Стыдливый Грек
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Стыдливый Грек
Волька молчал, я тоже молчал. Уроков у меня больше сегодня не было, так что я мог посвятить ему хоть весь оставшийся вечер.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Воля Соснов
- Гимназист
Волька обиженно нахмурился и засопел, а потом и вовсе занялся чаем.
- Юрий Васильевич
Соснов оборзел в конец и сделал вид, что меня вообще тут нет. Меня это конечно радовать не могло, если не сказать больше.
- Я тебе не мешаю? Нет?
- Я тебе не мешаю? Нет?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Настроение и правда улучшилось и Вика радостно покивала.Ник писал(а):- Видишь! Всего-то. Зато настроение сразу лучше, да?
В комнате она задумалась во что бы поиграть, чтобы не занимать вторую руку. В принципе игр хватало, но ничего особо заморочного не хотелось, нужна была игра быстрая и простая.
Она достала белую коробку, на которой были нарисованы цветные стульчики.

- Давай в Мистакос? - предложила она Нику. - Делим стульчики пополам, один ставим в центр стола и поочереди ставим стулья сверху так, чтобы вся гора не свалилась, - тут же объяснила она правила. - Как раз играть можно только одной рукой.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Нет...- еле слышно пробурчал Волька, но потом все-таки повернулся лицом к учителю.- А я уже все сказал!.. Чего вы еще спрашиваете. Как будто сами не знаете, что я не звезда класса!..Юрий Васильевич писал(а):- Я тебе не мешаю? Нет?
Соснову было обидно об этом говорить, а Васильевич все давил на больное.
- Ник
- Гимназист
Эта идея Нику очень понравилось. Напоминало Джэнгу, только более цветной вариант с обратными действиями - не убираешь, а вставляешь.Виктория писал(а):- Давай в Мистакос? - предложила она Нику. - Делим стульчики пополам, один ставим в центр стола и поочереди ставим стулья сверху так, чтобы вся гора не свалилась, - тут же объяснила она правила. - Как раз играть можно только одной рукой.
- Давай!- радостно поддержал он и от нетерпения даже поерзал на месте. Сам не заметил, как мысли о Вольке действительно начали отходить на второй план.
- Юрий Васильевич
- Не звезда, мой дорогой, ты давно. И, заметь, ничего не происходило по этому поводу. А тут тебе не просто кнопку под зад подложили на стул, а всё гораздо серьёзнее, так что не парь мне мозг, - я слегка повысил голос, да и тон из мягкого превратился в жёсткий, - что ты натворил?Воля Соснов писал(а):- А я уже все сказал!.. Чего вы еще спрашиваете. Как будто сами не знаете, что я не звезда класса!..
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Главное, - продолжала Вика, готовясь к игре, - чтобы стола касался только первый стул, остальные должны висеть. Всё что упало - берёшь себе. Кто первый избавится от всех - тот и победил.Ник писал(а): - Давай!- радостно поддержал он и от нетерпения даже поерзал на месте. Сам не заметил, как мысли о Вольке действительно начали отходить на второй план.
- Ну всё, я чур первая, - и она водрузила на центральный стул свой.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Ничего я не творил!Юрий Васильевич писал(а):- Не звезда, мой дорогой, ты давно. И, заметь, ничего не происходило по этому поводу. А тут тебе не просто кнопку под зад подложили на стул, а всё гораздо серьёзнее, так что не парь мне мозг, - я слегка повысил голос, да и тон из мягкого превратился в жёсткий, - что ты натворил?
- Юрий Васильевич
- Да-да, знаю я вас, творческих личностей - хочу творю, хочу вытворяю. Только я тебе не верю, усёк? - причём не поверил я Соснову ни на грамм, просто говорить он ничего не хотел.
- Воля Соснов
- Гимназист
- И чего?- Волька хмуро посмотрел на Васильевича. Что-то такое было в его лице, что толкало на признания, и вовсе не угроза. Может, он бы понял? Хотя кого Соснов обманывает?! Спуск Типановой с лестницы он точно не поймет!Юрий Васильевич писал(а):- Да-да, знаю я вас, творческих личностей - хочу творю, хочу вытворяю. Только я тебе не верю, усёк?
- Юрий Васильевич
- Да ничего хорошего. Для тебя, я имею ввиду, - я внимательно смотрел на мальчишку, казалось он сомневался. - Я всё равно узнаю, можешь не сомневаться. Приложу, так сказать все усилия, но! - тут я поднял указательный палец, привлекая внимание, - чем больше усилий, тем я более злой.Воля Соснов писал(а): - И чего?- Волька хмуро посмотрел на Васильевича.
- Воля Соснов
- Гимназист
- Как вы собираетесь узнавать, тем более если узнавать нечего?- Соснов все никак не мог осмелиться сказать правду.Юрий Васильевич писал(а):- Да ничего хорошего. Для тебя, я имею ввиду, - я внимательно смотрел на мальчишку, казалось он сомневался. - Я всё равно узнаю, можешь не сомневаться. Приложу, так сказать все усилия, но! - тут я поднял указательный палец, привлекая внимание, - чем больше усилий, тем я более злой.
- Юрий Васильевич
- И у стен есть уши, дорогой мой, - ничего бы не было, уже давно спокойно отпустил бы меня с чистой совестью не пытаясь выведать что и как. - Главное не говори потом, что я тебя не предупреждал.Воля Соснов писал(а): - Как вы собираетесь узнавать, тем более если узнавать нечего?- Соснов все никак не мог осмелиться сказать правду.
- Воля Соснов
- Гимназист
- А может мне интересно! Может я детективом хочу стать!- огрызнулся Волька и, решив начать с позиции ассистента, посоветовал:- Начните вон, с Лилова! Мы с ним сегодня на лестнице поругались, потому что он больной!Юрий Васильевич писал(а):- И у стен есть уши, дорогой мой, - ничего бы не было, уже давно спокойно отпустил бы меня с чистой совестью не пытаясь выведать что и как. - Главное не говори потом, что я тебя не предупреждал.