Призрак в мешке (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Саша Огонькова
Гимназистка

Re: Призрак в мешке (приват)

#136 Сообщение Саша Огонькова » Пн, апр 12, 2010, 23:57

Лидия Сергеевна писал(а):- Тебе не кажется, что "не надо" должны были начинаться раньше, чем втягивание Милы и показывание ей книжки?

Казалось. Ох, казалось. "Не надо" было вообще открывать эту книжку!
- Когда кажется- креститься надо. - себе под нос буркнула Саша, разглядывая поцарапанные носы сандалий. Погромче добавила. - Лидия Сергеевна, я все поняла, честно. Я больше так не буду.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#137 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 13, 2010, 0:09

- Огонькова, попридержи язык, - при том, что девочка стояла в какой-то паре метров от неё, рассчитывать на то, что сказанное даже очень тихо не будет услышано, было глупо. - А то я смотрю ты у нас больно умная, жаль не там где надо.

Вряд ли шестиклассница рассчитывала на то, что Лидия Сергеевна разозлится после этой фразы, но именно так всё и вышло.

- Меня совершенно не устраивает ответ "всё поняла". Пока ты мне не ответишь чётко и ясно, что же ты такое поняла, ты отсюда не уйдёшь. А сейчас, снимай штаны и ложись, думаю хорошая порка пойдёт тебе на пользу.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Саша Огонькова
Гимназистка

#138 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 13, 2010, 0:23

Лидия Сергеевна писал(а):
- Меня совершенно не устраивает ответ "всё поняла". Пока ты мне не ответишь чётко и ясно, что же ты такое поняла, ты отсюда не уйдёшь. А сейчас, снимай штаны и ложись, думаю хорошая порка пойдёт тебе на пользу.
Cашка недоуменно вскинула глаза на завуча. Так хорошо разговаривали, чего это она?
- Я и так могу сказать. Не надо порку. - забормотала Огонькова.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#139 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 13, 2010, 0:35

- Я не предлагаю тебе на выбор надо или не надо, выпорю я тебя в любом случае. Другое дело, что правильные выводы уже сейчас, могу повлиять на наказание в сторону смягчения. Так что у тебя есть шанс.

Новикова Мила
Гимназистка

#140 Сообщение Новикова Мила » Вт, апр 13, 2010, 1:01

Милка отнесла учебные принадлежности в комнату и стала думать, куда пока сходить, где её точно не встретит всезнающий классный, который может спутать все её планы. Самым подходящим для хорошего проведения времени был спортивный зал, но туда низя! В столовой - самое НЕбезопасное место! Туда заходят все, кому не лень. В библиотеку?! Бееее :be: , книжки читать... Хотя, может детективчик какой-нибудь попросить.

Решено! Мила направила свои стопы в библиотеку, воровато озираясь по сторонам. Чуяла, Милка, где ждут её в этот день...
По пути в голове Милы стали возникать вопросы: "Интересно, сколько Лидия Сергеевна будет наказывать Сашку :? ?! И там ли Сашка вообще?!"

Интерес пересилил осторожность... И Милка направилась в библиотеку через второй этаж... , вместо того, чтоб пройти по коридору третьего этажа, а потом спуститься по лестнице со стороны мальчишечьего крыла.

Саша Огонькова
Гимназистка

#141 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 13, 2010, 7:42

Лидия Сергеевна писал(а):- Я не предлагаю тебе на выбор надо или не надо, выпорю я тебя в любом случае. Другое дело, что правильные выводы уже сейчас, могу повлиять на наказание в сторону смягчения. Так что у тебя есть шанс.

Сашкино сердце застукало с перебоями. В ЛЮБОМ случае??? Она не ослышалась?
Надо воспользоваться шансом. Только вот ничего в голову не приходит, кроме того. что она уже сказала. Сашка мялась, теребила край юбки и молчала, судорожно вспоминая-ну что еще???
- Надо было не читать книжку :( . - выдавила наконец Саша.
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#142 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 13, 2010, 13:38

Саша Огонькова писал(а):- Надо было не читать книжку . - выдавила наконец Саша.
- Это конечно было бы лучше всего, если бы ты не читала книги не предназначенные для твоего возраста, но примем как факт, что это уже случилось - книгу ты читала, - Лидия Сергеевна очень хотела, чтобы Саша сама поняла в чём не права, поэтому аккуратно вела её в нужном направлении. При этом сердиться на девочку она не переставала.

