"Большая стирка"

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#121 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, июн 10, 2008, 18:28

Алина Лисина писал(а):- Ну Борис Михайлович... Ну разве это комедия?.. Это уже на трагедию тянет... - Алька потупила глазки. - Борис Михайлович, ну чего вы сердитесь-то? Все не так страшно... - мягко продолжила девчушка.
- Ах не так страшно?! :evil: Не так страшно?! :evil: - вспылил учитель. В одно мгновение он развернул девчонку и дважды шпелнул ее ладонью по заду.
- Кто приволок краски, ты или он? :evil: - почти перейдя на крик, спросил он, развернув шестиклассницу снова к себе лицом.

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#122 Сообщение Алина Лисина » Вт, июн 10, 2008, 18:32

Все что Алинка успела - возмущенно пискнуть.
"Ничего себе! А нервишки то у него шалят!.."
- Не ска-жу! - отчеканила по слогам Алька и демонстративно надулась. - Вы тут деретесь, а я вам говори, да? - фыркнула девчушка, искоса смотря на Борьку из-под трепыхающих ресниц.
Ну разве могут эти честные глаза врать?!

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#123 Сообщение Савка » Вт, июн 10, 2008, 18:50

Борис Михайлович Зайцев писал(а): ...
- Кто приволок краски, ты или он? :evil: - почти перейдя на крик, спросил он, развернув шестиклассницу снова к себе лицом.
Савка услышал крик Борьки и несколько глухих шлепокв. Он тут же вскочил с места и в очередной раз вылетел из прачеченой.
-Да мои это краски, мои! И что?!-затараторил Савка. Гневно сверкнув глазами, он отвел взгляд в пол и так же быстро, как и закипел, успокоился.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#124 Сообщение Алина Лисина » Вт, июн 10, 2008, 19:24

Савка писал(а): Савка услышал крик Борьки и несколько глухих шлепокв. Он тут же вскочил с места и в очередной раз вылетел из прачеченой.
-Да мои это краски, мои! И что?!-затараторил Савка. Гневно сверкнув глазами, он отвел взгляд в пол и так же быстро, как и закипел, успокоился.
Увидев Савку, девчонка хлопнула себя по лбу, всем видом показывая, что она думает о его умственных способностях.
- Борис Михайлович, да не слушайте вы его! - вступилась за Саву Алька. - Это не его были краски!
"Что же он делает! Дурак! Зачем себя подставлять?! Может еще смогла бы отболтать нас, а теперь..."
- Борис Михайлович... - тихо спросила Алька. - А если я скажу, что это были мои краски и моя идея, вы Савку отпустите?.. - пушистые ресницы взметнулись вверх, открывая честные-честные глаза Лисёнка.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#125 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, июн 11, 2008, 2:21

Алина Лисина писал(а):- Не ска-жу!
- Еще как скажешь, - угрожающе произнес учитель.
- Чья там футболка на машине валяется? Твоя? :evil: Рубашку вы порвали? :evil: - продолжал он допрос.
Савка писал(а):-Да мои это краски, мои! И что?!-затараторил Савка.
- Инеев, ты уже все убрал? - не оборачиваясь к мальчишке, произнес Борис Михайлович, - Живо за работу. Сейчас проверять буду.
Алина Лисина писал(а): - Борис Михайлович, да не слушайте вы его! - вступилась за Саву Алька. - Это не его были краски!
- Борис Михайлович... - тихо спросила Алька. - А если я скажу, что это были мои краски и моя идея, вы Савку отпустите?
- Ты мне еще тут поторгуйся. :evil: Ты на рынок пришла? Ты мне и так должна всю правду сказать. Ну? :evil:

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#126 Сообщение Алина Лисина » Ср, июн 11, 2008, 5:21

Строгий тон учителя только рассердил и подзадорил Алинку:
- А вот теперь я вам точно ничего не скажу! - гордо вздернула носик Алька. - У детей, между прочим, чуткая психика, а вы тут орете!

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#127 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Чт, июн 12, 2008, 0:54

- Ну как знаешь, тебе же хуже. Ступай, замени Инеева. А я с ним пока побеседую. Инеев, живо ко мне! - позвал мальчишку Борис Михайлович, и сам пошел к нему навстречу, чтоб исключить всякие попытки перешептывания его с Алиной.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#128 Сообщение Савка » Сб, июн 14, 2008, 15:59

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Инеев, живо ко мне! - позвал мальчишку Борис Михайлович, и сам пошел к нему навстречу, чтоб исключить всякие попытки перешептывания его с Алиной.
Савка картинно закатил глаза и в очередной раз прошел мимо испорченной машинке к выходу. Увидев сначала Алинку, он вопросительно глянул на одноклассницу, но тут же услышал Борькины шаги и быстро вышел в коридор. Главное теперь было не разойтись в показаниях. Савка решил молчать относительно того, что касается девчонки, тогда больше шансов что все совпадет.
-Звали?-зачем-то спросил мальчишка и подошел к классному руководителю.

