-А вы докажите что эти одноклассники уважают меня.Олег Андреевич писал(а): Я начал потихоньку закипать. Что толку спорить со мной, если дело решенное? Лучше бы математика просил, чтобы его простили.
- А я вижу. Вижу неуважение к окружающим Вас одноклассникам...
Я взглянул на часы. Борис Михайлович уже нас ждет. Надо поспешить...
Опять пятью пять...
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
- Это Вы, Менги, должны доказывать всем, что Вы не чукча. Любой бы другой ребенок, на вашем месте старался побыстрее обрасти друзьями, тем более, что гимназия является для вас не только местом учебы, но еще и домом. Вы можете завязать такую тесную дружбу, что у Вас появится много братьев и сестер, а можете и дальше настраивать против себя класс, Кужует. Кажется, Вы метили в президенты? Могу сказать, что президент не сможет обходиться без команды. Вам все равно придется научиться жить в обществе и доверять окружающим. Вот Некрасов больше Вам доверять не сможет, а девочки просто не захотят. Тут Вам не тайга, и будет лучше, если Вы постараетесь влиться в коллектив сами, не дожидаясь, пока весь класс составит о вас своё мнение.Менги-Батыр писал(а): -А вы докажите что эти одноклассники уважают меня.Докажите что я для них не чукча полудурочный.
Глядя на мальчишку, я подозревал, что мои слова до него не доходят. Хотя, это его дело внимать моим речам или нет:
- Я дал вам совет, Менги. Если Вы умный человек, Вы прислушаетесь и оставите эгоистические замашки, если же нет - наши с Вами беседы станут краткими. Пойдемте. Урок почти закончился, а нам еще надо успеть к Борису Михайловичу...
"И в комнату для наказаний",-додумал я про себя.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Кужует посторонился, пропуская учителя к дверям.Олег Андреевич писал(а): Вы можете завязать такую тесную дружбу, что у Вас появится много братьев и сестер, а можете и дальше настраивать против себя класс, Кужует. Кажется, Вы метили в президенты?
Пойдемте. Урок почти закончился, а нам еще надо успеть к Борису Михайловичу...
"И в комнату для наказаний",-додумал я про себя.
-Я не мечу в президенты. Это заскок моего папочки. Он хочет видеть меня губернатором, а мне это нафиг надо.
И ещё. Я могу рассказать вам про случаи когда те, кого я считал своими друзьями банально предавали меня. Бросали меня тогда, когда мне нужна было их помощь. И учителя были с ними заодно.-
Менги вышел из кабинета и остановился, ожидая Олега Андреевича.
-Так что теперь я живу, как говорят у вас, "Или всех грызи, или живи в грязи." Вот.
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
- У нас еще говорят:"Бабушка Варвара на мир три года серчала; с тем и умерла, что мир не узнал". Вам, Менги, будет здесь очень тяжело, особенно, если Вы не перестаните упорствовать в заблуждениях. Пойдемте.Менги-Батыр писал(а): -Так что теперь я живу, как говорят у вас, "Или всех грызи, или живи в грязи." Вот.
Я запер кабинет и приобнял мальчика за плечо.
- Это и вправду смешно, Менги. Вас послали сюда учиться и заводить новых друзей, а Вы ворчите на преподавателей и злитесь на одноклассников. Проще надо относиться к жизни. Вам же не сто лет и груз забот пока не давит на ваши плечи: не надо кормить жену и детей не надо нести ответственность. Самое время наслаждаться жизнью. А Вы "грызете".
Мы подошли к кабинету математики...
- Вперед, Менги. Все в ваших руках.
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Что в моих руках?- не понял Менги.Олег Андреевич писал(а):
Мы подошли к кабинету математики...
- Вперед, Менги. Все в ваших руках.
-Меня просили вас привести. Я вас привёл. Всё. Может лучше вы вперёд, а я вас с тыла прикрою?
Мальчик открыл дверь и отошёл в сторонку.
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
Не дав мальчишке покинуть зону досигаемости моих рук, я взял его за ворот пиджака и, развернув спиной, припечатал к дверям снаружи, произнеся ему на ухо громким шепотом:
- Не двигаться.
Затем, встав в дверях так, чтобы меня видел преподаватель, но не видели учащиеся, кивнул Зайцеву.
- Не двигаться.
