Однажды после уроков...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Дело было вечером....

#196 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июл 20, 2021, 9:55

Николай Александрович писал(а): Пн, июл 19, 2021, 21:23 - Астафьев! Так, телефон живо мне на стол, - я сердито посмотрел на мальчишку, который, прекрасно зная, что на уроках все телефоны должны быть убраны, не стесняясь, копался в своём.
:o :o :o
Как так? Он же совсем на чуть-чуть, на полсекунды достал телефон, так, чтобы никто не заметил. И момент удачный выбрал... Но, видимо, у Николая Александровича глаз был наметан, улавливал любые посторонние движения. :roll:
Он же успел все записать... :? Зачем телефон на стол? :? Впрочем, вслух Астфьев не возразил, пошлепал от своей задней парты к учительскому столу, положил побитый жизнью телефон в бампере рядом с майкиным, с единорожкой. Телефоны слегка соприкоснулись. :din:
Совсем промолчать Астафьев не мог:
- Hi bro :ears: , - тоненько сказал Тим от лица телефона, а потом шестиклассник уселся на место.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#197 Сообщение Майя Белова » Вт, июл 20, 2021, 10:15

Майка успела взглянуть и на Настю, прежде чем уткнутся обратно в тетрадь и продолжить записывать слова. Настька была напряженной и хмурой. Ладно, на перемене Майка всё у неё выяснит.

...ранпаспорт, - дописала она слово в тетради.
Николай Александрович писал(а): Пн, июл 19, 2021, 21:23
- Астафьев! Так, телефон живо мне на стол.

Как? Опять телефон? :o
Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 20, 2021, 9:55 Впрочем, вслух Астфьев не возразил, пошлепал от своей задней парты к учительскому столу, положил побитый жизнью телефон в бампере рядом с майкиным, с единорожкой. Телефоны слегка соприкоснулись. :din:
- Hi bro :ears: , - тоненько сказал Тим от лица телефона, а потом шестиклассник уселся на место.
Майка это услышала. В другой раз она бы от души посмеялась - два телефончика на ''свидании" прям, но сейчас довольно безрадостно усмехнулась. Веселится было не с чего. Когда там всё-таки телефон отдадут? :?
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#198 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 20, 2021, 17:59

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 20, 2021, 9:55...Астфьев ... пошлепал от своей задней парты к учительскому столу, положил побитый жизнью телефон в бампере рядом с майкиным, с единорожкой. Телефоны слегка соприкоснулись.
- Hi bro, - тоненько сказал Тим от лица телефона, а потом шестиклассник уселся на место.
Нахмурившись, я следил за выкрутасами мальчишки, но на этом инцидент был исчерпан.

- Катя... записываем.

Я начал диктовать:

- Мой брат учится в школе (интернате). Наш отец инженер (металлург). Наши друзья много путешествовали: объездили (пол) Франции, пр...одолели (пол) Антарктиды, в прошлом году побывали в (Сан) Франциско.

Я ещё не объяснял детям, как пишутся географические названия, состоящие из двух существительных. Последний пример с городом был, скорее, проверкой их интуиции.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Катя Симонова
Гимназистка

#199 Сообщение Катя Симонова » Вт, июл 20, 2021, 18:25

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 20, 2021, 9:55 Впрочем, вслух Астфьев не возразил, пошлепал от своей задней парты к учительскому столу, положил побитый жизнью телефон в бампере рядом с майкиным, с единорожкой. Телефоны слегка соприкоснулись.
- Hi bro , - тоненько сказал Тим от лица телефона, а потом шестиклассник уселся на место.
Кэт сочувственно посмотрела на мальчишку. Вот ему не повезло! :o Без телефона жизни нет - это всякий знает! И еще неизвестно, когда он получит его обратно... :?
Николай Александрович писал(а): Вт, июл 20, 2021, 17:59 - Катя... записываем.

