Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
-
Линочка
- Гимназистка
Ник писал(а):-Эй! Слушай! Прекращай истерику, тебя же не бьют сейчас! И, судя по тому, какая ты.. Тихоня, никто тут тебя и пальцем не тронет!.. А если так, то почему бы тебе ни воспринимать все происходящее как хм.. Престижную возможность? Это же "частная школа", маленькие классы, все такое. Ты хорошо учишься? Будешь блестать! Чего ты так расстраиваешься? Ничего страшного ведь не происходит.
Не нужны были Линочоке ни частные школы, ни маленькие классы, ни престиж. Ей нужна была мама!
- Тебе не понять! - буркнула она и, утерев кулаком щёку, которая тут же намокла снова, повернулась к Кате.
Катя Лазарева писал(а):- У тебя чтоли хобби плакать? - насколько она это умела добрым голосом спросила Катя. - Может пойдем отсюда? Прогуляемся.. Может у тебя появится настроение поговорить...
- А куда мы пойдём?

-
Ник
- Гимназист
Линочка писал(а):- Тебе не понять!
-Откуда тебе знать?- тихо спросил Ник.
-
Катя Лазарева
- Гимназистка
Линочка писал(а):
- А куда мы пойдём?

- Давай оденем куртки и на свежий воздух, прохладный осенний денек, я такие люблю... - предложила Катя.
-
Линочка
- Гимназистка
Ник писал(а):-Откуда тебе знать?- тихо спросил Ник.
- Оттуда, что ты мальчишка! - неопределённо ответила Линочка.
Катя Лазарева писал(а):- Давай оденем куртки и на свежий воздух, прохладный осенний денек, я такие люблю... - предложила Катя.
- Давай.

-
Ник
- Гимназист
Линочка писал(а):- Оттуда, что ты мальчишка! - неопределённо ответила Линочка.
-Мальчишки тоже люди,- заметил Ник, но больше спорить не стал. Пусть думает что хочет. Похоже, ей легче отвлечься от проблем чем решить их. К тому же, Катька пробует ее увести. Пусть идут, его же не звали, он их задерживает, а Катька так старается!
Решив подождать, пока девчонки все додумают и уйдут, Ник уткнулся в свою тарелку.
-
Катя Лазарева
- Гимназистка
Линочка писал(а):
- Оттуда, что ты мальчишка! - неопределённо ответила Линочка.
- Вот это по нашему! - девочка начала нравиться Кате.
Линочка писал(а):
- Давай.