Затем, встав в дверях так, чтобы меня видел преподаватель, но не видели учащиеся, кивнул Зайцеву.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да не, вряд ли из-за вас. Там сначала Лёвка в час по чайной ложке выдавливал из себя ответ, потом Менги влез с места и Борька его выставил, а вы так, под горячую руку попались. - Вика посмотрела на руки девчонок, - Надо же было так измазаться, вы что, фломастер не умеете нормально держать? - про себя она подумала, что Зайцева даже в туалет без приключений сходить не может, - Некогда сейчас всё это отмывать, ещё минут 5 провозитесь. Пошли, пока у Ксюхи не прошло.Ира Зайцева писал(а): - Ты давай лапы свои отмывай, а не выдумывай черт знает что!- собственные руки были подставлены под воду. - Вика, а чего Борька злой, из-за нас?
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Позвонить надо? - съехидничал Борис Михайлович, - Нет Любимцев, сиди уж. Даже если очень срочно, до конца урока можно потерпеть. Недолго осталось. Итак, подытожим пройденный материал...Пашка писал(а):- Борис Михайлович, можно выйти? - попросился он, предварительно подняв руку, - Очень срочно.
Увидев коллегу в дверях, Борис Михайлович кивнул ему.Олег Андреевич писал(а):Затем, встав в дверях так, чтобы меня видел преподаватель, но не видели учащиеся, кивнул Зайцеву.
- Ребята, перепишите всё с доски и подготовьте вопросы, если кому-то что-нибудь не ясно. Я сейчас.
Выйдя за дверь, Зайцев обнаружил там и Менги. Впрочем цель визита нового учителя истории была более чем ясна.
- Я очень сожалею, Олег Андреевич, что вынужден был оторвать вас от дел, - начал Зайцев без предварительного вступления, - но у меня целый класс сидит, и очень насыщенная программа. И я не могу себе позволить потратить пол урока на успокоение Кужуета. Этот мальчик не знает как себя нужно вести и не реагирует на замечания. Я вынужден был его выставить, чтобы позволить работать остальным.
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
Все-таки приятно работать в коллективе нормальных людей. Мне перед ним стыдно должно быть, а Борис Михайлович еще и извиняется... Я подошел к кабинету готовый к выговору за плохую работу с классом. Честно говоря, сам бы на месте Зайцева не удержался бы от едких замечаний. Ладно, надо разруливать ситуацию:Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я очень сожалею, Олег Андреевич, что вынужден был оторвать вас от дел, - начал Зайцев без предварительного вступления, - но у меня целый класс сидит, и очень насыщенная программа. И я не могу себе позволить потратить пол урока на успокоение Кужуета. Этот мальчик не знает как себя нужно вести и не реагирует на замечания. Я вынужден был его выставить, чтобы позволить работать остальным.
- Ничего, Борис Михайлович, у меня окно сейчас. Мне жаль, что мальчик не умеет себя вести, я поговорил с ним и он хочет Вам что-то сказать, - я аккуратно потянул за рукав Менги, поставив его перед математиком лицом к лицу.
- И по итогам того, ЧТО он скажет, за Вами останется решение куда он сейчас направится: в класс или в комнату для наказаний.
Я надеялся, что Зайцев просити Менги. Все же мальчик не так давно в школе, хотя, правильнее было бы, высечь его, чтобы мои слова хоть как-то отложились. Борис Михайлович более опытный в этих вопросах - положусь на его решение.
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Сидя, на предпоследней парте, ко мне на руку спланировала какая то бумажка. Я осмотрел весь класс, но ничего не обычного не заметил. Вот только что закончил высыхать за доской Лёвка, девочек все еще не было, а Борис Михайлович, снова что-то писал на доске.
Раскрыв записку, и прочитав текст:
Раскрыв записку, и прочитав текст:
Саня без сомнений согласился на предложение!!! Повернув голову в Пашкину сторону, что б подтвердить киванием, Сидоров увидел, что тот сильно занят разговором с Некрасовым. – Ладно! – Тихонько, но вслух сказал Саня и при этом, разглядывая время на ручных часах, взялся дорисовывать робота у себя в тетради.Максим Елисеев писал(а): Мальчишник у Любимцева в комнате. Сбор за 15 минут до отбоя. Строго конфиденциально.
