :roll:
Кутиков возликовал, сдержанно скрывая сей факт от учеников. Звучали фанфары и можно даже сказать - райские арфы и лиры:
- Коля, вы сделали правильный выбор! - заявил географ - настолько тихо, что его вряд ли слушал кто-нибудь из шестиклассников - разве что Шрайбман и сам адресат высокой морали - в учебе нужно пользоваться исключительно собстнными интеллектуальными средствами - не прибегая к замным, дешевым и неглубоким, поверхностным и пустым - подсказкам и шпаргалкам! Ведь... - Егор собрался было придумать еще дюжину-другую "правильных" изречений, присущих данному случаю, но передумал:
- Продолжайте, Лилов. И возьмите со стола сю ручку.
Полученная бумажка географа совершенно не интересовала - Кутиков аккуратно положил ее на стол рядом со "шпорами" Дины.
- Ах да, чуть не забыл, вы задержитесь после урока... Вы, а также Романов... и Кутиков - добавил Егор после короткой паузы, после чего переключился на Шрайбман:
Дина Шрайбман писал(а):- - Егор Александрович... а я вот эту часть уже написала....

Дина поразилась собственной "наглости", но Ника надо было срочно спасать. Сам он явно не выплывет.... даже со спасательным кругом. Значит, займемся акулами...

-А можно другую часть,а то ну очень-очень скучно сидеть....
- Написали? - улыбнулся Егор - так это же прекрасно!!! Проверяйте, сударыня, проверяйте... Но порядок выдачи материала я увы, нарушить не могу. Могу лишь посоветовать еще раз проверить... И подождать... - Кутиков поправил очки, блеснув фотохромными стеклами, и посмотрел на часы:
- Шесть минут. Уверяю, это совсем недолго! Продолжаем! - проговорил Егор, даая понять, что разговор окончен.
Витька писал(а):Крючок терпел, терпел, терпел, терпел, терпел, терпел и наконец терпение его кончилось! Он громко хлопнул ладонью по столешнице, заставив подпрыгнуть соседский край парты.
- Да чё такое! Я не могу так писать! Мы будем требовать пересдачи!
Надо отдать должное Крючкову - вслед за партой чуть не подскочил и учитель.
Однако, избежав одной грани позора, Егор встал на краю другой - с каких-это пор ученики критикуют преподавателей, да еще и открыто?!
Пылая праведным гневом, Егор подскочил к парте Крючкова, и шипяще-тихо уточнил:
- Основания?! Хотя нет, не сейчас. Продолжайте, вам мало совсем осталось - требовательно заявил Егор, вздыхая - пишите...

Ник
Гимназист

#122 Сообщение Ник » Чт, мар 13, 2008, 4:25

"Урааааааааааааа!" - возликовал Ник вместе с учителем, правда, по собственным соображениям, и чуть не выдал все отсутствие раскаяния, но вовремя сдержал улыбку и, кивнув несколько раз чтобы показать что он все слышал и понял, поскакал к столу за несчастной ручкой которая ему нафиг не сдалать - обводить буковки он предпочитал карандашом. Не прошло и полминуты когда он уже сидел за партой как ни в чем ни бывало, словно и не вставал за время контрольной. Теперь, пока Егор уговаривал Дину, можно было по-быстрому обвести нужные варианты - делов-то на минутку!.. К счастью, после Шрайбман географ занялся еще и Витьком - сказка! :ura: Спешно нарисовав последние кружочки, Ник засунул ластик в карман и расслабился. Всеее, теперь можно жить спокойно. По крайней мере до второй части контрольной :gilt: А что будет потом?.. Наверняка еще хуже чем "угадайки", а рисковать списыванием больше нельзя. Ну вот зачем вообще знать сколько видов животных водится в России?? Кому это надо?? Ну впрочем... Кому-то надо. Ну вот пусть они и учат, при чем тут невинные дети??.. А карты?.. С точки зрения Ника, если в стране есть машины, поезда и самолеты, а так же канал с прогнозом погоды, то совсем необязательно знать где что находится и какая река где протекает, а уж тем более куда она вливается! Эх... Бред всякий.
Сидеть просто так сложа руки все равно было опасно - не мог же он за минуту прочитать и ответить на все вопросы самостоятельно - поэтому мальчишка ссутулился над листиком и сделал вид что мучается над вопросами. От нечего делать он все-таки решил их прочитать, вместе со "своими" ответами, что и заняло у него последние 5 минут.

Дина Шрайбман
Гимназистка

#123 Сообщение Дина Шрайбман » Чт, мар 13, 2008, 9:44

- Хорошо, Егор Александрович...