Саша Огонькова
Гимназистка

#143 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 13, 2010, 14:02

Лидия Сергеевна писал(а):- Это конечно было бы лучше всего, если бы ты не читала книги не предназначенные для твоего возраста, но примем как факт, что это уже случилось - книгу ты читала, .
Нет ничего хуже, чем стоять перед сердитым взрослым, и вымучивать из себя то, что и в спокойном состоянии не в силах сказать. Куда клонит Лидия Сергеевна? Что еще не так?

- Надо было не брать с собой мешок. - наконец выдала девочка. Хотелось зареветь и только из гордости Сашка пока держалась. - Ваще не брать ничего...
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#144 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 13, 2010, 14:10

- Ложись, - завуч может и рада была бы сказать что-нибудь более приятное, но после того, что она услышала, других слов не было.

Саша Огонькова
Гимназистка

#145 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 13, 2010, 14:22

Лидия Сергеевна писал(а):- Ложись.
Саша беспомощно поглядела по сторонам. Бежать некуда и все равно поймают.
- А сколько меня... Вы же скидку обещали. - слезы были готовы пролиться заранее, ох как не хотелось никуда ложиться. - И куда ложиться? На лавку :oops: ?
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#146 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 13, 2010, 14:37

Саша Огонькова писал(а): - А сколько меня... Вы же скидку обещали. - слезы были готовы пролиться заранее, ох как не хотелось никуда ложиться. - И куда ложиться? На лавку :oops: ?
- На лавку, - коротко ответила завуч и направилась к шкафу, откуда извлекла добротный кожаный ремень. - А про скидку я бы на твоем месте помолчала, а то как бы добавку за такой ответ не получить. 30 раз, пошевеливайся.

Саша Огонькова
Гимназистка

#147 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 13, 2010, 14:42

Лидия Сергеевна писал(а): - А про скидку я бы на твоем месте помолчала, а то как бы добавку за такой ответ не получить. 30 раз, пошевеливайся.
- 30 :mama: ???? - у несчастной Сашки глаза на лоб полезли. - Что я такого сказала-то :x ?? - заспорила девчонка, отодвигаясь подальше от страшного ремня. Руки сами вцепились в застежку юбки. - Лидия Сергеевна!!! Ну 10, ну 15 но не 30 [-o< !
мне 12 лет

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#148 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 13, 2010, 16:51

- Саша, - Лидия Сергеевна постаралась, чтобы это прозвучало спокойно, - 30 ты получишь не за то, что сказала, а за то, что сделала ночью. И хватит уже делать вид, что ты ничего не понимаешь.

Новикова Мила
Гимназистка

#149 Сообщение Новикова Мила » Вт, апр 13, 2010, 18:13

Милка быстро добралась до ненавистной двери. "Интересно, Сашка там или не там?! :roll: :( "

У двери в рыдальню была очень важная особенность - она не пропускала звуки... вообще. Хоть ори там благим матом, в коридоре никто и ничего не услышит. В этом была и своя прелесть, когда ты внутри... и свое неудобство, когда внутри кто-то другой, а ты снаружи.

Но, даже зная об этом, Милка не удержалась, чтоб не приникнуть к ней ухом и не послушать...

Саша Огонькова
Гимназистка

#150 Сообщение Саша Огонькова » Вт, апр 13, 2010, 18:59

Лидия Сергеевна писал(а):- Саша, - Лидия Сергеевна постаралась, чтобы это прозвучало спокойно, - 30 ты получишь не за то, что сказала, а за то, что сделала ночью. И хватит уже делать вид, что ты ничего не понимаешь.
- Н-нет! - Сашка забыв, что дверь закрыта, метнулась к выходу.

ШАРАХ! Детское плечо врезалось в дверь и та содрогнулась. Если бы это была простая дверь, наверно девчонка ее выставила бы, но та только ухнула и осталась на месте.

- Ой, че-ерт :shock: ... - схватилась Сашка за плечо.
мне 12 лет

Ответить