Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вика Андреева
Гимназистка

Re: Костры бывают разные

#136 Сообщение Вика Андреева » Вт, июл 06, 2010, 7:44

Юрий Васильевич писал(а):- я открыл спортзал и пригласил всех зайти, - садитесь на скамейки, каждый на свою и чтобы никаких разговоров
Вику слегка удивило требование физрука сесть отдельно друг от друга, но она молча прошла к одной из скамеек и присела у самого края. У нее в душе была надежда, что Николь поймет ее маневр и сядет на край другой скамейки, поближе к Вике. Девочке все же крайне необходимо было обсудить с подружкой одну очень важную вещь.
Сразу же на обозрение выставились грязные коленки. Вика с ожесточением попыталась натянуть на них юбку, плотно свела ноги, наклонила их в сторону и опустила вниз. И хотя поза светской дамы в спортзале была совершенно неуместна, Вика не обращала на нее внимание, радуясь тому, что юбка хорошо прикрыла то, чего учителю не нужно было видеть.
Похоже, Николь разгадала замысел Виктории, а может, случайно оказалась не очень далеко от соучастницы, но Вика успела шепнуть ей: - Не говори о юбке!
Вика вдруг ясно прочувствовала бездумность затеи с сушкой юбки у костра. И, хотя это было их единственным оправданием, шестиклассница решила, что она ни за что не признается Юрию Васильевичу, что бегала по парку без юбки.
"Хорошо, что хоть мелкие не трепанули об этом", - с облегчением думала девочка. "И как это они лишили себя удовольствия рассказать о ТАКОМ! Получается, Славик отвлек их от меня!" Вика взглянула в сторону невозмутимого мальчика: "Удается же ему быть таким спокойным..."
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Славка Кочубей
Гимназист

#137 Сообщение Славка Кочубей » Вт, июл 06, 2010, 8:07

Когда Юрий Васильевич открыл дверь в спортзал, я завернул в раздевалку, обмыл грязные пятки и только потом вошел в зал, оставляя за собой влажные следы голых ступней до самой лавочки. Мокрые шорты остались в раздевалке на полотенцесушителе. На лавочку я уселся в позе лотоса и прикрыл олимпийкой ноги аки одеялом.

Оля Раина
Гимназистка

#138 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 06, 2010, 8:56

Мишутка Шевцов писал(а):- Ты чего, совсем того, что ли :crazy: ? - Мишутка посмотрел на Олю. Если мы уйдем - он опять за уши схватит. Лучше мы тут подождем, может мы ему и не понадобимся.
Алина Соловьева писал(а):- Миш, Оль, а может пойдё-ом за все-еми :uh?: .., - вопросительно протянула девочка, подняв одну ногу и почесав ею вторую ногу.
- Тогда давайте подойдём к гимназии и ещё подышим воздухом, предложила Оля и потянула Алину за собой.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну и долго мне вас ждать?
- А чего нас ждааать, Юрий Васиильевич? Мы только столкнулись с Алиной, а не шалили.
О Мише девочка умолчала, поскольку про его дела в парке не имела никакого представления, не считая того, что понимала, что он, наверняка подглядывал за большими девочками у костра.
- Вы же нас не слушаете... А мы вам уже всё рассказали, что знали. Отпустите нас и мы пойдём к Вере Владимировне. Она нам обещала ещё одну сказку прочитать.

