Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Надька Трезубова
Секретарь

Re: Нелепица! :)

#1216 Сообщение Надька Трезубова » Чт, июн 16, 2011, 0:00

Николай Александрович писал(а): - Надя, пожалуйста, успокойтесь. Я не прошу Вас терпеть абсолютно всё - я прошу Вас не провоцировать детей, которым тяжело контролировать свои эмоции после наказаний. Вам ведь сейчас тоже не легко сохранять спокойствие, хотя я Вас даже не ругаю. Представьте себе, каково должно быть им после всего, через что они тут проходят.
"Так им и надо! :x - мысленно комментировала Надька, осторожно, чтобы не размазать макияж, то промокая прибывающую в глазах влагу, то утирая убегающие из носа сопли. Понимать Романову она отказывалась из принципа!
Николай Александрович писал(а): - Вы говорите, что к Вам обращаются на «ты». Объясните мне, почему одним Вы позволяете это делать, а другим - нет.
- Потому что не все со мной наглеют! - Надька шумно высморкалась в выуженный из кармана платок. - Кто-то может и на "ты", но вежливо! А кому-то только дай палец - они всю руку оттяпают! :x
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1217 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 16, 2011, 17:24

Надька Трезубова писал(а): - Потому что не все со мной наглеют! - Надька шумно высморкалась в выуженный из кармана платок. - Кто-то может и на "ты", но вежливо! А кому-то только дай палец - они всю руку оттяпают! :x
- Разрешая кому-то одному проявлять в Ваш адрес фамильярность, Вы создаёте прецедент, позволяющий всем остальным вести себя с Вами так же. Отсюда и обиды, и наглое поведение. Вы же знаете, что дети тесно общаются между собой. Кто-то в разговоре назвал Вас «Надькой», кто-то похвастался тем, что Вы «своя», кто-то приукрасил события - и слух пошёл о том, что с Вами церемониться вовсе не обязательно.

- Я не призываю Вас держать с детьми дистанцию. Вы ещё молоды и, надо сказать, порой и сами ведёте себя совершенно по-детски в попытке отстоять своё взрослое положение. Но если возникают проблемы с определёнными гимназистами... Надя, я Вам советую всем без исключения запретить обращаться к Вам на «ты». Я даже готов в этом помочь, если Вы в свою очередь действительно готовы это изменить. И, конечно, если пообещаете мне... - я слегка улыбнулся, - что будете стараться не опускаться до уровня двенадцатилетних подростков каждый раз, когда те Вас чем-то задевают.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#1218 Сообщение Надька Трезубова » Чт, июн 16, 2011, 20:14

- Как я должна была вести себя с Романовой? :?
Надька обдумывала предложение директора и сильно сомневалась, что всё будет так, как говорит Николай Александрович. Пойди заставь дылд из 11-х классов держать вольности при себе. Да даже таких мелких, как Романова! И как ставить их на место, если "козлами" в ответ уже не обзовешь и по заду, как учитель, не врежешь? :(
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1219 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 18, 2011, 9:46

Надька Трезубова писал(а):- Как я должна была вести себя с Романовой? :?
- Будь я на Вашем месте, я бы молча проводил Сашу до её комнаты. У неё сложный характер, но при всём при этом, как многие дети, она чувствительна к безразличию. Из того, что она мне сказала, Вы с первых же слов начали делать ей замечания, давая понять, что её состояние Вас не только не интересует, но и обременяет. Её гордость воспротивилась подобной помощи, и я уверен, что Вам бы такое отношение тоже не понравилось. Не так ли?

Надька Трезубова
Секретарь

#1220 Сообщение Надька Трезубова » Пн, июн 20, 2011, 7:32

Николай Александрович писал(а): - Будь я на Вашем месте, я бы молча проводил Сашу до её комнаты. У неё сложный характер, но при всём при этом, как многие дети, она чувствительна к безразличию. Из того, что она мне сказала, Вы с первых же слов начали делать ей замечания, давая понять, что её состояние Вас не только не интересует, но и обременяет. Её гордость воспротивилась подобной помощи, и я уверен, что Вам бы такое отношение тоже не понравилось. Не так ли?
Надька неопределенно пожала плечами.
Может это... всё рассказать?.. :(

- Николай Александрович... :? - начала она. - Сегодня кто-то мне и Вадиму, еще до того, как вы приехали, подбросил по записке, в которых якобы мы друга друга просили подойти к беседке в саду. Я не знаю, откуда они про нас узнали... Вадиму они написали, что я береме... нна....... :o Ой... :oops: - осознав, что только что себя выдала, Надька смущенно опустила глаза.
"А как по-другому объяснять прыть этого идиота, если мы вместе никогда не спали???" :!:
- Мы с ним встречаемся... то есть мы встречались...
"Про другое давай! Скорее!!!"
- В общем, всё это неправда, но Вадим поверил. :( А мне написали, что он меня зачем-то ждет в саду. Когда мы встретились - мы с ним сильно поругались, и конечно это отразилось на моем сегодняшнем отношении к Романовой. Наверное, в другой день я бы так с ней не говорила. Но сегодня, зная, что над нами кто-то очень зло пошутил, мне сюсюкаться ни с кем не хотелось. И не хочется. :( Извините, что совсем вам не помогла. У вас столько проблем... Я не хотела добавлять новых. :(
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1221 Сообщение Николай Александрович » Вт, июн 21, 2011, 8:45

