Новенькая Даша Воронцова

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Даша
Гимназистка

#151 Сообщение Даша » Вт, окт 17, 2006, 18:38

Андрей Чернов писал(а): - Не придавай этому значения, - посоветовал он, - здесь множество девчонок учится, которые комнату эту и близко не видели.
Ничего он не понимал! Конечно, Даша боялась телесных наказаний. Даже очень боялась, но сейчас главным было не это: ее маме наплевать на нее, раз отправила ее учиться в школу с такими ужасными порядками. А раньше ей казалось, что мама ее, не смотря ни на что, все-таки любит, ну хоть немножечко. Если у нее выйдет так хорошо себя вести, что она никогда не окажется в этой комнате - что изменится? Впрочем, наверно мама просто подумать не могла, что такое может быть, потому и не стала ничего выяснять...
Девочка подняла заплаканное личико и тихо спросила:
- А родители... когда родители отправляют детей сюда, они знают? Ну, что тут так...
Даша поняла, что никуда не пойдет, пока не получит ответ на этот вопрос. Причем спрашивала она всех сразу, кто был рядом.

Пашка
Гимназист

#152 Сообщение Пашка » Вт, окт 17, 2006, 19:26

Андрей Чернов писал(а): - Даша, ты что так расстроилась? Не плачь, все хорошо. Сейчас с Лидией Сергеевной познакомишься, вы поговорите, и будешь весь день сегодня отдыхать. Пойдем, нас там уже заждались :)
"Вот она педагогика. СтОит ли в институте учиться? Никакого подхода к детям. У человека истерика, а он ее к завучу тащит. Тоже мне успокоительное средство нашел".
Ничего этого Пашка вслух, разумеется, не сказал, только подумал. И вообще он почувствовал себя тут лишним.
Мальчишка отошел в сторону, не решив пока, уходить ему или ... или дождаться Дашку.
Зачем? А Пашке и самому еще было непонятно зачем. Может пожалел ее, а может просто понравилась.
Ведь бывает, говорят, любовь с первого взгляда? Да бывает. А еще бывает, что со второго она проходит...

Пока Андрей занимался Дашей, Пашка молча наблюдал за ними со стороны. Он решил для себя так: Андрей все равно ее к Лидии потащит, даже в полуживом состоянии. Так вот если она уходя вспомнит о нем, скажет что-нибудь или хотя бы посмотрит в его сторону, Пашка ее дождётся. Ну а нет - значит нет.
Любимчик Пашка

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#153 Сообщение Андрей Чернов » Вт, окт 17, 2006, 20:55

Даша писал(а):- А родители... когда родители отправляют детей сюда, они знают? Ну, что тут так...
Глядя в заплаканные глаза девочки, Андрею очень захотелось соврать.
- Тебе будет легче, если я скажу, что не знают? - так же тихо спросил он.

Даша
Гимназистка

#154 Сообщение Даша » Вт, окт 17, 2006, 23:43

Андрей Чернов писал(а):- Тебе будет легче, если я скажу, что не знают? - так же тихо спросил он.
Даша еще раз всхлипнула.
- Значит, не знают? - в голосе появилась надежда. - Тогда я сейчас маме позвоню, тут есть телефон?

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#155 Сообщение Саня Сидоров » Ср, окт 18, 2006, 11:19

Виктория писал(а): - Ну и вопросик,
На миг показалось, что Вика сильно удивилась и не ответит, но…
Виктория писал(а): - Можно.
-ну спасибо, утешила. – сложил руки перед грудью и повернул голову в сторону окна. – интересно, почему тогда я, даже после тех сов которые хотел услышать, ничего другого не чувствую? – Нет, что попало говорить Сане тоже не хотелось и поэтому, рассказывать пока ничего не стал. Мало ли, это всего лишь очередной, временный заскок в голове, а не любовь. – У тебя есть предложения? – спросил Сашка, крутя пустой стакан. – Может пойдем?
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#156 Сообщение Виктория » Ср, окт 18, 2006, 12:09

Саня Сидоров писал(а): - Ну спасибо, утешила. – сложил руки перед грудью и повернул голову в сторону окна.
- Ну, я вообще-то думала, что ты хочешь услышать ответ на вопрос, а не утешения.
Саня Сидоров писал(а):– Интересно, почему тогда я, даже после тех слов которые хотел услышать, ничего другого не чувствую?
- Саш, я всё равно ничего не поняла, - Вика пожала плечами не зная что ответить, а Сашка похоже был в растерянности, да и не склонен был делиться какими-то своими личными переживаниями. Давить девочка на него не хотела, поэтому сказала, - Ну пошли, только куда? - она поднялась из-за стола, - Ты хоть обратил внимание, что сейчас эту Дашу просили зайти в приёмную? - по крайней мере Вике показалось, что Сидоров так глубоко ушёл в свои мысли, что в тот момент вообще не видел и не слышал ничего вокруг.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#157 Сообщение Саня Сидоров » Ср, окт 18, 2006, 12:35

