- Я понял, мам! Буду себя вести...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Даша
Гимназистка

#16 Сообщение Даша » Вс, окт 22, 2006, 2:15

Пашка писал(а):- Я расскажу, - ответил Пашка, - только пообещай, что не будешь так расстраиваться. Ладно?
Повода для расстройства в тот момент Даша вообще-то и не видела, не смотря на то, что парк оказался гораздо темнее, чем это можно было себе представить.
- Ты мне про кладбище не рассказывай только, тогда не расстроюсь! - вспомнила Даша сказанную в комнате фразу. Поход ночью на кладбище представлялся настолько жутким, что и слушать об этом, особенно среди ночи, она была не готова :shock:
Девочка подняла голову вверх: звезды были видны на редкость хорошо, и она пожалела, что мало о них знает. Неужели от них в самом деле зависит наша судьба? Хотя в тот момент она почувствовала себя под звездным небом такой маленькой и зависимой, что в это в самом деле можно было поверить. И невольно прижалась к Пашке, ища у него защиту.

Пашка
Гимназист

#17 Сообщение Пашка » Вс, окт 22, 2006, 3:00

Даша писал(а): - Ты мне про кладбище не рассказывай только, тогда не расстроюсь!
- Да нет, с кладбищем как раз всё очень весело получилось, - выслушав Дашкино пожелание, Пашка тут же ухватился за очередное воспоминание, - Мы собирались там одного парня напугать, а в результате... - Пашка не договорил, потому что заметил, что девчонка его не слушает, а мечтательно смотрит куда-то в звёздную даль, и неизвестно о чем думает.
- Ты тоже любишь на звезды смотреть? :) - не сводя зачарованный взгляд с переливающихся звёзд, спросил он прижимающуюся к нему Дашку, и очень робко положил ей руку на плечо. :oops:
Получилось это как-то само собой. Но после того как Пашка обнял ее, их лица оказались совсем рядом, настолько, что он даже коснулся щекой ее щеки. Дальше идти куда-то сразу расхотелось.
- Давай падающие звезды искать и желания загадывать? - предложил Пашка.
И парк сразу перестал казаться таким тёмным и страшным, а превратился в чудное романтическое место, где хотелось задержаться хоть на немного.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#18 Сообщение Даша » Вс, окт 22, 2006, 3:29

Ну вот! Все мальчишки такие, стоит им сказать, что чего-то боишься - и назло будут делать именно это! Впрочем, подробного описания кладбища с переходом на оживших покойников не последовало, так что хорошо напугаться Даша просто не успела. Да и Пашка быстро сменил тему.
Пашка писал(а):- Давай падающие звезды искать и желания загадывать? - предложил Пашка.
- Давай! Паша, а ты не знаешь, что с ними самими, со звездами этими, происходит, когда они падают? И почему они вообще падают, на небе не удержались, что ли?
Даша оглядела небо - падающих звезд не было. Впрочем, желание пока тоже не загадывалось, даже в голову не приходило, что бы такое загадать.
- А какие желания загадывать можно, любые? И ты сам что пожелаешь, если звезда упадет?

Пашка
Гимназист

#19 Сообщение Пашка » Вс, окт 22, 2006, 3:57

Происходило что-то невероятное. Дашка будто и не замечала Пашкиной руки, и спокойно позволяла обнимать себя. Значит ей это не неприятно?
Оторвав взгляд от мерцающего неба, Пашка покосился на свою спутницу.
А она красивая, и нежная, и робкая, и такая беззащитная... :-({|=
В душе мальчишки заиграл симфонический оркестр. Нет, не марш Мендельсона, а что-то такое тиииихое, и очень приятное. И на фоне этой мелодии голос Дашки, как журчание ручейка.
Даша писал(а):...И почему они вообще падают, на небе не удержались, что ли?
- Да не знаю я, - в тон девочке ответил Пашка, хотя точно знал, что никаких падающих звёзд не существует. А всё это метеориты, прилетевшие из космоса, и сгоравшие при прохождении через атмосферу. Но такое объяснение сейчас было совсем не к месту. А вот упавшая звезда - это... это как начало стихотворения.
Даша писал(а):- А какие желания загадывать можно, любые? И ты сам что пожелаешь, если звезда упадёт?
- Я? Ну есть у меня сейчас одно желание. Вот сейчас отыщу падающую звезду, и ты его узнаешь.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#20 Сообщение Даша » Вс, окт 22, 2006, 4:06

