Аккуратный новичок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Дарья Литвиненко
Гимназистка

#181 Сообщение Дарья Литвиненко » Пт, сен 11, 2009, 18:33

Юрий Васильевич писал(а): - Даша, сбегай за медсестрой пожалуйста, это на втором этаже в другом конце коридора. А ты, Вадик, попытайся рассказать мне как ты упал?
- Это мы мигом :lol: , держись, Портос! :wink: - оживилась Даша. Хорошо, когда понятно, что следует делать.

Она вскочила, и помчалась вверх по лестнице. На втором этаже немного притормозила около рыдальни и прислушалась. Тишина....
Она понеслась дальше по коридору, катаясь как на льду. Найдя медкабинет, она громко затарабанила по двери.
Долго ждать у Даши времени не было поэтому она тут же ее распахнула и прокричала:

- Бежим скорее! Там Вадик лежит, он спину себе поломал!

Татьяна
Медсестра

#182 Сообщение Татьяна » Пт, сен 11, 2009, 18:51

Дарья Литвиненко писал(а):
- Бежим скорее! Там Вадик лежит, он спину себе поломал!
- Чего? - Танька аж на месте подпрыгнула от такого заявления. Дети конечно преувеличивают, впрочем как и взрослые, но она сейчас явно ничего приятного не увидит. Выяснять что там случилось, какой из Вадиков пострадал и кто такая сама эта девочка времени не было, Лучше на месте разобраться. Подхватив чемоданчик, Танька спросила: - Где он?

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#183 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, сен 12, 2009, 8:29

Вадик Одинцов писал(а): - Я хотел съехать по перилам, но зацепился... не знаю чем... кажется рюкзаком, - он повернул голову чуть назад в поисках рюкзака, который лежал двумя ступеньками выше, но тут-же повернулся обратно, сморщась от боли,
- А потом, я кувыркнулся по ступенькам, кажется два раза, - Вадик отнял левую руку от ушибленного места, и приподнял её, как-бы показывая через какую сторону он летел. Под мышкой на куртке зияла дыра.
- Ой, - непроизвольно вырвалось изъезженое слово, - я, кажется, куртку порвал.

Вадик остановился на пару секунд, размышляя о куртке, о первом дне в гимназии, о рыдальне, о том, как ему стыдно и о том, на чем он остановился.

- А потом, я ударился вот здесь, - мальчик прижал обратно левую руку, - очень сильно ударился...

Вдруг кровь прилила к щекам, Вадик очень резко стал пунцовым и чтобы спрятать свой стыд он снова уткнулся лицом в колени.
Куртка мальчишки меня сейчас интересовала меньше всего. Одежда - дело наживное, а вот со здоровьем не всё так просто.

- Постарайся сидеть неподвижно пока наша медсестра не придёт, - сказал я мальчику, представляя как он тут кувыркался по ступенькам. А ведь всё из-за очередного баловства. :twisted:
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

Re: Аккуратный новичок

#184 Сообщение Дарья Литвиненко » Пн, сен 14, 2009, 19:33

Татьяна писал(а): - Где он?
- Он там, - махнула рукой Даша в сторону коридора, - на лестнице! Надо через коридор пройти и там лестница в конце будет! Там еще столовка внизу. Идемте скорее, я покажу!

Вадик Одинцов
Гимназист

Re:

#185 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, сен 15, 2009, 10:37

Юрий Васильевич писал(а): Куртка мальчишки меня сейчас интересовала меньше всего. Одежда - дело наживное, а вот со здоровьем не всё так просто.

- Постарайся сидеть неподвижно пока наша медсестра не придёт, - сказал я мальчику, представляя как он тут кувыркался по ступенькам. А ведь всё из-за очередного баловства. :twisted:
- Угу, - только и смог ответить мальчик.
- Медсестра... сейчас значит поведут в медкабинет, на осмотр, - раздумывал мальчик о своей судьбе, - угораздило-же меня.

От мысли, что сейчас придется раздеваться перед медсестрой, ему стало совсем стыдно, и Вадик ещё больше расстроился.

Юрий Васильевич

Re: Re:

#186 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, сен 16, 2009, 9:51

Вадик Одинцов писал(а): - Угу, - только и смог ответить мальчик.
Трогать мальчишку я больше не стал, боясь сделать хуже. Пусть уж Таня сама его смотрит, а то мало ли что...

Татьяна
Медсестра

#187 Сообщение Татьяна » Ср, сен 16, 2009, 11:08

Дарья Литвиненко писал(а): - Он там, - махнула рукой Даша в сторону коридора, - на лестнице! Надо через коридор пройти и там лестница в конце будет! Там еще столовка внизу. Идемте скорее, я покажу!
Слово лестница ей не понравилось ещё больше и она прибавила ходу.

- Что тут у вас произошло? - спросила она, слегка запыхавшимся голосом, присаживаясь перед незнакомым мальчиком.

