Катя Лазарева писал(а):- Я, лично, с начала этого учебного года... - не очень радостным голосом сообщила Катя.
- А я с воскресенья, - грустно вздохнула Линочка.Ярик писал(а):- А я с прошлого года. С начала второй четверти.
Ярик писал(а):- С воскресенья какого года? - Попробовал пошутить Ярослав. Уж больно грустной была собеседница.
- Этого.Катя Лазарева писал(а):- Понятно... Гляжу, ты этому тоже не очень рада, - улыбнулась Катя.
- Ага. - Кивнул Ярик, подтверждая слова Лазаревой. - Даже очень весело. Особенно когда новый учитель появляется.Катя Лазарева писал(а): "Совсем худо" - подумала Катя.
- На самом деле все не так страшно. - сказала Катя, хотя в мыслях не могла поверить, что она это говорит. - Тут и весело бывает...
Как можно на плохом не зацикливаться, когда это плохое тебя круглосуточно окружает? Линочка просто не представляла.Ярик писал(а):- Лично я по дому не скучаю. Век бы его не видел. А привыкнуть: так это вопрос времени. Главное не зацикливаться на плохом.
- Только если ягодный, - пропищала девочка всхлипнув.Ярик писал(а):- Тебе соку принести? - Спросил Ярик Лину.
Линочка сама не знала, за что, и промолчала. Мама с папой, наверное, больше её не любят. Они что-то там говорили про самостоятельность и ответственность, но девочка этого не слушала, так как была поглощена своим горем.Катя Лазарева писал(а):- Слушай, не реви... Расскажи лучше, как тут очутилась, за что тебя?...
Мысли о доме не помогли ей "не реветь", а вишневый сок - её любимый, окончательно вывел из равновесия. Первая слезинка, сорвавшись с ресниц, скатилась по щеке прямо в стакан.Ярик писал(а):Наконец Ярик выбрал вишневый, виновгадный и виноградно-вишнёвый. Взял три стакана в руки и вернулся к столу.
- Вот. - Поставил он на стол. - Принёс. Выбирайте.
"Надо было томатный приносить, тогда бы и соль не потребовалась" - подумала Катя.Линочка писал(а): Мысли о доме не помогли ей "не реветь", а вишневый сок - её любимый, окончательно вывел из равновесия. Первая слезинка, сорвавшись с ресниц, скатилась по щеке прямо в стакан.