На новом месте
- Янка
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
Пока Пашка сориентировался в воде, работы по спасению утопающей были почти закончены. Вся компания уже дружно всплывала. Ему оставалось только протянуть руку, помогая им побыстрее оказаться на поверности воды, что он и сделал. Первый, кого он ухватил был Юрка, а вслед за ним хороводом, вцепившись друг за дружку, всплыли и остальные.
Любимчик Пашка
- Янка
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка почувствовала, что кто-то её подхватил и куда-то тянет, но сознание всё больше расплывалось, перед глазами была только вода... хотя, возможно, что-то ещё, но что - было не разобрать... Девочке казалось, что минуты её сочтены...Янка писал(а):Словно в тумане она поняла, что в бассейн прыгнули ребята... потом увидела рядом чей-то силуэт и подхватила под мышки Ирку, пытаясь вместе подняться наверх... но сил хватало с трудом...
Если она и слышала что-то, то ответить всё равно не могла.Янка писал(а):- Ирка, ты как?!!
Это не я тут болтаю...
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: На новом месте
- Ух... Тьфу... Блин...
Отплевываясь и отфыркиваясь я выбрался на бортик бассейна, помог втащить Ирку наверх. Вот же, блин... Теперь ее, наверное, откачивать надо...
Я постарался вспомнить все, что знал про первую помощь...
- Ей теперь, наверное надо это... Искусственное дыхание делать. Методом "изо рта в рот". Кто умеет?
Отплевываясь и отфыркиваясь я выбрался на бортик бассейна, помог втащить Ирку наверх. Вот же, блин... Теперь ее, наверное, откачивать надо...
- Ей теперь, наверное надо это... Искусственное дыхание делать. Методом "изо рта в рот". Кто умеет?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Справились? Ну молодцы, - похоже в этот раз всё обошлось и утонувших, слава богу, не будет.
- Я умею, только ей не надо, она же дышит вроде, - Вика приложила руку к пульсирующей жилке на шее, - Просто воды наглоталась. - Потом попыталась вспомнить, что видела в программе 911 и предложила, - давайте ей ноги прижмём согнутые к животу, тогда вода выйдет.Юрка писал(а): - Ей теперь, наверное надо это... Искусственное дыхание делать. Методом "изо рта в рот". Кто умеет?
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Борис Михайлович возвращался после очередного скандала с завхозом. Этот разгильдяй снова забыл заказать необходимые принадлежности для занятий. Уже неделю длинный список лежал у него на столе, а он, шельма, всё тянул и тянул. Пообещав завхозу пожаловаться директору, Зайцев раздраженно хлопнув дверью, ушел.
Раскрытую дверь в бассейн он заметил еще издали и был крайне удивлен. Кому и что там могло понадобиться?
Подойдя поближе он услышал всплеск воды. И почти сразу...
- О, Господи!
Замирая от волнения он ринулся в расскрытую дверь...
Раскрытую дверь в бассейн он заметил еще издали и был крайне удивлен. Кому и что там могло понадобиться?
Подойдя поближе он услышал всплеск воды. И почти сразу...
Юрка писал(а):- Паш... Пашка! Она же тонет, блин!!!![]()
![]()
И снова всплеск...Пашка писал(а): - Да вижу... вижу...- Во блин...
![]()
- О, Господи!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Пашка
- Гимназист
- Щас сделаю. Я умею. - вызвался Пашка, выбираясь последним из воды.Юрка писал(а): - Ей теперь, наверное надо это... Искусственное дыхание делать. Методом "изо рта в рот". Кто умеет?
Но реализовать свои паны ему кажется не удастся...
- Драсти - поздоровался он с, как всегда "вовремя", появившимся преподом.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- О, Господи!
Любимчик Пашка
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Проследив за Пашкиным взглядом, я обернулся...Пашка писал(а):- Драсти - поздоровался он с, как всегда "вовремя", появившимся преподом.
- Здрасьте, Борис Михайлович...
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Борис Михайлович раздвинул в стороны толпившихся ребят и склонился над постродавшей.
Ну конечно, кто же еще мог упасть в бассейн? Зайцева! И как он сразу не догадался, что крик "она тонет" может относиться именно к ней.