Так, думала Дина, значит у Ника есть 6 минут... Прекрасно. Ввели Егора Алессанныча в заблуждение, что типа "мы" все знаем - чудесно... 6 минут, надо просто спокойно посидеть, уставившись в листочек... или понаблюдать за классом...

Дина осторожно повернула голову.

Так, Егор занят Витькой... Он что идиот искать себе приеключения... нет, Витька, конечно же... Лазарева списывает у Вики... Интересно.... А у Вики все правильно. или Катька хоть додумается поставить у себя пару других ответов?... Как она второе задание спишет - там же вообще не реально... Ник... интересно... а как он будет писать?!
Приключения, они не предупреждают: жди нас, мол, завтра. Поэтому надо заранее готовиться.

Витька
Гимназист

#124 Сообщение Витька » Чт, мар 13, 2008, 21:59

Егор Александрович писал(а):Пылая праведным гневом, Егор подскочил к парте Крючкова, и шипяще-тихо уточнил:
- Основания?! Хотя нет, не сейчас. Продолжайте, вам мало совсем осталось - требовательно заявил Егор, вздыхая - пишите...
Витька слегка отстранился от зловеще шипячего, аки голодный змей, географа. Безграничная вера в собственную правоту придала мужества сердцу и твёрдости голосу.
- А я не могу писать, когда вы всё время разговариваете! На контрольную отводится урок, а не шесть минут. А я из-за вас ничего не успел! :evil: - в подтверждение своим словам Крючок потряс незаполненным бланком теста. - Если у кого-то мозгов нет, это не мои проблемы. Пусть идут в коридор общаться. :evil:
Я есть хочу!

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#125 Сообщение Егор Александрович » Пт, мар 14, 2008, 5:42

Ник писал(а): ...Сидеть просто так сложа руки все равно было опасно - не мог же он за минуту прочитать и ответить на все вопросы самостоятельно - поэтому мальчишка ссутулился над листиком и сделал вид что мучается над вопросами. От нечего делать он все-таки решил их прочитать, вместе со "своими" ответами, что и заняло у него последние 5 минут.
Егор, стоял перед партой Крючкова - нет, он совсем не ждал ответа на поставленный вопрос, скорее - наоборот - предполагал, что все вопросы уже разрешены.
Ник теперь был почти прямо за его спиной, что начисто лишило врзможности за ним подсматривать, но Егор был уверен, что теперь мальчишка честно ничего не напишет и честно сдаст пустой "двоечный" листик. Кутиков совсем забыл, что шпаргалок может быть несколько. Более того, у него самого был в "шпаргалкоделательном" деле немалый эмпирический опыт... Но - так уж случилось...
Витька писал(а): - А я не могу писать, когда вы всё время разговариваете! На контрольную отводится урок, а не шесть минут. А я из-за вас ничего не успел! - в подтверждение своим словам Крючок потряс незаполненным бланком теста. - Если у кого-то мозгов нет, это не мои проблемы. Пусть идут в коридор общаться.
"Вот мерзкий мальчишка! - улыбнулся просебя Егор, представив очередного Резника/Ковалева в "рыдальне" без штанов, привязанным к кушетке и получающим "четвертак" розгами... :))) - ну, раз ты так, у меня тоже есть, чем уколоть...
- Время, предназначенное департаментом образования для решения ВСЕЙ контрольной работы - 30 минут - холодно заметил он, посматривая на Витьку - я добавил еще 15 на свой страх и риск с целью увеличения показателей ВАШЕГО класса и облегчения работы ВАШЕГО же класса. Говорил я минуты две - отнимемт 15 два и получим 13! - весь вид Егора говорил: "Съел, да?!!!"
Повертев головой, Егор обратно обратил внимание на тот факт, что Любимцев, кажется, снова играется с часами: :-P
- Павел, вам заняться нечем? - осведомился учитель - могу предложить для решения еще один вариант! Оставьте часики в покое!!!

