Физики-лирики (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#16 Сообщение Пина » Чт, май 14, 2009, 14:39

Рогозкин писал(а):- Ну, прекрасно, можешь приступать к выполнению лабораторной.
Как только дали разрешение, так Пина сразу же начала вытаскивать из коробочки гирьки, не обращая внимание на то, чем занимается учитель. Она сначала их разложила по возрастающей массе от 100 г до 800 г, а потом первую гирьку подвесила на пружину. Та под тяжестью немного растянулась, и Пина измерила линейкой длину растянувшейся пружины. Так же она поступила со всеми гирьками, лишь удивившись тому, насколько низко опустилась пружина, когда она подвесила последнюю гирьку :wow!: .

В итоге в таблице появились числа в первых трёх столбиках... А как найти теперь "к"? Вроде всё просто, есть формула, есть данные, только подставить и вычислить :) . Пина решила, что уж с этим точно справится, ведь с математикой у неё все было хорошо :wink: .

Девочка пощёлкала на калькуляторе и заполнила четвёртый столбик числами. "Вроде всё! :) " - довольно потёрла руки Пина и на радостях начала раскачивать восьмисотграмовую гирьку, как качели, из стороны в сторону. Пружина здорово "пружинила" :bounce: :icq7:

Рогозкин
Преподаватель физики

#17 Сообщение Рогозкин » Чт, май 14, 2009, 15:55

Пина писал(а): "Вроде всё! :) " - довольно потёрла руки Пина и на радостях начала раскачивать восьмисотграмовую гирьку, как качели, из стороны в сторону. Пружина здорово "пружинила" :bounce: :icq7:
- Ветрова! :evil: - я посмотрел на ученицу, - Если ты все сделала, то подойди и покажи результаты, а не всякой ерундой занимайся! :evil:
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#18 Сообщение Пина » Чт, май 14, 2009, 17:03

Рогозкин писал(а): - Ветрова! :evil: - я посмотрел на ученицу, - Если ты все сделала, то подойди и покажи результаты, а не всякой ерундой занимайся! :evil:
Пина остановила грузик, взяла тетрадку и подошла с улыбкой к учительскому столу.
- Вот, Чермен Борисович, - положила она тетрадь в развёрнутом виде перед учителем.

Изображение

Пинка сияла, она была уверена, что всё сделала правильно. :D

Рогозкин
Преподаватель физики

#19 Сообщение Рогозкин » Чт, май 14, 2009, 17:20

- Нда, Ветрова, - я посмотрел на результаты, - Радоваться тут нечему.

Стандартная ошибка большинства учеников: забывать про размерности. Пина не стала исключением:
- У тебя размерность k : Н/м. Напиши мне, во-первых, размерность g, во-вторых, что такое один Ньютон.

Я взял ручку и прямо в тетради написал ей :
g=
1 H=
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#20 Сообщение Пина » Чт, май 14, 2009, 17:30

Рогозкин писал(а):- Нда, Ветрова, - я посмотрел на результаты, - Радоваться тут нечему.
Пинина улыбка погасла. На лице был написан немой вопрос "Почему?:uh?:"
- Но...Ведь всё же сосчитано по формуле :( .
Рогозкин писал(а):- У тебя размерность k : Н/м. Напиши мне, во-первых, размерность g, во-вторых, что такое один Ньютон.

Я взял ручку и прямо в тетради написал ей :
g=
1 H=
Это Пина не знала, поэтому не помнила :( ... и вообще это был "тёмный лес". Оставалась только надежда на шпоры под юбкой.
- Можно я сяду на место?... и там напишу... [-o<

Рогозкин
Преподаватель физики

#21 Сообщение Рогозкин » Чт, май 14, 2009, 17:40

Пина писал(а): - Можно я сяду на место?... и там напишу... [-o<
- А что тебе мешает написать это прямо сейчас? - я внимательно посмотрел на Ветрову, - Твоё незнание ответов на мои вопросы?
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#22 Сообщение Пина » Чт, май 14, 2009, 19:49

Рогозкин писал(а): - А что тебе мешает написать это прямо сейчас? - я внимательно посмотрел на Ветрову, - Твоё незнание ответов на мои вопросы?
"Вот ведь козёл! :x - в сердцах подумала Пина, - но своего надо добиться! 8) "
-Я знаю :icq2: , Чермен Борисович, я просто... просто мне там удобнее... А тут я сосредоточиться не могу.

Пина переступила с ноги на ногу, показывая всем видом, как трудно одновременно думать и стоять... лучше сесть :yes: .

Рогозкин
Преподаватель физики

#23 Сообщение Рогозкин » Чт, май 14, 2009, 20:09

Пина писал(а): -Я знаю :icq2: , Чермен Борисович, я просто... просто мне там удобнее... А тут я сосредоточиться не могу.

Пина переступила с ноги на ногу, показывая всем видом, как трудно одновременно думать и стоять... лучше сесть :yes: .
Я вздохнул:
- Ты пять минут назад, при расчетах коэффициента жесткости, подставляла в формулу значение величины g. Значение и размерность ее указаны в лабораторном практикуме. А сейчас ты уже не можешь вспомнить какова размерность g? Или ты на цифры посмотрела, а какая там размерность тебе все равно? Что касается моего второго вопроса - у тебя перед носом формула. И если бы ты знала размерность g, то сразу бы и на второй вопрос ответила! - сделав паузу, я посмотрел на Пину. Ну что с нее взять?
- Ладно, иди, - нехотя отпустил я девочку.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#24 Сообщение Пина » Чт, май 14, 2009, 20:26

Рогозкин писал(а): - Ты пять минут назад, при расчетах коэффициента жесткости, подставляла в формулу значение величины g. Значение и размерность ее указаны в лабораторном практикуме. А сейчас ты уже не можешь вспомнить какова размерность g? Или ты на цифры посмотрела, а какая там размерность тебе все равно? Что касается моего второго вопроса - у тебя перед носом формула. И если бы ты знала размерность g, то сразу бы и на второй вопрос ответила! - сделав паузу, я посмотрел на Пину. Ну что с нее взять?
- Ладно, иди, - нехотя отпустил я девочку.
Пинка покраснела :oops: .
- Ну, значение там 9,8... а размерность... я сейчас тоже вспомню.
И девочка поспешила на место, пока препод не передумал.

