Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#196 Сообщение Ник » Ср, дек 10, 2008, 23:30

Юрий Васильевич писал(а):- Сделать тебе чаю с лимоном? - спросил я, прижамая к себе совершенно ослабевшего Ника. - Да и лучше бы тебе вернуться в постель.
Противный привкус вода не смыла и чай действительно был бы очень кстати.
-Угу... - взяв Васильевича за руку Ник неспеша пошел обратно к кровати, используя физрука как опору. Так, на всякий случай.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#197 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 11, 2008, 0:15

Ник писал(а): -Угу... - взяв Васильевича за руку Ник неспеша пошел обратно к кровати, используя физрука как опору. Так, на всякий случай.
Неторопясь, я помог дойти Нику до постели и устроил его в подушках полусидя. Мальчишка опять весь горел. Я щёлкнул выключателем чайника и молча протянул ему градусник, в этот раз возражения приниматься не будут.

Ник
Гимназист

#198 Сообщение Ник » Чт, дек 11, 2008, 0:53

Опять градусник! Ну и черт с ним, не до этого...
Молча засунув градусник себе под руку мальчишка принялся наблюдать за электрическим чайником, со всеми его огоньками, шипениями, паром и капаньем воды. Ну а что, в такой ситуации и это интересно. А вот и футболка Васильевича тоже теперь мокрая :chto: и вообще водой облитая... Не напасешься.

Юрий Васильевич

#199 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 11, 2008, 1:19

Градусник запищал очень быстро и забирая его себе, я уже знал, что ничего хорошего не увижу.

- Ого! 40,2... Что делать будем? - ситуация выходила из-под контроля. - Таня тут написала, что сироп раз в 5-6 часов только можно, а проло, - я взглянул на часы, - всего 3. Да и ведь вырвать опять может...

Ник
Гимназист

#200 Сообщение Ник » Чт, дек 11, 2008, 1:29

Юрий Васильевич писал(а):- Ого! 40,2... Что делать будем? - ситуация выходила из-под контроля. - Таня тут написала, что сироп раз в 5-6 часов только можно, а прошло, - я взглянул на часы, - всего 3. Да и ведь вырвать опять может...
-Что делать что делать,- проворчал Ник, подумывая о том что и фильм досматривать ему уже лень. Экран давно стал просто голубым - кино закончилось, но ведь можно было перемотать назад, да неохота. И листики с карандашами все так же валяются на полу. Ну и пусть,- Спать. Вы не волнуйтесь, Юрий Васильевич, я всегда так болею, это нормально. :conf: А потом пройдет.

Юрий Васильевич

#201 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 11, 2008, 2:31

Ник писал(а):- Спать. Вы не волнуйтесь, Юрий Васильевич, я всегда так болею, это нормально. :conf: А потом пройдет.
- А ты заснуть-то с можешь? - с беспкойством спросил я, всё же такая температура для меня была очень большой и я не мог спокойно сидеть и ждать. - У тебя так часто что ли?

Ник
Гимназист

#202 Сообщение Ник » Чт, дек 11, 2008, 10:46

Юрий Васильевич писал(а):- А ты заснуть-то с можешь? - с беспкойством спросил я, всё же такая температура для меня была очень большой и я не мог спокойно сидеть и ждать. - У тебя так часто что ли?
-Заснуть всегда можно,- постарался улыбнуться Ник, хотя ничего веселого в этой болезни уже не было. Вот когда учиться неохота и температура небольшая, тогда наоборот классно, но как же мало бывает таких случаев... - Ну да, у меня почти все время так. И тошнит тоже почти каждый раз, вы правда не волнуйтесь, это все пройдет потом,- Была бы мама рядом, он бы попросил ее что-нибудь почитать... Так и отвлечься можно и глаза не надо напрягать и голова меньше болеть, чтобы заснуть легче было, но просить Юрия Васильевича было неудобно. А что еще делать? Можно посочинять что-нибудь...

Юрий Васильевич

#203 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, дек 11, 2008, 11:45

Ник писал(а): -Заснуть всегда можно,- постарался улыбнуться Ник, хотя ничего веселого в этой болезни уже не было. Вот когда учиться неохота и температура небольшая, тогда наоборот классно, но как же мало бывает таких случаев... - Ну да, у меня почти все время так. И тошнит тоже почти каждый раз, вы правда не волнуйтесь, это все пройдет потом.
- Счастливый, - мечтательно проговорил я, не то чтобы часто, но иногда у меня бывало, что несмотря на усталость, я никак не мог заснуть, и спать вроде хочется, и устал, но хоть ты тресни, - тогда чай и спать, а там поглядим, может всё же температура сама спадёт.

