Деду Морозу??!!Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж ты так? Деду Морозу письмо написал, а ответ даже и не ждёшь? - женщина улыбнулась и протянула конверт. - Держи.
Пока Ник спекулировал, пальцы уже сами разорвали коверт и...
-
Деду Морозу??!!Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж ты так? Деду Морозу письмо написал, а ответ даже и не ждёшь? - женщина улыбнулась и протянула конверт. - Держи.
Увидев довольную мосю Лилова, Лидия Сергеевна сама разудыбалась - так приятно было сейчас смотреть на него - светящегося от счастья. Она понятия не имела что там в этом конверте, но успела подумать о том, как мало надо ребёнку для счастья.Ник писал(а): -Это что...
Это билеты?!
Билетыыы!!!- мальчишка вскочил из-за стола,- Мы поедем??
![]()
![]()
![]()
Поедем??- получать такие сюрпризы было очень приятно, особенно в такое утро, особенно с таким настроением, особенно... да во всех смыслах приятно!
-На хоккей!Лидия Сергеевна писал(а):- Куда поедем-то? - весело спросила она, уже дав себе мысленно обещание, что поедут они куда бы то ни было.
- Хоккей!? - несколько удивилась она, ожидая услышать что-нибудь вроде новогоднего представления. - Ты любишь хоккей? - завуч не могла сказать, что её прельщали данного рода мероприятия, но отказать мальчишке она всё равно не могла.Ник писал(а): -На хоккей!![]()
![]()
Прямо завтра! Мы идем завтра!
- Ник не задумывался, интересен ли Лидии Сергеевне хоккей.
- Ну ты же старался, не так ли? - весело подмигнула она Нику. - Вот и результат.Ник писал(а):- Значит я все-таки немножко хорошо себя вел в этом году... - слегка успокоившись добавил он и еще раз посмотрел на волшебные бумажки.
-Аха!Лидия Сергеевна писал(а):- Хоккей!? - несколько удивилась она, ожидая услышать что-нибудь вроде новогоднего представления. - Ты любишь хоккей?
Старался...Лидия Сергеевна писал(а):- Ну ты же старался, не так ли? - весело подмигнула она Нику. - Вот и результат.
- Знаешь, телевизор я вообще почти не смотрю, а на хоккее никогда не была, так что может и понравится, - Лидия Сергеевна не хотела расстраивать мальчика, к тому же может так оно всё и выйдет. А то сейчас откажется и ещё не факт, что кто-то согласится его отвезти на матч.Ник писал(а):- Эээ... А вы наверное нет. А я могу попросить кого-нибудь другого...
- Мне кажется, - заговорщески прошептала завуч шестикласснику, - что Дед Мороз решил тебя подбодрить. Пусть в этом году и не всё получилось, что могло бы, но чтобы ты не опускал руки и продолжал стараться ещё больше, он и прислал тебе такой подарок.Ник писал(а):- Старался... Но получалось очень плохо. Неужели билеты выдают даже за старания?..
Ну да, а что? Вдруг Лидия Сргеевна непризнанная крутая хоккеистка и женская лига по ней очень тоскует?!Лидия Сергеевна писал(а): - Знаешь, телевизор я вообще почти не смотрю, а на хоккее никогда не была, так что может и понравится.
-Ааааа,- протянул Ник, задумчиво откусывая шоколадку. Вот как... Это что теперь, еще больше стараться?..Лидия Сергеевна писал(а):- Мне кажется, - заговорщески прошептала завуч шестикласснику, - что Дед Мороз решил тебя подбодрить. Пусть в этом году и не всё получилось, что могло бы, но чтобы ты не опускал руки и продолжал стараться ещё больше, он и прислал тебе такой подарок.
Лидия Сергеевна заглянула в билеты, чтобы прочитать место проведения соревнований.Ник писал(а):-А куда нам нужно будет ехать??- на стадионах в Москве Ник еще никогда не был,- Это далеко?
-Классно!!Лидия Сергеевна писал(а):- Лужники, - и объяснила Нику, - это спорткомплекс у Воробьёвых гор, почти в центре Москвы. Так что ехать неблизко.
- Утром? - несколько удивилась заавуч. - Там же вроде в 4 часа только начало или я путаю? - так как на хоккее она никогда не была, то не знала за сколько там принято приходить, может за час все уже на местах сидят, а может за полчаса только пускать начинают. Надо будет кого-нибудь знающего спросить.Ник писал(а):-Классно!! - и эта новость тоже хорошая, так ведь они еще и по городу покатаются! - И когда мы поедем?? Утром??- аха, станет Лидия Сергеевна с утра пораньше тащиться и шляться по городу, но мечтать не вредно
-Ннннууууу,- осторожно начал Ник, с трудом удерживая свой зад на стуле,- Ну, нам же далеко ехать, вы ж сами сказали, а в 4 уже началоЛидия Сергеевна писал(а):- Утром? - несколько удивилась заавуч. - Там же вроде в 4 часа только начало или я путаю?
Вообще конечно у детей уже начались каникулы, но её рабочий день никто не отменял, поэтому ни о каких 10 утра для подъёма речи идти просто не могло, хотя она бы не отказалась.Ник писал(а): -Ннннууууу,- осторожно начал Ник, с трудом удерживая свой зад на стуле,- Ну, нам же далеко ехать, вы ж сами сказали, а в 4 уже начало. Ну вот, а мы же не в 8 утра встанем,- в этом Ник не был уверен, но надо же как-то расписать время,- Вот если в 10 встать, к 11 поесть, потом еще там... всякие разные вещи... в 12 поехать, так это даже совсем не рано!
Да?.. - мальчишка заглянул завучу в глаза,- Нет, ну вы как хотите конечно, я так... просто
.
-Ладно!- быстро согласился Ник и на такой вариант. Всего 3 часа на путешествие его прекрасно устраивали, ведь после них будет еще игра, а потом... потом неизвестно что еще будет!Лидия Сергеевна писал(а):- Вообще-то суббота у меня рабочий день, - улыбнулась она мальчику. - Так что с утра я на работе, а к часу закончу и поедем. Пара часов на дорогу, и час ещё в запасе. Идёт?:)
- Пожалуйста, - Ник был такой довольный, что Лидия Сергеевна и сама ощущала прилив хорошего настроение и бодрости, ведь так здорово, когда можешь сделать кому-то приятно, хоть и не её заслуга эти билеты. Кстати, чья?Ник писал(а): - Спасибо! - решил Ник проявить всю свою благодарность...
-До свидания!- махнул Ник рукой и первый вылетел из столовой. Ну бегает-то он быстрее чем Лидия Сергеевна!Лидия Сергеевна писал(а):- Если возникнут вопросы, ты знаешь где меня найти, а так до завтра тогда.