Я начал диктовать:

- Мой брат учится в школе (интернате). Наш отец инженер (металлург). Наши друзья много путешествовали: объездили (пол) Франции, пр...одолели (пол) Антарктиды, в прошлом году побывали в (Сан) Франциско.
Катька начала записывать, стараясь писать поразборчивее:
Мой брат учится в школе-интернате. Наш отец инженер-металлург. Наши друзья много путешествовали: объездили пол-Франции, преодолели пол-Антарктиды, в прошлом году побывали в Сан-Франциско.
Пока ничего сложного не было. Правда, Катька немного споткнулась на Сан-Франциско. Она точно помнила, что директор им этого не объяснял, но она все-таки решила поставить дефис - так красивее смотрится! :D
- Я все!- уверенно произнесла девчонка и посмотрела на Николая Александровича.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#200 Сообщение Майя Белова » Вт, июл 20, 2021, 18:40

Тиму директор даже не сказал, когда телефон отдаст. Может после урока?.. А ей?

Несколько минут мучительных раздумий:
”Насте и новенькой он велел после урока подойти. Так? Так. - да, это Майка точно услышала. - А телефон вернуть?… - Майка попыталась припомнить, что сказал Николай Александрович. - Точно не то же, что и Насте с новенькой. Не в конце урока. Когда тогда?.. После уроков что ли? - мысленно рассуждала она. - Или в конце дня? Как-то так...”

Майка с тоской ещё раз посмотрела на учительский стол. Она столько не выдержит без телефона! :(

Тем временем на доске уже появилась ещё куча всего. Боже, почему все ТАК БЫСТРО пишут?!! Опять пришлось в темпе списывать и слова, которые она не дописала, и то, что только что написала новоиспеченная одноклассница.

Настя Голубева
Гимназистка

#201 Сообщение Настя Голубева » Вт, июл 20, 2021, 19:03

К счастью, дир дал легкое задание и Катя с ним справилась без проблем. По крайней мере, Настя ошибок не увидела. Девчонка переписала предложения в тетрадь и стала ждать, что будет дальше. Может, если Николай Александрович и после урока будет в таком спокойном состоянии, они с Симоновой легко отделаются...

Николай Александрович
Директор

#202 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 20, 2021, 19:34

Катя Симонова писал(а): Вт, июл 20, 2021, 18:25Катька начала записывать, стараясь писать поразборчивее:
Мой брат учится в школе-интернате. Наш отец инженер-металлург. Наши друзья много путешествовали: объездили пол-Франции, преодолели пол-Антарктиды, в прошлом году побывали в Сан-Франциско.
- Я все!- уверенно произнесла девчонка и посмотрела на Николая Александровича.
- Молодец! - проверив написанное, я улыбнулся и снова опустил взгляд в учебник. - Пишем дальше...

- Корабль шёл строго по курсу - на юго (запад). Ребята посетили музей (усадьбу) Льва Николаевича Толстого, побывали в музее (квартире) Александра Сергеевича Пушкина. По вечерам мою бабушку часто одолевала грусть (тоска). Мы с мамой уже обошли (пол) универ (мага), но подходящего подарка не нашли.

Пока я диктовал, я медленно шёл по проходу, наблюдая за классом. Остановился возле Голубевой, поднял Катину закрытую тетрадь и в неё заглянул.

Катя Симонова
Гимназистка

#203 Сообщение Катя Симонова » Вт, июл 20, 2021, 20:02

Николай Александрович писал(а): Вт, июл 20, 2021, 19:34 - Молодец! - проверив написанное, я улыбнулся и снова опустил взгляд в учебник.
Yes !!! \:D/ Николай Александрович ее похвалил, и девочка тоже улыбнулась. :D Она уже надеялась, что учитель отправит ее на место, но он продолжил диктовать:
Николай Александрович писал(а): Вт, июл 20, 2021, 19:34 - Корабль шёл строго по курсу - на юго (запад). Ребята посетили музей (усадьбу) Льва Николаевича Толстого, побывали в музее (квартире) Александра Сергеевича Пушкина. По вечерам мою бабушку часто одолевала грусть (тоска). Мы с мамой уже обошли (пол) универ (мага), но подходящего подарка не нашли.
Катька повернула свою голову к доске:
Корабль шёл строго по курсу - на юго-запад. Ребята посетили музей-усадьбу Льва Николаевича Толстого, побывали в музее-квартире Александра Сергеевича Пушкина. По вечерам мою бабушку часто одолевала грусть-тоска. Мы с мамой уже обошли пол-универмага, но подходящего подарка не нашли.
"Фигня, а не задание,"- подумала девчонка.
Закончив писать, она повернулась лицом к классу.
И тут она буквально похолодела, увидев, как дир открыл ее тетрадь. :shock: :shock: :shock:
Вот блииин! Теперь он увидел все ее "художества", написанные карандашом, которые она не успела стереть.
" Ну все! Будет ругать, что отвлекаюсь во время урока :( ", - тоскливо подумала Катя, - "еще хорошо, что у меня все правила и примеры записаны."

