Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Grab & Grind для новичка

#121 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, фев 19, 2020, 23:39

Татьяна писал(а): Ср, фев 19, 2020, 23:27 - Тебе холодно? - обеспокоенно спросила медсестра, заметив, как мальчишка укутался.
Тим удивился вопросу, и прежде чем ответить, прислушался к себе. Холодно ему не было. Он всегда спал с одеялом, и теперь это была одна из тех привычек, на которые не обращаешь внимания. К тому же, в незнакомом месте с одеялом было просто уютнее, одеяло давало ему личное пространство, чувство какой-то защищенности. Вряд ли бы он заснул без одеяла.
- Нет, - пробормотал Тим в ответ на вопрос, - это я так... просто.
Чтобы Таня не сомневалась, он убрал одеяло от лица.

Татьяна
Медсестра

#122 Сообщение Татьяна » Ср, фев 19, 2020, 23:42

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, фев 19, 2020, 23:39 - Нет, - пробормотал Тим в ответ на вопрос, - это я так... просто.
Чтобы Таня не сомневалась, он убрал одеяло от лица.
- Ну... ладно, - с некоторым сомнением в голосе сказала она. - Постарайся поспать, я зайду проверить через полчасика, снизилась ли температура, но если что, ты меня позови, я рядом, дверь оставлю приоткрытой, не стесняйся, хорошо?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#123 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, фев 19, 2020, 23:58

Татьяна писал(а): Ср, фев 19, 2020, 23:42 - Постарайся поспать, я зайду проверить через полчасика, снизилась ли температура, но если что, ты меня позови, я рядом, дверь оставлю приоткрытой, не стесняйся, хорошо?
- Хорошо, - Тим запнулся, - А как позвать?
Он не мог спросить "как вас зовут", потому что он и так знал, что медсестру зовут Татьяной. Фраза же "как к вам обращаться" все никак не приходила в голову, с формулировками было туго.

Татьяна
Медсестра

#124 Сообщение Татьяна » Чт, фев 20, 2020, 0:34

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, фев 19, 2020, 23:58 - Хорошо, - Тим запнулся, - А как позвать?
- В смысле как? - не поняла она. Как-то ей раньше такого вопроса не задавали. Потом подумала, что может он про кнопку и пояснила: - Просто крикни "Таня", кнопки вызова, как в больницах, тут нет.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#125 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, фев 20, 2020, 0:39

Татьяна писал(а): Чт, фев 20, 2020, 0:34 - В смысле как? - не поняла она. Как-то ей раньше такого вопроса не задавали. Потом подумала, что может он про кнопку и пояснила: - Просто крикни "Таня", кнопки вызова, как в больницах, тут нет.
Такой ответ Тима вполне удовлетворил. Ему стало еще спокойнее, будто он решил бог весть какую загадку и теперь может отдыхать.
- Хорошо... - Астафьев прикрыл глаза.

Татьяна
Медсестра

#126 Сообщение Татьяна » Чт, фев 20, 2020, 0:41

Таня кивнула, хотя мальчик этого уже не видел, тихонько вышла и прикрыла дверь, оставив небольшую щель, чтобы можно было слышать, если он будет её звать. Оставалось надеяться, что лекарства и сон сделают своё дело и проснётся он в гораздо лучшем состоянии.

Николай Александрович
Директор

#127 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 20, 2020, 6:47

У себя в кабинете я до конца урока заполнял журналы восьмого и одиннадцатого классов. Затем вернул в учительскую журнал одиннадцатого, а журнал восьмого понёс обратно Юрию Васильевичу. У детей оставался последний на сегодня урок - плавание. Через час они все разойдутся по комнатам и смогут наконец отдохнуть от учёбы. А вот бедняга Астафьев теперь пролежит пару дней в изоляторе, и хорошо ещё, если это окажется обычной простудой, а не чем-то более серьёзным.

- Возвращаю Вам украденный журнал. :)

Я зашёл в тренерскую, пока шла перемена. В бассейне ещё никого не было, так что мы могли спокойно поговорить.

- Я сходил к Тиму. В общем, никаких прогулов - он заболел. Температура под сорок, пришлось отвести его к Тане.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#128 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 20, 2020, 10:15

Николай Александрович писал(а): Чт, фев 20, 2020, 6:47 - Возвращаю Вам украденный журнал.
- О, спасибо! - я и не рассчитывал, что мне его принесут обратно, тем более, что я не говорил Николаю Александровичу, что не успел закончить с ним, но видимо он сам заметил, что моя страница за сегодня не заполнена. Тем более было приятно почувствовать такую заботу.
Николай Александрович писал(а): Чт, фев 20, 2020, 6:47 - Я сходил к Тиму. В общем, никаких прогулов - он заболел. Температура под сорок, пришлось отвести его к Тане.
- Плохо, - нет, то что мальчишка не прогуливал - это хорошо. Но иногда я думал, что лучше бы погулял, чем 40... - Надеюсь, наша Таня его быстро на ноги поставит.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#129 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 20, 2020, 12:15

Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 20, 2020, 10:15 - Плохо. Надеюсь, наша Таня его быстро на ноги поставит.
- По крайней мере с ней он будет под присмотром... Я уверен, что заболел он из-за того, что гулял без куртки. Вообще, стоит попросить охранников, чтобы следили за тем, в каком виде дети выходят на улицу, и всех раздетых отправляли назад одеваться.

