Очень страшная мстя (приват)
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Re: Очень страшная мстя (приват)
Лужа была на месте! Куда ей деться за считанные минуты. Тим решил, что дождется тетю Любу, представит ей лужу, а потом быстро-быстро, до любых ее вопросов, свалит к Лисе Алисе.
- Любовь Егоровна
Через некоторое время, немного запыхавшись, баб Люба дошкандыбала наконец-то до туалета. Вот ''удовольствие'' туда-сюда ей по лестнице с вёдрами и шваброй мотаться!
- Где? Показывай, - коротко спросила Егоровна у мальчика, озабоченно оглядывая пол. При входе, там где рукомойники, никакой лужи не было.
- Где? Показывай, - коротко спросила Егоровна у мальчика, озабоченно оглядывая пол. При входе, там где рукомойники, никакой лужи не было.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Тут!Любовь Егоровна писал(а): ↑Сб, фев 01, 2025, 21:34 Через некоторое время, немного запыхавшись, баб Люба дошкандыбала наконец-то до туалета.
- Где? Показывай, - коротко спросила Егоровна у мальчика, озабоченно оглядывая пол.
Шестиклассник решил, что это будет правдоподобно добавить, хотя можно было не драматизировать дальше.
Посторонившись, чтобы тетя Люба могла пройти и оценить его творчество, Тим чуть выждал, подумав, что убегать сразу будет как-то подозрительно.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Девчонки добежали до Иркиной комнаты и одновременно ввалились внутрь. У Ирки стучало в висках от страха, потому что Майка ее напугала.Майя Белова писал(а): ↑Сб, фев 01, 2025, 11:00 Майя подлетела и схватила Иришку под руку:
- Ирка, бежим! - потянула Майка в сторону комнат.
- НУ КАК??
Это не я тут болтаю...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Закрытая дверь создала хоть какое-то чувство безопасности, потому что у Майки всё ещё коленки от страха тряслись! Просто когда она, стащив уже ключ, метнулась в сторону коридора, ей показалось, что с лестницы опять появился торс тёти Любы! И этот страх быть пойманной на месте преступления конкретно придал девочке ускорения! Но тут, у Ирки в комнате за закрытой дверью, становилось спокойнее. И вроде никто за ней, ругаясь и со шваброй наперевес, не гонится. Фух!Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, фев 04, 2025, 5:56 - НУ КАК??- спросила Зайцева, быстро захлопнув дверь.
Майка выдохнула, разжала руку и, победоносно сияя, продемонстрировала Иринке ключ!
Представить себе я могу все что угодно
- Любовь Егоровна
- Ох, батюшки!.. Натекло-то сколько! Это как же?.. Откуда?.. - ни к кому особо не обращаясь, заохала и засуетилась Любовь Егоровна. Переступив через лужу, она подошла и спустила воду в унитазе. На лужу это никак не повлияло. Егоровна поспешила в соседнюю кабинку. Спускание воды в унитазах ни в кабинке справа, ни в кабинке слева, ни к чему не привели. Значит это не из унитазов натекло. Но откуда ж тут лужа воды взялась?! Баб Люба посмотрела на потолок - может потоп-то на пятом! А сюда накапало...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, фев 03, 2025, 8:50 - Тут!Вот она! Лужа! - помахал Тим от кабинки. - Кажется, еще больше стала.
![]()
Потолок был абсолютно сухим. Версии заканчивались... Происхождение лужи так и оставалось непонятным. Понятным было только то, что надо поскорее всё вытереть.
Егоровна раздраженно покачала головой и принялась негромко ругаться себе под нос:
- Паразиты! Вот какие недоумки тут баловались?! А?!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тетя Люба так взволновалась, что Тиму стало немного совестно.Любовь Егоровна писал(а): ↑Вт, фев 04, 2025, 14:34 - Ох, батюшки!.. Натекло-то сколько! Это как же?.. Откуда?.. - ни к кому особо не обращаясь, заохала и засуетилась Любовь Егоровна.
- Ага… Ну, я пойду…Любовь Егоровна писал(а): ↑Вт, фев 04, 2025, 14:34 - Паразиты! Вот какие недоумки тут баловались?! А?!Великовозрастные обалдуи!
А потом, перепрыгивая ступеньки, понесся на третий, переместился в девчачье крыло и очень скоро нетерпеливо постучался к Ирке.
Удалось Майке достать ключ или нет? Как все прошло?
