Дом, который построил Джэк

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#166 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 13, 2009, 23:33

Юрий Васильевич писал(а): - Лилов и Инеев. Конечно совсем сами они не справятся, да и никто им не разрешит, но под чутким руководством думаю всё возможно.
Я внимательно просмотрел расчёты ребят, но не увидел в них ничего конкретного. Более того, глядя на весь материал, принесённый Юрием Васильевичем, начал предчувствовать, что помимо разрешения на постройку дома, от меня будет ожидаться что-то ещё.

- Скажите, Вы в этом что-нибудь понимаете?.. Я имею в виду, почему ребята обратились именно к Вам, а не к учителю труда или хотя бы к своему классному руководителю?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#167 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, апр 14, 2009, 0:52

Николай Александрович писал(а):
- Скажите, Вы в этом что-нибудь понимаете?.. Я имею в виду, почему ребята обратились именно к Вам, а не к учителю труда или хотя бы к своему классному руководителю?
- Честно говоря не особо, - это я скрывать тоже не собирался, - так что не знаю почему именно я, может быть со мной они просто чаще общаются и рассчитывали, что я не откажу и попытаюсь оказать им поддержку. Если так, то они в общем-то не ошиблись, - я легко улыбнулся, всё-таки было в некотором роде даже приятно. - Но так как проверить досконально расчёты я не могу, а просто положиться на расчёты мальчиков, у которых и знаний-то на них не хватит было бы нелогично, я сходил к Руслану Владимировичу и попросил помочь, - из стопки появился ещё один листок. - Вот здесь он написал свои расчёты и пометил толщину досок и где и как ставить опоры, чтобы конструкция получилось крепкой.

Ник
Гимназист

#168 Сообщение Ник » Вт, апр 14, 2009, 5:17

Савка писал(а):-Я в бейсбол вообще не умею играть, я даже правил не знаю, знаю только что бегают да мячики отбивают :? .
-Ну ладно, давай что ли в "двадцать одно" поиграем, не просто так же твой мячик достали :jump:
-Я тебя научу как-нибудь!- пообещал Ник, отдавая мяч Савке,- Первые твои!- он конечно вовсе не считал что Инеев так уж плох, чтобы не попасть в корзину все три раза и что он нуждается в форе, но просто хотел усложнить задачу для самого себя,- Это на самом деле не так уж сложно, зато весело! А вдвоем классно тренироваться!

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#169 Сообщение Савка » Вт, апр 14, 2009, 19:46

Ник писал(а): -Я тебя научу как-нибудь!- пообещал Ник, отдавая мяч Савке,- Первые твои!- он конечно вовсе не считал что Инеев так уж плох, чтобы не попасть в корзину все три раза и что он нуждается в форе, но просто хотел усложнить задачу для самого себя,- Это на самом деле не так уж сложно, зато весело! А вдвоем классно тренироваться!
Савка встал на линию и, придерживая мяч левой рукой, кинул его в сторону щита. Уже порадовав мальчишку "хорошей" тректорией, мяч ударился о красный круг кольца и отскочил к стене.
-Ну вот куда он летит?!-незло проворчал Савка и только сейчас обратил внимание на слова Ника.
-А почему три то? У вас по три кидают или.. Нее, иди кидай ты теперь, я так не хочу!-сразу завозмущался Савка. Форы ему не нравились.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#170 Сообщение Ник » Пт, апр 17, 2009, 5:20