Настя Голубева
Гимназистка

#204 Сообщение Настя Голубева » Вт, июл 20, 2021, 20:13

Николай Александрович писал(а): Вт, июл 20, 2021, 19:34 [Пока я диктовал, я медленно шёл по проходу, наблюдая за классом. Остановился возле Голубевой, поднял Катину закрытую тетрадь и в неё заглянул.
В этот момент Насте стало по-настоящему страшно. Директор подошёл к их парте! Зачем?! Разве Симонова только что не показала у доски, что усвоила тему?! Нафига ему Катина тетрадь понадобилась?!
То что Катя, в отличие от неё, не стёрла записи, не относящиеся к уроку, Голубева заметила. Теперь Николай Александрович ещё будет знать, что они у него на уроке переписываются!
«Кажется мы влипли по полной...»—подумала Настя.
Девчонка почему-то покраснела и низко склонилась над тетрадкой, списывая новые предложения с доски. Смотреть на директора ей было очень страшно. Ну, почему сегодня все пошло наперекосяк?!

Ира Зайцева
Гимназистка

#205 Сообщение Ира Зайцева » Ср, июл 21, 2021, 4:55

Николай Александрович писал(а): Вт, июл 20, 2021, 19:34Пока я диктовал, я медленно шёл по проходу, наблюдая за классом. Остановился возле Голубевой, поднял Катину закрытую тетрадь и в неё заглянул.
Каждый раз, когда директор останавливался прямо перед ее носом, Ирка тоже начинала волноваться. Причин для этого не было - с доски она скатывала все до последней точки. И даже мини-диктантчик легко писала одновременно с Катькой. Но этот одеколон всегда провоцировал воспоминания из лагеря, а те воспоминания Ирку волновали. Да ее вообще волновало все, потому что ей ни от кого столько не доставалось, сколько доставалось от директора. Стремно было и тревожно, когда он находился всего в двух миллиметрах от ее чердака.
Глаза сами заскользили наверх посмотреть, что у него в руке. Свисающий край тетрадки - это точно тетрадка новенькой!
"Наверное любуется ее куриным почерком или узорчиками на полях..." :twisted:
Вообще-то, Катькин почерк на доске выглядел нормально - вот у Ирки он и правда был куриный. Красивым он становился только первого, максимум еще второго сентября и на новых темах, когда можно было постараться, не торопясь вывести загогулинки и по линеечке аккуратненько все подчеркнуть. Эх, почерк был ее бедой... :?
Это не я тут болтаю...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#206 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 21, 2021, 11:33

Майка едва успевала списывать с доски. Думать над правилом даже не пыталась! Времени не хватало, успеть бы списать!

Но случайно увидев изменившееся лицо новенькой, Майка писать перестала.

"Чего это она так испуганно смотрит в сторону своей парты?" - Майка обернулась. Увидела не менее перепуганное лицо Насти и директора с тетрадкой в руках.

