Танец маленьких лебедей

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

Re: Танец маленьких лебедей

#151 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Сб, мар 25, 2006, 21:10

Соня писал(а):Имея в глове логическое оправдание, Соня чувствовала себя гораздо увереннее, чем раньше. :)
Спускаюсь по лестнице и, посвечивая фонарем, приближаюсь к девочке. Готовлюсь услышать очередную трогательную историю из серии "так нечаянно получилось". Дети вообще мастера на такие истории. Рассказывают их так убедительно, что я бы поверил каждой, если б не слышал их слишком уж часто. Вот только их вранье мне уже порядком надоело и слушать очередную байку нет никакого настроения.
- Здравствуй, Соня. Надеюсь, тебе известно, сколько сейчас времени? А так же и то, что твоя комната, где тебе следует быть, находится совсем в другом месте?

Соня
Гимназистка

#152 Сообщение Соня » Вс, мар 26, 2006, 4:11

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Здравствуй, Соня. Надеюсь, тебе известно, сколько сейчас времени? А так же и то, что твоя комната, где тебе следует быть, находится совсем в другом месте?
- Здрасьте. Время? :roll: Да, я знаю, сейчас уже поздно, - согласилась Соня, решив пока не болтать ничего лишнего, - Конечно, комната не здесь, но я бы уже была там, если бы вы меня не задержали. :?

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#153 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вс, мар 26, 2006, 16:53

Соня писал(а):- Здрасьте. Время? :roll: Да, я знаю, сейчас уже поздно, - согласилась Соня, решив пока не болтать ничего лишнего, - Конечно, комната не здесь, но я бы уже была там, если бы вы меня не задержали. :?
Оценивающе смотрю на девочку. Дети в такие минуты ведут себя по-разному, мда, очень по-разному. Соня, кажется, решила выкручиваться до последнего. Вполне понятный поступок.. А что бесполезный - она, конечно, еще не знает. Впрочем, хм, стоит дать ей выговориться, прежде чем...
- Так-так, продолжай, пожалуйста. Расскажи мне, как же это я тебя задержал, - смотрю на часы, - Чуть ли не на час.

Соня
Гимназистка

#154 Сообщение Соня » Пн, мар 27, 2006, 13:01

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Так-так, продолжай, пожалуйста. Расскажи мне, как же это я тебя задержал, - смотрю на часы, - Чуть ли не на час.
- Да нет, вы меня не так поняли... :roll: - поспешила сказать Соня, начиная чувствовать себя все более неуютно. :( - Я ж тут со всеми была... мы танец репетировали. Они уже ушли, я тоже хотела пойти в свою комнату... :?

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#155 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пн, мар 27, 2006, 17:28

Соня писал(а):- Да нет, вы меня не так поняли... :roll: - поспешила сказать Соня, начиная чувствовать себя все более неуютно. :( - Я ж тут со всеми была... мы танец репетировали. Они уже ушли, я тоже хотела пойти в свою комнату... :?
Хм, отмечаю про себя, что Соня, по крайней мере, не пытается соврать, что только что зашла в зал. Что дает ей некоторые шансы, так сказать, отделаться минимальным ущербом. Впрочем, посмотрим, насколько далеко простирается ее правдивость, мда.
- Ах вот как, репетировала танец... Понимаю. И что же помешало тебе покинуть зал вместе со всеми? Остальные, между прочим, ушли довольно давно.

Соня
Гимназистка

#156 Сообщение Соня » Вт, мар 28, 2006, 9:54

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Ах вот как, репетировала танец... Понимаю. И что же помешало тебе покинуть зал вместе со всеми? Остальные, между прочим, ушли довольно давно.
- Я споткнулась и подвернула ногу, когда была там, за сценой. :roll: Я даже не заметила, когда все ушли. За кулисами почти ничего не слышно, да и думала я только о том, как подняться и доковылять до своей комнаты. А в зале так темно... :( - Соня старалась говорить как можно жалобнее, чтобы ей поверили.

