Урок краеведения

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Лазарева
Гимназистка

#211 Сообщение Катя Лазарева » Вт, ноя 27, 2007, 2:05

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Угу, "я не думаю, что я виновата", но "вину чувствую", - повторил учитель, осуждающе покачав головой, - Можешь идти. Я тебя отпускаю - сказав это Зайцев раскрыл двери рыдальни и жестом указал девочке на выход.
"Ну да, кривляться он умеет" - подумала Катя и посмотрела на раскрытую дверь, а потом на Ксюху... "Вряд ли он отпустит и ее" - решила девочка, но просто так уйти, даже не придприняв попытку, было бы не правильно.
- Борис Михайлович, Ксюша, ведь тоже ни в чем не виновата, мы собирались вам объяснить, просто этот, как его.. Краевед вывел ее из себя, да и не только ее...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#212 Сообщение Ксения Гордеева » Вт, ноя 27, 2007, 2:41

Борис Михайлович Зайцев писал(а):
Катя Лазарева писал(а):- Борис Михайлович, я не думаю, что я виновата, честно, я ни сделала ничего такого... Но если вас интересует, то вину за то что случилось я чувствую...
- Угу, "я не думаю, что я виновата", но "вину чувствую", - повторил учитель, осуждающе покачав головой, - Можешь идти. Я тебя отпускаю - сказав это Зайцев раскрыл двери рыдальни и жестом указал девочке на выход.
- Ну, слава богу, и Катьку отпустил!Изображение Теперь бы еще и самой отвертеться, - подумала про себя Ксюха и приготовилась проводить одноклассницу взглядом. Но тут...
Катя Лазарева писал(а): - Борис Михайлович, Ксюша, ведь тоже ни в чем не виновата, мы собирались вам объяснить, просто этот, как его.. Краевед вывел ее из себя, да и не только ее...
Ксюшка аж вытаращила глаза на подругу.Изображение

"Какого черта она делает?! Совсем спятила?!Изображение Сматываться отсюда надо на всех парах, а она... Нет, конечно, спасибо ей за попытку спасти и мою задницу, но, по-моему, в данный момент это было несколько необдуманно. Не может же Борька отпустить всех. Как же так, отпустил и никого не вздул?! Непорядок!Изображение Хм... Смех-смехом, а он ведь может и передумать. Тогда Катьке не поздоровится..."

Ксюха скорчила злую гримассу и уставилась на подругу, чтобы та поняла, что её защита в данный момент неуместна, и что ей давно пора отсюда сваливать.Изображение

Ира Зайцева
Гимназистка

#213 Сообщение Ира Зайцева » Вт, ноя 27, 2007, 6:46

Виктория писал(а): - Ир, это Вика, открой, - постучала она в дверь.
- Вика? :cry: - мигом соскочив с постели, Ирка подбежала к двери и дернула ее на себя. Так хотелось кому-нибудь поплакаться... Хорошо, что Вика была в курсе всего - не надо было ничего объяснять... Только возмущаться!!! :x

- Борька - дурак!!! :evil: :cry: :cry: - первое, что позволила себе сказать девчонка, принимаясь снова отчаянно реветь.
Это не я тут болтаю...

Катя Лазарева
Гимназистка

#214 Сообщение Катя Лазарева » Вт, ноя 27, 2007, 12:05

Ксения Гордеева писал(а): Ксюха скорчила злую гримассу и уставилась на подругу, чтобы та поняла, что её защита в данный момент неуместна, и что ей давно пора отсюда сваливать.Изображение
Катя словила взгляд Ксюхи, но даже не подумала на него отреагировать. Опасность для нее была уже позади, ее просто не за что наказывать, а потому и волноваться не о чем.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#215 Сообщение Виктория » Ср, ноя 28, 2007, 1:23

Ира Зайцева писал(а): - Борька - дурак!!! :evil: :cry: :cry: - первое, что позволила себе сказать девчонка, принимаясь снова отчаянно реветь.
Вика захлопнула за собой дверь и обняла подружку:

- Гад, как он мог наказать тебя просто так?! - она конечно же поддерживала Ирикино возмущение. - Не представляю как тебе сейчас обидно, - конечно же Ирка плакала, да и кто на её месте такое вопримет спокойно, а Вика не знала как её успокоить и какие слова поддержки найти.

Ира Зайцева
Гимназистка

#216 Сообщение Ира Зайцева » Ср, ноя 28, 2007, 8:37

Виктория писал(а): - Гад, как он мог наказать тебя просто так?! Не представляю как тебе сейчас обидно....
- Мы ему с Катькой в два горла орали, что я ничего не делала, он даже не слу-ууушал!!! :irka_5: Что с ним??? - Ирка зареванными глазами посмотрела на Вику. - Он всё время бесится, всё время ищет виноватых... мы ему так надоели? :cry: :cry: - вопрос был по-детски наивным, но девочка помнила всяких учителей... И среди них были те, кого бы сейчас она видеть не хотела.
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#217 Сообщение Виктория » Ср, ноя 28, 2007, 10:09

Ира Зайцева писал(а): - Мы ему с Катькой в два горла орали, что я ничего не делала, он даже не слу-ууушал!!! :irka_5: Что с ним??? - Ирка зареванными глазами посмотрела на Вику. - Он всё время бесится, всё время ищет виноватых... мы ему так надоели? :cry: :cry:
- Наверное мы его просто довели, - грустно сказала Вика, - и он теперь всегда подозревает какие-то пакости, враньё и т.п. Но уж разобраться мог бы, он что, с вами даже разговаривать не стал, сразу за ремень схватился?