Надька Трезубова писал(а): - Николай Александрович... :? Сегодня кто-то мне и Вадиму, еще до того, как вы приехали, подбросил по записке, в которых якобы мы друга друга просили подойти к беседке в саду. Я не знаю, откуда они про нас узнали... Вадиму они написали, что я береме... нна....... :o Ой... :oops: - Надька смущенно опустила глаза. - Мы с ним встречаемся... то есть мы встречались... В общем, всё это неправда, но Вадим поверил. :( А мне написали, что он меня зачем-то ждет в саду. Когда мы встретились - мы с ним сильно поругались, и конечно это отразилось на моем сегодняшнем отношении к Романовой. Наверное, в другой день я бы так с ней не говорила. Но сегодня, зная, что над нами кто-то очень зло пошутил, мне сюсюкаться ни с кем не хотелось. И не хочется. :( Извините, что совсем вам не помогла. У вас столько проблем... Я не хотела добавлять новых. :(
Поставив руку на пояс, я молча глядел в пол.

Однако... Что ещё я за сегодня услышу? Новости различного сорта - даже такие, о которых я предпочёл бы не знать, - продолжали сыпаться на меня, как фрукты из рога изобилия.

Я отчётливо вспомнил, что когда только приехал в гимназию и попытался открыть дверь приёмной своим ключом, дверь оказалась заперта изнутри Надей, которая сидела там в одиночестве и плакала. Но в тот момент я был настолько поглощён собственными неприятностями, что практически не придал этому значения.

Я серьёзно посмотрел на девушку.

- Это Вы меня простите. Прежде чем рассчитывать на Вашу помощь, я должен был учесть, что у Вас у самой стряслось что-то из ряда вон выходящее. Я могу попросить Вас показать мне записки?

Надька Трезубова
Секретарь

#1222 Сообщение Надька Трезубова » Чт, июн 23, 2011, 8:21

Николай Александрович писал(а): - Это Вы меня простите. Прежде чем рассчитывать на Вашу помощь, я должен был учесть, что у Вас у самой стряслось что-то из ряда вон выходящее. Я могу попросить Вас показать мне записки?
- Записки?..
Извинения директора Надьку смутили окончательно, и она обрадовалась, когда он вдруг сменил тему разговора.
- У меня нет той, что передали Вадиму. Есть только моя. Она в канцелярии лежит... - поскольку они всё еще стояли на втором этаже, Надька махнула рукой в направлении коридора. - Сходить за ней? :roll:
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1223 Сообщение Николай Александрович » Чт, июн 23, 2011, 16:05

Надька Трезубова писал(а): - Записки?.. У меня нет той, что передали Вадиму. Есть только моя. Она в канцелярии лежит... - поскольку они всё еще стояли на втором этаже, Надька махнула рукой в направлении коридора. - Сходить за ней? :roll:
- Давайте сходим вместе.

Мы пошли обратно к приёмной и я, естественно, принялся мысленно выстраивать цепочку событий, пытаясь отыскать недостающее звено где-то в самом начале. Ни в какие совпадения я больше не верил, ибо их собралось уже слишком много. :evil:

- Прошу Вас, - открыв перед девушкой дверь, я посторонился.

Надька Трезубова
Секретарь

#1224 Сообщение Надька Трезубова » Сб, июн 25, 2011, 5:55

Николай Александрович писал(а): - Прошу Вас, - открыв перед девушкой дверь, я посторонился.
Надька переступила порог своей обители и быстро процокала к столу, вытащив из-под какой-то папки помятый, щедро орошенный горькими слезами конверт с запиской.
- Пожалуйста, - она протянула его боссу и, чтобы себя чем-то занять, уселась в кресло и разбудила мышкой монитор. :roll:
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1225 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 25, 2011, 15:01

Надька Трезубова писал(а):Надька переступила порог своей обители и быстро процокала к столу, вытащив из-под какой-то папки помятый, щедро орошенный горькими слезами конверт с запиской.
- Пожалуйста, - она ... уселась в кресло и разбудила мышкой монитор. :roll:
Я взял из рук Нади конверт и осмотрел его с двух сторон. Подписан он не был.

- Как Вы это получили? - мельком взглянув на Надежду, я прочитал текст записки: - Надюша, срочно приходи в дальнюю беседку. Тебя ждёт сюрприз. Вадим.