Витька
Гимназист

#126 Сообщение Витька » Сб, мар 15, 2008, 6:02

Егор Александрович писал(а):- Время, предназначенное департаментом образования для решения ВСЕЙ контрольной работы - 30 минут - холодно заметил он, посматривая на Витьку - я добавил еще 15 на свой страх и риск с целью увеличения показателей ВАШЕГО класса и облегчения работы ВАШЕГО же класса. Говорил я минуты две - отнимемт 15 два и получим 13! - весь вид Егора говорил: "Съел, да?!!!"
- Какие тридцать? Какие сорок пять? :evil: - Крючок заводился всё больше. Этот Егор, значит, и их обманул, и департамент! :evil:
География была одним из двух предметов, которые он не просто не ненавидел, но ещё и неплохо знал относительно школьной программы. И у него самым бесцеремонным образом отбирают право на заслуженную пятёрку! Возможно, единственную в году! :evil:
С нарастающим возмущением он стал театрально загибать пальцы:
- Сначала три часа вытирали доску. Потом припёрлись опоздавшие. Потом эти, - Витёк презрительно кивнул в сторону, - устроили потасовку. Потом началась возня со шпаргалками. Потом вы разговаривали с Лиловым, - пацан остановился, делая вид, что несказанно выдохся, и перешёл на вторую руку. - Потом вы разговаривали с Кутиковым, - на отца вышеупомянутого господина упал особо ехидный взгяд. - Потом опять с Лиловым. Всё время кто-то шумит! :evil:
Егор Александрович писал(а):- Павел, вам заняться нечем? - осведомился учитель - могу предложить для решения еще один вариант! Оставьте часики в покое!!!
- И сейчас продолжает! :evil:
Я есть хочу!

Дина Шрайбман
Гимназистка

#127 Сообщение Дина Шрайбман » Сб, мар 15, 2008, 7:40

Б-же! Пошли мне избавление от Витьки!
Дина посмотрела на Ника - вроде он уже закончил общение с ластиком. Так надо теперь проявить лояльность к преподу.

- Витька, да закткнись ты уж сам! Весь шум из-за тебя! Ну буду говорить за всех, но мне ты мешаешь своими возмущениями проверять работу! - Шрайбман говорила в полголоса. но так. чтобы ее мог при желании услышать любой ученик в классе и особенно препод.
Приключения, они не предупреждают: жди нас, мол, завтра. Поэтому надо заранее готовиться.

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#128 Сообщение Егор Александрович » Вс, мар 16, 2008, 2:09

Витька писал(а): - Сначала три часа вытирали доску. Потом припёрлись опоздавшие. Потом эти, - Витёк презрительно кивнул в сторону, - устроили потасовку. Потом началась возня со шпаргалками. Потом вы разговаривали с Лиловым, - пацан остановился, делая вид, что несказанно выдохся, и перешёл на вторую руку. - Потом вы разговаривали с Кутиковым, - на отца вышеупомянутого господина упал особо ехидный взгяд. - Потом опять с Лиловым. Всё время кто-то шумит! :evil:
Егор Александрович писал(а):- Павел, вам заняться нечем? - осведомился учитель - могу предложить для решения еще один вариант! Оставьте часики в покое!!!
- И сейчас продолжает! :evil:
- Во-первых - Егор принялся столь же театрально загибать пальцы и тихонько перечислять - теперь контрольную мешаете проводить Вы! Во-вторых, решать о порядке проведения работы здесь, в этой аудитории имею право только... Только я. In tertio, все претензии, предъявленные мне, адресуются классу. Вы рискнете донести их до господ Кутикова, Лилова и Романова? До других учеников? Четвертое - вы выкрикнули с места, я отношусь к этому весьма и весьма отрицательно... - Кутиков все более распалялся - и пятое - и последнее - Замолчите и пишите работу! Если я услышу отсюда хоть еще слово, хоть полслова без спросу и не по теме - вам несдобровать! - Егор мгообещающе прищурился и собрался сообщить строптивцу, какие именно "казни" его ждут, но
Дина Шрайбман писал(а):- Витька, да закткнись ты уж сам! Весь шум из-за тебя! Не буду говорить за всех, но мне ты мешаешь своими возмущениями проверять работу! - Шрайбман говорила в полголоса. но так. чтобы ее мог при желании услышать любой ученик в классе и особенно препод.
Подарив девушке благодарный взгляд, Кутиков решил, что спорить вот уже со вторым уче7иком за один урок - неблагодарное занятие, и удалился за кафедру. Сел, посмотрел на часы - и перевел взгляд на Любимцева, вспоминая роль подростка в его собственных летних "приключениях"...