Но похоже для рассуждений о поведении Ирины был не самый подходящий момент. Нужно было ее спасать.
- Ира, Ирина, ты меня слышишь? - затряс он девочку за плечи, поначалу растерявшись немного, но потом вспомнил, как нужно вести себя в такой ситуации и развернул ее на бок. О таком он читал и слушал лекции, делалось это чтобы из легких побыстрее вышла вода.
- Так, все отошли подальше! - дал он команду, придерживая девочку одной рукой, чтобы она снова не перевернулась на спину. Другой рукой он уже набирал на мобильнике номер медсестры.
- Таня!? Танечка, это Борис Михайлович. Я сейчас в бассейне, тут Зайцева захлебнулась. Мне ее к тебе тащить или ты сама придешь? - выпалил он на одном дыхании.
Ну конечно, кто же еще мог упасть в бассейн? Зайцева! И как он сразу не догадался, что крик "она тонет" может относиться именно к ней.
Но похоже для рассуждений о поведении Ирины был не самый подходящий момент. Нужно было ее спасать.
- Ира, Ирина, ты меня слышишь? - затряс он девочку за плечи, поначалу растерявшись немного, но потом вспомнил, как нужно вести себя в такой ситуации и развернул ее на бок. О таком он читал и слушал лекции, делалось это чтобы из легких побыстрее вышла вода.
- Так, все отошли подальше! - дал он команду, придерживая девочку одной рукой, чтобы она снова не перевернулась на спину. Другой рукой он уже набирал на мобильнике номер медсестры.
- Таня!? Танечка, это Борис Михайлович. Я сейчас в бассейне, тут Зайцева захлебнулась. Мне ее к тебе тащить или ты сама придешь? - выпалил он на одном дыхании.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Здрасьте, - негромко сказала Вика и отошла от Ирки, уступая место Борису Михайловичу, - Нет, ну что за невезуха, - думала она, - ведь уже почти закончилось всё, Зайцеву вытащили, так нет же, принесла нелёгкая, теперь точно будут разбираться зачем сюда полезли и никто ведь не поверит, что зашли просто посмотреть.
- Янка
- Гимназистка
Появление взрослого Янку успокоило. Сразу же. О том, чем закончится вмешательство учителя для всей честной компании, она сейчас даже не думала. Главное, что ее волновало - это Ирка... Тем более, что в этом массовом купании в одежде была Янкина вина. Кто же знал, что Ирка полезет к самой воде и что она, так яро зазывающая всех искать бассейн, начнет тонуть, едва оказавшись в воде... Но факт оставался фактом... хорошо, что все обошлось с Иркой...
От стояния в мокрой одежде становилось холодно, и Янка начала чуть-чуть дрожать... Мдя... Температура обеспечена... Вот тебе и начало учебы на новом месте...
От стояния в мокрой одежде становилось холодно, и Янка начала чуть-чуть дрожать... Мдя... Температура обеспечена... Вот тебе и начало учебы на новом месте...
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Татьяна
- Медсестра
Танька любовно расставляла всякие баночки-скляночки в новых шкафчиках. Приехала она только вчера вечером, поэтому обустроить тут ещё ничего не успела и всюду стояли коробки с медикаментами, инструментами и даже хозяйственными принадлежностями для изолятора. В очередной коробке оставалось совсем немного лекарств и она уже представляла как поставит последнее на полку и пойдёт пить чай с воздушными рулетиками, как зазвенел телефон...
Долго времени на то, чтобы похлопать в растерянности глазами она себе не дала, достала из кармана мобильник и набрала нужный номер:
- Борис Михайлович, а где здесь бассен-то?
- Боже, конечно сама, - Танька бросила трубку, схватила чемоданчик экстренной помощи и побежала по коридору и только секунд через 10 сообразила, что направляется туда, где в Лицее расположен бассейн, а здесь она и понятия не имеет куда идти.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Таня!? Танечка, это Борис Михайлович. Я сейчас в бассейне, тут Зайцева захлебнулась. Мне ее к тебе тащить или ты сама придешь? - выпалил он на одном дыхании.
Долго времени на то, чтобы похлопать в растерянности глазами она себе не дала, достала из кармана мобильник и набрала нужный номер:
- Борис Михайлович, а где здесь бассен-то?