- Пошли! - Лазарева легонько подтолкнула Лину к выходу, а сама быстро наклонилась к уху Ника и прошептала: "Спасибо за помощь".
Такое она делала редко, но сейчас ей показалось, что старания парня должны быть вознаграждены. Она подмигнула ему и они с Линой направились к выходу.
-
Ник
- Гимназист
Катя Лазарева писал(а):...а сама быстро наклонилась к уху Ника и прошептала: "Спасибо за помощь".
Ник только улыбнулся и кивнул. Так... С девчонками разобрались, вроде, Лина готова немного отвлечься от своих темных меслей. Парень повернулся к Ярику. Мало ли, конечно, почему тот пересел, но оставлять это просто так Ник не собирался. Если уж тут дело в обиде или злости, надо сразу это выяснить и все раставить по полочкам, чтобы не было потом неразберихи. Кивнув самому себе, он сел напротив Ярика и приготовился к любой реакции.
-Что это было?..- поинтересовался он, явно имея в виду поведение мальчишки.
-
Ярик
- Гимназист
-
Контактная информация:
Ник писал(а):Кивнув самому себе, он сел напротив Ярика и приготовился к любой реакции.
-Что это было?..- поинтересовался он, явно имея в виду поведение мальчишки.
Подперев голову рукой Ярослав молча покачивал на столе полупустой стакан, наклоняя его то в одну, то в другую сторону. Вопрос требовал ответа, но Ярка не был уверен, что его поймут правильно.
- Ничего. Просто я не живу в больших компаниях. У меня тогда всё из рук валиться, а если хочу кому хорошее сделать, или сказать, выходит фигня сплошная. Ну я и думаю, нафиг я теперь буду влезать туда, где много народу. Лучше играть самому с собой. Так хоть никого не обидишь.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
-
Линочка
- Гимназистка
Катя Лазарева писал(а):- Пошли! - Лазарева легонько подтолкнула Лину к выходу, а сама быстро наклонилась к уху Ника и прошептала: "Спасибо за помощь".
Линочка встала и, промокнув рукавом остатки слёз, пошла за Катей.
-
Катя Лазарева
- Гимназистка
Линочка писал(а):
Линочка встала и, промокнув рукавом остатки слёз, пошла за Катей.
- Уже легче? - мягко поинтересовалась Катя, пока они поднимались по лестнице, ведущей к комнатам девочек. - Давай ко мне зайдем вначале, у меня комната в самом конце коридора. Кстати, можешь заходить, когда хочешь...
-
Ник
- Гимназист
Ярик писал(а):- Ничего. Просто я не живу в больших компаниях. У меня тогда всё из рук валиться, а если хочу кому хорошее сделать, или сказать, выходит фигня сплошная. Ну я и думаю, нафиг я теперь буду влезать туда, где много народу. Лучше играть самому с собой. Так хоть никого не обидишь.
Такого ответа Ник не ожидал, но полным шоком он для него тоже не стал. Вполне возможно что тут вообще никто ни при чем, а просто Ярик..
-Слушай..Боюсь тебя разочаровать, но говоришь ты глупости,- Ник улыбнулся,- Так можно всю жизнь в стороне просидеть одиноко за столиком и никто никогда не узнает какой у тебя дар! Я не про "фигню" и "обиды", конечно. У меня много таких друзей было. Как ты. Один не мог спокойно сидеть и вечно все сшибал на своем пути - каждый день. Другой не умел язык за зубами держать.. Как ляпнет чего-нить, так спасайся кто может.. Не от обиды спасайся.. А от коликов в животе) Ты бы свои "способности" под другим углом применил и всем было бы хорошо) В конце концов, без таких как ты в компании нет жизни)- парень замолчал, посмотрев куда-то в потолок. "Что-то я расфилософствовался.. Сейчас он подумает что я чокнутый) И будет прав) Ну правда, что за фиговые отмазки у него!! Сидит тут!"
-
Ярик
- Гимназист
-
Контактная информация:
Ник писал(а):Такого ответа Ник не ожидал, но полным шоком он для него тоже не стал. Вполне возможно что тут вообще никто ни при чем, а просто Ярик..
-Слушай..Боюсь тебя разочаровать, но говоришь ты глупости,- Ник улыбнулся,- Так можно всю жизнь в стороне просидеть одиноко за столиком и никто никогда не узнает какой у тебя дар! Я не про "фигню" и "обиды", конечно. У меня много таких друзей было. Как ты. Один не мог спокойно сидеть и вечно все сшибал на своем пути - каждый день. Другой не умел язык за зубами держать.. Как ляпнет чего-нить, так спасайся кто может.. Не от обиды спасайся.. А от коликов в животе) Ты бы свои "способности" под другим углом применил и всем было бы хорошо) В конце концов, без таких как ты в компании нет жизни)- парень замолчал, посмотрев куда-то в потолок. "Что-то я расфилософствовался.. Сейчас он подумает что я чокнутый) И будет прав) Ну правда, что за фиговые отмазки у него!! Сидит тут!"
- Чтой-то я тебя не расшифровал, милок.
Ярик запрокинул голову и жестом профессионального алкаша влил в себя остаток сока. Потом подпёр голову другой рукой, с зажатым в ней стаканом, и с убитым видом посмотрел на Ника.
- Я никому не нужен. Я всем мешаю. От меня всех тошнит. Все хотят от меня избавиться. - Ярослав завершил монолог воистину шекспировским вопросом:
- И что дальше?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
-
Ник
- Гимназист
Ярик писал(а):- Чтой-то я тебя не расшифровал, милок.
-Ты еще челюстями пошамкай!.. Тоже мне, 80-летний!
Ярик писал(а):- Я никому не нужен. Я всем мешаю. От меня всех тошнит. Все хотят от меня избавиться.
-А о суициде не думал?..
"Он что, издевается??? Или правда спятил??? Ну..? Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера?.."
-
Ярик
- Гимназист
-
Контактная информация:
Ник писал(а):-Ты еще челюстями пошамкай!.. Тоже мне, 80-летний!
-А о суициде не думал?..
"Он что, издевается??? Или правда спятил??? Ну..? Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера?.."
Сравнение с 80-летним показалось Ярико очень смешным. Он сперва захихикал, потом уже откровенно засмеялся. Плохое настроение стало улетучиватся.
- А что?

Надо подумать?

-
Ник
- Гимназист
Ярик писал(а):Он сперва захихикал, потом уже откровенно засмеялся
Ник недоверчиво смотрел на Ярослава, но когда тот начал хихикать, мальчишка и сам не удержался - слишком уж заразительно смеялся Ярик.
Ярик писал(а):- А что? Надо подумать?
-Ну, с таким мировозрением - давно надо было подумать! Гимназию бы точно распустили до конца года! Представляешь, открывает директор вечерком окно а там ты висишь..

У него был бы инфаркт!

Кстати, мне ты еще ничего не сделал, так что хватит тут жаловаться на судьбу и прочее! Тебе больше заняться нечем чтоли??