Витька
Гимназист

#129 Сообщение Витька » Вс, мар 16, 2008, 3:43

Дина Шрайбман писал(а):- Витька, да закткнись ты уж сам! Весь шум из-за тебя! Ну буду говорить за всех, но мне ты мешаешь своими возмущениями проверять работу! - Шрайбман говорила в полголоса. но так. чтобы ее мог при желании услышать любой ученик в классе и особенно препод.
- А тебя, подлиза, вообще никто не спрашивал! Сиди целуйся со своми шпорами. :evil: Ей можно мне мешать, а мне ей нельзя, да? - огрызнулся Витька, и морщины, расчертившие всё лицо, донесли до географа, насколько глубоко его ученик оскорблён и обижен. Но струсив порядком, он счел за благо не продолжать дискуссию, и начал в спешке обводить нужные ответы. Правда, не раньше, чем пообещал себе нажаловаться на Егора и всех тупых одноклассников в случае, если не получит за контрошу отлично.
Я есть хочу!

Дина Шрайбман
Гимназистка

#130 Сообщение Дина Шрайбман » Вс, мар 16, 2008, 10:41

Все, болтовня отменяется? Ну Витька, как ты мне надоел!!!

Дина вытащила из портфеля чистый тетрадный листок, написала на нем «Идиот», скомкала в мячик. Затем метко запустила в Витьку. Убедившись, что он достиг адресата, она снова вернулась к контрольной.

Плевать, что Егор теперь скажет, себя оскорблять Дина не позволит. Ну что это такое?!!!

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#131 Сообщение Саша Кутиков » Вс, мар 16, 2008, 17:45

Пашка писал(а):Гоняя плеер туда-сюда мальчишка планомерно заполнял пустые места галочками. "Нарешав" на четверку Пашка успокоился с этим и пнул Сашку под партой:
- Эй, бери плеер свой!Спасибы, креведко! - насмешливо поблагодарил он учителеныша
- С тебя бабки! - настойчиво сообщил Сашка прикарманивая свой плеер - он думал что остался незамеченным - но...
Егор Александрович писал(а):- Выключить и убрать! В противном случае после уроков подберете под окнами то, что останется!
- Не надо... - прошептал испугавшийся до жути мальчишка, таращась на отца и одновременно снимая с себя "уши" - пообещав батя вполне мог расбить плеер и об асфальт и об его собственную Сашину голову. В Шуркины планы совсем не входило расстаться с модной игрушкой посреди года, когда до нового года еще 3 месяца а день рождения был 3 месяца назад...
Поэтому Сашка сел тихо и ровно, и принялся сосредоточено таращиться на доску с серзным видом, изредка поглядыва по сторонам.
Ник писал(а):"Урааааааааааааа!" - возликовал Ник вместе с учителем, правда, по собственным соображениям, и чуть не выдал все отсутствие раскаяния, но вовремя сдержал улыбку и, кивнув несколько раз чтобы показать что он все слышал и понял, поскакал к столу за несчастной ручкой которая ему нафиг не сдалать - обводить буковки он предпочитал карандашом. Не прошло и полминуты когда он уже сидел за партой как ни в чем ни бывало, словно и не вставал за время контрольной... ...Спешно нарисовав последние кружочки, Ник засунул ластик в карман и расслабился.
Сашка внимательно следил за действиями американца... Или откуда он там? А, не важно. И убедившись что импортный блондинчик отдал его бумажку заулыбался - если отец вздумает читать, то Сашке удастся отбрыкаься полюбому..

Павел Романов
Гимназист

#132 Сообщение Павел Романов » Пн, мар 17, 2008, 4:02

Пашка не успел спросить: "за что? Че я сделал-то?", когда придурышный географ назвал среди других его фамилию. И стал ждать удобого и подходящего момента взять реванш.
Такой вскоре предоставился - ЕА усадил свою тощую задницу на стул и принялся зыркать во двор потеряв интерес ко всему происходящемму в классе. Пашка представил, как под ним подламываеся стул и хмыкнул - хоть какое-то удовольствие. Взял ручку - он решил подправить пару ответов чтоб не быть подозрительным. Внезапно от ручки отвалился колпачок - и Павлик вспомнил о шариках в кармане...
Выбрав момент, когда Кутиков-старший совсем потерял конткт с классом Пашка набрал в грудь воздуха, сунул в трубку сделаную из ручки шарик - и как дунет! Раз! - щёлк географу шариком по башке!
Мгновение - и Пашка сунул оружие в карман сделав вид то увлечен тестом по самые... Уши!
А сам чуть задохнулся от смеха, старательно заталкивая непослушные смешинки обратно в рот ладошкой...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Витька
Гимназист

#133 Сообщение Витька » Пн, мар 17, 2008, 7:31

Дина Шрайбман писал(а):Дина вытащила из портфеля чистый тетрадный листок, написала на нем «Идиот», скомкала в мячик. Затем метко запустила в Витьку. Убедившись, что он достиг адресата, она снова вернулась к контрольной.
Витька с успехом прикончил вопрос номер девятнадцать. Вообще, признаться, если бы он был занят делом, а не прислушивался к происходящему вокруг, то давно справился бы с заданием. Но шумиха куда интересней. А теперь время поджимало, и пора было паниковать. Что он и сделал, когда переход к двадцатому вопросу ознаменовался щелчком по носу. Не разворачивая "послания", мальчишка стрельнул в кикимору, думающую, что её никто не просёк, глазами и взвыл:
- Э-ээээй! Шваберман бумажками швыряется! :evil:
Я есть хочу!

