Новенькая Даша Воронцова

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Даша
Гимназистка

#166 Сообщение Даша » Чт, окт 19, 2006, 23:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Очень приятно, даша, я Лидия Сергеевна, завуч. У тебя что-то случилось? - осторожно поинтересовалась она, заметив заплаканные глаза, - Пойдём ко мне в кабинет, там и позвонишь.
Случилось, конечно! Просто весь мир перевернулся за несколько минут! Неужели Лидия Сергеевна не понимает, что такие вот правила - это уже само по себе очень даже "случилось"? Хотя, выглядела завуч приветливо, предлагала воспользоваться телефоном, и как-то не верилось, что она способна действовать в соответствии с тем, что было написано в той брошюре. Надо позвонить домой. О чем сейчас думать, если, возможно, этот звонок сам по себе все решит?
- Спасибо, мне маме позвонить надо, срочно... - тихо сказала девочка. Она была говтова идти куда угодно, если там есть телефон.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#167 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, окт 20, 2006, 0:11

Даша писал(а): - Спасибо, мне маме позвонить надо, срочно... - тихо сказала девочка. Она была говтова идти куда угодно, если там есть телефон.
Лидия Сергеевна привела девочку к себе и усадила на стул.

- Хочешь чайку попить? Успокоишься и расскажешь что случилось, - мягко сказала она, - а потом, если останется такая необходимость, позвонишь маме.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Даша
Гимназистка

#168 Сообщение Даша » Пт, окт 20, 2006, 0:22

Лидия Сергеевна писал(а):- Хочешь чайку попить? Успокоишься и расскажешь что случилось, - мягко сказала она, - а потом, если останется такая необходимость, позвонишь маме.
Ласковый голос Лидии Сергеевны совершенно сбивал с толку: в понимании Даши, применять телесные наказания способны были только какие-то бесчеловечные изверги, а завуч на изверга как-то похожа не была. Напротив, она всеми силами пыталась помочь. Но Даша понимала, что пить чай сейчас просто не способна.
- Нет, спасибо. Я не смогу успокоиться, пока с мамой не поговорю :(
Девочка посмотрела на телефон, стоящий на столе Лидии Сергеевны и вздохнула.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#169 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, окт 20, 2006, 0:31

Даша писал(а): - Нет, спасибо. Я не смогу успокоиться, пока с мамой не поговорю :(
Девочка посмотрела на телефон, стоящий на столе Лидии Сергеевны и вздохнула.
На разговор девочка не шла и Лидия Сергеевна не стала давить на неё, а просто придвинула поближе телефон.

- Мне выйти? Ты наверное хочешь спросить у неё что-то личное?

Даша
Гимназистка

#170 Сообщение Даша » Пт, окт 20, 2006, 0:49

Лидия Сергеевна писал(а):- Мне выйти? Ты наверное хочешь спросить у неё что-то личное?
Даша отрицательно покачала головой: телефон стоял рядом, а это было самым главным. Да и не вежливо показалось соглашаться, чтобы Лидия Сергеевна выходила ради ее разговора из своего собственного кабинета.
- Спасибо Вам большое, но тут ничего личного, я просто должна ее спросить... - Даша говорила, одновременно набирая номер маминого мобильника, который помнила наизусть.
- Мама, когда ты решала отправить меня сюда учиться, ты знала про наказания? - спросила девочка, едва услышав мамин голос. Потом она слушала минут пять молча, не перебивая. И снова начала плакать. - Я папе расскажу, когда он приедет. - Совершенно безжизненным голосом произнесла она, когда мама в трубке замолчала. А потом, перебивая очередную реплику, крикнула. - Нет, я не про Гимназию расскажу, а про козла твоего лысого. - Если бы девочка в тот момент вообще понимала, где находится, она бы не стала говорить такое при Лидии Сергеевне. Возможно, она пожалела бы, что не попросила завуча выйти... - И домой к тебе не хочу, и в другую школу не хочу, ничего от тебя не хочу!
Даша, не дослушав, положила трубку, руки ее безвольно упали.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#171 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, окт 20, 2006, 14:04

