Занимательная химия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Занимательная химия

#211 Сообщение Юрка » Вт, дек 21, 2021, 23:21

Юрка снова покрутил носом, поморщился. Включил вытяжки и над соседними плитами. И предложил:
- Давайте-ка отойдем. Хоть через тряпку, а все равно нечего тут стоять, эту дрянь нюхать. :?
Он отошел от плиты. Кабинет был уже обследован. Становилось скучно. :roll: Половцев решил, что пора затеять какой-нибудь разговор.
- А еще какие-нибудь интересные рецепты знаете? :wink:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Катя Симонова
Гимназистка

#212 Сообщение Катя Симонова » Ср, дек 22, 2021, 22:35

Юрка писал(а): Вт, дек 21, 2021, 23:21 - Давайте-ка отойдем. Хоть через тряпку, а все равно нечего тут стоять, эту дрянь нюхать. :?
Это точно! Стоять тут действительно нефиг, так и отравиться недолго. :evil:
Катька первая отошла от плиты как можно дальше.
Юрка писал(а): Вт, дек 21, 2021, 23:21 - А еще какие-нибудь интересные рецепты знаете? :wink:
Никаких ТАКИХ рецептов Катька не знала. Хватит с нее и этого! :evil:
- Я знаю только как кристаллы выращивать, но вам это, наверное неинтересно, :roll: - пробормотала девочка.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#213 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, дек 22, 2021, 22:58

Катя Симонова писал(а): Ср, дек 22, 2021, 22:35 - Я знаю только как кристаллы выращивать, но вам это, наверное неинтересно, :roll: - пробормотала девочка.
- А я только как Ментос с колой смешивать, правда сам еще не пробовал...
Но в видосах все было прикольно. :jump: Получается, это был их с Катей дебют в химических делах. :-k По совету Юрки, Тим отошел немного, но совсем выпускать из виду плиту и духовку он не хотел... Мало ли что. Тимофей взглянул на одноклассника:
- А ты? Какой у тебя самый удачный эксперимент?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#214 Сообщение Юрка » Ср, дек 22, 2021, 23:11

Катя Симонова писал(а): Ср, дек 22, 2021, 22:35 Никаких ТАКИХ рецептов Катька не знала. Хватит с нее и этого! :evil:
- Я знаю только как кристаллы выращивать, но вам это, наверное неинтересно, :roll: - пробормотала девочка.
Что-нибудь про взрывы Юрке, конечно, было бы интереснее... Но вообще-то, он просто любил узнавать что-нибудь новое, так что был не прочь послушать и про кристаллы.
- Да не, тоже интересно. :roll:
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, дек 22, 2021, 22:58 - А я только как Ментос с колой смешивать, правда сам еще не пробовал...
Но в видосах все было прикольно. :jump: Получается, это был их с Катей дебют в химических делах. :-k По совету Юрки, Тим отошел немного, но совсем выпускать из виду плиту и духовку он не хотел... Мало ли что. Тимофей взглянул на одноклассника:
- А ты? Какой у тебя самый удачный эксперимент?
- Удачный...
Юрка призадумался. Можно ли назвать удачным опыт, после которого на сидение стула приходится подкладывать подушку? :roll:
- Ну, получилось у меня с йодистым азотом. Рецепт - вообще простой, нашатырь и йод. Когда ты меня про нашатырь спросил, я думал, ты этим же занимаешься. :D А баабхает прикольно. Ну, это давно было, еще до гимназии... А вот с нитроглицерином у меня не получилось. Такая, блин подстава, не ожидал от Жюля Верна... :evil:

Катя Симонова
Гимназистка

#215 Сообщение Катя Симонова » Чт, дек 23, 2021, 14:54

Юрка писал(а): Ср, дек 22, 2021, 23:11 А вот с нитроглицерином у меня не получилось. Такая, блин подстава, не ожидал от Жюля Верна... :evil:
Нитроглицерин?! :shock: Серьезно?! :shock:
Катька читала Жюля Верна и знала, что в "Таинственном острове" с помощью нитроглицерина вроде собирались взорвать какую-то пещеру. Но зачем нитроглицерин в Гимназии?!
Девочка с интересом посмотрела на Юрку.
- Ну ты даешь! Ты что, гимназию хотел взорвать? :twisted:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#216 Сообщение Юрка » Чт, дек 23, 2021, 20:39

