Снежная преграда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Снежная преграда

#151 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, май 10, 2010, 13:25

- Не-не-не, - замотала я головой. - Какие улитки? Я бы это даже есть не стала, не то что готовить. Разве что торт испечь, вкусный, - сладкоежка Ник наверняка оценил бы, - правда без всяких декораций, только крем и посыпка кондитерская.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#152 Сообщение Ник » Ср, май 12, 2010, 8:35

Лидия Сергеевна писал(а):- Не-не-не, - замотала я головой. - Какие улитки? Я бы это даже есть не стала, не то что готовить. Разве что торт испечь, вкусный, - сладкоежка Ник наверняка оценил бы, - правда без всяких декораций, только крем и посыпка кондитерская.
- :D А вдруг они вкусные?! :D А торт это тоже хорошо... - мальчишка вздохнул и уткнулся в свою тарелку. Аппетит нарастал и он ел все быстрее и все с большим удовольствием. Ну их, этих улиток и все остальное... :chto:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#153 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 12, 2010, 11:52

- Нет уж, увольте, - замотала она головой, - предпочитаю не узнать как это вкусно, чем наоборот.

Нельзя сказать, что она была в еде привередлива, скорее придерживалась традиционной русской кухни.

- А у тебя есть любимое экзотическое блюдо? - спросила она мальчишку. - Кроме сладкого. :)

Ник
Гимназист

#154 Сообщение Ник » Чт, май 13, 2010, 8:24

Лидия Сергеевна писал(а):- А у тебя есть любимое экзотическое блюдо? - спросила она мальчишку. - Кроме сладкого. :)
Ник задумался и даже на какое-то время перестал жевать. Вообще-то пробовать улиток он тоже не спешил, хотя у него была такая возможность... Да и всякие другие очень странные и непривлекательные блюда из других культур тоже не входили в список его желаний.
-Не знаю экзотическое оно или нет, но мне нравится мясо в банановых листьях... :roll: Так в Южной Америке делают :)- желудок постепенно набивался, а тарелка соответственно пустела и как только обед перестал быть приоритетом номер один, Ник начал посматрвиать по сторонам в поисках еще какого-нибудь занятия пока они с Лидией Сергеевной доедают. За одним из столиков сидел пожилой человек и пил чай, а рядом с ним суетилась собачонка на поводке и отвечала взгляду Ника таким же интересом. Поначалу мальчишка попробовал попереглядываться с ней, но очень скоро ему стало ясно что предметом всех мечтаний для собаки был вовсе не он, а его курица. Хозяин сидел к ним спиной и поэтому ничего не замечал, а Ник решил что все-таки поделится, но только когда завуч в следующий раз отвернется например к окну. А то вдруг она не обрадуется что купленная ею курица пойдет на кормежку какой-то там жадной собаченции. А собаченция была жадной, это сразу по глазам видно!
-А у вас?- между делом продолжал разговор Ник, сильно сомневаясь уже что у Лидии Сергеевны может быть любимое экзотическое блюдо.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#155 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 14, 2010, 1:03

Ник писал(а):-Не знаю экзотическое оно или нет, но мне нравится мясо в банановых листьях... Так в Южной Америке делают.
- А ты бывал в Южной Америке? - с интересом спросила Лидия Сергеевна. - Или у вас в Канаде это блюдо пробовал? - она про такое и не слышала никогда и честно говоря не знала, что из его состава едят - только мясо или листья тоже.
Ник писал(а):-А у вас?- между делом продолжал разговор Ник.
- Неет, - покачала головой завуч, дожёвывая очередную порцию салата. - Я ничего экзотического и не пробовала. Вот из не совсем обычного, люблю торт из лимона с морковью. Не пробовал такой никогда?

Ник
Гимназист

#156 Сообщение Ник » Пт, май 14, 2010, 7:55

Лидия Сергеевна писал(а):- А ты бывал в Южной Америке? - с интересом спросила Лидия Сергеевна. - Или у вас в Канаде это блюдо пробовал? Я ничего экзотического и не пробовала. Вот из не совсем обычного, люблю торт из лимона с морковью. Не пробовал такой никогда?
Лидия Сергеевна что-то не спешила смотреть в окно, зато она время от времени смотрела в свою тарелку и воспользовавшись одним из таких моментов, Ник швырнул собаке кусок курицы. Тот приземлился прямо перед ее лапами и она тут же смела его языком, как будто бы его и не было. Не кормят ее, что ли?.. :?
-Был только в Мексике с родителями :roll:- признался Ник,- Но там готовят то же самое! :) А как можно торт есть с морковкой и лимоном?.. Он же должен быть сладким, а не кислым... :shock: например шоколадным! :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#157 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 14, 2010, 8:48

Ник писал(а):-Был только в Мексике с родителями - признался Ник,- Но там готовят то же самое! А как можно торт есть с морковкой и лимоном?.. Он же должен быть сладким, а не кислым... например шоколадным!
- Он конечно не шоколадный, но и не кислый совсем, очень вкусный, хотя я понимаю твоё недоумение, - улыбнулась завуч, вспомнив себя. - Когда мне мама первый раз сказала из чего мы сейчас будем печь торт, я вся перекосилась, потому как в моём представлении эти продукты для него совершенно не подходят.

Тарелки опустели и Лидия Сергеевна заказала себе кофе.

- А банановые листья едят? Или они только для красоты?