Даша писал(а): - Мама, когда ты решала отправить меня сюда учиться, ты знала про наказания? - спросила девочка, едва услышав мамин голос. Потом она слушала минут пять молча, не перебивая. И снова начала плакать. - Я папе расскажу, когда он приедет. - Совершенно безжизненным голосом произнесла она, когда мама в трубке замолчала. А потом, перебивая очередную реплику, крикнула. - Нет, я не про Гимназию расскажу, а про козла твоего лысого. - Если бы девочка в тот момент вообще понимала, где находится, она бы не стала говорить такое при Лидии Сергеевне. Возможно, она пожалела бы, что не попросила завуча выйти... - И домой к тебе не хочу, и в другую школу не хочу, ничего от тебя не хочу!
Даша, не дослушав, положила трубку, руки ее безвольно упали.
- Ах, вот в чём дело, - подумала Лидия Сергеевна как только услышала вопрос Даши к маме, - и когда уже родители начнут сообщать о том куда отдают детей? :? - такое положение дел ей очень не нравилось и она решила, что это стоит обсудить с Николаем Александровичем, но конечно же не сейчас, сейчас важнее Даша.

Завуч встала и достав из шкафчика бутылку воды и стакан. Наполнив его, она протянула воду девочке:

- Даш, попей, успокойся и давай поговорим, хорошо? - Лидия Сергеевна погладила девочку по голове, понимая как ей сейчас нелегко, если мама ничего не сказала.

Даша
Гимназистка

#172 Сообщение Даша » Пт, окт 20, 2006, 18:14

Лидия Сергеевна писал(а):- Даш, попей, успокойся и давай поговорим, хорошо? - Лидия Сергеевна погладила девочку по голове, понимая как ей сейчас нелегко, если мама ничего не сказала.
- Спасибо, но пить я не хочу. - Даша посмотрела на Лидию Сергеевну с благодарностью, но стакан так и не взяла: разговор с мамой все-таки расставил все точки над "i", теперь Даша знала правду, и с этой правдой предстояло как-то жить. Да, одной, зная, что самый близкий человек ее предал. Что она, Даша, маме вообще не нужна, но одного упоминания о том, что она расскажет про маминых друзей папе, оказалось достаточно, чтобы мама мигом перестала лепетать насчет того, что отдала в Гимназию для ее же, Дашиного, блага. И сразу и домой заберет, и в другую школу с нормальными порядками переведет - только папе ничего не говорить.
Поэтому сейчас, видя, что Лидия Сергеевна явно хочет ей помочь, Даша вытерла слезы рукавом, приготовившись слушать. Девочке хотелось, чтобы ее успокоили и утешили. И объяснили насчет местных порядков, потому что теперь, когда главное было выяснено, стало еще и страшно из-за прочитанного в той брошюре. Зря она, конечно, не согласилась, чтобы ее перевели в другую школу! Но в тот момент все было безразлично, кроме маминого предательства. А теперь поздно уже...

Пашка
Гимназист

#173 Сообщение Пашка » Сб, окт 21, 2006, 2:28

Дашка ушла и даже не взглянула в его сторону, значит так тому и быть. :(
Мальчишка понуро опустил голову и отправился прочь, подальше от приемной.
Уходя Любимцев всё же заглянул к Надьке, и выяснил для себя в какую комнату распределили эту новенькую. Зачем? Да так, на всякий случай. Может пригодится.
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#174 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, окт 21, 2006, 2:35

Даша писал(а): Поэтому сейчас, видя, что Лидия Сергеевна явно хочет ей помочь, Даша вытерла слезы рукавом, приготовившись слушать.
Поставив стакан на место, Лидия Сергеевна села на соседний стул и глядя прямо Даше в глаза стала негромко говорить:

- Не переживай так, сейчас мы во всём разберёмся. Тебя так расстроило то что у нас такая система наказаний или то, что тебе мама об этом не сказала? - для начала стоило выяснить причину слёз, а уж потом успокаивать.

Даша
Гимназистка

#175 Сообщение Даша » Сб, окт 21, 2006, 2:47

Самым страшным было то, что ее мама, которая всегда с возмущением говорила о том, что, например, ее сослуживица отшлепала сына за двойку, отпределила Дашу сюда - похоже, просто первое, что ей на глаза попалось и было достаточно далеко, чтобы девочка не мешалась поблизости. Только это было слишком личным, той темой, говорить на которую больно. Впрочем, и сама система наказаний Дашу пугала и казалась чем-то диким. И, если помочь с отношениями с матерью Лидия Сергеевна явно была не способна, да и не осталось ничего от этих отношений, то обсудить порядки Гимназии вовсе не помешало бы.
- Такая система наказаний, я вообще не думала, что это может быть в наше время.
Половина правды - это уже ложь. Но солгать удалось достаточно убедительно. Единственное: разговор с мамой, свидетелем которого стала Лидия Сергеевна, говорил о другом...