:
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Зайцев взглянул на часы. Время для объяснений было не самое подходящее. Новый материал закрепить не остается времени, а еще и Говорова с Зайцевой где-то бродят. И Типанова ушла на их поиски и пропала. Ну и денек. Тем не менее из уважения к коллеге, Борис Михайлович был готов выслушать гимназиста, намереваясь всё решить по его первой фразе. Если он раскаялся (а в это трудно поверить) - это будет понятно с самого начала.Олег Андреевич писал(а): - Ничего, Борис Михайлович, у меня окно сейчас. Мне жаль, что мальчик не умеет себя вести, я поговорил с ним и он хочет Вам что-то сказать. И по итогам того, ЧТО он скажет, за Вами останется решение куда он сейчас направится: в класс или в комнату для наказаний.
- Я слушаю вас, Кужует, внимательно, - произнес учитель, обернувшись к гимназисту.
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
- Максим Елисеев
- Гимназист
Пока математик стоял в дверях и трепался с классным, Макс повернулся к мальчишкам, к которым должны были попасть его записки, и попробовал разглядеть на их лицах реакцию. Странно, но кроме Сашки никто и виду на показывал, что что-то знает. Юрка продолжал заниматься делом, другой пацан смотрел в окно...Саня Сидоров писал(а):Саня без сомнений согласился на предложение!!! Повернув голову в Пашкину сторону, что б подтвердить киванием, Сидоров увидел, что тот сильно занят разговором с Некрасовым. – Ладно!
"Хм... Ну, нет так нет!
Максим аж подпрыгнул.Саня Сидоров писал(а): - ЛЮДИИИИИИ!!!! Давайте на перемене в квача!!!???!!! всем классом!!
- Ты че, сдурел?!
Хорошо там, где меня нет
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
- Боже. Надо что-то делать, а то этот урок в жизни не закончится! Смотря на своего только что нарисованного робота. Санька, искал в голове занятие.
В голову приходила только лишь одна мысль. Точнее их было миллион, но в данный момент, так называемый «вжик» или «шило в …», очень не терпелось запустить в середину класса самолетик. Тем более что класс, был еще чистый, и практически ничего на полу не валялось. Сидоров никогда их делать не умел. Самолетики вечно плохо летали и годились только лишь в качестве мусора!
Свернув из двойного листка и нарисовав на самолетике звездочки, ракеты на крыльях и окна, он, что есть духу, швырнул его, озвучивая весь его полет, в противоположную сторону класса.
Естественно до середины класса он не долетел, но все же многие обратили внимание, как большое произведение искусства сейчас упадет к кому-то на голову или парту.
В голову приходила только лишь одна мысль. Точнее их было миллион, но в данный момент, так называемый «вжик» или «шило в …», очень не терпелось запустить в середину класса самолетик. Тем более что класс, был еще чистый, и практически ничего на полу не валялось. Сидоров никогда их делать не умел. Самолетики вечно плохо летали и годились только лишь в качестве мусора!
Свернув из двойного листка и нарисовав на самолетике звездочки, ракеты на крыльях и окна, он, что есть духу, швырнул его, озвучивая весь его полет, в противоположную сторону класса.
Естественно до середины класса он не долетел, но все же многие обратили внимание, как большое произведение искусства сейчас упадет к кому-то на голову или парту.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
"А что я тебе скажу?"- подумал Менги. "В ножки упасть?"Борис Михайлович Зайцев писал(а): Зайцев взглянул на часы. Время для объяснений было не самое подходящее. Новый материал закрепить не остается времени, а еще и Говорова с Зайцевой где-то бродят. И Типанова ушла на их поиски и пропала. Ну и денек. Тем не менее из уважения к коллеге, Борис Михайлович был готов выслушать гимназиста, намереваясь всё решить по его первой фразе. Если он раскаялся (а в это трудно поверить) - это будет понятно с самого начала.
- Я слушаю вас, Кужует, внимательно, - произнес учитель, обернувшись к гимназисту.
Но молчать долго нельзя. Да и опасно. Классный чётко сказал - или, или. Менги не долго размышлял. Пламенных речей произносить не надо. Извиниться и всё. Всего делов.
-Борис Михайлович, простите меня... Я больше не буду... Правда.
"Блин, а как ещё говорить? Можно подумать я всю жизнь только и извинялся." - мелькнула мыслишка.