Дина Шрайбман
Гимназистка

#134 Сообщение Дина Шрайбман » Пн, мар 17, 2008, 7:33

Павел Романов писал(а):Выбрав момент, когда Кутиков-старший совсем потерял конткт с классом Пашка набрал в грудь воздуха, сунул в трубку сделаную из ручки шарик - и как дунет! Раз! - щёлк географу шариком по башке!
Мгновение - и Пашка сунул оружие в карман сделав вид то увлечен тестом по самые... Уши!
А сам чуть задохнулся от смеха, старательно заталкивая непослушные смешинки обратно в рот ладошкой...
Да... Идиотов и не сеют и не пашут... Они сами родятся...Нет Паша надеется что географ на кого подумает. Так... главное чтобы он на меня не подумал. У меня де в кармане не фунт изюма. Ой, Паша-Паша...

Дина старалась не паниковать. Она тут совсем не причем, ну совсем...

Егор Александрович
Преподаватель географии
Контактная информация:

#135 Сообщение Егор Александрович » Чт, мар 20, 2008, 3:04

Егор окончательно потерял интерес к происходящему в классе - гораздо больше его интересовало зеркало пруда во дворе гимназии - темная, почти черная вода в окружении склонившихся в элегантном поклоне деревьев - это "зело" романтично... Увлекшись, Кутиков пропустил мимо ушей и прошелестевший в воздухе снаряд, и громкогласный рев
Крючкова:
Витька писал(а): - Э-ээээй! Шваберман бумажками швыряется!
- Лишь недовольно поморщился, безразлично улыбнувшись - если бы мальчишки и девчонки видели бы сейчас лицо учителя, то наверняка приняли бы улыбку на свой свой счет - и навряд ли бы простили такое... Хотя Кутикову было просто исключительно хорошо... Но такого не простил бы даже... Даже он!
Павел Романов писал(а):Выбрав момент, когда Кутиков-старший совсем потерял конткт с классом Пашка набрал в грудь воздуха, сунул в трубку сделаную из ручки шарик - и как дунет! Раз! - щёлк географу шариком по башке!
Моментально развернувшись вместе с креслом - кресло, надо сказать, было исключительно замечательным -Кутиков успел проследить за ускакавшим в угол пластмассовым шариком и за тем, как Романов прятал под стол свое "оружие"...
"Ну ничего, хитрец, сейчас - пообещал Кутиков мелкому засранцу - щас я тебе... Повеселюсь!"
Учителю пришел в голову вполне себе адекватный ответ - и он тотчас же принялся за его реализацию, открыв ящик стола.
- Романов, прекратите ухмыляться! Пишите! В противном случае, продолжите писать работу стоя! - пригрозил Кутиков...
"Что там еще?! Ах, да..."
- Шрайбман, Крючков - прекратить свару! Немедленно! - потребовал он, показывая голосом что шутки кончились - а шутников ждут репрессии.
Убедившись, что счевший себя необнаруженным Павлик опустил удовлетворенную мордочку и вновь занялся имитацией деятельности, Егор оторвал кусочек бумаги от своего ежедневника, тщательно скатал в шарик, пожевав для надежности и прочности. Нагнулся, достал из ящика стола конфискованную недавно у одного семиклассника рогатку... Вложил "патрон", натянул резинку.
Поискал взглядом достойную себя цель. Неопределенно хмыкнул, поднял свое "смертоносное оружие" - и отпустил резинку, больно щелкнувшую по пальцам.
Зато... Зато... Вообщем, реакцию Романова надо было ВИДЕТЬ... Не-за-бы-ва-е-мо!!!
Географ крепко пожалел, что уже выключил камеру в коммуникаторе - ему казалось, что его инновационный педагогический метод имел бы успех среди преподавателей гимназии - особливо Лялечки и Бориса Михайловича... Возможно - у дражайшей поварихи Феклы Ивановны, что уже покорила Егора искусством своей стряпни...

Ответить