Андрей Чернов
Преподаватель физики

#176 Сообщение Андрей Чернов » Сб, окт 21, 2006, 16:00

Когда Даша скрылась за дверью, Андрей прислонился спиной к стене, откинул назад голову и прикрыл глаза. И зачем я педагогический выбрал? Работал бы сейчас где-нибудь, где отвечал бы только за себя, и все было бы спокойно. Только здесь началась было мирная жизнь - здравствуй, Даша Воронцова. Что она теперь о нем думает? Что он лицемерно ее обманул? А хотел-то всего-навсего смягчить удар...
Андрей потер ладонями лицо, и пошел в физическую лабораторию - завтра у сташеклассников практика.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#177 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, окт 23, 2006, 0:47

Даша писал(а): - Такая система наказаний, я вообще не думала, что это может быть в наше время.
Честно говоря мне показалось, что девочка врёт. Вернее не совсем так. Она конечно может и не думала, что такое бывает, но сейчас ей, кажется, было всё-таки важнее, что она узнала это не от мамы.

- Даш, эта система ничуть не хуже других и у тебя, находясь здесь, всегда остаётся выбор - ты можешь нормально учиться и не хулиганить и не узнать эту систему на себе. Расстраиваться раньше времени уж точно не стоит.

Даша
Гимназистка

#178 Сообщение Даша » Пн, окт 23, 2006, 2:30

Лидия Сергеевна писал(а):- Даш, эта система ничуть не хуже других и у тебя, находясь здесь, всегда остаётся выбор - ты можешь нормально учиться и не хулиганить и не узнать эту систему на себе. Расстраиваться раньше времени уж точно не стоит.
Ну что тут можно было возразить? Да ничего абсолютно. Если Лидия Сергеевна, похоже, искренне не понимает, что такая система наказаний просто невыносима - что она, Даша, сможет ей доказать? Да и не такой была Даша, чтобы начать взрослым что-то доказывать. Она и без угрозы ремня не стала бы нарочно хулиганить и пакостить, да и плохая оценка сама по себе была для нее настолько неприятным событием, что девочка делала все возможное, чтобы двоек и троек напротив ее фамилии не появлялось вовсе. Разве что случайно, когда что-то не поняла. Так ведь невозможно не ошибаться! И если бить за это - то получается как-то подло и нечестно. Ведь, если она сделала что-то плохое, и не поняла сразу, что это на самом деле плохо - можно просто сказать, она поймет и больше так делать не будет.
Поэтому она молча кивнула головой, не то соглашаясь со словами завуча, не то просто давая понять, что внимательно слушает.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#179 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, окт 28, 2006, 1:38

Даша писал(а): Поэтому она молча кивнула головой, не то соглашаясь со словами завуча, не то просто давая понять, что внимательно слушает.
Лидия Сергеевна восприняла кивок как подстверждение.

- Я вижу ты вроде соглашаешься!? - полувопросительно сказала завуч, - Давай, успокаивайся и не накручивай себя без причины. У нас здесь отличные ребята и учителя, обживёшься, освоишься и тебе обязательно понравится.

Даша
Гимназистка

#180 Сообщение Даша » Сб, окт 28, 2006, 15:46

Девочка снова кивнула головой, теперь уже полностью соглашаясь со словами завуча: раз она тут, выбора просто не остается, и придется как-то приспосабливаться. Вот только сможет ли она?
Да и ребята, похоже, в самом деле хорошие, только вот вышло нехорошо с ними. Ну, может быть, все и обойдется? А вот в "хороших" учителей верилось с трудом: по-настоящему хороший учитель умеет сделать так, чтобы его слушались и учили его предмет, не прибегая не то что к наказаниям - даже к повышению тона. У Даши была такая математичка, сумевшая добиться того, чтобы придти с несделанной математикой было стыдно даже самым отпетым двоечникам. Но это был просто талант. И талант этот перешел в какую-то частную школу, где предлодили достойную зарплату.

Ответить