Виктория писал(а): - Ну, я вообще-то думала, что ты хочешь услышать ответ на вопрос, а не утешения.
- Извини Вик, я и сам не знаю, что хочу услышать. - честно признался Саня.
Виктория писал(а): - Саш, я всё равно ничего не поняла,
- Да я тоже. Ну, потом я тебе постараюсь объяснить.
Виктория писал(а): - Ну пошли, только куда? - она поднялась из-за стола,
Саня тоже поднялся и направился к выходу. – не знаю, может в парк! Там и ребята могут сидеть и вообще, погодка клевая.
Виктория писал(а): - Ты хоть обратил внимание, что сейчас эту Дашу просили зайти в приёмную?
- Ну и что? – Саня опять обозлился на Пашку. – она с Пашкой, а значит - черт знает где! Долго еще искать придется. Да ну их.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#158 Сообщение Андрей Чернов » Ср, окт 18, 2006, 18:43

Даша писал(а):- Тогда я сейчас маме позвоню, тут есть телефон?
Задачка...
- У Нади есть, это секретарша наша. Ты сейчас хочешь позвонить?

Даша
Гимназистка

#159 Сообщение Даша » Ср, окт 18, 2006, 18:51

Андрей Чернов писал(а): - У Нади есть, это секретарша наша. Ты сейчас хочешь позвонить?
- Сейчас... - пробормотала Даша и всхипнула. - Я должна убедиться, что она не знала, иначе...
А что "иначе"? Просто убежать куда-нибудь подальше и никого не видеть. В парк, в ту же беседку. Или в комнату - если у нее уже есть комната и эту комнату можно запереть изнутри на ключ. И кроватью забаррикадировать для надежности. А к завучу... да разве что ее силой затащат, но все равно что-либо воспринимать в таком состоянии Даша была не способна.

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#160 Сообщение Андрей Чернов » Ср, окт 18, 2006, 23:24

- Тогда пойдем? Это прямо здесь.
А на что она надеется? На то, что мама ахнет от ужаса, и заберет ее отсюда? На душе у Андрея стало совсем паршиво. Да и не ожидал он, что Даша воспримет его двусмысленную в общем-то фразу, как ясное "Нет, не знают". Андрей уже сам не был рад :( , что не смог прямо сказать правду, но оставалась еще надежда, что звонить не разрашат, или телефон не ответит, или еще что.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#161 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, окт 19, 2006, 0:13

Время шло, а девочки всё не было, да и Андрей не возвращался. Лидия Сергеевна решила, что специально ждать их больше не будет и вышла в приёмную:

- Надюша, я на 10 минут отойду, забыла в классе журнал. Если ко мне придут, то пусть дождутся.

Отдав распоряжение завуч открыла дверь в коридор и сразу же увидела Чернова, а рядом какая-то незнакомая девочка.

- Что у вас тут происходит, Андрей Кириллович?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Даша
Гимназистка

#162 Сообщение Даша » Чт, окт 19, 2006, 0:15

Андрей Чернов писал(а):- Тогда пойдем? Это прямо здесь.
Даша немного успокоилась: в самом деле, не могла мама знать! Вот сейчас позвонить ей, все выяснится и окажется недоразумением. Поэтому, молча кивнув, девочка пошла следом за учителем. Так просто, надо только позвонить домой, и тот смятый листок с правилами окажется кошмарным сном! И как остальные ребята тут живут? Тот мальчишка, Пашка, с которым она гуляла по парку? Неужели к этому можно привыкнуть?!
И тут из кабинета вышла какая-то женщина и обратилась к тому самому учителю, возле которого стояла обалдевшая Даша.

Пашка
Гимназист

#163 Сообщение Пашка » Чт, окт 19, 2006, 3:31

Лидия Сергеевна писал(а):- Что у вас тут происходит, Андрей Кириллович?
"Ну вот сбежались. Еще ДИРа для полного комплекта не хватает. Нет, тут я определенно лишний", - и Пашка медленно стал пятиться назад, отдаляясь от двери приемной.
Любимчик Пашка

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#164 Сообщение Андрей Чернов » Чт, окт 19, 2006, 13:25

Лидия Сергеевна писал(а):- Что у вас тут происходит, Андрей Кириллович?
- А, познакомьтесь, Лидия Сергеевна, это и есть Даша Воронцова. Извините, мы здесь немного задержали, улаживая личные вопросы. Кстати, вы позволите Даше позвонить домой?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#165 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, окт 19, 2006, 23:32

Андрей Чернов писал(а): - А, познакомьтесь, Лидия Сергеевна, это и есть Даша Воронцова. Извините, мы здесь немного задержали, улаживая личные вопросы. Кстати, вы позволите Даше позвонить домой?
- Очень приятно, даша, я Лидия Сергеевна, завуч. У тебя что-то случилось? - осторожно поинтересовалась она, заметив заплаканные глаза, - Пойдём ко мне в кабинет, там и позвонишь.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ответить