Катя Симонова писал(а): Чт, дек 23, 2021, 14:54 Девочка с интересом посмотрела на Юрку.
- Ну ты даешь! Ты что, гимназию хотел взорвать? :twisted:
- Да ну, что я, совсем дурак, что ли, - смутился Юрка. Восхищенное удивление Кати было приятно. Но как-то все неправильно понимали его интерес к взрывчатым опытам. Даже как-то террористом назвали. :evil: А он же никогда ничего плохого не хотел. :icq2:
- Просто интересно было. Ну, может, немножечко бы взорвал, для пробы. :roll: Только ничего не вышло. :( Я потом уже в инете прочитал, что Жюль Верн нарочно в рецепте допустил ошибку. :evil: Ну, чтоб никто не смог получить взрывчатку по его книге.

Юрка, разумеется, так и не узнал о том, какую роль сыграла в судьбе его опыта хитрость медсестры Тани, поэтом оставался в убеждении, что все дело было лишь в неправильном рецепте.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#217 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, дек 24, 2021, 13:32

Юрка писал(а): Чт, дек 23, 2021, 20:39 Я потом уже в инете прочитал, что Жюль Верн нарочно в рецепте допустил ошибку. :evil: Ну, чтоб никто не смог получить взрывчатку по его книге.
- Вот подставщик! :o
Тим как-то привык, что написанному можно верить, и уж точно не ожидал такого от Жюля Верна, классика мировой литературы. А где еще он допустил ошибки? :?
Если Жюль Верн потерял немножко авторитета в глазах Астафьева, то Юрка наоборот приобрел! И Тиму тоже захотелось чем-нибудь бабахнуть.
- Я отца попрошу привезти йод и нашатырь. Скажу, для химии нужно, на опыты. :jump:

Катя Симонова
Гимназистка

#218 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 24, 2021, 15:29

Катьке были неинтересны всякие там взрывы, которые можно устроить с помощью йода и нашатыря. В конце-концов, это удел мальчишек! :lol:
Девочка думала совсем о другом: если уж знаменитому писателю не стоит верить, значит и рецептам из интернета тем более доверять не стоит?! :o
Она опасливо покосилась на печку.
Нет, здесь явно было что-то не то! :? И ацетон этот мерзкий никак не выпаривается, да еще этот противный запах, от которого у Катьки разболелась голова...
А вдруг банка сейчас взорвется?! Что тогда будет? :shock:

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#219 Сообщение Юрка » Пт, дек 24, 2021, 20:58

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, дек 24, 2021, 13:32 - Я отца попрошу привезти йод и нашатырь. Скажу, для химии нужно, на опыты. :jump:
- О, это клёво! - обрадовался Юрка, - А то в аптеке, если покупаешь слишком много, сразу начинается "мальчик, тебе зачем?" :evil:
И тут же спохватился:
- - Э, ты толььо почитай сначала, что и как. Или у меня спроси. :wink: А то, знаешь, на этой штуке не слабо подорваться можно, если неправильно сушить.
Все же, предшествующие опыты сделали Половцева немного параноиком в плане безопасности. :roll:
Катя Симонова писал(а): Пт, дек 24, 2021, 15:29 Она опасливо покосилась на печку.
Нет, здесь явно было что-то не то! :? И ацетон этот мерзкий никак не выпаривается, да еще этот противный запах, от которого у Катьки разболелась голова...
А вдруг банка сейчас взорвется?! Что тогда будет? :shock:
Юрка заметил, как настроение Кати меняется. Что, если она сейчас решит прервать опыт? Нет уж, начатое дело надо доводить до конца! И он решил отвлечь девочку от неприятных размышлений.
- Кать, а чего ты там про кристаллы говорила? Это вообще как? :roll:

Катя Симонова
Гимназистка

#220 Сообщение Катя Симонова » Пт, дек 24, 2021, 21:28

А мысли у Катьки были и вправду мрачнее некуда. :( Она вдруг представила, что будет, если сейчас припрется кто-нибудь из взрослых. :shock: От одной такой мысли ее передернуло. Девочка даже зажмурилась, пытаясь отогнать неприятное видение прочь... Но нет! [-X О том, чтобы прервать опыт, не могло быть и речи! Еще чего! Наоборот, желание получить фосфор, даже таким опасным способом, стало еще больше! Ведь никто не говорил, что будет легко...
Юрка писал(а): Пт, дек 24, 2021, 20:58 - Кать, а чего ты там про кристаллы говорила? Это вообще как? :roll:
- А, кристаллы? - Катька немного удивилась, что Юрку это заинтересовало, - Это просто! Надо в стакан налить кипятка, добавить туда много соли. Потом берешь толстую нитку, один конец опускаешь в воду, а саму нитку надо на стакан положить. Вот... И уже на следующий день на нитке появятся кристалы. А че, прикольно! А если в воду еще и краску добавить, то можно ваще цветные кристаллы получить. :)