Вадик Одинцов
Гимназист

#188 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, сен 16, 2009, 11:42

Татьяна писал(а): - Что тут у вас произошло? - спросила она, слегка запыхавшимся голосом, присаживаясь перед незнакомым мальчиком.
- Ничего особенного, - испугавшись осмотра бодро сказал Вадик, - просто я упал и немного ушибся.
Он попытался встать, и заглянув в глаза медсестре, улыбнулся. Боль пронзила копчик, но Вадик не подавая вида, продолжал пытаться встать.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#189 Сообщение Дарья Литвиненко » Ср, сен 16, 2009, 12:11

Татьяна писал(а): - Что тут у вас произошло? - спросила она, слегка запыхавшимся голосом, присаживаясь перед незнакомым мальчиком.
Вадик Одинцов писал(а): - Ничего особенного, - испугавшись осмотра бодро сказал Вадик, - просто я упал и немного ушибся.
Он попытался встать, и заглянув в глаза медсестре, улыбнулся. Боль пронзила копчик, но Вадик не подавая вида, продолжал пытаться встать.
Даше стало ясно, что без ее помощи никто ни в чем разобраться не сможет и поспешила разъяснить ситуацию:
- Мы новенькие! Были на собеседовании у Лидии Сергеевны, ну у завуча у вашего. Потом решили сбегать в столовую. Ну так вот - я вперед побежала, а Вадик сзади. И вдруг я услышала жуткий та-ра-рам сверху, я ведь уже до первого этажа добежать успела. Вернулась обратно, а он тут лежит. Только он не немного ушибся, а прогремел так, что в космосе слышно было!!!
Вы с ним аккуратнее, пожалуйста [-o<

Вадик Одинцов
Гимназист

#190 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, сен 16, 2009, 13:03

Дарья Литвиненко писал(а):
Даше стало ясно, что без ее помощи никто ни в чем разобраться не сможет и поспешила разъяснить ситуацию:
- Мы новенькие! Были на собеседовании у Лидии Сергеевны, ну у завуча у вашего. Потом решили сбегать в столовую. Ну так вот - я вперед побежала, а Вадик сзади. И вдруг я услышала жуткий та-ра-рам сверху, я ведь уже до первого этажа добежать успела. Вернулась обратно, а он тут лежит. Только он не немного ушибся, а прогремел так, что в космосе слышно было!!!
Вы с ним аккуратнее, пожалуйста [-o<
- Ох уж эти девчонки, - раздосадованно подумал Вадик, - Вечно они лезут, куда не просят. Теперь точно от медкабинета не отвертеться будет.

- Да нет, я совсем не сильно ударился, - начал оправдываться Вадик, - просто много шуму наделал, а так, совсем не сильно.

Татьяна
Медсестра

#191 Сообщение Татьяна » Ср, сен 16, 2009, 13:43

Выслушав все версии, Таня помогла мальчишке встать и спросила:

- Идти можешь? - пацан храбрился, но похоже приложился он довольно сильно. И хоть медсестра почти не сомневалась, что это ушиб, а не перелом, всё равно это было довольно серьёзно и надо было посмотреть на место ушиба.

Юрий Васильевич

#192 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, сен 16, 2009, 13:46

Вадик Одинцов писал(а): - Ничего особенного, - испугавшись осмотра бодро сказал Вадик, - просто я упал и немного ушибся.
Я только хотел вставить своё веское слово по поводу "ничего особенного", как прискакала Дарья и выложила свою версию происшедшего, гораздо более полную и правдивую.

- Жить будет? - спросил я медсестру и несколько отодвинул девочку в сторону, взяв её за руку, чтобы не мешалась.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#193 Сообщение Дарья Литвиненко » Ср, сен 16, 2009, 14:06

Юрий Васильевич писал(а): - Жить будет? - спросил я медсестру и несколько отодвинул девочку в сторону, взяв её за руку, чтобы не мешалась.
"Упс"
Даша точно знала, что когда учитель берет твою руку в свою - это ничем хорошим закончиться не может...

Она постаралась приблизиться обратно к Вадику и предложила:
- Давайте я помогу ему до медкабинета дойти!

Вадик Одинцов
Гимназист

#194 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, сен 16, 2009, 14:27

Татьяна писал(а):Выслушав все версии, Таня помогла мальчишке встать и спросила:

- Идти можешь? - пацан храбрился, но похоже приложился он довольно сильно. И хоть медсестра почти не сомневалась, что это ушиб, а не перелом, всё равно это было довольно серьёзно и надо было посмотреть на место ушиба.
- Да, конечно... Я в столовку и к себе в комнату. Обустраиваться надо. - Вадик мило улыбнулся и начал движение вниз по лестнице, по направлению в столовую. Идти было сложно, приходилось хромать на обе ноги, и, через два шага, мальчик остановился.

Татьяна
Медсестра

#195 Сообщение Татьяна » Ср, сен 16, 2009, 15:24

Юрий Васильевич писал(а): - Жить будет? - спросил я медсестру и несколько отодвинул девочку в сторону, взяв её за руку, чтобы не мешалась.
- Ага, будет, - кивнула девушка, - и даже неплохо, если прекратит самодеятельность. Вместо того, чтобы просто подняться и дать осмотреть себя, Вадик потопал вниз по лестнице.

- Куда направился-то? Какая столовая? Пошли со мной, пока я тебя не посмотрю, ты больше никуда не пойдёшь.

Ответить