Алина Соловьева
Гимназистка

#139 Сообщение Алина Соловьева » Вт, июл 06, 2010, 9:28

Оля Раина писал(а): - Тогда давайте подойдём к гимназии и ещё подышим воздухом, -предложила Оля и потянула Алину за собой.
Алинке надоело, что её постоянно куда-то тянут. И ладно Мишка, а чтоб Олька. Ну, уж нет! Девочка выдернула свою ладошку из Олиной и убрала её за спину, держась теперь только за Мишу.
Из гимназии вышел Юрий Васильевич.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну и долго мне вас ждать?
"Ой! Мы ему понадобились :gilt: ," - подумала Алинка и быстренько спряталась за спину своего дружка, так и держась за его руку.
- Мы уже идем, - пискнула девочка, не высовываясь.
А вот Оля начала говорить.
Оля Раина писал(а):- А чего нас ждааать, Юрий Васиильевич? Мы только столкнулись с Алиной, а не шалили.
- Вы же нас не слушаете... А мы вам уже всё рассказали, что знали. Отпустите нас и мы пойдём к Вере Владимировне. Она нам обещала ещё одну сказку прочитать.
Алинка глянула на одноклассницу:
- Правда обещала, Оль? - это она про сказку, а потом - физкультурнику, выглядывая из-за Мишкиного плеча, - отпустииите, Юрий Васильевич, я не буду больше к костру подходить.

Оля Раина
Гимназистка

#140 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 06, 2010, 9:52

Алина Соловьева писал(а):- Правда обещала, Оль?
- Правда, - с наичестнейшим видом кивнула девочка.
- Миииш, - подёргала за рукав Оля Шевцова, - скажи что нам Вера Владимимировна ещё обещала почитать скааазку.

Мишутка Шевцов
Гимназист

#141 Сообщение Мишутка Шевцов » Вт, июл 06, 2010, 11:24

Юрий Васильевич писал(а):
- Ну и долго мне вас ждать?
Мишутка вздрогнул. он судорожно придумывал, чего говорить и надо ли вообще чего то говорить, если все же они понадобятся Юрию Васильевичу. И вот, понадобились таки :shock: !
Оля Раина писал(а):- Миииш, - подёргала за рукав Оля Шевцова, - скажи что нам Вера Владимимировна ещё обещала почитать скааазку.
- Когда это? - с испугу мальчишка не сообразил, что надо просто поддакнуть. - она ж нам ее уже прочитала...

- Идем, идем, Юрий Васильевич! Мы просто медленно идем :chto: . - проворчал Мишутка и сам побыстрее пошелв Гимназию.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#142 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 06, 2010, 12:10

У меня складывалось впечатление, что передо мной не второклассники, а дети младшей группы сада. Я с ними разговариваю, а они про своё - сказки какие-то...

- Было бы замечательно, если бы вы сидели и читали свои сказки, но раз уж так получилось, что вы стали свидетелями того, что мне нужно выяснить, то вы сейчас пойдёте со мной. Поднимайтесь, - я встал в дверях пропуская детей в холл.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Алина Соловьева
Гимназистка

#143 Сообщение Алина Соловьева » Вт, июл 06, 2010, 12:42

Мишутка Шевцов писал(а): - Идем, идем, Юрий Васильевич! Мы просто медленно идем :chto: . - проворчал Мишутка и сам побыстрее пошел в Гимназию.
Алинка пошла с Мишей.
Юрий Васильевич писал(а):- Было бы замечательно, если бы вы сидели и читали свои сказки, но раз уж так получилось, что вы стали свидетелями того, что мне нужно выяснить, то вы сейчас пойдёте со мной. Поднимайтесь.
Юрий Васильевич не ругался и все объяснил, поэтому девочка довольно решительно прошла мимо физкультурника и вошла в холл.

Вот на уроках все было понятно. Учитель командует, дети подчиняются - бег там, прыжки, упражнения всякие. А тут, пришел, отругал и всех в гимназию загнал, чтобы разбираться. А чего с ними разбираться-то, они же ничего не делали. НО! Оказывается они просто должны сказать, что видели. Вот так все оказалось просто.

Оля Раина
Гимназистка

#144 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 06, 2010, 12:54

Оля пошла следом за всеми...
- Юююрий Васииильевич, а можно мне сходить переобуться и оставить зонтик в своей комнате? - показала Оля на свои резиновые сапоги, - в них жааарко.