"Главное - это не забывать хромать. Хорошо, что Гущин не видел, как я хожу. Теперь никто не докажет, что у меня не болит нога." :twisted:

Соня смотрела на Гущина честными-пречестными глазами и на всякий случай добавила:
- Я думала, что в зале уже никого нет, а тут вдруг кто-то как заиграет. :shock: Я так испугалась, что это приведение. А это вы играли? :P

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#157 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вт, мар 28, 2006, 11:35

Соня писал(а):- Я споткнулась и подвернула ногу, когда была там, за сценой. :roll: Я даже не заметила, когда все ушли. За кулисами почти ничего не слышно, да и думала я только о том, как подняться и доковылять до своей комнаты. А в зале так темно... :( - Соня старалась говорить как можно жалобнее, чтобы ей поверили.

"Главное - это не забывать хромать. Хорошо, что Гущин не видел, как я хожу. Теперь никто не докажет, что у меня не болит нога." :twisted:

Соня смотрела на Гущина честными-пречестными глазами и на всякий случай добавила:
- Я думала, что в зале уже никого нет, а тут вдруг кто-то как заиграет. :shock: Я так испугалась, что это приведение. А это вы играли? :P
- Совершенно верно, я, - отвечаю довольно сухо. Девочка меня разочаровала. Правдивости ей хватило очень не на долго. Врёт она красиво и убедительно, вид и правда жалобный и несчастный. Я бы, несомненно, поверил, мда. Если бы не видел еще сверху, как она двигается совершенно свободно, без всякой хромоты. И, кстати, когда я пришел, за кулисами ее не было - это точно. Она, кажется, не подумала или просто не видела, что за кулисами я успел побывать. Что ж, очень жаль. Сейчас я почти уверен, что на балкончике была именно она. Иначе, к чему бы ей лгать? :? Впрочем, я решаю дать девочке еще одну возможность признаться. А заодно и проверить ее вранье на прочность, так сказать.
- И когда же это произошло? Я имею в виду, когда ты подвернула ногу? В то время, когда Аня с Ирой танцевали?

Соня
Гимназистка

#158 Сообщение Соня » Вт, мар 28, 2006, 11:43

Андрей Иванович Гущин писал(а): - И когда же это произошло? Я имею в виду, когда ты подвернула ногу? В то время, когда Аня с Ирой танцевали?
- Когда вы пришли, :roll: - ответила Соня, начиная беспокоиться, что Гущин требует подробностей. Неужели не поверил? :? - Я как раз шла в зал в это время.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#159 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вт, мар 28, 2006, 17:33

Соня писал(а):- Когда вы пришли, :roll: - ответила Соня, начиная беспокоиться, что Гущин требует подробностей. Неужели не поверил? :? - Я как раз шла в зал в это время.
Мда, как это там говорила Алиса а Стране чудес? Все чудесатее и чудесатее... :?
- Так значит, с той самой поры ты там сидела с подвернутой ногой и не могла выйти? Что, настолько сильно подвернула?
Про себя отмечаю, что изображать фальшивую хромоту на ходу легко. А вот стоя на месте... Человек всегда стоя переминается с ноги на ногу. Чаще всего, сам того не замечая. Но по-настоящему больная нога, конечно, среагировала бы сразу. :?

Соня
Гимназистка

#160 Сообщение Соня » Ср, мар 29, 2006, 5:36

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Так значит, с той самой поры ты там сидела с подвернутой ногой и не могла выйти? Что, настолько сильно подвернула?
- Сильно. :roll: - сообщила Соня. Теперь она была почти уверена, что ей не поверили. - А как я могла выйти, если нога болела? :x Сначала я ждала, пока боль утихнет, потом разминала ее, а потом пыталась ходить. На все это надо много времени, зато нога у меня почти прошла. :?

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#161 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, мар 29, 2006, 9:15

Соня писал(а):- Сильно. :roll: - сообщила Соня. Теперь она была почти уверена, что ей не поверили. - А как я могла выйти, если нога болела? :x Сначала я ждала, пока боль утихнет, потом разминала ее, а потом пыталась ходить. На все это надо много времени, зато нога у меня почти прошла. :?
- Так-так, понимаю. Сначала болела так, что ходить было невозможно. А теперь вот почти совсем прошла. Мда, бывает.
Внимательно смотрю на девочку. В сущности, вина всей компании не так уж велика. Если бы они сразу признались во всем... Ну почему дети всегда усугубляют положение ложью? :?
- Хорошо, Соня. Спрашиваю последний раз. Ты сейчас рассказала мне всю правду? Тебе нечего добавить? Или, может быть, хочешь изменить свою историю? Подумай как следует, прежде чем ответишь.