Ник
Гимназист

#158 Сообщение Ник » Пт, май 14, 2010, 9:16

Лидия Сергеевна писал(а):- Он конечно не шоколадный, но и не кислый совсем, очень вкусный, хотя я понимаю твоё недоумение, - улыбнулась завуч, вспомнив себя. - Когда мне мама первый раз сказала из чего мы сейчас будем печь торт, я вся перекосилась, потому как в моём представлении эти продукты для него совершенно не подходят.
Пока Лидия Сергеевна рассказывала про странный торт, Ник подкармливал собаку остатками своей курицы. Она работала как пылесос! В самом деле, как такая маленькая собака может так быстро все съедать?.. Обжора просто! :?
-А у нас тоже продают морковный торт, но я не знаю как его делают, может тоже лимон кладут... Хотя я его не хочу пробовать, лучше шоколадный. 8)
Лидия Сергеевна писал(а):Тарелки опустели и Лидия Сергеевна заказала себе кофе.

- А банановые листья едят? Или они только для красоты?
-Да их вообще не подают! В них только готовят... получается очень вкусно, но наверное туда еще добавляют всякие специи и сами банановые листья не настолько и важны,- Ник пожал плечами, показывая что он понятия не имеет как все это готовится и знает только что это вкусно!
Лидии Сергеевне принесли кофе и Ник обреченно вздохнул... Взрослые всегда заказывают его в конце и потом пьют его так же долго как едят весь обед или ужин! И чем же заниматься в это время??..

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#159 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, май 16, 2010, 3:55

- Ты знаешь, - Лидия Сергеевна отпила кофе и продолжила, - мне иногда кажется, что некоторые так называемые экзотические блюда, только так называются. Вряд ли мясо просто со специями сильно отличается от мяса со специями в банановых листьях, но звучит-то куда как красивее, да и стоимость сразу явно возрастает.

Ник
Гимназист

#160 Сообщение Ник » Пн, май 17, 2010, 5:57

Лидия Сергеевна писал(а):- Ты знаешь, - Лидия Сергеевна отпила кофе и продолжила, - мне иногда кажется, что некоторые так называемые экзотические блюда, только так называются. Вряд ли мясо просто со специями сильно отличается от мяса со специями в банановых листьях, но звучит-то куда как красивее, да и стоимость сразу явно возрастает.
-Хм... :mda: А я такого раньше не ел! И с тех пор тоже не ел,- Ник пожал плечами,- Но может они и без всяких листьев готовят его по-особенному? Поеду в следующий раз и спрошу! Только они плохо говорят по-английски... :? Но я хочу выучить испанский! И потом еще какой-нибудь язык, только не японский или китайский или немецкий, наверное французский!.. :?- что еще делать, пока взрослые пьют кофе? Только болтать о чем-нибудь, чтобы не умереть со скуки! :gilt:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#161 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 18, 2010, 13:01

- Спроси, - Лидии Сергеевне и самой было интересно, - а потом обязательно расскажи, что узнаешь.

Времени в запасе оставалось не так уж много, поэтому растягивать кофе завуч не стала.

- А какой язык ты в своей школе учил? - вряд ли это был русский, им мальчик видимо только дома занимался.

Ник
Гимназист

#162 Сообщение Ник » Вт, май 18, 2010, 21:29

Лидия Сергеевна писал(а):- А какой язык ты в своей школе учил? - вряд ли это был русский, им мальчик видимо только дома занимался.
-Никакой!- почти радостно заявил Ник, подумывая что наверное Лидия Сергеевна удивится,- У нас в 5 классе не учат никакие иностранные языки! Ну может быть только французский.

Кажется завуч не собиралась пить свой кофе два часа... Ник даже заглянул в ее чашку и убедился, что пить там уже было почти нечего.
-Ну мы уже идем?!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#163 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 18, 2010, 22:32

Ник писал(а):-Никакой!- почти радостно заявил Ник, подумывая что наверное Лидия Сергеевна удивится,- У нас в 5 классе не учат никакие иностранные языки! Ну может быть только французский.
- У нас в Советском Союзе тоже не учили и иностранный язык начинался в 4, а потом в 5 классе, когда сделали перепрыгивание через класс. Зато теперь многие ещё в детском саду учат и это даёт неплохие результаты.
Ник писал(а):-Ну мы уже идем?!
- Да, думаю нам пора, - Лидия Сергеевна отставила чашку и поднялась. - Так а ты французский учил? - спросила она надевая шубу. - Или не успел?

Ник
Гимназист

#164 Сообщение Ник » Вт, май 18, 2010, 23:06

Лидия Сергеевна писал(а):- У нас в Советском Союзе тоже не учили и иностранный язык начинался в 4, а потом в 5 классе, когда сделали перепрыгивание через класс. Зато теперь многие ещё в детском саду учат и это даёт неплохие результаты. Так а ты французский учил? - спросила она надевая шубу. - Или не успел?
-У нас только игрушки есть и книжки которые на других языках говорят... а в садике ничего не учат наверное,- неуверенно сказал Ник, потому что плохо помнил про садики,- Нет, я его не учил!- мальчик застегнул куртку,- Для этого надо в специальный класс ходить, а может и в специальную школу, тогда там все будут на французском учить, а я не хочу, я хочу в обычном!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#165 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 20, 2010, 0:29

- Ну, не учил, так не учил! - они оделись и вышли на улицу. - Нам уже пора, больше никуда заходить не будем, не люблю приходить тык в притык, - поделилась она с Лиловым. - Но здесь уже не далеко.

Ответить