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#221 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, янв 15, 2022, 17:47

Тренировка в бассейне закончилась, дети разошлись и я, заперев двери, пошёл во второе своё логово. Первой мыслью было зарулить по пути в столовую и взять какой-нибудь бутер, чтобы попить кофейку у себя, но потом вспомнил, что в тренерской ещё лежала плитка гранолы, которая меня устраивала даже больше - и вкусно, и полезно, и даже к кофе подходит.

Завернув к себе я поморщился - чем-то тут пахло, точнее, я бы даже сказал пованивало, неужели такое средство для уборки вонючее? Я даже остановился, пытаясь понять, в какой момент появился запах...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#222 Сообщение Юрка » Сб, янв 15, 2022, 18:05

Катя Симонова писал(а): Пт, дек 24, 2021, 21:28 - А, кристаллы? - Катька немного удивилась, что Юрку это заинтересовало, - Это просто! Надо в стакан налить кипятка, добавить туда много соли. Потом берешь толстую нитку, один конец опускаешь в воду, а саму нитку надо на стакан положить. Вот... И уже на следующий день на нитке появятся кристалы. А че, прикольно! А если в воду еще и краску добавить, то можно ваще цветные кристаллы получить. :)
- Интересно..., задумчиво сказал Юрка, прикидывая возможные перспективы такого опыта, - Это только с солью можно или...
Договорить он не успел.
БАММММ!!!
Дверка духовки с лязгом распахнулась с такой силой, что ударилась о пол. Наружу выметнулся столб оранжевого пламени, впрочем, тут же погасший. Следом за ним потянулся вонючий дымок, втягиваясь под колпак вытяжки. :shock:
Юрка, забыв закрыть рот и выпучив глаза, смотрел на это и в голове металась только одна бестолковая мысль: в этот раз я же не собирался ничего взрывать... :roll:

Катя Симонова
Гимназистка

#223 Сообщение Катя Симонова » Сб, янв 15, 2022, 18:22

Как ни странно, Юрка все же заинтересовался кристаллами и даже, похоже, хотел что-то у нее спросить, как вдруг...
:shock: :shock: :shock:
В духовке что-то треснуло, и раздался оглушительный взрыв!
Все-таки она взорвалась!
- Ой, мама!!! - пискнула Катька. :shock:
Она испуганно смотрела то на духовку, то на Юрку, то на Тима.. .
В голове была только одна мысль: "Что теперь будет?!" :wow: :pull:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#224 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, янв 16, 2022, 22:21

Юрка писал(а): Сб, янв 15, 2022, 18:05 Дверка духовки с лязгом распахнулась с такой силой, что ударилась о пол. Наружу выметнулся столб оранжевого пламени, впрочем, тут же погасший. Следом за ним потянулся вонючий дымок, втягиваясь под колпак вытяжки. :shock:
Тимофей, до этого думавший о чем-то своем, подпрыгнул от неожиданного громкого звука. И сопутствующие звуку спецэффекты были ничего себе! Тим пожалел, что не успел это заснять на телефон... Но тут же его стал занимать другой вопрос.
- Надо выключить!!! :o
Может быть, там уже все взорвалось, что могло, а может и нет. В любом случае несчастная духовка нуждалась в отдыхе, а им нужно достать банку и уматывать отсюда. Тим крутнул ручку духовки.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#225 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, янв 16, 2022, 22:59

Ни додумать, ни решить что с этим делать я не успел, потому что из-за соседней двери раздалось...
Юрка писал(а): Сб, янв 15, 2022, 18:05 БАММММ!!!
...это было так неожиданно, что я чуть было не подпрыгнул. :shock: Что это??? :shock: :shock: :shock:

Конечно же я рванул дверь на себя, надо было узнать что случилось, но за ту секунду, что я делал до неё шаг, в голове пронесся ворох вариантов - от взорвавшейся курицы, забытой кем-то в духовке до влетевшего в здание метеорита. Никаких логических цепочек или научных обоснований, просто дурацкие мысли, которые почему-то не предполагали присутствие кого-либо, но дверь открылась и я застыл на пороге, осматриваясь.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ответить