Савка писал(а):-Ну вот куда он летит?!-незло проворчал Савка и только сейчас обратил внимание на слова Ника.
-А почему три то? У вас по три кидают или.. Нее, иди кидай ты теперь, я так не хочу!-сразу завозмущался Савка. Форы ему не нравились.
:shock: Не понимая, чего Савка медлит, Ник кинулся за мячом, как только стало понятно, что до попадания ему было далеко и почти сразу забил на ходу, только после этого сообразив что друг ничего не делает.
-Слушай, по-моему у нас разные правила :? Это делается так: сначала один игрок делает свободный бросок. Если он попадает, то можно еще раз. Снова попадает - можно третий раз, но не больше трех. А если не попадает, то мяч в живой игре, остальные игроки могут присоединяться и стараться забить. Попадание во время живой игры - 2 очка. Кто первый попадает, тот потом имеет право на свободный бросок, так же - пока не промхнется и не больше трех. Каждый такой бросок - по одному очку, а самый первый бросок игры - 3 очка. У кого больше 21 - проигрывает, а если у кого-то 20 и он промахивается в свободном броске, его очки сбрасываются до 7. Разве не так?.. :blink:

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#171 Сообщение Савка » Пт, апр 17, 2009, 11:18

Ник писал(а): -Слушай, по-моему у нас разные правила :? Это делается так: сначала один игрок делает свободный бросок. Если он попадает, то можно еще раз. Снова попадает - можно третий раз, но не больше трех. А если не попадает, то мяч в живой игре, остальные игроки могут присоединяться и стараться забить. Попадание во время живой игры - 2 очка. Кто первый попадает, тот потом имеет право на свободный бросок, так же - пока не промхнется и не больше трех. Каждый такой бросок - по одному очку, а самый первый бросок игры - 3 очка. У кого больше 21 - проигрывает, а если у кого-то 20 и он промахивается в свободном броске, его очки сбрасываются до 7. Разве не так?.. :blink:
-Так,-согласился Савка, но вспомнил что именно так он только по ходу рассказа Ника. -Только про то, что до семи очков вниз я первый раз слышу... Ну ладно, давай, я уже запомнил, значит у тебя свободный бросок,-мальчишка переместился поближе к кольцу, хотя не очень рассчитывал на то, что друг промахнется.

Ник
Гимназист

#172 Сообщение Ник » Пт, апр 17, 2009, 11:50

Савка писал(а):-Так,-согласился Савка, но вспомнил что именно так он только по ходу рассказа Ника. -Только про то, что до семи очков вниз я первый раз слышу... Ну ладно, давай, я уже запомнил, значит у тебя свободный бросок,-мальчишка переместился поближе к кольцу, хотя не очень рассчитывал на то, что друг промахнется.
-Ну хочешь, будет без сбрасывания? Мне все равно!- предложил Ник, забрасывая мяч в корзину. Первый бросок вышел удачным,- 3:0! :P- правда, как только он порадовался своему превосходству над другом, как тут же умудрился промахнуться, что-то досадно прорычал, но не растерялся и бросился за мячом...

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#173 Сообщение Савка » Пт, апр 17, 2009, 11:59

Ник писал(а): -Ну хочешь, будет без сбрасывания? Мне все равно!- предложил Ник, забрасывая мяч в корзину. Первый бросок вышел удачным,- 3:0! :P- правда, как только он порадовался своему превосходству над другом, как тут же умудрился промахнуться, что-то досадно прорычад, но не растерялся и бросился за мячом...
-Аха :P ,-быстро подпрыгнул Савка, всё же находясь ближе к корзине, поймать проще. Зная, что лучше броска с полуметра у него только бросок с 20 сантиметров, мальчишка не задумывая кинул в кольцо оттуда, где стоял. -Дооо!Изображение-радостно завопил Савка и направился кидать с нехорошей, большой дистанции.

Ник
Гимназист

#174 Сообщение Ник » Пт, апр 17, 2009, 12:08

Савка писал(а):-Аха :P ,-быстро подпрыгнул Савка, всё же находясь ближе к корзине, поймать проще. Зная, что лучше броска с полуметра у него только бросок с 20 сантиметров, мальчишка не задумывая кинул в кольцо оттуда, где стоял. -Дооо!Изображение-радостно завопил Савка и направился кидать с нехорошей, большой дистанции.
Эх... Не успел. Ну и ладно, а то так неинтересно было бы! А сейчас может Савка счет сровняет. А может и переплюнуть!.. ... :P Неееее! Не сможет!
-Интересно... сколько раз мы успеем сыграть, пока Николай Александрович во всем разберется?.. :?