Чайник забурлил и щёлкнул выключатель, я достал свою кружку, а другой у меня здесь попросту не было, опустил в неё пакетик чая и поболтал ложечкой.

- Тебе сахара сколько положить?

Ник
Гимназист

#204 Сообщение Ник » Чт, дек 11, 2008, 11:59

Юрий Васильевич писал(а):- Счастливый. Тебе сахара сколько положить?
Ник снова улыбнулся.
-А может когда я вырасту я тоже спать не могу. Все взрослые не могут, наверное проблем слишком много :mda: Не хочу я тогда вырастать. Ой, а сахара одну... ложку :)

Юрий Васильевич

#205 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 12, 2008, 1:56

Ник писал(а): Ник снова улыбнулся.
-А может когда я вырасту я тоже спать не могу. Все взрослые не могут, наверное проблем слишком много :mda: Не хочу я тогда вырастать. Ой, а сахара одну... ложку :)
- Сплюнь, - я размешал сахар и протянул кружку Лилову. - Осторожно, горячо, - сам я опустился опять в кресло и задумался над словами Ника, - проблемы есть у всех, просто в каждом возрасте они свои, но это всё так, мелочи жизни, - сказал я, имея ввиду бессонницу, - редко бывает. Глотать не больно? - резко сменил я тему.

Ник
Гимназист

#206 Сообщение Ник » Пн, дек 15, 2008, 9:34

Юрий Васильевич писал(а):- Сплюнь, - я размешал сахар и протянул кружку Лилову. - Осторожно, горячо, - сам я опустился опять в кресло и задумался над словами Ника, - проблемы есть у всех, просто в каждом возрасте они свои, но это всё так, мелочи жизни, - сказал я, имея ввиду бессонницу, - редко бывает. Глотать не больно? - резко сменил я тему.
-Спаибо,- из кружки шел пар и Ник тут же уткнулся в нее носом. Классно... -Так когда проблемы, наоборот спать хочется,- возразил он, выдвинув свою точку зрения. Разве не правда?- Нет, глотать не больно :)

Юрий Васильевич

#207 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 16, 2008, 2:06

Ник писал(а): -Спаибо,- из кружки шел пар и Ник тут же уткнулся в нее носом. Классно... -Так когда проблемы, наоборот спать хочется,- возразил он, выдвинув свою точку зрения. Разве не правда?- Нет, глотать не больно :)
- Хороший подход, - одобряюще кивнул я, - заснуть и будто нет проблем. Только вот на деле не всё так просто, по крайней мере я не могу вот так взять и отключить мозг, если что-то требует решения, то оно крутится и крутится в голове не давая расслабиться.

Ник
Гимназист

#208 Сообщение Ник » Вт, дек 16, 2008, 10:51

Юрий Васильевич писал(а):- Хороший подход, - одобряюще кивнул я, - заснуть и будто нет проблем. Только вот на деле не всё так просто, по крайней мере я не могу вот так взять и отключить мозг, если что-то требует решения, то оно крутится и крутится в голове не давая расслабиться.
-А вы тогда интереную книжку почитайте или придумайте что-нибудь. Ну... Вроде приключения :roll- Васильевич и сам наверное знал что делать, но Нику почему-то казалось что во взглядах взрослых все-таки есть какой-то изъян.

Юрий Васильевич

#209 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 19, 2008, 1:25

Ник писал(а): -А вы тогда интереную книжку почитайте или придумайте что-нибудь. Ну... Вроде приключения :roll- Васильевич и сам наверное знал что делать, но Нику почему-то казалось что во взглядах взрослых все-таки есть какой-то изъян.
- Книжку и читаю, что ещё остаётся, или киношку включаю, а приключения... их хорошо в твоём возрасте придумывать, а сейчас мне уже как-то не до приключений, ваших вон хватает, - усмехнулся я.

Ник
Гимназист

#210 Сообщение Ник » Вс, дек 21, 2008, 12:30

Юрий Васильевич писал(а):- Книжку и читаю, что ещё остаётся, или киношку включаю, а приключения... их хорошо в твоём возрасте придумывать, а сейчас мне уже как-то не до приключений, ваших вон хватает, - усмехнулся я.
-Юрий Васильевич, а вы тоже в детстве "влипали"? :roll - все ведь мальчишки вляпываются, даже самые примерные и тихие, вроде Кутикова!.. Раньше Нику не приходило в голову задавать такие вопросы учителям, то теперь... :twisted:

Ответить