Пина села за стол и посмотрела в сторону учителя, потом из лабы переписала
g=9,8 м/с²
Второй формулы в лабе не было. Значит придётся подсмотреть.
Пинка потянула юбочку вверх... показались формулы, буквы, цифры какие-то, бездумно списанные Пинкой... но нужная запись всё никак не находилась. :(

Рогозкин
Преподаватель физики

#25 Сообщение Рогозкин » Пт, май 15, 2009, 9:29

Девочка села на место, а я продолжил проверку тетрадей.
Откровенно говоря, мои вопросы были настолько элементарными и, с учетом того, что я ей еще фактически подсказал ответы на них, Пина должна была справится с ними за пару минут. Но она что-то не торопилась. Проверив одну из тетрадей, я поднял глаза, что бы посмотреть чем она там занята и увидел следующую картину: Пина глядела куда-то под парту, видимо пытаясь что-нибудь там списать...Со шпаргалок наверно.
Я встал и быстро подошел к ней :
- Ветрова! Что там у тебя? Шпоры?! Достала и отдала мне. Живо! :evil:
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#26 Сообщение Пина » Пт, май 15, 2009, 9:38

"Ну, где же?" - нервно торопила себя Пина, уже даже не поглядывая на учителя, задирая юбочку всё выше.. А зря!
Рогозкин писал(а): Я встал и быстро подошел к ней :
- Ветрова! Что там у тебя? Шпоры?! Достала и отдала мне. Живо! :evil:
Пина аж подскочила на месте, но тут же придвинулась к краю парты, положив руки на неё, а ноги упрятав подальше, юбочку поправить она не успела.
- Нет, Чермен Борисович... ничего нет, - Пина смотрела на учителя распахнутыми глазищами, пытаясь изобразить в них честность. 8-[ , - я вспоминаю O:).

Рогозкин
Преподаватель физики

#27 Сообщение Рогозкин » Пт, май 15, 2009, 10:17

Пина писал(а): Пина аж подскочила на месте, но тут же придвинулась к краю парты, положив руки на неё, а ноги упрятав подальше, юбочку поправить она не успела.
- Нет, Чермен Борисович... ничего нет, - Пина смотрела на учителя распахнутыми глазищами, пытаясь изобразить в них честность. 8-[ , - я вспоминаю O:).
Я сложил руки на груди и строго посмотрел на Ветрову:
- Я сказал: живо достала шпаргалки и отдала их мне! :evil:
В том, что Ветрова мне лжет, сомнений не было. И, дабы ускорить процесс добровольной сдачи шпаргалок, я пригрозил :
- Или я сейчас поставлю тебе за лабораторную заслуженную двойку! :evil:
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#28 Сообщение Пина » Пт, май 15, 2009, 12:36

Рогозкин писал(а):- Я сказал: живо достала шпаргалки и отдала их мне! :evil:
- У меня правда нету... шпаргалок, - проныла-прогнусавила Пина, шевеля под партой ногами, чтобы подол юбки свалился и прикрыл записи. Ничего не получалось :( .
Рогозкин писал(а):- Или я сейчас поставлю тебе за лабораторную заслуженную двойку! :evil:
Перспектива получить за лабораторную работу двойку Пину совсем расстроила.
- Ну, почему Вы мне не верите?! :(

"Да поправляйся ты уже, блин варёный :x ", - злилась мысленно Пина на свою юбку, продолжая шевелить ногами...

Рогозкин
Преподаватель физики

#29 Сообщение Рогозкин » Пт, май 15, 2009, 15:46

Пина писал(а): - У меня правда нету... шпаргалок, - проныла-прогнусавила Пина, шевеля под партой ногами, чтобы подол юбки свалился и прикрыл записи. Ничего не получалось :( .
- Ну, почему Вы мне не верите?! :(
- Ветрова, я отлично видел, что ты списывала. Поэтому либо ты сейчас отдаешь мне шпоры, либо я ставлю тебе два. А оснований, что бы поставить тебе за лабораторную двойку, у меня более чем достаточно, - ни в какие дискуссии с Ветровой я вступать не собирался, - Третий раз я повторять не буду.
Чермен Борисович

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#30 Сообщение Пина » Пт, май 15, 2009, 16:10

Рогозкин писал(а):- Ветрова, я отлично видел, что ты списывала. Поэтому либо ты сейчас отдаешь мне шпоры, либо я ставлю тебе два. А оснований, что бы поставить тебе за лабораторную двойку, у меня более чем достаточно, - ни в какие дискуссии с Ветровой я вступать не собирался, - Третий раз я повторять не буду.
- Чермен Борииисович, - жалобно обратилась Пина к учителю, - я хотела списать :oops: , но у меня ... нет шпаргалок... я не могу их отдать...
Пинка уже чуть ли не плакала.
- Правда, - всхлипнула Пина, - не ставьте мне, пожалуйста, двойку... Я больше не буду... списывать.

"Ну, не могу же я отдать физику свои ноги... :shock: :( "

Ответить