Ира Зайцева писал(а): - Упс...Не пОняла...
Я поднял голову. В коридоре, о чём-то переговариваясь между собой, стояли Зайцева и... Ольшанская?..Полина Ольшанская писал(а): - Приплыли!
- Какие гости!
Ира Зайцева писал(а): - Упс...Не пОняла...
Я поднял голову. В коридоре, о чём-то переговариваясь между собой, стояли Зайцева и... Ольшанская?..Полина Ольшанская писал(а): - Приплыли!
Ирка скромно посторонилась, не мешая Полинке расплющиваться в объятиях дира...Николай Александрович писал(а): - Какие гости!- улыбнувшись, воскликнул я. После чего машинально убрал телефон в карман и, подойдя к девочкам, искренне обнял свою бывшую ученицу. - Здравствуй, Полина. Мы тебя ждали не сегодня, но я очень рад тебя видеть!
- Ой! Здравствуйте! - Дир появился неожиданно и именно это заставило девочку ойкнуть. - Я тоже рада!Николай Александрович писал(а): - Какие гости!- улыбнувшись, воскликнул я. После чего машинально убрал телефон в карман и, подойдя к девочкам, искренне обнял свою бывшую ученицу. - Здравствуй, Полина. Мы тебя ждали не сегодня, но я очень рад тебя видеть!
- Ничего страшного, сейчас разберёмся, - я открыл дверь приёмной и пригласил девочек войти. Чемодан взял сам и поставил его в угол между креслами. - Надя сегодня заболела, - счёл нужным пояснить я, - но, думаю, с комнатой проблем не возникнет. В крайнем случае я отдам тебе свою,Полина Ольшанская писал(а): - Ой! Здравствуйте! Я тоже рада!Я знаю, что не сегодня, я в понедельник должна была приехать. Но...так получилось.
Полинка зашла следом за директором в приемную и огляделась. Миленько так.Николай Александрович писал(а): - Ничего страшного, сейчас разберёмся, - я открыл дверь приёмной и пригласил девочек войти. Чемодан взял сам и поставил его в угол между креслами. - Надя сегодня заболела, - счёл нужным пояснить я, - но, думаю, с комнатой проблем не возникнет. В крайнем случае я отдам тебе свою,- я снова улыбнулся и, сев за стол секретаря, принялся открывать ящик за ящиком в поисках журнала.
Ирка стояла рядом с Полинкой, безмерно радуясь тому, что жизнь снова свела их вместе... Oт этой радости она готова была плясать и скакать по всей Гимназии, но вряд ли бы ее правильно поняли, поэтому она просто переминалась с ноги на ногу, и глупая, счастливейшая улыбка до ушей осветляла ее лицо.Николай Александрович писал(а): - Надя сегодня заболела, но, думаю, с комнатой проблем не возникнет. В крайнем случае я отдам тебе свою,- я снова улыбнулся и, сев за стол секретаря, принялся открывать ящик за ящиком в поисках журнала.
- Ага!Полина Ольшанская писал(а): - Ну что вы, Николай Александрович, как же я вас могу из собственной комнаты выгонять. Лучше я вон Зайку притесню, она худенькая, поместимся.
- Разумеется, - бросив всезнающий взгляд на «Зайку», ответил я. - А потом мы вас с карнизов не сгоним! Всё я помню! - я отыскал нужный журнал и, раскрыв его на списке шестиклассников, проживающих на третьем этаже, выбрал первую незанятую никем комнату. - Триста восемнадцать, Полина. От Иры это совсем недалеко.Полина Ольшанская писал(а): - Ну что вы, Николай Александрович, как же я вас могу из собственной комнаты выгонять. Лучше я вон Зайку притесню, она худенькая, поместимся.
- Ну какие карнизы, Никалай Александрович, что вы! - Полинка невинно заморгала и не выдержала, засмеялась. - Не беспокойтесь, мы с Зайкой будем самыми примерными ученицами.Николай Александрович писал(а): - Разумеется, - бросив всезнающий взгляд на «Зайку», ответил я. - А потом мы вас с карнизов не сгоним! Всё я помню! - я отыскал нужный журнал и, раскрыв его на списке шестиклассников, проживающих на третьем этаже, выбрал первую незанятую никем комнату. - Триста восемнадцать, Полина. От Иры это совсем недалеко.
"Блин!" - 318-я была дальше 322-йПолина Ольшанская писал(а): - Ну какие карнизы, Никалай Александрович, что вы! - Полинка невинно заморгала и не выдержала, засмеялась. - Не беспокойтесь, мы с Зайкой будем самыми примерными ученицами.
- Ира, будь добра, сбегай за ключом к Всеволоду Никаноровичу. Мы пока с Полиной немного поговорим.Полина Ольшанская писал(а): - Ну какие карнизы, Николай Александрович, что вы! - Полинка невинно заморгала и не выдержала, засмеялась. - Не беспокойтесь, мы с Зайкой будем самыми примерными ученицами.
- Хорошо, - Ирка на всех парах понеслась вниз, надеясь, что завхоз на месте и копаться не будет. Пропускать интересный разговор (на который ее никто не приглашал) она не собиралась!!!Николай Александрович писал(а): - Ира, будь добра, сбегай за ключом к Всеволоду Никаноровичу. Мы пока с Полиной немного поговорим.
- Из лицея? - я присел рядом и задумался. - Хмм...Полина Ольшанская писал(а):- Спасибо, Николай Александрович. - Улыбнулась Полинка, устраиваясь на диване. - Николай Александрович, а кто еще из лицея теперь тут работает?:)
- Помню конечно! - обрадовалась Полинка. - значит, опять в одном классе будем.Николай Александрович писал(а): - Из лицея? - я присел рядом и задумался. - Хмм...- столько лет прошло и столько учителей сменилось, не проработав здесь и месяца, что сосчитать я их уже не мог. Я посмотрел Полине в глаза. - Пожалуй, Борис Михайлович, Таня - наша медсестра да Фёкла Ивановна будут единственными, кого ты знаешь. Ольга Дмитриевна совсем недавно ушла в декретный отпуск. Но ты не переживай, твоих друзей здесь гораздо больше: Вика Типанова, Аня Виноградова, Паша, Соня Соболева... Помнишь их?