Николай Александрович
Директор

#207 Сообщение Николай Александрович » Ср, июл 21, 2021, 14:24

Поскольку Катя только сегодня начала у нас учиться, все её тетради были ещё новыми. Я просмотрел её классную работу - выполнялась она добросовестно, но при этом девочка находила время переписываться с соседкой...
Симонова в тетради писал(а): Сб, июл 10, 2021, 0:00 " Я не знаю, что ты там против меня имеешь, но давай разберемся с этим позже. А сейчас нам надо держаться вместе, согласна?"
Я перевёл взгляд на Голубеву. Притихшая Настя сидела, практически уткнувшись носом в свою тетрадь. Мне было непонятно, что творится с этими детьми... То они друг с другом ссорятся, то на уроке обе занимаются ерундой! :evil: Мой взгляд вернулся к тетради Симоновой, и тут я случайно заметил, что из-под скрепок торчит неровный край какой-то страницы, оставшейся без своей половины. Я пролистал тетрадь до конца и легко вытянул этот одинокий листок. Абсолютно точно страница из тетради была вырвана. Не для записки ли?.. Подумав немного, я сообразил, что, судя по тексту, записку всё-таки написала Катя, а не Настя.

Пауза в диктанте затянулась... У доски моя новая ученица уже снова справилась со своим заданием и снова не сделала ни одной ошибки.

- Очень хорошо! Ты можешь садиться. Белова к доске!

Отдельный листок я вложил обратно в тетрадь и вернул тетрадь на место, открыв её на классной работе. Затем обошёл кабинет с задних парт и остановился в проходе между Максимом и Тимофеем.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#208 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 21, 2021, 16:16

Николай Александрович писал(а): Ср, июл 21, 2021, 14:24
- Очень хорошо! Ты можешь садиться. Белова к доске!
Майка едва успела про Пушкина в тетрадь переписать, как прозвучала её фамилия: "Что?! Как?! Опять я???" :shock: :?

Она с тоской в глазах посмотрела на директора и попыталась отмазаться:
- Вы же меня сегодня уже два раза спрашивали. И вчера тоже. :(

Вдруг случится чудо и Николай Александрович скажет: "Ах, ну, да, действительно! Тогда садись." И вызовет кого-нибудь ещё.

Катя Симонова
Гимназистка

#209 Сообщение Катя Симонова » Ср, июл 21, 2021, 16:31

Когда директор открыл ее тетрадь, Катя не могла не заметить, что Голубева почему-то сильно испугалась. Весь ее вид говорил о том, что сейчас должно произойти что-то страшное. :shock: :shock: :shock: Да и сама Катька ожидала, что Николай Александрович сейчас будет ругаться, кричать.
Но... ничего не произошло. Дир не сказал ни слова, а просто положил ее тетрадь обратно на стол. :o
Николай Александрович писал(а): Ср, июл 21, 2021, 14:24 - Очень хорошо! Ты можешь садиться. Белова к доске!

Катя вернулась на свое место. Теперь можно было не париться до конца урока! Ее вряд ли спросят еще.
Симонова покосилась на соседку. " Интересно, почему она так дира боится,"- недоумевала девчонка :-k , -"он совсем не страшный, по крайней мере не орет, а это уже хорошо. К тому же, это он мою тетрадь взял, а не ее... И чего она так трясется?" Кате это было совершенно не понятно... :-k
Сама Катя насчет этого абсолютно не беспокоилась. Ну будут ее ругать, ну и что? Переживет она это как-нибудь, не развалится!
Девочка решила сосредоточиться на уроке и уставилась на доску.

Настя Голубева
Гимназистка

#210 Сообщение Настя Голубева » Ср, июл 21, 2021, 22:21

Николай Александрович ничего не сказал ни ей, ни Кате, но Настя не могла не заметить, что директор недоволен. О чем он думает? Собирается устроить им серьёзный разнос?
«Да уже скорее бы это все закончилось!»—подумала Голубева.
Изводить себя разными мыслями и домыслами девчонке жутко надоело. Хотелось разобраться с этой ситуацией раз и навсегда!

А ещё немного удивляло спокойствие Симоновой. Та не выглядела испуганной или смущённой. Потому что новенькая? Настя, пусть не на своей шкуре, но знала, что дир может очень сильно вломить, если ему что-то не понравится. Девчонки рассказывали. Может Катя просто не думает об этом?

Ответить