Тая Вирясова
Гимназистка

#145 Сообщение Тая Вирясова » Вт, июл 06, 2010, 13:08

Тая просеменила на цыпочках до спортзала, положила под лавочку босоножки и вытянув ножки вперед оперлась руками на лавочку. откинула назад волосы и стала разглядывать окружающую обстановку.
Не болтать так не болтать. Не будем будить зверя в физруке.
Осталось только дождаться физрука.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#146 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 06, 2010, 17:13

Оля Раина писал(а):Оля пошла следом за всеми...
- Юююрий Васииильевич, а можно мне сходить переобуться и оставить зонтик в своей комнате? - показала Оля на свои резиновые сапоги, - в них жааарко.
- Нельзя, - я показал рукой в сторону спортзала, - чем быстрее мы дойдём до зала, тем быстрее ты мне всё расскажешь, и тем быстрее ты пойдёшь к себе в комнату. Топай.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Оля Раина
Гимназистка

#147 Сообщение Оля Раина » Вт, июл 06, 2010, 17:45

Выбора не осталось. Точнее тот выбор, который остался, вёл к тому же результату, что и первый, но более длинным и неприятным путём.
В конце концов не я же здесь убираюсь, - подумала Оля и пошла в спорт. зал впереди учителя физкультуры, догоняя одноклассников....

Николь
Гимназистка

#148 Сообщение Николь » Вт, июл 06, 2010, 17:53

Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, новички у нас отличаются не впервой, - я открыл спортзал и пригласил всех зайти, - садитесь на скамейки, каждый на свою и чтобы никаких разговоров, - после чего я пошёл в обратном направлении, похоже малыши хотели добавки.
Николь присела на скамейку, чуть ссутулила плечи и, вложив сложенные вместе ладошки между коленками, свесила голову и задумалась над словами Юрия Васильевича о новичках." А ведь получается , что во всю эту дурацкую затею я Вику втравила! Ну приехали! Хворост искала я, разжигала тоже, а Вике ни за что , ни про что достанется. Причем в самый первый день! Хорошенькое начало , ничего не скажешь." Ника уставилась в одну точку , окунувшись в раздумья , то коря себя за свою необдуманную выходку , то находя себе множество оправданий."Да и вообще... подумаешь, костер развели. Скажем, что территорию от сухих веток освобождали. Даром что-ли я член экологического отряда! Парку никакого вреда, кроме пользы мы не нанесли. Ну может и был вред , но несущественный, а в целом, все без риска для жизни и ущерба для окружающей среды. " Путаясь в своих мыслях Ника заметила боковым зрением двигающуюся бочком к краю скамейки Вику и стала двигаться к ней навстречу скользящими движениями.
Вика Андреева писал(а):Похоже, Николь разгадала замысел Виктории, а может, случайно оказалась не очень далеко от соучастницы, но Вика успела шепнуть ей: - Не говори о юбке!
- Буду молчать , Викусь,- Ника произнесла убедительным тоном и быстро добавила,- Как партизан.

Тая Вирясова
Гимназистка

#149 Сообщение Тая Вирясова » Вт, июл 06, 2010, 22:04

Первоначальный страх налететь на неприятности на ровном месте, какой был у Таи в первые дни, пропал. Ребята вокруг были самыми обыкновенными, шалили, учились, да и учителя вроде были вполне адекватными и чтоб вывести их надо было постараться.
Поэтому на душе у нее было спокойно, ну поругает наверно для острастки, все пообещают так больше не делать, ну заставят там убрать в лесу. Не хотели же девчонки специально парк спалить, ну развели небольшой огонек, да с родителями Тая в отпуске сто раз его разжигали в лесу в походах и ничего.

Алина Соловьева
Гимназистка

#150 Сообщение Алина Соловьева » Вт, июл 06, 2010, 22:31

Дорога до спортзала была хорошо известна всем, даже второклассникам, поскольку уроки физкультуры у детей тоже проходили в зале. Алинка дошла до дверей, занырнула внутрь вперед Мишки, огляделась.

Все шестиклассники сидели по-одному. Это показалось девочке странным, будто поссорились тут все, пока сидели. Алинка увидела Таю и решила присесть с ней на одну лавку, решив, что Миша сядет рядом.

- А чего здесь происходит :gilt: ? - тихо спросила девочка у рыжеволосой своей защитницы, которая так не нравилась Оле, приземляясь на низкую лавочку и вытягивая ноги.

Ответить