Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, апр 26, 2020, 20:50
- Там отличная сова! - подтвердил Тим. Сегодня ему приходилось рекламировать чучело, и он делал это с энтузиазмом. - Даже получше, чем скелет Плохого... То есть, скелет не такой интересный. Лидия Сергеевна сказала спрашивать в следующий раз, но она не ругалась.
Уголки губ поползли наверх, когда Настя услышала оговорку Тима. Ей снова вспомнилась история про Плохого Директора. Интересно, как бы Николай Александрович отреагировал, расскажи Астафьев ему эту историю? Наверное сказал, что это очень глупо.
А все-таки молодец Тим! Девчонки абсолютно правы, ей, Настьке, повезло с ним. Пусть он и не парень, зато друг замечательный!
Николай Александрович писал(а): ↑Вс, апр 26, 2020, 22:37
- Перестань меня так бояться - я не кусаюсь... - сказал я гимназистке, положив руку ей на плечо.
Настька вздрогнула, почувствовав у себя на плече руку директора. Но кажется он был настроен миролюбиво и даже не собирался её отчитывать. Может все не так страшно?
Настя оторвала взгляд от пола и посмотрела на директора. Николай Александрович действительно выглядел спокойным. Только вот как можно перестать бояться человека, который имеет полное право тебя...наказать?
Если Настя и раньше старалась свести общение со взрослыми к минимуму, то здесь она их откровенно избегала. Не нарываться. Девиз, которым она пользовалась с первого дня, как сюда поступила.
—Локоть не болит. Медсестра его вылечила,—промямлила она.