Опасные игры
- Дядя Сева
- Завхоз
- Пашка
- Гимназист
Re: Опасные игры
- Пошли отсюда, оно не остывает, оно наоборот еще больше нагревается - запаниковал Пашка, которому показалось, что над банкой появился легкий дымок - бросай это, Юрка, пошли! - и отступив назад, взял Вику за руку и стал пятиться к двери.Виктория писал(а):- А оно само не взорвётся, пока стынет? - подходить обратно Вика не спешила, - Ты же вроде говорил, что может.Юрка писал(а):- Да я все уже. Сейчас немножко остынет и попробуем одну капельку взорвать.
Любимчик Пашка
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
- Вы, э, хотите сказать, что все это время они там сидят и стряпают какую-то взрывчатку?Татьяна писал(а):- И да и нет, - ответила Танька, - увидела-то я их здесь случайно, только вот шла как раз по их поводу посоветоваться, - решила пояснить она, - Юра тут у меня глицерином интересовался, а потом, буквально через полчаса, меня выманили из кабинета, под предлогом того, что Любимцев ногу повредил, а когда я вернулась бутылки не было. А вот у меня почему-то глицерин, особенно из уст Половцева, ассоциируется только со словом взрыв.
Ситуация предстала в новом свете. Сейчас я кое-что припомнил, да, я тоже слышал... Половцев, это который как-то в лагере "взорвал" Игоря Анатольевича.
- Ну, положим, не такие уж и малыши.Дядя Сева писал(а):- Фух-фух-фух... - подбегая к двери подвала, дядя Сева уже тряс огромной связкой ключей.
- Сейчас, Андрей Иванович. Хоть бы малыши наши там себе не сломали ничего. Там столько хлама...
Я осторожно приблизился к двери подвала.
- Таня, Вы не заходите пока.
- Татьяна
- Медсестра
- Да не, вы не волнуйтесь, - поспешила она успокоить Гущина, - я же не совсем дура, я глицерин подменила сразу после его вопроса. Там обычный желатин был в бутылке, из него нитроглицерин явно не выйдет.Андрей Иванович Гущин писал(а):- Таня, Вы не заходите пока.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Юр, правда, пойдём. Давай лучше подождём неподалёку пока остынет, а чуть позже вернёмя. Просто не будем замок закрывать, - пыталась она убедить одноклассника тем временем пятясь к двери. Правда что-то её насторожило и она прислушалась, - Паш, Юр, кажется кто-то сюда идёт, - но вместо того, чтобы рвануть в обратную сторону, застыла на месте.Пашка писал(а): - Пошли отсюда, оно не остывает, оно наоборот еще больше нагревается - запаниковал Пашка, которому показалось, что над банкой появился легкий дымок - бросай это, Юрка, пошли! - и отступив назад, взял Вику за руку и стал пятиться к двери.
- Андрей Иванович Гущин
- А что выйдет?Татьяна писал(а):- Да не, вы не волнуйтесь, - поспешила она успокоить Гущина, - я же не совсем дура, я глицерин подменила сразу после его вопроса. Там обычный желатин был в бутылке, из него нитроглицерин явно не выйдет.
Признаться, в химии я полный профан. Знаю ее лишь в пределах подзабытого щкольного курса. И, увы, нет у меня никакой уверенности в том, что вместо нитроглицерина Половцев не получит какой-нибудь не менее опасный, э, нитрожелатин.
- Вы, все же, воздержитесь пока, не входите.
Ключ в руках завхоза щелкает в замке и я открыв дверь, вхожу. Свет, к счастью горит и троицу, спорящую о чем-то, я вижу сразу.
Слава Богу, ничего с ними не случилось.
- Здравствуйте. Как протекают химические опыты?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ладно, пошли, соглашаюсь я и поворачиваюсь, чтобы поставить на пол банку.Виктория писал(а):- Юр, правда, пойдём. Давай лучше подождём неподалёку пока остынет, а чуть позже вернёмя. Просто не будем замок закрывать
Виктория писал(а):Паш, Юр, кажется кто-то сюда идёт
Услышав щелчок замка и голос взрослого за спиной, я невольно дергаюсь и горячая банка, которую я едва удерживал кончиками пальцев, выскальзывает из рук.Андрей Иванович Гущин писал(а):Ключ в руках завхоза щелкает в замке и я открыв дверь, вхожу. Свет, к счастью горит и троицу, спорящую о чем-то, я вижу сразу.
Слава Богу, ничего с ними не случилось.
- Здравствуйте. Как протекают химические опыты?