Надька Трезубова
Секретарь

#1226 Сообщение Надька Трезубова » Вс, июл 17, 2011, 22:20

Николай Александрович писал(а): - Как Вы это получили? - мельком взглянув на Надежду, я прочитал текст записки: - Надюша, срочно приходи в дальнюю беседку. Тебя ждёт сюрприз. Вадим.
Надьку конкретно передернуло от напоминания о случившемся - да уж... так тупо повестись на эту дурацкую приманку, да еще когда сама же удивилась, че это Вадим ее "Надюшей" назвал... НУ, ДУРА! :x Самая настоящая!!! :x
Вопрос директора, правда, заставил ее задуматься... И широко распахнуть глаза, когда суть вопроса дошла до ее мозгов.
- Это же Одуванчикова... - прошептала она в некотором оцепенении, видя перед собой, как дверь приемной открывается и на пороге нарисовывается морденция сопливой девчонки. - Одуванчикова из второго класса!
Резко вскочив с кресла, отчего то даже отъехало назад и, прокатившись немного, врезалось в стоящую у стены тумбочку, секретарша в бешенстве вырулила из-за стола.
- Я сейчас из нее всю душу вытрясу!!! :evil: - на ходу бросила она начальнику, закипая при мысли, что ключик к разгадке, можно сказать, валялся у нее под ногами, а она об этой Одуванчиковой просто забыла! - Не дай Бог она не скажет, кто заставил ее передать мне эту хрень! :evil:
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1227 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 19, 2011, 6:50

Надька Трезубова писал(а): - Это же Одуванчикова... Одуванчикова из второго класса!
Резко вскочив с кресла, отчего то даже отъехало назад и, прокатившись немного, врезалось в стоящую у стены тумбочку, секретарша в бешенстве вырулила из-за стола.
- Я сейчас из нее всю душу вытрясу!!! :evil: Не дай Бог она не скажет, кто заставил ее передать мне эту хрень! :evil:
Я перегородил Наде дорогу, не позволив ей идти разбираться с маленьким ребёнком в таком состоянии.

- Надя, я прошу Вас!.. Не нужно так сильно злиться. Вы сами только что сказали, что Одуванчикова Вам записку всего лишь передала. А значит, ругать её не за что. Я сейчас сам к ней схожу и поговорю с ней, - я с сочувствием опустил руку на плечо расстроенной девушки.

- Обещаю Вам, что обязательно выясню, кто стоит за всем этим. Можете на меня положиться.

Вложив записку обратно в конверт, я ещё раз посмотрел на Надю и, больше ничего не добавив, вышел из приёмной.

Надя Одуванчикова
Гимназистка

#1228 Сообщение Надя Одуванчикова » Вт, июл 19, 2011, 8:43

Мамочка поначалу рассердилась :(. Сказала, что Надя все придумала и не может такого быть, чтобы в Гимназии завелась корова, да еще прямо в здании, и военная тетенька с пистолетом. Надя от обиды чуть снова ни заплакала, ведь она никогда в жизни не врала маме, даже когда случайно порвала ее красивые жемчужные бусики, и сейчас хотела только поделиться своими переживаниями, а тут ей вдруг не поверили! Правда когда девочка уже почти отчаялась, мама вдруг подобрела и даже попросила все-все ей рассказать, а потом еще долго спрашивала все ли хорошо и в порядке ли Надя и под конец строго-настрого запретила выходить из комнаты, пока взрослые не разрешат. Сначала все было хорошо и они с Ритой собирались порисовать, но потом та убежала к девочкам, обсуждать историю про корову и чудом выжившего Кузьку, а Одуванчикова подумала-подумала, да так и не решилась пойти. Лучше уж пусть сначала кто-нибудь скажет, что все хорошо, тогда и к подружкам в гости можно будет пойти. Девочка достала свою любимую книжку-раскраску про Русалочку, красиво и ровно разложила на столе фломастеры по цветам и взялась за новую картинку, чтобы поскорее забыть про весь ужас снаружи. :un:
Хорошая девочка

Надька Трезубова
Секретарь

#1229 Сообщение Надька Трезубова » Вт, июл 19, 2011, 23:52

Николай Александрович писал(а): - Надя, я прошу Вас!.. Не нужно так сильно злиться. Вы сами только что сказали, что Одуванчикова Вам записку всего лишь передала. А значит, ругать её не за что. Я сейчас сам к ней схожу и поговорю с ней, - я с сочувствием опустил руку на плечо расстроенной девушки.
- Обещаю Вам, что обязательно выясню, кто стоит за всем этим. Можете на меня положиться.
- Хорошо, - Надька кивнула вслед директору. Постояла немного ни о чем конкретном не думая, а потом нашла в шкафчике пачку юбилейного печенья и с горя принялась уничтожать его одно за другим. На душе было муторно и хотелось, чтобы босс не только нашел гада, подложившего ей такую свинью, но и очень изощренно сжил его со свету! :x
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1230 Сообщение Николай Александрович » Чт, июл 21, 2011, 0:14

Поднявшись на пятый этаж, я подозвал к себе бегающих в глубине коридора детишек и, узнав у них, в какой комнате живёт Одуванчикова, постучал в нужную дверь.

- Надя! Открой, пожалуйста, это Николай Александрович.

Ответить