Юрий Васильевич писал(а): - Меня это тоже несколько удивило, но вы же понимаете, что если в одном месте загорелось, то пожар потушить сложно, да и морозы-то у нас условные, разве ж -5 это сильный мороз?
- Сегодня -5°, завтра -25°, через неделю - оттепель, а потом опять низкая температура - вот Вам и гололёд. Я бы на Вашем месте не стал полагаться на климат, - всё ж таки я думал, что услышу более вескую причину, нежели нетерпение ребят. Видит Бог, причины мне были необходимы - я не понимал эту спешку, к тому же моё решение должно было включать в себя не только согласие на строительство, но и затрагивать финансовую сторону вопроса - в этом я уже не сомневался. А где гарантия того, что Коля с Савой через две недели не остынут, найдя себе другое занятие - менее утомительное?
Я вздохнул, пристально глядя Юрию Васильевичу в глаза. Затем начал рассуждать вслух:
- Если они приступят к строительству весной, когда снег уже растает, они могут не успеть до конца учебного года...

Тем более, им в мае надо будет думать об экзаменах, а не о молотках. Летом здесь никого нет, а значит, дело придётся отложить до сентября. В сентябре снова пойдут дожди, будет грязно... М-да... - похоже, я нашёл причину сам.
- Юрий Васильевич, - я откинулся на спинку кресла, - мне бы хотелось с ребятами поговорить. Я должен убедиться в том, что они понимают, на что идут, и что к проблемам, которые могут возникнуть в ходе строительства, готовы хотя бы теоретически.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.