Ира Зайцева
Гимназистка

#218 Сообщение Ира Зайцева » Ср, ноя 28, 2007, 22:38

Виктория писал(а): - Наверное мы его просто довели, - грустно сказала Вика, - и он теперь всегда подозревает какие-то пакости, враньё и т.п. Но уж разобраться мог бы, он что, с вами даже разговаривать не стал, сразу за ремень схватился?
- С ним невозможно говорить - его слова выводят из себя! :cry: :x Я не пойду на английский... Пусть Анна кудахчет сколько хочет! :x
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#219 Сообщение Виктория » Чт, ноя 29, 2007, 1:35

Ира Зайцева писал(а): - С ним невозможно говорить - его слова выводят из себя! :cry: :x Я не пойду на английский... Пусть Анна кудахчет сколько хочет! :x
- Хочешь я с тобой посижу? - предложила Вика. Она обычно не прогуливала, но ей сейчас так жалко Ирку было, что она места себе не находила. - Интересно, Борька хотя бы извинится? Ну, или... может тебе это как-нибудь потом засчитается?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#220 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Чт, ноя 29, 2007, 1:41

Катя Лазарева писал(а): - Борис Михайлович, Ксюша, ведь тоже ни в чем не виновата, мы собирались вам объяснить, просто этот, как его.. Краевед вывел ее из себя, да и не только ее...
- Ксюшу я сейчас выпорю, :evil: - произнес Зайцев, загораясь новой волной раздражения из-за назойливости Кати, - Ты желаешь ей составить компанию или все-таки уйдешь?

Катя Лазарева
Гимназистка

#221 Сообщение Катя Лазарева » Чт, ноя 29, 2007, 2:17

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ксюшу я сейчас выпорю, :evil: - произнес Зайцев, загораясь новой волной раздражения из-за назойливости Кати, - Ты желаешь ей составить компанию или все-таки уйдешь?
Катя в эту секунду представила множество предметов, которые она хотела, чтобы свалились на математика, среди них были рояль, каток и слон. Она никогда не думала, что способна так злиться на кого-то. Ненависть буквально заполнила каждую ее клетку.
Она, сжав кулаки, молча прошла к открытой двери, быстро взглянула на Ксюшу, и вышла из ненавистной комнаты, силой заставляя себя молчать.

Ира Зайцева
Гимназистка

#222 Сообщение Ира Зайцева » Чт, ноя 29, 2007, 18:30

Виктория писал(а): - Хочешь я с тобой посижу? Интересно, Борька хотя бы извинится? Ну, или... может тебе это как-нибудь потом засчитается?
Ирка сквозь слезы громко хмыкнула.

- Чтобы Борька извинялся? :lol: :x :cry: Для этого точно должен кто-то сдохнуть... Это только всё мы перед ним извиняемся: Борис Михайлович, простите за столовку, - девчонка начала кривляться, - Борис Михайлович, простите за кабинет. Да так ему и надо!!! :evil: - высказавшись, она почувствовал, что сказала всё - говорить больше было не о чем. Если только...

- Я его не прощу, пока он не пообещает мне, что отменит ДВА моих похода в рыдальню, какая бы причина для них ни была - хоть двойка, хоть поджог... Пусть суетится! :twisted:
Это не я тут болтаю...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#223 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, ноя 29, 2007, 22:48

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ксюшу я сейчас выпорю, :evil: - произнес Зайцев, загораясь новой волной раздражения из-за назойливости Кати, - Ты желаешь ей составить компанию или все-таки уйдешь?
"БЛИН!!! :blink: Вот придурок! Ну, и чем ты лучше того же самого тупого краеведа?! САМОДУР!"Изображение

Ксения смотрела злющими глазами на Борьку, думая про себя о том, что не скажет ему больше не единого слова. Какой смысл доказывать что-то, если он глухой и слепой.Изображение
Катя Лазарева писал(а): Она, сжав кулаки, молча прошла к открытой двери, быстро взглянула на Ксюшу, и вышла из ненавистной комнаты, силой заставляя себя молчать.
Проводив Катьку взглядом, Ксюха отвернулась от Борьки и уставилась на окно.Изображение

Катя Лазарева
Гимназистка

#224 Сообщение Катя Лазарева » Чт, ноя 29, 2007, 23:40

Отдалившись как можно дальше от рыдальни, Катя от души двинула ни в чем не повинную стенку(правда сразу же об этом пожалела). Она очень сильно злилась, а сердце бешено колотилось.
Она прислонилась к стенке и с минуту просто стояла, а потом начала понимать, что по крайней мере для нее самой все сложилось очень даже не плохо. Во-первых, она ушла из рыдальни целой и не вредиимой, а во-вторых, что было для нее еще более важным, всплыла правда об этом туповатом десятикласснике, при мысли, что его ждет, Катя даже смогла улыбнуться.
"Поединок "Букашкин-Лазарева" окончился со счетом в мою пользу" - подумала девочка.
Затем она взглянула на часы - скоро английский, но не зайти к Зайке было бы глупо... И Катя в темпе вальса направилась к крылу девочек, и вскоре, уже стучала в дверь Иры.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#225 Сообщение Виктория » Пт, ноя 30, 2007, 14:52

Ира Зайцева писал(а): - Я его не прощу, пока он не пообещает мне, что отменит ДВА моих похода в рыдальню, какая бы причина для них ни была - хоть двойка, хоть поджог... Пусть суетится! :twisted:
- Ой, вряд ли, - покачала головой Вика. - Он не станет тебе этого обещать, в смысле отмены наказаний, да ещё и таких как ты тут расписала, - девочка невольно хмыкнула, в Иркину коллекцию только поджога и не хватало. - Но мстить даже не думай, только хуже будет, - вполне серьёзно предостерегла она, - я думала ты в этом уже убедилась.

В этот момент раздался стук в дверь.

- Откроешь?

Ответить