Пашка писал(а):- Я? Ну есть у меня сейчас одно желание. Вот сейчас отыщу падающую звезду, и ты его узнаешь.
Даша снова глянула вверх, на звезды. И поняла, какое желание загадала бы, если бы одна из них вдруг упала: чтобы не поссориться с Пашкой никогда, чтобы еще не раз вот так вот вдвоем смотреть на звездное небо. Девочка положила голову ему на плечо и улыбнулась.
- Слушай, а чтобы желание сбылось - его обязательно надо говорить вслух? Просто я так никогда раньше не загадывала и не знаю...
Но вслух не хотелось, вслух как-то стыдно было. И Даша поняла. что вслух попросит какую-нибудь глупость, напримар, клубничное мороженое. А потом, если сбудется, будет есть его и чуть не плакать из-за того, что упустила свой шанс.

Пашка
Гимназист

#21 Сообщение Пашка » Вс, окт 22, 2006, 4:32

Даша писал(а): Девочка положила голову ему на плечо и улыбнулась.
"Кажется уже начинает сбываться" - взволнованно подумал мальчишка, пристально вглядываясь в небосвод, - "Ну где же ты? Где? Ну падай!"
Даша писал(а):- Слушай, а чтобы желание сбылось - его обязательно надо говорить вслух? Просто я так никогда раньше не загадывала и не знаю...
- Вслух необязательно, можно шёпотом, одними гу... Вот, смотри! Падает! - резко встрепенулся Пашка, и пока Дашка что-нибудь успела сообразить, чмокнул ее в щёку. И сам испугался своего поступка.
- У меня уже сбылось, :oops: - робко произнёс он, посмотрев Дашке в глаза.
"Только не обидься! Ну пожалуйста! Не обижайся!" - как заклинание повторял он про себя.
Глаза его непроизвольно вернулись к тому месту, где только что упала звезда. Хех, а это и не звезда была вовсе, а спутник. Ай, какая теперь разница? Всё равно ведь сбылось.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#22 Сообщение Даша » Вс, окт 22, 2006, 4:58

Пашка писал(а):- Вслух необязательно, можно шёпотом, одними гу... Вот, смотри! Падает! - резко встрепенулся Пашка, и пока Дашка что-нибудь успела сообразить, чмокнул ее в щёку. И сам испугался своего поступка.
- У меня уже сбылось, :oops: - робко произнёс он, посмотрев Дашке в глаза.
- Где?! - Так хотелось увидеть, какая она, эта падающая звезда!
И тут Пашка ее поцеловал. Захотелось тоже его поцеловать, но решиться на это Даша не могла, у нее просто смелости не хватало. Вместо этого она снова посмотрела на небо - ну конечно, звезда уже упала, и свое желание Даша загадать вообще не успела, а теперь это казалось таким важным! Именно теперь, когда оказалось, что для Пашки самое заветное - это ее поцеловать.
- А звезды еще падать сегодня будут? Просто я свое желание загадать не успела. - И вдруг оказалось, что вполне можно и сказать, какое оно, ее желание, а не придумывать всякие глупости про мороженое, чтобы ее правильно поняли и не подняли на смех, - Я хотела загадать, чтобы мы с тобой не поссорились. Никогда. Как думаешь, если все-таки звезда упадет и загадать - сбудется?

Пашка
Гимназист

#23 Сообщение Пашка » Вс, окт 22, 2006, 19:39

Даша писал(а):- А звезды еще падать сегодня будут? Просто я свое желание загадать не успела. - И вдруг оказалось, что вполне можно и сказать, какое оно, ее желание, а не придумывать всякие глупости про мороженое, чтобы ее правильно поняли и не подняли на смех, - Я хотела загадать, чтобы мы с тобой не поссорились. Никогда. Как думаешь, если все-таки звезда упадёт и загадать - сбудется?
Вот как оказывается можно просто и открыто высказать свои чувства? Без всяких там хитростей и намёков.
Пашка был сражён наповал откровенностью Даши. Он чуть ли не запрыгал от радости.
Разве так бывает, чтоб за один день познакомились, понравились друг другу, и даже успели рассказать друг дружке об этом?
- А причём тут звезды? Мы из без них никогда не поссоримся. Правда? - шептал он, наклонившись к самому лицу девчонки.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#24 Сообщение Даша » Вс, окт 22, 2006, 20:40

Пашка писал(а):- А причём тут звезды? Мы из без них никогда не поссоримся. Правда? - шептал он, наклонившись к самому лицу девчонки.
Он все понял и понял правильно! И все отодвинулось куда-то на задний план, словно во всем мире есть только этот парк, это звездное небо над головой и Дашка с Пашкой, которые никогда не поссоряться безо всяких звезд и загадывания желаний. Хотя, загадать было бы все же лучше, это стало бы чем-то вроде печати, которой скрепляют договор.
- А может, все же стоит высмотреть звезду и загадать? Чтобы она нам в этом помогла?
Почему-то вспомнилась брошюра с правилами - мельком, словно что-то второстепенное. Эх, если бы она сразу знала, что тут есть такой Пашка, ей было бы плевать на все правила, вместе взятые!