- Любовь Егоровна
За своим негодованием и работой, Егоровна как-то не сразу заметила, что мальчик ушёл, и не поблагодарила его за то, что когда он эту лужу обнаружил, то не прошёл равнодушно, а сбегал, отыскал её и сообщил. Ей просто сейчас не до него номножечко было.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- ВААААУ!Майя Белова писал(а): ↑Вт, фев 04, 2025, 14:25 Майка выдохнула, разжала руку и, победоносно сияя, продемонстрировала Иринке ключ!
![]()
Ирка дрожащей рукой взяла с Майкиной ладони ключ. Он был самый обыкновенный, но в ее глазах он светился какой-то особой аурой. Ее и правда начало трясти.
- А-АА!
- КТО ТАМ?? - спросила она, второпях пряча ключ в кармашек свитера. Мало ли... Может вообще кто из девчонок зачем-то зашел?
Это не я тут болтаю...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
У них был один шанс на миллион и он им выпал!Ира Зайцева писал(а): ↑Сб, фев 08, 2025, 20:27
- ВААААУ!- восторг и ужас отразились на Иркином лице.
Ирка дрожащей рукой взяла с Майкиной ладони ключ. Он был самый обыкновенный, но в ее глазах он светился какой-то особой аурой. Ее и правда начало трясти.
И ровно в ту же секунду раздался стук, перепугавший их обеих.
Майка замерла и прислушалась. Конечно, крохотная надежда, что это Тим, или кто-то свой, или кто-то нейтральный... Но что, если вдруг операция провалилась на этапе туалета??? И это действительно уборщица? Разъярённая уборщица с Тимом, притащенным за шкирку?! Если это так, то им конец!Ира Зайцева писал(а): ↑Сб, фев 08, 2025, 20:27 - А-АА!- вскрикнула девчонка. - Уборщица??
Или Тимка?
- КТО ТАМ?? - спросила она, второпях пряча ключ в кармашек свитера. Мало ли... Может вообще кто из девчонок зачем-то зашел?
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
В смысле кто?!
- Вуф-вуф! Открывай, Лиса! Это Артемон!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Фух, Тимка...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, фев 09, 2025, 21:44 - Вуф-вуф! Открывай, Лиса! Это Артемон!- дурашливо сказал Астафьев.
Ирка подскочила к двери, схватила мальчишку за руку, быстренько втащила его через порог, а затем выглянула в коридор в сторону лестницы. Никакой уборщицей, слава тебе господи, на этаже не пахло. Девчонка с облегчением закрыла дверь.
- Ну че там тетя Люба? Ноу проблем? - говоря это, Ирка шлепнула на стол их "золотой ключик".
Это не я тут болтаю...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, фев 09, 2025, 21:44 - Вуф-вуф! Открывай, Лиса! Это Артемон!- дурашливо сказал Астафьев.
- Ага, Тимка,
- Ну ты и быстро!Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, фев 11, 2025, 5:44 - Ну че там тетя Люба? Ноу проблем? - говоря это, Ирка шлепнула на стол их "золотой ключик".![]()
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Ира Зайцева писал(а): ↑Вт, фев 11, 2025, 5:44 Ирка подскочила к двери, схватила мальчишку за руку, быстренько втащила его через порог, а затем выглянула в коридор в сторону лестницы. Никакой уборщицей, слава тебе господи, на этаже не пахло. Девчонка с облегчением закрыла дверь.
- Ну че там тетя Люба? Ноу проблем? - говоря это, Ирка шлепнула на стол их "золотой ключик".![]()
- Тортилла закудахтала… - начал рассказывать Тим, но тут Ирка выложила ключик, и что там с уборщицей стало уже неважно. Ключ!
- Полный улет… Офигеть.
До сих пор ключ был где-то там, в их фантазиях, но теперь он лежал такой скромный и аккуратный, без брелоков и ленточек, на нем разве что не написано было - я ключ от комнаты взрослого. С номерком…
Чтобы как-то выразить восхищение и командный дух, Тим инициировал звонкие "пятерки" по ладошкам. Сначала с Майкой, потом с Ирой.
- Вот это ловкость рук! - завопил, пусть и на приглушенной громкости, Астафьев. - Сложно было, Майка?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Майка хлопнула в ответ по ладошке Тимофея, улыбаясь и немного подпрыгивая. Настроение было радостным и прыгучим. Они супер-мега-крутышки!!!Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, фев 11, 2025, 21:10 Чтобы как-то выразить восхищение и командный дух, Тим инициировал звонкие "пятерки" по ладошкам. Сначала с Майкой, потом с Ирой.![]()
- Вот это ловкость рук! - завопил, пусть и на приглушенной громкости, Астафьев. - Сложно было, Майка?
- Не-а,