- Ложись!!!
Я прыгаю в угол и падаю на пол.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика даже не успела сообразить, что произошло - поняла только, что теперь в подвале они не одни и похоже что-то взорвалось? Или просто разбилось? Она лежала на полу и боялась поднять голову.Юрка писал(а): - Ложись!!!![]()
- Пашка
- Гимназист
По команде "ложись" Пашка в панике упал на пол, прикрыв голову руками.Юрка писал(а): - Ложись!!!![]()
"Сейчас рванет!"
Он уже мысленно прощался со всеми, ожидая каждую секунду мощного взрыва, от которого обвалится потолок им на голову, а может и всё здание.
Время шло, а взрыва всё небыло...
Любимчик Пашка
- Татьяна
- Медсестра
Танька кивнула, но буквально секунд через 30 любопытство пересилило и она заглянула внутрь. А то что же получается - там какие-то крики, что-то бьётся, а она пропускает самое интересное?Андрей Иванович Гущин писал(а): - Вы, все же, воздержитесь пока, не входите.
Дети почему-то лежали на полу, а рядом с Юркой ещё и осколков куча.
- Чего это с ними? - спросила она Гущина, - И чем так несёт, тут же дышать нечем.
- Дядя Сева
- Завхоз
Дядя Сева о химии имел слабое представление, которое ограничивалось знанием препаратов для травли мышей и тараканов. Поэтому эти самые "нитро-шмитро" его мало взволновали. Откроовенно говоря он ничего и непонял из разговора учителя и медсестры. Но смысл слова взрыв был ему вполне понятен. И как только из раскрытой двери донеслось "ложись", он ринулся в подвал чтобы попытаться спасти хоть одного ребенка, пусть даже ценой собственной жизни. Ему-то что? Он свое пожил...
Заметив у дверей лежащую на полу девочку, он немедленно лег на нее, прикрывая ее собой от взрыва.
Заметив у дверей лежащую на полу девочку, он немедленно лег на нее, прикрывая ее собой от взрыва.
местный завхоз
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Несколько секунд было всё спокойно, а потом... Вика просто не могла поверить - на неё что-то упало, довольно тяжелое, придавив её намертво к полу, так, что даже дышать было тяжеловато.Дядя Сева писал(а): Заметив у дверей лежащую на полу девочку, он немедленно лег на нее, прикрывая ее собой от взрыва.
- Неужели всё-таки был взрыв, но я так и не поняла? - мелькнула мысль, - И что это упало? Не потолок же
- Отпустите, - негоромко прошипела она, - мне дышать нечем.
- Андрей Иванович Гущин
Признаться откровенно, нервы у меня в тот момент были порядком напряжены, так что когда зазвенело битое стекло и раздался дикий вопль: "Ложись!", - я на мгновение растерялся и даже сделал инстинктивный шаг назад. Впрочем, с собой мне удалось справиться достаточно быстро. Познания мои в химии вообще и взрывчатых веществах в частности, не велики. О нитроглицерине я имею представление лишь по книге Жюля Верна, да по старому фильму "Плата за страх", который сейчас мало, кто помнит. А жаль, хороший был фильм.
Но все же, я довольно быстро сообразил, что коли уж склянка не взорвалась, упав на пол, то не взорвется и в дальнейшем.
И обращаюсь к остальным.
- Так! Попрошу всех успокоиться и подняться на ноги!
Но все же, я довольно быстро сообразил, что коли уж склянка не взорвалась, упав на пол, то не взорвется и в дальнейшем.
- Подождите, Таня, сейчас, э, разберемся.Татьяна писал(а):- Чего это с ними? - спросила она Гущина, - И чем так несёт, тут же дышать нечем.
И обращаюсь к остальным.
- Так! Попрошу всех успокоиться и подняться на ноги!
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Не знаю, сколько я пролежал в углу, ожидая взрыва.
Просто потерял счет времени. И что там происходило вокруг - не видел и не помню.
Вот это мы попали...
И ведь не отоврёшься теперь, что хотели просто подвал посмотреть. 
И вообще, я ощущал себя ужасно глупо.
Медленно поднялся на ноги и огляделся.
Ой, еще и Танька здесь...
Ну, будет дело... 
Лишь постепенно что-то из окружающего стало до меня доходить... И прежде всего, голос Гущина. Бли-ин...Андрей Иванович Гущин писал(а):- Так! Попрошу всех успокоиться и подняться на ноги!
И вообще, я ощущал себя ужасно глупо.
- Дядя Сева
- Завхоз