Соня
Гимназистка

#162 Сообщение Соня » Ср, мар 29, 2006, 12:15

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Хорошо, Соня. Спрашиваю последний раз. Ты сейчас рассказала мне всю правду? Тебе нечего добавить? Или, может быть, хочешь изменить свою историю? Подумай как следует, прежде чем ответишь.
Соне стало жутко. :shock: Фраза про изменение истории моментально выбила ее из колеи, она уже и не знала, что делать. Если астроном знает, что она лжет, лучше измениться и рассказать, как было. Так больше шансов выйти сухой из воды. Но... если не знает? Если эти вопросы - просто способ добиться правды? :?
Девочка растеряно смотрела на учителя, не зная, что и сказать. :(
- Я не знаю... :roll:

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#163 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, мар 29, 2006, 15:11

Соня писал(а):Девочка растеряно смотрела на учителя, не зная, что и сказать. :(
- Я не знаю... :roll:
Мда... Конечно, то, что девочка элементарно боится, я понять могу. Но и продолжать возиться с этими, э, лгунишками мне уже порядком надоело. В конце-то концов - убеждаю я себя - я давал ей возможность. Пожалуй, хватит уже. Не пора ли перейти к решительным мерам? В конце концов, слабость дети всегда чувствуют. И всегда рады воспользоваться возможностью, чтобы, э, сесть на шею. А формальных, так сказать, поводов её выпороть у меня более, чем достаточно. Собственно, одного того, что она не в своей комнате после отбоя, вполне хватит.
Все же, мне всегда бывает неприятно прибегать к подобным воспитательным процедурам. :? И я решаю дать Соне еще один шанс.
- Не знаешь... Очень жаль. В общем, так, Соня. Завтра в 10 часов в комнату для наказаний приглашен Артем. В половине одиннадцатого жду там же и тебя. А уж о чем и, главное, э, как мы там будем беседовать - зависит от тебя. Точнее, от того, что ты мне расскажешь. Время подумать у тебя есть. И еще: с утра зайдешь в медпункт и покажешь свою ногу Татьяне. Справка о том, что нога у тебя действительно травмирована, существенно облегчит твою участь. Всё. А сейчас немедленно в свою комнату.

Соня
Гимназистка

#164 Сообщение Соня » Ср, мар 29, 2006, 16:15

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Не знаешь... Очень жаль. В общем, так, Соня. Завтра в 10 часов в комнату для наказаний приглашен Артем. В половине одиннадцатого жду там же и тебя. А уж о чем и, главное, э, как мы там будем беседовать - зависит от тебя. Точнее, от того, что ты мне расскажешь. Время подумать у тебя есть. И еще: с утра зайдешь в медпункт и покажешь свою ногу Татьяне. Справка о том, что нога у тебя действительно травмирована, существенно облегчит твою участь. Всё. А сейчас немедленно в свою комнату.
- Куда? В рыдальню? :shock: За что? :shock: Вы же всех отпустили и никуда им не надо являться! - Соня нервно теребила прядку волос, просто раздавленная предстоящей перспективой объяснения с Гущиным в рыдальне, - Я же ничего не сделала! :(

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#165 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, мар 29, 2006, 23:11

Соня писал(а):- Куда? В рыдальню? :shock: За что? :shock: Вы же всех отпустили и никуда им не надо являться! - Соня нервно теребила прядку волос, просто раздавленная предстоящей перспективой объяснения с Гущиным в рыдальне, - Я же ничего не сделала! :(
- Совершенно верно, Соня. Всех отпустил, к тебе это тоже относилось. Если ты не могла выйти сама, то позвать меня ты могла, не так ли? И отпустив, я советовал им больше не попадаться. А через десять минут встречаю тебя здесь. С крайне подозрительной историей. Довольно пререкаться. Если ты слушала меня невнимательно, повторяю еще раз, последний. Завтра мы продолжим разговор, - это слово я специально подчеркиваю голосом, - И чем этот разговор закончится - зависит от тебя и только от тебя. А сейчас тебе давно пора спать, так что прекрати спорить и ступай к себе в комнату.

Ответить