Николай Александрович писал(а): - Будь я на Вашем месте, я бы молча проводил Сашу до её комнаты. У неё сложный характер, но при всём при этом, как многие дети, она чувствительна к безразличию. Из того, что она мне сказала, Вы с первых же слов начали делать ей замечания, давая понять, что её состояние Вас не только не интересует, но и обременяет. Её гордость воспротивилась подобной помощи, и я уверен, что Вам бы такое отношение тоже не понравилось. Не так ли?
Надька неопределенно пожала плечами.
Может это... всё рассказать?..
- Николай Александрович...

- начала она. - Сегодня кто-то мне и Вадиму, еще до того, как вы приехали, подбросил по записке, в которых якобы мы друга друга просили подойти к беседке в саду. Я не знаю, откуда они про нас узнали... Вадиму они написали, что я береме... нна.......

Ой...

- осознав, что только что себя выдала, Надька смущенно опустила глаза.
"А как по-другому объяснять прыть этого идиота, если мы вместе никогда не спали???"
- Мы с ним встречаемся... то есть мы встречались...
"Про другое давай! Скорее!!!"
- В общем, всё это неправда, но Вадим поверил.

А мне написали, что он меня зачем-то ждет в саду. Когда мы встретились - мы с ним сильно поругались, и конечно это отразилось на моем сегодняшнем отношении к Романовой. Наверное, в другой день я бы так с ней не говорила. Но сегодня, зная, что над нами кто-то очень зло пошутил, мне сюсюкаться ни с кем не хотелось. И не хочется.

Извините, что совсем вам не помогла. У вас столько проблем... Я не хотела добавлять новых.