Николай Александрович
Директор

#175 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 20, 2009, 17:34

Юрий Васильевич писал(а): - Честно говоря не особо, так что не знаю почему именно я, может быть со мной они просто чаще общаются и рассчитывали, что я не откажу и попытаюсь оказать им поддержку. Если так, то они в общем-то не ошиблись, - я легко улыбнулся. - Но так как проверить досконально расчёты я не могу, а просто положиться на расчёты мальчиков, у которых и знаний-то на них не хватит было бы нелогично, я сходил к Руслану Владимировичу и попросил помочь, - из стопки появился ещё один листок. - Вот здесь он написал свои расчёты и пометил толщину досок и где и как ставить опоры, чтобы конструкция получилось крепкой.
Я изучил расчёты Руслана Владимировича и кивнул.

- Очень хорошо, что он согласился помочь. Я тоже никогда этим не занимался, поэтому расчёты одних мальчиков меня бы не удовлетворили. Мне вообще эта затея не нравится - она представляется мне слишком опасной, - я решил не скрывать своего мнения. Пусть Юрий Васильевич знает, как я на это смотрю. А смотрю я на это с точки зрения человека, который в случае непредвиденных обстоятельств: падений, травм и тому подобного должен будет понести полную ответственность за принятое сегодня решение.

- Вы сами посудите, даже если дом будет прочным, кто за ребятами во время их игр будет следить? О какой высоте мы говорим? Метра полтора-два? Два с половиной?

Юрий Васильевич

#176 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, апр 22, 2009, 0:57

Николай Александрович писал(а): - Вы сами посудите, даже если дом будет прочным, кто за ребятами во время их игр будет следить? О какой высоте мы говорим? Метра полтора-два? Два с половиной?
- Да, где-то два с небольшим, - прикинул я высоту. - Я понимаю ваши опасения, Николай Александрович, но вспомните своё детство, это же такое удовольствие, все эти домики-шалаши, тем более если учесть, что развлечений у них меньше, чем у детей, живущих дома с родителями, - я вздохнул и продолжил свою речь. - Упасть можно отовсюду, в том числе и просто с лестницы в здании, так что тут гарантию никто не даст, но не думаю, что это будет опасно, при условии, если мы проследим за тем, чтобы всё было строго по расчётам Руслана Владимировича.

Николай Александрович
Директор

#177 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 22, 2009, 1:49

Юрий Васильевич писал(а): - Да, где-то два с небольшим, - прикинул я высоту. - Я понимаю ваши опасения, Николай Александрович, но вспомните своё детство, это же такое удовольствие, все эти домики-шалаши, тем более если учесть, что развлечений у них меньше, чем у детей, живущих дома с родителями, - я вздохнул и продолжил свою речь. - Упасть можно отовсюду, в том числе и просто с лестницы в здании, так что тут гарантию никто не даст, но не думаю, что это будет опасно, при условии, если мы проследим за тем, чтобы всё было строго по расчётам Руслана Владимировича.
- Разница между случайным падением с лестницы и падением с дерева, забираться на которое разрешила администрация под свою ответственность, есть. Я более чем уверен, что Вы бы не дали ребятам прыгать с вышки в бассейне или лазить по канатам в спортивном зале без Вашего разрешения и главное - в Ваше отсутствие. Я не прав?

- В одном, впрочем, я с Вами согласен. Я был ребёнком, и потому понимаю мальчиков. Но и Вы тоже, Юрий Васильевич, поймите меня.

Немного помолчав, я снова придвинул к себе расчёты.

- Так... Они что, хотят начать строительство зимой? В самый разгар морозов и снегопада?