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#129 Сообщение Алина Лисина » Вс, июн 15, 2008, 15:48

По дороге в прачечную Алинка переглянулась с Савкой :roll: , но сказать ничего не могла, потому что Борис Михайлович шел следом. Тяжело вздохнув, девочка вошла в дверь. Убираться дальше не было абсолютно никакого желания, и Алька забралась на одну из испорченных машинок, задумчиво болтая ногами и стараясь услышать о чем учитель говорит с Савкой.
"Ну почему ему надо было пойти в прачечную именно сегодня? Ну почему?! И почему именно ему? Почему приперся именно наш нервный классрук, а не тихая, спокойная, добрая женщина..." - Алька закатила глаза и вздохнула. - "Хм... Тут же вроде наказывают за любой проступок..." - задумчивый взгляд, адресованный двери. :-k - "Может обойдется?!" - молитвенный взгляд, адресованный потолку. [-o<

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#130 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, июн 16, 2008, 0:00

Савка писал(а):-Звали?-зачем-то спросил мальчишка и подошел к классному руководителю.
- Чья это была идея - красить вещи в стиральной машине? :evil: - без всяких лирических вступлений, спросил учитель, что называется "прямо в лоб".

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#131 Сообщение Савка » Пн, июн 16, 2008, 0:38

Борис Михайлович писал(а): - Чья это была идея - красить вещи в стиральной машине? - без всяких лирических вступлений, спросил учитель, что называется "прямо в лоб".
Савка уже приготовил половину оправдательной речи, но такой прямой вопрос сбил мальчишку с толку. Теперь увильнуть от ответа было сложнее, но он все же попытался:
-Понимаете, Борис Михайлович, это случаяная такая идея,-абстрактно начал мальчишка. -Вообще, мы и красить то не хотели, просто понимаете, это была как бы стирка, чтобы белье однотонным стало, так ведь делают,-пытался запутать классного руководителя Сава. -Там было пятно, и чтобы оно исчезло надо было перекрасить немного...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#132 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, июн 16, 2008, 0:46

- Случайная значит, - недовольно повторил Борис Михайлович, - А как ты относишься к тому что теперь в гимназии никто ничего себе постирать не сможет?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#133 Сообщение Савка » Пн, июн 16, 2008, 1:31

Борис Михайлович писал(а): - Случайная значит, - недовольно повторил Борис Михайлович, - А как ты относишься к тому что теперь в гимназии никто ничего себе постирать не сможет?
-А к этому я никак не отношусь, это потому что неправда. Все всё смогут постирать, всего лишь одна машинка чуть-чуть сломалась, а остальные прекрасно работают. А эта наверное вообще китайская была, ломается сразу!-слегка возмутился гимназист. -Или у неё срок службы уже вышел, на неё гарантия есть?-по деловому спросил Савка. Главное было немного успокоить учителя, поэтому мальчишка решил добавить:
-Вы извините, мы не хотели чтоб так вот получилось то. Это неспециально.

Алина Лисина
Гимназистка
Контактная информация:

#134 Сообщение Алина Лисина » Пн, июн 16, 2008, 11:02

Алинке надоело прислушиваться, и она решила сменить стратегическую точку, перебравшись поближе к двери.
Савка писал(а):-А к этому я никак не отношусь, это потому что неправда. Все всё смогут постирать, всего лишь одна машинка чуть-чуть сломалась, а остальные прекрасно работают. А эта наверное вообще китайская была, ломается сразу!-слегка возмутился гимназист. -Или у неё срок службы уже вышел, на неё гарантия есть?-по деловому спросил Савка. Главное было немного успокоить учителя, поэтому мальчишка решил добавить:
-Вы извините, мы не хотели чтоб так вот получилось то. Это неспециально.
"Ой, балбес!.." - мысленно застонала Алинка, хватаясь за голову руками. - "Теперь точно не отвяжемся... Так... Надо срочно прекратить его исповедь, а то еще чего наговорит..."
Алька глубоко вздохнула и появилась в поле зрения учителя и Савки.
- Борис Михайлович, ну что вы в самом деле, нервничаете?! Все ведь хорошо! Хотите мы постираем ваши вещи? Вы из-за этого волнуетесь, да? Что не успеете?! Да мы мигом! все в лучшем виде будет! И машинки работают! Ничего страшного не случилось, честно! - заверила преподавателя Лисёнок, подходя немного поближе и честно трепыхая ресницами, стараясь придать себе как можно более невинный вид.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#135 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, июн 16, 2008, 12:11

Савка писал(а):-А к этому я никак не отношусь, это потому что неправда. Все всё смогут постирать, всего лишь одна машинка чуть-чуть сломалась, а остальные прекрасно работают. А эта наверное вообще китайская была, ломается сразу. Или у неё срок службы уже вышел, на неё гарантия есть?
Вы извините, мы не хотели чтоб так вот получилось то. Это неспециально.
- Всё понятно, - устало произнес учитель. На самом деле понятно было только одно, что объяснять что-нибудь бесполезно. Мальчишка отказывается принять тот факт, что он виноват и раскаяться. Он будет спорить, доказывать, и так без конца. Ему просто необходимо сделать хорошее "вливание", чтоб раскрыть уши и заставить мозги шевелиться.

А вот еще одно явление...
Алина Лисина писал(а): - Борис Михайлович, ну что вы в самом деле, нервничаете?! Все ведь хорошо! Хотите мы постираем ваши вещи? Вы из-за этого волнуетесь, да? Что не успеете?! Да мы мигом! все в лучшем виде будет! И машинки работают! Ничего страшного не случилось, честно! - заверила преподавателя Лисёнок, подходя немного поближе и честно трепыхая ресницами, стараясь придать себе как можно более невинный вид.
- Я тебе что сказал делать? - теряя терпение, произнес учитель, - О своих вещах я сам позабочусь. А ты позаботься, чтобы людям, которые придут сюда завтра, не было противно здесь находиться. Инеев, ты тоже можешь присоединиться к Лисиной. Чтоб пол через 20 минут блестел, или я не знаю что с вами сделаю.

Ответить