Пашка
Гимназист

#25 Сообщение Пашка » Пн, окт 23, 2006, 2:25

Даша писал(а): - А может, все же стоит высмотреть звезду и загадать? Чтобы она нам в этом помогла?
- Ну хорошо! - решительно ответил Пашка, выпустив Дашку из своих объятий (сделал он это с большой неохотой) и отступив шаг назад.
- Будет тебе сейчас падающая звезда, и даже целый звездный дождь. Хочешь? :wink:
Мальчишка сделал еще несколько шагов назад и взобрался ногами на скамейку, возвысившись над окружающими его кустами.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#26 Сообщение Даша » Пн, окт 23, 2006, 2:35

Пашка писал(а):- Ну хорошо! - решительно ответил Пашка, выпустив Дашку из своих объятий (сделал он это с большой неохотой) и отступив шаг назад.
- Будет тебе сейчас падающая звезда, и даже целый звездный дождь. Хочешь? :wink:
Даша понимала, вроде как, что уж заставить звезды падать Пашка не может. Но в тот момент так хотелось верить, что он может абсолютно все! Поэтому, зачарованная, Даша прошептала:
- Хочу. Очень хочу!
И замерла в ожидании.

Пашка
Гимназист

#27 Сообщение Пашка » Пн, окт 23, 2006, 2:55

Даша писал(а): - Хочу. Очень хочу!
И замерла в ожидании.
Кто никогда не стрелял горящими спичками, и не имеет понятия как это делается - смотрите и слушайте. Всё очень просто. Берётся в руку спичечный коробок, одна из спичек устанавливается прямо-перпендикулярно черкашу головкой вниз и сверху удерживается большим пальцем.
Средним, либо указательным, пальцем второй руки производится щелчок по низу спички, желательно у самой головки, и спичка воспламеняясь взлетает от щелчка. Если хорошенько потренироваться можно горящую спичку выстрелить на расстояние до 5-и метров.

Именно это Пашка и собирался сейчас продемонстрировать. Отведя коробок в сторону кустов, чтобы даже случайно не угодить в девчонку, и направив его вверх, Пашка произвёл первый выстрел. Воспламенившись, спичка изогнула в воздухе параболу, и погаснув на подлёте к земле, растворилась в темноте.
- Ну как? Вот и падающая звезда! Нравится? Сейчас будет еще одна. Загадывай, только громко!
Пашка и не заметил, что слишком увлёкся и говорил в полный голос.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#28 Сообщение Даша » Пн, окт 23, 2006, 3:04

Пашка писал(а):- Ну как? Вот и падающая звезда! Нравится? Сейчас будет еще одна. Загадывай, только громко!
Пашка и не заметил, что слишком увлёкся и говорил в полный голос.
Даша рассмеялась: все-таки, для такого ответственного дела, как загадывание желаний, нужны были настоящие падающие звезды. Но показанный мальчишкой фокус очень понравился.
- Слушай, а как ты это делаешь? Научи! - Девочка подошла ближе, пытаясь разглядеть в темноте, что это у Пашки в руках.

Пашка
Гимназист

#29 Сообщение Пашка » Пн, окт 23, 2006, 3:52

Пашка спрыгнул со скамейки и протянул Дашке коробок.
- Спички обыкновенные. Это очень легко. Смотри. - отведя руку в сторону, мальчишка снова пальнул неглядя куда-то в темноту, в этот раз уже не вверх, а в бок, - Хочешь попробовать?
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#30 Сообщение Даша » Пн, окт 23, 2006, 19:06

Пашка писал(а):- Спички обыкновенные. Это очень легко. Смотри. - отведя руку в сторону, мальчишка снова пальнул неглядя куда-то в темноту, в этот раз уже не вверх, а в бок, - Хочешь попробовать?
Попробовать с одной стороны хотелось, а с другой все-таки было боязно, у Даши с детства огонь ассоциировался с опасностью.
- А точно нельзя обжечься? - с сомнением спросила она, глядя на коробок. И протянула было руку, чтобы его взять, но тут же отдернула. - Покажи еще раз!
И девочка затаила дыхание, ожидая, как упадет еще одна рукотворная звездочка.

Ответить