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#178 Сообщение Савка » Чт, апр 23, 2009, 20:47

Ник писал(а): Эх... Не успел. Ну и ладно, а то так неинтересно было бы! А сейчас может Савка счет сровняет. А может и переплюнуть!.. ... :P Неееее! Не сможет!
-Интересно... сколько раз мы успеем сыграть, пока Николай Александрович во всем разберется?.. :?
-Ну... один? Он же быстро всё поймет, чё там больно..-размышлял Савка, прицелеваясь и готовясь к броску. Но три подряд кинуть не получилось, на втором мальчишка промахнулся и теперь уже без тормоов полетел к кольцу.

Юрий Васильевич

#179 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 23, 2009, 23:07

Николай Александрович писал(а): - Разница между случайным падением с лестницы и падением с дерева, забираться на которое разрешила администрация под свою ответственность, есть. Я более чем уверен, что Вы бы не дали ребятам прыгать с вышки в бассейне или лазить по канатам в спортивном зале без Вашего разрешения и главное - в Ваше отсутствие. Я не прав?
- Правы, в последнем, а сравнение ваше не совсем корректно. Если мы им разрешим и проследим за правильностью, то дерево и домик на нём будут не более опасны, чем, скажем, игровой комплекс на детской площадке, высота которого тоже больше 2 метров, - похоже я действительно вспомнил своё детство и как всё это было классно, раз так старательно защищал мальчишек и их проект.
Николай Александрович писал(а): - В одном, впрочем, я с Вами согласен. Я был ребёнком, и потому понимаю мальчиков. Но и Вы тоже, Юрий Васильевич, поймите меня.
- Да я понимаю ваше беспокойство, у меня и у самого были опасения на этот счёт, но думается мне, что и проще и спокойнее будет не только им, но и нас, если всё это будет с нашего ведома, одобрения и под нашим контролем, чем они сами где-нибудь в уголке начнут строить шалаш на верхотуре.
Николай Александрович писал(а): - Так... Они что, хотят начать строительство зимой? В самый разгар морозов и снегопада?
- Меня это тоже несколько удивило, - вопрос был не праздный, мне время казалось тоже не слишком удачным, - но вы же понимаете, что если в одном месте загорелось, то пожар потушить сложно, да и морозы-то у нас условные, разве ж -5 это сильный мороз?

Николай Александрович
Директор

#180 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 24, 2009, 0:58

Юрий Васильевич писал(а): - Меня это тоже несколько удивило, но вы же понимаете, что если в одном месте загорелось, то пожар потушить сложно, да и морозы-то у нас условные, разве ж -5 это сильный мороз?
- Сегодня -5°, завтра -25°, через неделю - оттепель, а потом опять низкая температура - вот Вам и гололёд. Я бы на Вашем месте не стал полагаться на климат, - всё ж таки я думал, что услышу более вескую причину, нежели нетерпение ребят. Видит Бог, причины мне были необходимы - я не понимал эту спешку, к тому же моё решение должно было включать в себя не только согласие на строительство, но и затрагивать финансовую сторону вопроса - в этом я уже не сомневался. А где гарантия того, что Коля с Савой через две недели не остынут, найдя себе другое занятие - менее утомительное?

Я вздохнул, пристально глядя Юрию Васильевичу в глаза. Затем начал рассуждать вслух:

- Если они приступят к строительству весной, когда снег уже растает, они могут не успеть до конца учебного года... :-k Тем более, им в мае надо будет думать об экзаменах, а не о молотках. Летом здесь никого нет, а значит, дело придётся отложить до сентября. В сентябре снова пойдут дожди, будет грязно... М-да... - похоже, я нашёл причину сам.

- Юрий Васильевич, - я откинулся на спинку кресла, - мне бы хотелось с ребятами поговорить. Я должен убедиться в том, что они понимают, на что идут, и что к проблемам, которые могут возникнуть в ходе строительства, готовы хотя бы теоретически.

Ответить