Юрий Васильевич

#130 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 20, 2020, 14:43

Николай Александрович писал(а): Чт, фев 20, 2020, 12:15 Я уверен, что заболел он из-за того, что гулял без куртки. Вообще, стоит попросить охранников, чтобы следили за тем, в каком виде дети выходят на улицу, и всех раздетых отправляли назад одеваться.
- Не по этому ли поводу у вас какая-то договорённость про поведение? - я вспомнил, что хотел узнать у Николая Александровича при прошлой встрече и решил, что момент вполне подходит.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#131 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, фев 20, 2020, 15:04

Тим на пляже. Пахнет пряными травами, ветер перебирает пряди волос, заползает под футболку. От того, что океан так близко, его заполняет искрящимся весельем. Босым он бежит к воде, плещется на мелководье, заплывает подальше, качается на волнах. Тим не умеет плавать, но во сне все возможно. Вода такая прозрачная и ласковая, Тим жмурится на солнце, как довольный кот...
Солнце припекает сильнее. "Глобальное потепление" - огромные красные буквы плывут по небу. Вода напоминает суп.
Тим перестает двигаться, и его выносит на берег, как дохлую рыбешку.
- Будешь знать, как гулять раздетым. :evil:
Это директор. Взрослый снимает с себя пальто и плотно укутывает Тима, словно связывает. От навалившейся тяжелой шерсти ему трудно дышать, и бесконечно жарко, жарко, ЖАРКО.

Николай Александрович
Директор

#132 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 20, 2020, 23:24

Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 20, 2020, 14:43 - Не по этому ли поводу у вас какая-то договорённость про поведение?
- Не совсем, хотя там много чего было. Как Вы знаете, Тим любит кататься на скейте. В четверг вопреки моим запретам он вышел в гололёд на парковку потренироваться - воспользовался тем, что меня в гимназии не было. Думал, я не вернусь... Вышел в одной кофте, музыка в ушах, ничего вокруг не замечает... Когда я подъезжал, он, видимо, слишком разогнался, вылетел из-за поворота прямо мне под колёса. Не просто выехал - он упал. А в том месте, как назло, было очень скользко, я едва успел затормозить. С ним, слава богу, ничего не случилось. Я разозлился и отнял у него скейт до весны. Конечно, за такое надрал ему задницу. Как в воду глядел, сказал, что он может заболеть - так теперь и это произошло...

Юрий Васильевич

#133 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 20, 2020, 23:40

- М-да... Совсем не думают о последствиях, - я покачал головой, мгновенно вспомнив, как тормозил тапкой в пол на одном из переходов города, где парень в наушниках и капюшоне вдруг пошёл на красный, не глядя на едущие машины. Скорость была не большой, но было скользко и я остановился прямо перед ним. Он похоже даже испугаться не успел, потому что ничего не видел и не слышал, а у меня потом полчаса руки тряслись от осознания того, что могло произойти. - Что ж... Правильно сделали, я бы тоже и скейт отобрал, и наказал... А что за договорённость-то? - видимо они условились ещё о чём-то после этого происшествия.

Николай Александрович
Директор

#134 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 20, 2020, 23:47

Юрий Васильевич писал(а): Чт, фев 20, 2020, 23:40 - М-да... Совсем не думают о последствиях, - я покачал головой. - Что ж... Правильно сделали, я бы тоже и скейт отобрал, и наказал... А что за договорённость-то?
- Я его пожалел... Первая в жизни порка, а я ещё за трость взялся... Он расплакался так горько, что я снизил ему наказание. Но предупредил, что если он не начнёт серьёзно относиться к дисциплине, в следующий раз получит по полной.

Юрий Васильевич

#135 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 21, 2020, 0:12

Николай Александрович писал(а): Чт, фев 20, 2020, 23:47 - Я его пожалел... Первая в жизни порка, а я ещё за трость взялся... Он расплакался так горько, что я снизил ему наказание. Но предупредил, что если он не начнёт серьёзно относиться к дисциплине, в следующий раз получит по полной.
- Серьёзно вы... - я в своих наказаниях трость не использовал и близко сталкивался с ней лишь на памятном для всех наказании после истории с коровой, - но в общем-то с жизнью не играют, это правильно.

Я ещё раз обдумал слова Николая Александровича:
- То есть он у вас сейчас под колпаком? Любое нарушение и кара не заставит себя ждать...

Ответить